Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
ПЕРЕПРАВА ТВ avatar

ПЕРЕПРАВА ТВ

Все ждут конца света, мы ждём конца тьмы
Рэйтынг TGlist
0
0
ТыпПублічны
Вертыфікацыя
Не вертыфікаваны
Надзейнасць
Не надзейны
РазмяшчэннеРосія
МоваІншая
Дата стварэння каналаFeb 10, 2020
Дадана ў TGlist
Sep 23, 2023

Рэкорды

02.04.202523:59
2.1KПадпісчыкаў
16.01.202523:59
0Індэкс цытавання
02.04.202523:59
322Ахоп 1 паста
04.02.202508:29
261Ахоп рэкламнага паста
14.03.202509:42
20.00%ER
02.04.202523:59
15.54%ERR

Развіццё

Падпісчыкаў
Індэкс цытавання
Ахоп 1 паста
Ахоп рэкламнага паста
ER
ERR
FEB '25MAR '25APR '25

Папулярныя публікацыі ПЕРЕПРАВА ТВ

Молитесь за детей своих и, чем можете, помогите. Они ещё не научились жить и не знают истинных ценностей жизни, а потому и советы ваши им сейчас ничем не помогут, а вот молитва, творимая втайне от них, и ожесточенное сердце умягчит.

Архимандрит Иоанн Крестьянкин
📆 Сегодня, 15 марта, святая Церковь празднует день памяти иконы Божией Матери «Державная».

Эта икона обрела свою славу в 1917 году, в день, когда заговорщики и предатели вынудили царя-страстотерпца Николая II подписать так называемое отречение от престола. Однако, согласно Основным Законам Российской Империи, это отречение было юридически ничтожным. В нём император отрекался не только за себя, но и за своего наследника Цесаревича, что было невозможно. В пользу брата, Великого Князя Михаила Александровича, был сделан выбор.

«Кругом измена, и трусость, и обман», — записал в тот день в своём дневнике государь, ещё не зная, какие испытания ждут царскую семью и всю Россию. Но его слова точно и даже пророчески передают дух тех страшных событий.

В феврале 1917 года крестьянке Евдокии Адриановой было трижды во сне открыто, что есть забытый образ Богородицы, через который отныне будет явлено небесное покровительство Царицы Небесной русскому народу. Она ясно слышала слова: «Есть в селе Коломенском большая чёрная икона, её нужно взять, сделать красной, пусть молятся».

Осмотрев все иконы, находившиеся в церкви, и не найдя подходящую под описание, настоятель храма отец Николай предложил посмотреть в подвале, где и был обнаружен покрытый пылью образ. В день обретения иконы Божией Матери «Державная» в Коломенском из земли забил источник.

Считается, что после крушения российской монархии Матерь Божия приняла на Себя защиту России и российского народа. Именно поэтому на иконе Богородица изображена с символами царской власти: короной на голове, скипетром и державой в руках.

Подлинник иконы хранится в Церкви Казанской иконы Божией Матери в Коломенском в Москве.

Пресвятая Богородице, моли Бога о нас!
Есть, как видно, три вещи, которым никто не верит. Не верят в правду, не верят в то, что вполне возможно, и в то, что вполне логично.

Джон Стейнбек, американский прозаик, лауреат Нобелевской премии
15.03.202506:21
Именины 1️⃣5️⃣ марта: Арсений, Богдан, Иосиф, Николай, Савва, Федот.
25.03.202507:37
Единственный в мире. Лётчик-ас Борис Ковзан совершил во время войны 4 тарана и выжил

Родившись в ростовском городе Шахты Борис с детства мечтал стать военным. Поэтому после школы отслужил «срочку» в армии и пошел учиться в Одесскую военную авиационную школу пилотов перед самой Великой Отечественной.

Уже через год лётчик открыл свой боевой счет, сбив в августе 1941 года фашистский бомбардировщик. Первый таран произошёл 29 октября 1941 года в небе над подмосковным Зарайском. Ковзан схлестнулся с немецким «Мессершмиттом-110» на истребителе «Як-1». Боеприпасы закончились, а пытаться сбежать от противника Ковзан не собирался.

И тогда он решил пойти на таран, прекрасно понимая, что погибнет. «Як» врезался в «Мессершмитт», винтом отрубил хвост вражеской машины. Фашист потерял управление и разбился.

Ковзану удалось выровнять свой поврежденный самолёт и приземлиться на поле. Жители соседней деревни помогли починить винт и вернуться на базу.

Второй таран был в феврале 1942 года в небе над Валдаем. Самолет Ковзана протаранил немецкий «Юнкерс-88». 20-летний мальчишка сбил знаменитого немецкого аса, подполковника, воевавшего еще с Испании! Вражеская машина разбилась, а советский пилот смог приземлиться у Торжка. За этот бой Ковзан получил Орден Ленина.

Третий таран был в июле 1942 года в небе над Великим Новгородом. Немец управлял «Мессершмиттом-109», Ковзан пилотировал «МиГ-3». После столкновения «Мессер» камнем полетел вниз, у советской машины заглох двигатель. Но Ковзан вновь благодаря мастерству сумел посадить самолет.

«Сел на брюхо, бегут деревенские ребята, наблюдавшие бой: „Дяденька, дяденька, как вы его!“ Говорю: „Пацаны, какой я вам ‚дяденька‘, мне 20 лет всего…“».


Четвёртый таран чуть не закончился для героя-пилота гибелью. 13 августа 1942 года его «ЛА-5» наткнулся на группу немецких бомбардировщиков под прикрытием истребителей. Шансов на успех не было, но наш пилот начал бой. В сражении ЛА-5 получил сильные повреждения, а Ковзан — несколько ранений. Понимая, что живым не уйти, Борис направил горящий самолёт на вражеский бомбардировщик. Удар был такой силы, что нашего пилота выбросило из кабины на высоте 6 километров! Парашют подвёл и полностью не раскрылся, но Ковзану посчастливилось приземлиться в болоте, где его с множественными переломами и пробитой головой обнаружили партизаны. Почти год он провел на больничной койке, врачам не удалось спасти глаз летчика. Но потом Ковзан всё равно вернулся на фронт.

24 августа 1943 года за мужество и отвагу, проявленные в боях с врагами, капитану Ковзану присвоено звание Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали «Золотая Звезда».

К концу войны на счету Ковзана было 28 воздушных побед, 4 из которых — тараны.

После войны герой продолжил военную карьеру, служил в ПВО, руководил Рязанским аэроклубом ДОСААФ, учил ребят, мечтавших подняться в уже мирное небо.

#подвиг_русских

🤴Царьград.ТВ — Не боимся говорить правду | Подпишись
«Господа сенаторы: уведомляю вас через сие, что я со всем моим войском, без нашей вины и ошибки, но только чрез ложно полученное известие, окружен вчетверо сильнейшим турецким войском, таким образом и столько, что все дороги к провозу провианта пресечены, и я без особенной Божеской помощи ничего, как совершенное наше истребление или турецкий плен, предусматриваю.

Если случится последнее, то не должны вы меня почитать царем, вашим государем, и ничего исполнять, чтобы до ваших рук ни дошло, хотя бы то было своеручное мое послание, покамест не увидите меня самолично.

Если я погибну и вы получите верное известие о моей смерти, то изберите между собою достойнейшего моим преемником. Петр».

Пётр I Великий.
Всякий раз, когда Киево-Печерским святым объявляли войну, то побеждали в этой войне всегда святые.

Вот лишь два эпизода и лишь за минувший век:

Когда во время Второй мировой войны Киев был, как и сейчас, оккупирован нацистами, то немецкий комендант города пришёл в пещеры Лавры поглядеть, что это за всемирно известные нетленные мощи.

В то время мощи в раках почивали открыто, не под стёклами.

Около раки преподобного Спиридона Просфорника, умершего 800 лет назад, фашист остановился и спросил, из чего сделаны эти мощи. Монах стал объяснять, что это тела людей, своей святой жизнью сподобившихся нетления. Комендант взял свой наган за дуло, а рукояткой со всей силы ударил по руке преподобного. Сухая, потемневшая от веков кожа лопнула на запястье, и из раны хлынула кровь (следы трёх засохших потоков на руке святого видны и сейчас). После этого комендант в ужасе выбежал из пещеры, за ним рванула вся свита. Лавру велели не закрывать.

Закроет её снова Хрущёв, в 1961 году. Мощи святых тогда так же, как и теперь, пытались вывезти и сжечь. Но моторы машин не заводились, лошади отказывались вести. А на следующий день селевой поток на Куреневке убил тысячи киевлян. О той трагедии помнит и знает каждый второй киевлянин.

То же будет и теперь. И страшнее того.

За поругание церквей, за избиение Божиих людей, за святотатства и раскол, за плевки в Христа, изгнание монахов из их келий, за аресты святых, за чудовищное, безумное и как по лекалу за большевиками повторённые попытки "инвентаризировать" и сделать анализ днк мощей, чтоб потом заявить миру о подлоге в "московской церкви" и прикрыть источник святости в некогда святом городе.

Но когда Киев, этот русский Иерусалим, который так упорно захватившие его сатанисты, превращают в Содом, будет проживать кошмарную судьбу Содома (это случится, наверно, тогда, когда иные из нас уже и ждать этого не будут), просто вспомните, что началось все с войны с Киево-Печерскими святыми.

А в этой войне всегда побеждают они.
14.03.202507:59
Русские первыми изобрели все на этом свете, в том числе - гусеничный трактор!

Механик-самоучка Федька Блинов был крепостной крестьянин. Родился в 1831 году, в семье кузнеца в селе Никольском Вольского уезда Саратовской губернии. В конце 1840х годов, когда случился в Поволжье недород и голод, дал ему помещик Сергей Семенович Уваров (тот, что служил министром просвещения) вольную. Подался на Волгу в бурлаки.

Много лет не давала покоя мысль о самоходе - "вагоне с бесконечными рельсами". Самоходной повозке с гусеницами.

Арендовал в Балаково чугунолитейный заводик, шесть лет строил вожделенный самоход с паровым двигателем. Звенья гусеничной цепи высверливали вручную из цельного куска металла.

Зато - все получилось!

Трактор Блинова был таков: на прямоугольной раме из двух продольных 5метровых балок и поперечных соединительных, посередине стоял котел высотою в 1,5 м и диаметром в 1,3 м (из жаровой трубы сгоревшего парохода). Котел работал на нефти, рассчитан на давление в 6 атмосфер. С того же парохода две тихоходные паровые машины (10-12 л.с. при 40 оборотах в минуту), стоявшие на боковых балках рамы. Каждую гусеницу двигала своя машина. Чтобы трактор повернуть, выключалась одна из паровых машин и одна из гусениц.

Тяговое усилие самохода - 1100-1200 кг. Скорость три версты в час.

Блинов верил, что такую полезную штуку у него с руками оторвут, только свистни. В 1896-м повез свое чудо в Нижний Новгород на Всероссийскую промышленную и художественную выставку. И получил похвальную грамоту "За трудолюбие".

Немецкая фирма (он и названия не запомнил) предлагала Блинову продать "самоход" за хорошие деньги. Тот крякнул да и отказал: "Я ж русский мужик, для России делал". А поддержал его лишь Максим Горький, разразившийся "Беглыми заметками" - о том, как вытесняют народных кустарей в пользу иностранцев с кошельками. Слова "откат" тогда не применяли - но суть была все та же.

После ярмарки Блинов слег, парализовало от досады ноги. Скончался в 70 лет. А за границей пошли свои трактора - только гораздо позже.

Русские всегда отлично умели изобретать, а вот с пиаром и внедрением у нас было хуже...
ГОСПОДЬ ДАЕТ НАМ СИЛ РОВНО НА ОДИН ДЕНЬ.

Господь даёт нам сил ровно на один день. Не надо пока думать о будущем. О том, как завтра встанешь и что предпримешь. И что будешь чувствовать. Надо вот этот день прожить и максимально выложиться. Преодолеть трудности настолько, насколько можешь. Сделать столько шагов, насколько хватит сил именно в этот день. Потому что на один день силы всегда даются. А завтра... Завтра все может измениться к лучшему. И чёрные тучи начнут постепенно уплывать за горизонт.

Главное - день прожить.
15.03.202509:20
Человек – очень короткое существо. Тридцать, сорок, пятьдесят лет. Потом, раз – и нету. И что это такое? Жил? Не жил? Непонятно.
А когда человек думает о прошедшем поколении и думает о вечности, он превращается в существо с длинной историей.
И тогда он не сиюминутный. Он тогда глубокий. Он тогда более серьёзный.

Дорогие христиане, приложим это всё к сердцу своему. Не для того, чтобы печалиться, а для того, чтобы быть мудрыми. «Смех глупых, как треск хвороста под котлом, а сердце мудрого в доме плача по умершему». Так говорит Соломон. (Эккл.6:4,6).
Таков конец всех живущих, и мудрый приложит это к сердцу своему. Будьте мудрыми.

Поминайте своих родных и близких. Поминайте всех, кого любите, и кто уже ушёл из этой жизни. Если вы, например, любите кого-то из христианских писателей, или каких-нибудь политиков, или иных известных людей – молитесь за них.
Ну, скажем, любит человек Ахматову, пусть молится за рабу Божию Анну. Любит Пушкина человек, пусть молится за раба Божия, убиенного на дуэли, Александра. Любит ...не знаю, там кого-то ещё.
Да кого бы то ни было. Знаешь точно, что он крещённый, что он христианин – смело молись за его душу.
Таким образом отблагодари его за те книги, которые он написал, которые ты читаешь.
За что-то такое великое, что тебя трогает в его биографии.

Это тоже очень важно. Это тоже реальное живое общение с покойными.

Так что – к любому жизненному вопросу: печальному или радостному, мы можем приложить такую великую тему, великую вещь, как поминовение усопших.

Вот кто такие святые? – Это усопшие праведники. Николай Чудотворец, он кто? Усопший? – Усопший. А душа где? – В раю.
Что делает? – Молится. Это один из почивших праведников.

Так что, кто перестаёт молиться за усопших, тот святых забывает. Потом забывает Самую святую из святых – Божию Матерь.
Ну, и потом теряет всё остальное, что там можно потерять.
😇 Старец Гавриил: как тишина становится голосом Вечности 

В мире, где шум заменяет смыслы, а скорость вытесняет глубину, есть люди, чьи жизни — молчаливая проповедь против самой суеты бытия. Они не кричат, не спорят, не требуют. Они просто есть. Таким был старец Гавриил (Ургебадзе) — человек, превративший каждое дыхание в молитву. 

Его жизнь — вызов нашему веку, где вера часто становится ритуалом. Он не искал чудес, но сам стал ими. Он учил не складывать руки, а разговаривать с Небом. «Молитва — это когда ты стоишь перед Богом нагой, без масок и слов, и позволяешь Ему переписать твою историю». В его устах «Отче наш» звучал не просьбой, а причастием.  

Он кланялся каждому встречному до земли — не потому, что видел ангелов, а потому, что распознавал в каждом Христа
. «Если не можешь любить врага, — говорил старец, — начни с того, чтобы "увидеть" Его. За яростью — рана, за обидой — крик о любви». Ценность души в её способности гореть, даже когда всё вокруг превращается в пепел.

Старец носил Небо в себе, внешнее для него стало  декорациями. "Да будет воля Твоя» — согласие стать глиной в руках Творца, чтобы из трещин жизни проступил свет. 

Старец Гавриил шёл внутрь себя — туда, где нет масок, где душа голая и тихая.  Перед лицом вечности, он опускался на колени и без слов, одним лишь шёпотом сердца, говорил:  "Господи... пусть будет воля Твоя. Доверяю. Любовь Твоя — моя крепость".

🙏❤️ И в этом придании и доверии — ВСЕ...


➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
‼️Спектакль "Мама Габриэли"

💳БИЛЕТЫ можно приобрести
на сайте
театр-живаявода.рф

☎️ Или по тел.
+7 915 458 58 95 
+7 967 808 56 43
15.03.202515:30
Часто задают вопрос о том почему Переправа комментирует политические события, ведь мы же духовно-светский канал. Реплика Нотина на эту тему.
Так не бывает на земле, чтобы все было хорошо. И если у Вас все хорошо – то это не хорошо.
Потому что на земле не должно быть все хорошо. Что-нибудь должно быть не хорошо.
Это обязательно! Потому что нужно терпеть что-то.
Нужно нести на себе что-то.
Нужно от чего-то мучиться. Нужно болеть чем-то.
Нужно бояться чего-то, опасаться чего-то, тревожиться о ком-то.
Т.е. нужно какую-то тяжесть нести. Физическую, нравственную, духовную, внутреннюю, внешнюю и т.д.
Поэтому, имейте ввиду, если все совсем хорошо – может быть Господь забыл Вас.
И махнул на Вас рукой, как на ненужного?
Да ладно, дадим ему все, что он хочет. Все равно с него пользы никакой.
А если Бог любит – он человека жмет, как пластилин, лепит с него что-то...
01.04.202509:12
Продолжаем говорить о христианском понимании мира. Новый разговор А.И. Нотина и Ю.С. Лодочника о сотворении человека.
Увайдзіце, каб разблакаваць больш функцый.