Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Забайкальская магистраль avatar

Забайкальская магистраль

Канал отраслевого издания Забайкальской железной дороги (самые интересные новости из жизни магистрали и её работников)
Рэйтынг TGlist
0
0
ТыпПублічны
Вертыфікацыя
Не вертыфікаваны
Надзейнасць
Не надзейны
РазмяшчэннеРосія
МоваІншая
Дата стварэння каналаJul 26, 2022
Дадана ў TGlist
Mar 19, 2025

Рэкорды

10.04.202523:59
720Падпісчыкаў
04.01.202523:59
0Індэкс цытавання
19.02.202502:35
1.6KАхоп 1 паста
22.04.202510:54
0Ахоп рэкламнага паста
26.03.202523:59
76.92%ER
18.03.202502:35
231.04%ERR

Папулярныя публікацыі Забайкальская магистраль

Юбилей отмечают в поле

В апреле исполняется 2️⃣0️⃣ лет с момента создания Забайкальской дирекции по ремонту пути. Юбилейный месяц совпал с началом новой ремонтно-путевой страды.


✅В своей структуре ЗабДРП объединила восемь путевых машинных станций в Чернышевске, Белогорске, Антипихе, Ушумуне, Сковородино, Зун-Торее, Могоче, а также на станции Черновская. Эти предприятия ежегодно выполняют все виды ремонта, реконструкции и модернизации железнодорожного пути.

✅В центральную дирекцию ОАО «РЖД» на утверждение направлен список забайкальских и приамурских путеремонтников, которых решено наградить в честь круглой даты.

Подробности ▶️ в "ЗМ"
💫Движение вне времени

🎭Неотъемлемой частью концертных программ ДК железнодорожников этого года традиционно станут творческие номера артистов шоу-проекта «ВнеВременье». Его участники и руководитель Сергей Бронников продолжают удивлять талантами и драматургией выступлений.

Сергей Бронников родился в посёлке Оловянная, окончил музыкальную школу по классу баяна и параллельно занимался в вокальном кружке в местном Доме культуры. После обучения в Читинском училище культуры стал солистом ансамбля песни и пляски «Забайкальские казаки». В ДК Железнодорожников в 2011 году его пригласила заведующая отделением по концертно-творческой работе Дирекции социальной сферы ЗабЖД Елена Волошина-Николаева. Она предложила ему стать художественным руководителем детского коллектива, но артист был нацелен на создание собственного взрослого коллектива.

– То, что из этого вышло, теперь знают в Чите, во всём Забайкалье и даже в других уголках страны, – отмечает Сергей Бронников.


Подробнее в "ЗМ"
Славный машинист-новатор

✅На въезде на станцию Зилово стоит паровоз-памятник с совершенно необыкновенной историей. Незадолго до Великой Отечественной войны его восстановил прославленный забайкальский машинист, почётный железнодорожник Иван Соловьёв.

✅В годы войны на этом паровозе Иван Соловьёв возглавил колонну имени Государственного комитета обороны. Она провела около 300 тяжеловесных поездов и перевезла дополнительно к плану свыше 25 тыс. тонн груза, войдя в число передовых по сети дорог страны.

✅Участник боёв на Халхин-Голе, обладатель медали «За отвагу», после войны Иван Соловьёв вновь встал за реверс паровоза.

✅Он прославился на всю страну как машинист-новатор, сделавший своими руками более 50 рационализаторских усовершенствований. У Ивана Трофимовича приезжали учиться передовым методам работы со всего Союза.

Подробности читайте на страницах «ЗМ»
Молодые сотрудники ЗабЖД приняли участие в обсуждении стратегии развития молодёжной политики Забайкальского края до 2030 года.

⚡️В администрации Губернатора Забайкальского края 21 марта прошло совещание по рассмотрению проекта Стратегии развития молодёжной политики региона до 2030 года.

👥В обсуждении участвовали представители власти, руководители общественных организаций, представители вузов Читы, а также объединённого совета обучающихся ЗабИЖТа, совет молодёжи и Центра оценки, мониторинга персонала и молодёжной политики магистрали.

🔵На заседании была рассмотрена новая концепция организации массовых молодёжных мероприятий в муниципальных образованиях Забайкальского края, в том числе самых отдалённых населённых пунктах.

- Будущая стратегия перекликается с приоритетным направлением молодёжной политики ЗабЖД - «дотянуться до линии», - отметил начальник сектора ЦОМПа Евгений Лопатин. – Уверен, в разработке и реализации стратегии молодёжь дороги сможет проявить себя.


🔴Принято решение в кратчайшие сроки доработать документ и на его основе сформировать план молодёжных мероприятий на ближайшие пять лет, в реализации которого примут активное участие и молодые сотрудники ЗабЖД.
Покоряют публику виртуозностью и грацией

🎪Акробаты и жонглёры народной цирковой студии «Радость» Дворца культуры железнодорожников Читы приступили к весенним занятиям, окрылённые новыми достижениями.

В конце зимы они вернулись из Иркутска, завоевав Гран-при фестиваля «Восходящие звёзды Приангарья».

– Помимо Гран-при и четырёх лауреатских званий первой степени, мы привезли целую россыпь званий второй и третьей степеней, – рассказала руководитель студии «Радость» Айгюн Карлина. – Сейчас мы активно готовимся к предстоящему концерту для школьников и отчётному концерту НЦС «Радость» под названием «Второе дыхание». Всё это планируется провести в мае текущего года.

Подробнее в "ЗМ"
В авангарде всей отрасли

Профессия машиниста в ОАО «РЖД» является почётной, элитной, но в то же время требует огромной ответственности и самоотдачи. Об организации работы локомотивных бригад нам рассказали и.о. начальника Забайкальской дирекции тяги Константин Довбыш.

– По темпам прироста кадров Забайкальская дирекция тяги уступает только Дальневосточной дирекции. Штат эксплуатационных локомотивных депо на ЗабЖД насчитывает 11 тыс. работников локомотивных бригад, в том числе 5 тыс. 572 машиниста. Наш коллектив ежегодно растёт, и это вызвано необходимостью в постоянном увеличении объёмов работы,
- сказал в частности Константин Анатольевич.

Подробности о мотивации, материальной поддержке и охране труда работников локомотивных бригад читайте в «ЗМ»
Пераслаў з:
Gudok avatar
Gudok
23.03.202508:22
Кому жаловались недовольные пассажиры в Российской империи

На что вдохновило русского классика чтение жалобной книги? 📖

Дело было на старинной станции Куженкино... Ответы ▶️ у Алексея Вульфова, председателя Общества любителей железных дорог.
Пераслаў з:
Gudok avatar
Gudok
24.03.202513:38
Днём рождения паровоза считается 24 марта 🚂 Сегодня Дирекция тяги занимается восстановлением этих стальных гигантов и обучением машинистов ретролокомотивов.

Паровая тяга вновь стала востребованной благодаря развитию железнодорожного туризма. По словам начальника отдела исторического подвижного состава Дирекции тяги Сергея Родыгина, за последние 15 лет новую жизнь получили десятки паровозов различных серий – от Ь 1897 года постройки, Ов 1905-го до последних по времени выпуска П36 «Генерал».

🔸 Все они, находившиеся на базах запаса, в музеях, на постаментах, были восстановлены и отправлены в путь под управлением специально подготовленных локомотивных бригад, – говорит он. – Только с 2017 по 2024 год реконструировали 36 паровозов. К 2025 году паровозный парк Дирекции тяги составил 103 единицы 🔹

Некоторые локомотивы сохранились в единичных экземплярах ⚪ Ов № 324 до 2017 года являлся старейшим действующим паровозом в России. Эти локомотивы, построенные в конце XIX века, получили ласковое прозвище «овечка» и были самыми мощными товарными паровозами в стране: 600 лошадиных сил.

🚞 Паровоз Ов № 324 водит «Ладожскую Нерпочку», уникальный туристический состав с обзорным вагоном, стилизованным под начало XX века. Поезд курсирует по маршруту Сортавала – Валаамский причал. В 2017-м, после восстановления, звание старейшего паровоза приняла машина серии Ь № 2012, построенная в 1897 году. Локомотив был снят с постамента в депо Рославль, где простоял в качестве памятника почти четыре десятка лет.

Традиционно ОАО «РЖД» задействует паровозы в патриотических акциях «Поезд Победы» и «Воинский эшелон». Локомотивы серий Ов, ФД20 – «Феликс Дзержинский», СО18, СО17 – «Серго Орджоникидзе», П36 – «Генерал», Л и ЛВ («лебедянка») накануне 9 Мая ведут ретропоезда Победы от Москвы до Владивостока. Паровозы украшают, как первые составы, прибывавшие с фронта весной 1945 года, а железнодорожники надевают форму образца военных лет.
Увайдзіце, каб разблакаваць больш функцый.