Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Звенигородский музей-заповедник avatar

Звенигородский музей-заповедник

Звенигородский государственный музей-заповедник — один из старейших музеев Подмосковья. Более века сотрудники музея служат на ниве изучения, сохранения и популяризации культурно-исторического наследия Звенигородской земли.
Сайт: https://zvenmuseum.ru/
Рэйтынг TGlist
0
0
ТыпПублічны
Вертыфікацыя
Не вертыфікаваны
Надзейнасць
Не надзейны
Размяшчэнне
МоваІншая
Дата стварэння каналаMar 15, 2022
Дадана ў TGlist
Feb 24, 2025
Прыкрепленая група

Рэкорды

03.04.202523:59
2KПадпісчыкаў
24.02.202523:59
100Індэкс цытавання
01.03.202523:59
725Ахоп 1 паста
28.02.202523:59
725Ахоп рэкламнага паста
05.04.202523:59
7.14%ER
16.02.202502:01
37.68%ERR

Развіццё

Падпісчыкаў
Індэкс цытавання
Ахоп 1 паста
Ахоп рэкламнага паста
ER
ERR
MAR '25MAR '25MAR '25MAR '25MAR '25APR '25APR '25APR '25

Папулярныя публікацыі Звенигородский музей-заповедник

🗓4 апреля 1932 года родился один из величайших режиссёров и сценаристов XX века — Андрей Арсеньевич Тарковский.

Его творчество — огромный вклад в мировую культуру. Многие его фильмы стали культовыми, в частности киноадаптация романа Станислава Лема «Солярис». По мнению режиссёра, кроткая красота окрестностей Звенигорода наиболее ярко отобразила «земную» атмосферу начальных сцен фильма.

Для того, чтобы выбрать идеальное место для съёмок, была исследована старинная дорога до Рузы. Дом главного героя был снят на живописном берегу Москвы-реки, на въезде в Саввинскую Слободу, рядом с мостом через реку Сторожку, посреди реликтовых дубов. Кадры кинохроники, которую показывает главный герой фильма Крис Кельвин в середине картины, снимались у стен Саввино-Сторожевского монастыря.

Кроме «Соляриса» Звенигород также был запечатлён в другом кинопроизведении Андрея Арсеньевича — «Зеркало». Эпизод с продажей сережек в доме сельского врача был снят в бревенчатой даче с верандой, которая находилась рядом с уже несуществующим Домом отдыха Министерства Обороны (в настоящее время функционирует только санаторий).

#звенигород_кинематографический
🔹Проведите интеллектуальный вечер в хорошей компании и сделайте свою пятницу интересной и полезной. Ждём вас сегодня в 17.30 на лекции искусствоведа Анастасии Лебедевой «ИЗМы XX века» (10+).

ИЗМы в изобразительном искусстве ХХ века вызывают множество вопросов.
Искусство начала XX века в нашей стране отличалось стремлением к отказу от общепринятого эстетического восприятия изобразительного искусства, новаторство художественных приемов того времени породило различные направления: кубизм, абстракционизм, футуризм, супрематизм, примитивизм, космизм и др.

На встрече вы научитесь разбираться в художественных течениях начала XX века, познакомитесь с творчеством их представителей и узнаете, как наши художники повлияли на мировую историю искусства.

🎫 По входным билетам на выставку «Звенигород. От земли до неба»
✅ Доступно по Пушкинской карте
📍Звенигородский манеж, атриум
04.04.202514:35
В Звенигород стоит поехать хотя бы ради потрясающего музея («Звенигородский Манеж»). Там есть очень хорошая постоянная экспозиция, рассказывающая про основные вехи истории города от археологии до местных знаменитостей и гостей — Левитана, Чехова, Танеева, Пришвина, Свиридова, Тарковского. В экспозиции представлен «птичий архив» — это старые бумаги, которые стрижи и галки использовали в качестве материала для гнезд.

А еще сейчас проходит выставка работ Ивана Шишкина из собрания Русского музея. Около 40 работ, в том числе малоизвестные. Выверенная драматургия, хорошие тексты.
Увайдзіце, каб разблакаваць больш функцый.