Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Шибболет шпиона avatar

Шибболет шпиона

Картинки, сны, секреты!
Рэйтынг TGlist
0
0
ТыпПублічны
Вертыфікацыя
Не вертыфікаваны
Надзейнасць
Не надзейны
Размяшчэнне
МоваІншая
Дата стварэння каналаFeb 03, 2019
Дадана ў TGlist
Apr 10, 2025
Прыкрепленая група

Рэкорды

10.04.202523:59
59Падпісчыкаў
05.04.202523:59
0Індэкс цытавання
11.03.202511:35
10Ахоп 1 паста
10.04.202523:59
10Ахоп рэкламнага паста
11.04.202521:35
20.00%ER
10.04.202523:59
16.95%ERR

Развіццё

Падпісчыкаў
Індэкс цытавання
Ахоп 1 паста
Ахоп рэкламнага паста
ER
ERR
06 APR '2513 APR '2520 APR '25

Папулярныя публікацыі Шибболет шпиона

11.04.202510:00
Джон Нил Роджерс родился в Кейптауне, в 1941
09.04.202508:32
Нашла интересный жж "История в картинках".
Выкладываю ссылку про июль 70-го: Америка, Европа...
Годзе

Пение в Саду Хризантем

Раскрашенная вручную фотография. Была опубликована в апрельском номере американского журнала National Geographic за 1912 год. Оригинальная фотография была предоставлена фотографом Элизой Шидмор и, вероятно, была сделана в том же году.
23.04.202521:51
Поэма о страданиях и смерти Христа Валентина Шмальца (Германия, 17 век)

Это необычное произведение можно назвать стихотворением-решеткой. Оно создается путем выделения определенных букв во вставленных текстовых областях, которые, в свою очередь, могут быть прочитаны как отдельные тексты.

В рамке написано: "Благодаря музе, новые стихи со мной, вспоминая крест".
На копье: "Это копье пронзает Христа и наносит ему рану"
На шильдике креста: "Мы идем как христиане".
Крест: "Истинные страдания Креста Христова являются лекарством для благочестивых".
Терновый венец: "Вот, тернии Царя царей"

Еще в школьные годы Шмальц проявлял большой интерес к теологическим темам и часто раздражал людей своими взглядами на уроках религиозного образования. Тогдашний ректор Иоганнес Динкель (1545-1601) предсказал его будущую значимость в вопросах веры словами: «Ты вырастешь новым Лютером». Преемник Динкеля, Иоганн Гельдер (1551-1625), был настроен более пессимистично. Говорят, что он сказал Шмальцу: «Однажды ты станешь обузой для Церкви».

Шмальц позже вернулся в родной город, чтобы вернуть себе уважение людей, которых он оскорбил своими провокационными теологическими тезисами во время дискуссий в школе. Стихотворение, которое он посвятил директору Гельдеру, идеально подходит для этого проекта, поскольку в нем идет речь об искупительной смерти Христа на кресте, которая делает человека, виновного в первородном грехе, праведным перед Богом. Вероятно, Шмальц хотел добиться подобного прощения от своих учителей, одноклассников и проповедников.
16.04.202513:07
В Санкт-Петербурге в пространстве Севкабель Порт разместили новые арт-объекты, посвященные теме сохранения культурного наследия Нижегородской области

Серия состоит из трёх зеркальных арт-объектов, каждый из которых вдохновлен символикой одного из городов Нижегородской области.

Основой первой работы стал герб Городца — одного из самых древних городов региона.

Второй арт-объект посвящен городу Арзамасу, прозванному императрицей Екатериной II «гусиной столицей» за уникальную породу птиц, выведенную здесь.

Центральным символом третьей работы стал красный олень, изображенный на гербе Нижнего Новгорода.

Арт-объекты выполнены из керамических расписных плиток с рельефом, имитирующих старинные изразцы.
13.04.202519:02
аккурат ко Дню Космонавтики вышла моя краткая записка об Антоне Фролове @ByzantineRadar, бегло набитая в разговорном формате. для меня это новый (и неожиданный) опыт--но 90% текстов нынче не собираются, а наговариваются, и что-то в этом есть. немного осталось подрихтовать--и окей!
https://wajournal.ru/art/sekrety-vizantijskih-kosmonavtov/
Пераслаў з:
Русский музей avatar
Русский музей
12.04.202520:59
🚀 Русский музей поздравляет с Днем космонавтики!

12 апреля 1961 года Юрий Гагарин на космическом корабле «Восток-1» совершил первый орбитальный облет планеты Земля. В том же году советский художник Александра Дейнека создал масштабное полотно «Покорители космоса» – решительный и романтический образ современников, способных на любые достижения. Более шестидесяти лет картина находилась в собрании Луганского художественного музея. За эти годы она с большим успехом экспонировалась на выставках в СССР, Бразилии, Италии и Китае.

За 63 года на холсте появились устойчивые изломы, на поверхности живописи – осыпание краски. Слои утратили сцепление друг с другом. Сейчас комплексную реставрацию произведения кисти Дейнеки проводят специалисты Русского музея.

🧪Полотно исследовали при помощи химико-биологических методов, специалисты провели цифровую фотофиксацию его состояния и тщательно изучили через съемку в ультрафиолетовом излучении. «Покорителей космоса» Александр Дейнека написал в смешанной технике – соединил клеевую темперу и масло. Поэтому картина требовала особого подхода: под запретом оказались проглаживание утюгом и крепкие клеи.

Ведущие реставраторы Нина Русакова и Иван Безсолицин укрепили панно и прочно зафиксировали его на новом раздвижном подрамнике. С поверхности были удалены стойкие загрязнения, старые реставрационные кромки, которые стягивали края и деформировали картину. Чтобы восстановить прочность грунта и красочного слоя с тыльной стороны, специалисты работали с фрагментами по очереди: каждая часть запрессовывалась через мягкую ткань — ее меняли каждые 2 часа.

🌏 Связь между холстом, грунтом и красочными слоями уже восстановлена, и сейчас реставраторы тонируют утраты. Совсем скоро – в начале июня – шедевр «Покорители космоса» вновь станет таким, каким его задумал автор. Отважные, футуристичные, создающие нечто прекрасное герои и бесконечное звездное небо предстанут перед зрителями в первозданном виде.

🏛️ Понаблюдать за процессом реставрации «Покорителей космоса» можно через стеклянную перегородку зала №86 в корпусе Бенуа.
Приглашаем также увидеть шедевры Александра Дейнеки из коллекции Русского музея на выставке «Певец новой жизни»: экспозиция принимает гостей до 14 апреля.

Фото: Русский музей / Татьяна Федосеева
Увайдзіце, каб разблакаваць больш функцый.