Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Рандомные рекомендации книг из рандомных чатов avatar

Рандомные рекомендации книг из рандомных чатов

читать мы их конечно не будем
TGlist 评分
0
0
类型公开
验证
未验证
可信度
不可靠
位置
语言其他
频道创建日期Jan 15, 2025
添加到 TGlist 的日期
Jan 30, 2025
关联群组

"Рандомные рекомендации книг из рандомных чатов" 群组最新帖子

Если не знаете, что читать, немедленно начинайте «Велнесс» Нейтана Хилла. Я серьёзно. Даже если у вас сейчас три начатые книги, дедлайны, разбитая чашка и постиранное бельё в стиралке — берите «Велнесс». Всё остальное подождёт.

Формально это роман о браке, но всё, что происходит между героями, куда больше напоминает запуск продукта, чем что-то живое и семейное. Ещё напишу о нем подробно (и не раз), а пока пару слов.

Меня пугают люди, которые строят отношения по логике стартапа. Вероятно, звучит абсурдно, но я таких знаю. У них есть цели, трекеры, сеансы обратной связи, гуглдок с правилами взаимодействия и инструменты для замера эмоциональной вовлечённости. Любая неотрефлексированная эмоция воспринимается как баг, который нужно зафиксить и устранить. То есть чисто внешне всё выстроено аккуратно и правильно, но как в этом жить мне неясно.

Я однажды попала к такой паре на ужин. Мы ели, в какой-то момент он сказал, что её интонация вызывает у него напряжение, она поблагодарила за честность и предложила сделать паузу, чтобы переработать услышанное. Честное слово, захотелось выйти в окно.

Примерно о таких отношениях и пишет Хилл. Он не смеётся, не утрирует, не выставляет героев идиотами. Автор показывает, как может выглядеть близость, если прогонять её через бесконечные слои саморефлексии, терапевтического языка и менеджерских инструментов.

И это, надо сказать, полный пиздец. (первый мат в канале! других слов не нашлось)
ещё недавно ходили в книжный магазин 📍перед прочтением сжечь

он совмещен с кофейней и там было много интересных книг. были представлены прекрасные издательства Ad Marginem и Tatlin, посмотрите какую прекрасную картинку водонапорной башни от tatlin мы купили в восторге с щенком за 500 р ( да, мы ебнутые )

5 фото осуждаю, показываю только чтоб вы тоже осудили.
3 фото похоже на меня.

и фотки книг, которые я себе выбрала, но тк я вечный жид, то закажу дешевле на озоне
Срок выхода моей книги про открытый брак в издательстве ЭКСМО перенесли на октябрь 2025 года. До этого планировался в 2026 году. Поэтому до конца апреля я должна сдать рукопись на редактуру.

А вы знали, что некоторые известные личности, богема – писатели, поэты, художники, ученые, состояли в открытых отношениях или тройных, четверных союзах? Наверное, про Маяковского и супругов Бриков знают все, а вот про других?

В основном все было очень запутанно, а между участниками не было согласия.

Поэт Николай Некрасов жил в доме супругов Панаевых Авдотьи и Ивана. Про Некрасова ходили пересуды, что он живет в чужом доме, любит чужую жену и при этом еще и закатывает сцены ревности законному мужу. Литературовед Дмитрий Мирский писал: «Его связь с г-жой Панаевой, героиней его лучших и оригинальнейших любовных стихов, продолжалась около десяти лет и стала одним из самых известных романов в биографиях русских литераторов. Некоторое время Некрасов и Панаевы жили втроем (ménage à trois) – жоржсандистский либерализм, популярный среди интеллигенции в середине 19-го века. Обоим – и Некрасову, и Панаевой – эта связь доставила гораздо больше страданий, чем радостей».

Писатель Александр Герцен женился на своей двоюродной сестре Наталье Захарьиной. Через некоторое время они познакомились с немецким поэтом Георгом Гервегом и его женой Эммой. Вчетвером они пришли к идее создания «утопической коммуны», обитатели которой, смогут преодолеть «чувство собственности» и «остаточный эгоизм». Видимо, сам Герцен под этим понимал только духовную общность. О том, что его жену и Георга связывает не только дружба, он начал догадываться спустя год, после чего попросил Гервега и его жену покинуть их дом. Обиженный поэт обнародовал подробности жизни в коммуне и писал Герцену оскорбительные письма: «…В порыве любви она зачала от меня в Женеве ребенка, и я никогда не поверю, что вы и тогда не подозревали, как все остальные, что не настолько обмануты, как хотите представить». Он даже вызвал его на дуэль.

Поэты Зинаида Гиппиус и Дмитрий Мережковский – это жена и муж, вместе с Дмитрием Философовым решили создать интеллектуальную коммуну, где участники разделяли бы общие идеи и мировоззрение, были близки духовно и интеллектуально, а также могли вступать в интимные связи. Дмитрий предложил вариант «тройственного устройства мира» – так называемого Царства Третьего Завета, в котором не было бы конфликта между плотью и духом. Это был вызов обществу. Втроем они прожили 16 лет.

Также открытые браки были у Ахматовой и Гумилева, Бунина и Муромцевой, Блока и Менделеевой. Вот тут я писала про Ландау.

Из зарубежных: Сартр и Симона де Бовуар, Уильям Марстон – создатель комиксов про Чудо-женщину, его жена Элизабет жили вместе с Оливией Бирн, и с ними их дети. Элизабет и Оливия продолжили жить вместе и после смерти Уильяма.
Записки из подполья

Прямо в лицо. С размаху выбивает зубы своей честностью. Таким четким признанием «Вот моя тень! Сами разбирайтесь».

Я первый раз читаю ТАКОГО Достоевского. Суетливый, порывистый , очень активный текст «дневниковых записей». ВАУ.
По-моему, Записки не нужно понимать, глубоко анализировать, препарировать.
Чистый кайф, местами хохма. Читать, плыть в этом запутанном , перенасыщенным «лишним», а главное чувствовать вайб и бесконечно примерять, узнавать больше о себе.

Когда закончится монолог, мы узнаем антигероя в «действии» (это слишком громко сказано). Я чувствовала злость и отвращение местами. Но Достоевский добавил сострадающего персонажа. И тут мне стало понятно все)

Сейчас у меня смешанные чувства.
Я рекомендую прочитать эту повесть абсолютно всем (даже тем, кому автор не нравится).
Я читал книги Кинга. Понравилась только одна, а вторую даже не дочитал
Получается, Тëмная Половина и Бессонница
Год вообще не читал. А сейчас читаю понемногу с телефона. В поисках утраченного времени. Марсель Пруст.
Я когда про прл книжку читала, тоже голова болела. Мозг запоминал и осмысливал информацию, наверное от этого и болела голова
От художественной литературы не болит
Мозг очень своенравное животное с тяжёлым характером, он такой (
В одном из интервью на YouTube я узнал, что взрослый программист чтобы сосредоточиться во время чтения книг, произносит слова вслух 🤔
После этого я вот так подчёркиваю. Экономит время, когда 2 раз читаю.
Запомнить же из книг ничего невозможно, массаракш, когда у тебя сдвг с симптомами забывчивости.
«Если и существует удачный брак, то он скорее подразумевает дружбу, а не любовь,» — это слова французского философа Мишеля Монтеня.


Монтень написал это в 16 веке, когда в брак по любви вступали крайне редко. Супруженство было чисто социальным институтом, посредством которого решали ряд вполне рациональных задач - экономических, династических, религиозных.

В 18 веке началась постепенная «сентиментализация» брака - французские философы типа Жан-Жака Руссо и Вольтера начали говорить о важности чувств между супругами и «праве» на любовь. В 19 веке началась романтизация брака - вспомните романы сестер Бронте и Джейн Остин, на которых росло много поколений девушек.

Ну а в 20 веке произошла еще и его сексуализация: мы стали ожидать от супруга. чтобы помимо любви и все, что под этим люди подразумевают (верность, партнерство, принятие и тп)), в браке еще был юы хороший секс. Желательно - очень хороший.

В нашумевшем несколько лет назад бестселлере «Брак: все или ничего»👆социальный психолог Эли Финкель продвигает идею, что история института брака в западном обществе примерно повторяют продвижение «вверх» по иерархии потребностей Маслоу:

Сначала люди вступали в брак, потому что это помогало обеспечить пищу и кров, то есть удовлетворяло базовые потребности. Потом — потому что это обеспечивало социальное и групповое признание. Примерно с середины 19 века жениться и выходить замуж начали в том числе по любви — ресурсы для выживания постепено становились доступны независимо от брака. Это продолжалось до 1960-х.

А дальше — наши ожидания от супружества взлетели до небес. Профессор Финкель настаивает, что люди стали жениться, чтобы удовлетворить потребность в самореализации (это - самая верхушка Пирамиды Маслоу).
Мы стали искать партнеров, которые помогли бы нам стать «истинными» личностями, стремиться к слиянию с партнером и одновременно желая раскрытия собственной индивидуальности, личностного роста, поддержки во всех начинаниях, безусловного принятия, вовлеченности в жизнь друг друга и яркой сексуальной жизни.

«Если отношения не сидят на тебе так же идеально, как кутюрная вещь, какой смысл в них находиться?» — рассуждает одна из героинь «Секса в большом городе» (кажется, это была Саманта, сама ни разу в браке не состоявшая).

Насколько достижима такая планка (или больше прав философ Монтень👆)?

记录

18.04.202523:59
905订阅者
26.01.202523:59
0引用指数
04.02.202506:38
1.5K每帖平均覆盖率
20.03.202514:36
173广告帖子的平均覆盖率
23.03.202523:59
40.00%ER
03.02.202523:59
390.10%ERR
订阅者
引用指数
每篇帖子的浏览量
每个广告帖子的浏览量
ER
ERR
FEB '25MAR '25APR '25

Рандомные рекомендации книг из рандомных чатов 热门帖子

Если не знаете, что читать, немедленно начинайте «Велнесс» Нейтана Хилла. Я серьёзно. Даже если у вас сейчас три начатые книги, дедлайны, разбитая чашка и постиранное бельё в стиралке — берите «Велнесс». Всё остальное подождёт.

Формально это роман о браке, но всё, что происходит между героями, куда больше напоминает запуск продукта, чем что-то живое и семейное. Ещё напишу о нем подробно (и не раз), а пока пару слов.

Меня пугают люди, которые строят отношения по логике стартапа. Вероятно, звучит абсурдно, но я таких знаю. У них есть цели, трекеры, сеансы обратной связи, гуглдок с правилами взаимодействия и инструменты для замера эмоциональной вовлечённости. Любая неотрефлексированная эмоция воспринимается как баг, который нужно зафиксить и устранить. То есть чисто внешне всё выстроено аккуратно и правильно, но как в этом жить мне неясно.

Я однажды попала к такой паре на ужин. Мы ели, в какой-то момент он сказал, что её интонация вызывает у него напряжение, она поблагодарила за честность и предложила сделать паузу, чтобы переработать услышанное. Честное слово, захотелось выйти в окно.

Примерно о таких отношениях и пишет Хилл. Он не смеётся, не утрирует, не выставляет героев идиотами. Автор показывает, как может выглядеть близость, если прогонять её через бесконечные слои саморефлексии, терапевтического языка и менеджерских инструментов.

И это, надо сказать, полный пиздец. (первый мат в канале! других слов не нашлось)
Читаю сейчас с огромным удовольствием «Скорбь Сатаны».
И книга мне очень нравится, но некоторые штуки вызывают вопросы.

Мне нравится идея о том, что Дьявола должны много раз отвернуть люди в его искушениях, чтобы он смог вернуться на небеса.
Но мне не нравится то, как в книге выставляют обеспеченность и противопоставляют ее гениальности. Ты либо беден и гений, либо богат и очень плохой человек, несчастливо проживающий свою жизнь рука об руку с Дьяволом.

Иногда мне хотелось чтобы вместо всех препон Главный герой просто остался бы вместе с Лючио. Зачем им все эти порочные сексуальные женщины?

Ну и находила себя в грубых мыслях Сибиллы, когда она рассуждала что просто «не может» поверить в Бога, что она просто не способна «принять» веру. Нечто подобное чувствую и я.


Я еще не до читала! Но чувствую, что сегодня уже закончу.
«Если и существует удачный брак, то он скорее подразумевает дружбу, а не любовь,» — это слова французского философа Мишеля Монтеня.


Монтень написал это в 16 веке, когда в брак по любви вступали крайне редко. Супруженство было чисто социальным институтом, посредством которого решали ряд вполне рациональных задач - экономических, династических, религиозных.

В 18 веке началась постепенная «сентиментализация» брака - французские философы типа Жан-Жака Руссо и Вольтера начали говорить о важности чувств между супругами и «праве» на любовь. В 19 веке началась романтизация брака - вспомните романы сестер Бронте и Джейн Остин, на которых росло много поколений девушек.

Ну а в 20 веке произошла еще и его сексуализация: мы стали ожидать от супруга. чтобы помимо любви и все, что под этим люди подразумевают (верность, партнерство, принятие и тп)), в браке еще был юы хороший секс. Желательно - очень хороший.

В нашумевшем несколько лет назад бестселлере «Брак: все или ничего»👆социальный психолог Эли Финкель продвигает идею, что история института брака в западном обществе примерно повторяют продвижение «вверх» по иерархии потребностей Маслоу:

Сначала люди вступали в брак, потому что это помогало обеспечить пищу и кров, то есть удовлетворяло базовые потребности. Потом — потому что это обеспечивало социальное и групповое признание. Примерно с середины 19 века жениться и выходить замуж начали в том числе по любви — ресурсы для выживания постепено становились доступны независимо от брака. Это продолжалось до 1960-х.

А дальше — наши ожидания от супружества взлетели до небес. Профессор Финкель настаивает, что люди стали жениться, чтобы удовлетворить потребность в самореализации (это - самая верхушка Пирамиды Маслоу).
Мы стали искать партнеров, которые помогли бы нам стать «истинными» личностями, стремиться к слиянию с партнером и одновременно желая раскрытия собственной индивидуальности, личностного роста, поддержки во всех начинаниях, безусловного принятия, вовлеченности в жизнь друг друга и яркой сексуальной жизни.

«Если отношения не сидят на тебе так же идеально, как кутюрная вещь, какой смысл в них находиться?» — рассуждает одна из героинь «Секса в большом городе» (кажется, это была Саманта, сама ни разу в браке не состоявшая).

Насколько достижима такая планка (или больше прав философ Монтень👆)?
Йозеф Рот — «Отель Савой». Мрачный, грустный и тягучий роман о бедности, войне, революции. Прочла за два вечера, но четкого понимания — понравился он мне или нет — не оставил.
登录以解锁更多功能。