МС
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
ТУ
Труха⚡️Україна
НВ
Николаевский Ванёк
МС
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
ТУ
Труха⚡️Україна
НВ
Николаевский Ванёк
IN

IT News

Самые важные и значимые новости мира технологий
Бот для обратной связи - @itbr_bot
Мы в социальных сетях:
🔹ВКонтакте: https://vk.com/it_today_ru
🔹Одноклассники: https://ok.ru/group/62446667497597
🔹Дзен: https://dzen.ru/it_today_ru
TGlist 评分
0
0
类型公开
验证
未验证
可信度
不可靠
位置Росія
语言其他
频道创建日期Jul 22, 2020
添加到 TGlist 的日期
Sep 23, 2023

"IT News" 群组最新帖子

Google не сможет продолжать судебный процесс в США: о решении российского суда

23 апреля Арбитражный суд Москвы принял решение о запрете компании Google Ireland Limited (GIL) продолжать разбирательства в Северном окружном суде Калифорнии.

Несмотря на запрет московского арбитража, Google Ireland Limited (GIL) продолжает процесс в США, что, по мнению юристов, нарушает ст. 248.2 АПК РФ, запрещающую разбирательства с участием лиц под санкциями. Решение по «американскому делу» ожидается с 24 апреля, и если оно будет принято, исполнение российского судебного акта окажется под угрозой.

Подробнее о том, как решение российского суда может повлиять не только на ход дела, но и изменить правила «цифрового мира» рассказали член Общественного совета при Минцифры России, первый зампред комиссии по просвещению и воспитанию Общественной палаты РФ Армен Гаспарян и член Комитета Государственной Думы РФ по информационной политике, информационным технологиям и связи Антон Немкин.

#IT_News #Google #кибербезопасность

Подписаться
Шпионство длиной в 20 лет: почему Google не устранял проблему своего браузера?

Компания Google справилась с уязвимостью в браузере Chrome, которая существовала с 2002 года. Сайты буквально шпионили за пользователями — показывали ссылки, анализировали их и восстанавливали историю просмотров.

Несмотря на многочисленные исследования и публичные демонстрации уязвимости, потребовалось более 20 лет для архитектурного решения проблемы. За все эти годы были предложены лишь временные меры.

Параллельно с этим американские регуляторы предпринимают решительные шаги по ограничению влияния Google. После того как федеральный суд признал компанию монополистом, Минюст США потребовал ее разделения, включая продажу браузера Chrome.

Подробнее ситуацию прокомментировал член Общественной палаты РФ, первый заместитель директора Института стратегических исследований и прогнозов (ИСИП) РУДН Никита Данюк ☝🏻

#IT_News #Google #кибербезопасность

Подписаться
Суд в РФ исключил возможность продолжать процесс по делу Google в США

Вчера Арбитражный суд Москвы вынес решение о запрете ирландской компании Google Ireland Limited (GIL) продолжать разбирательства в Северном окружном суде штата Калифорния (США).

Кроме того, российский суд также установил судебную неустойку в пользу Russia Today в размере 1 млрд руб. Эта сумма будет взыскана с GIL, если она продолжит судиться в Америке.

Подробнее об истории вопроса — в карточках

Источник: Ведомости

#IT_News #Google

Подписаться
Пенсионерам предлагают «особые выплаты» и выманивают данные

Мошенники представляются сотрудниками соцзащиты или специалистами Госуслуг и предлагают пенсионерам «особые выплаты».

Для получения таких «выплат» или подарков мошенники требуют от россиян данные карт, паспортные сведения или коды из СМС — для «оформления документов» или «уплаты комиссии».

Схемы повторяются каждый год, обновляясь с учетом последних технологических трендов — фишинговые сайты, программы для клонирования голоса, дипфейки.

Мошенники активно давят на эмоции, используя вовлеченность в важный для страны праздник, и обещают пожилым людям некое «чудо» в виде подарка и заботы, эксплуатируя доверие к госорганам

Источник: Lenta.ru

#IT_News #мошенники

Подписаться
⚡️ Григоренко: цифровые проекты позволяют ФАС защищать интересы россиян

⚡️ Верховный суд России изучает опыт применения искусственного интеллекта

⚡️ Госдума может в мае-июне обсудить законопроект о регулировании видеоигр

⚡️ В России появится черный список телефонных мошенников

⚡️ Эксперты предложили создать отдельный портал, посвященный ДЭГ

#IT_News #утро #новости #главное

Подписаться
Показы российских сериалов: к 80-летию Победы в Великой Отечественной войне

Институт развития интернета (АНО «ИРИ») совместно с Национальным центром «Россия» в период майских праздников проведет серию показов, посвященных Великой Отечественной войне и празднованию 80-летия Победы.

Зрители увидят военно-историческую драму «Таганрог» о героях донского подполья, военную драму «Значит, нам туда дорога» об истории пятерых солдат в пехотном полку, шпионскую драму «По следу зверя» о советских разведчиках и документальный сериал «Победа» о ключевых сражениях в Великой Отечественной войне.

Вход бесплатный, по предварительной регистрации на сайте НЦ «Россия»

#IT_News #события

Подписаться
Запрет на рекламу в недружественных соцсетях: как быть с Google?

С 1 сентября вступает в силу закон о запрете рекламы на запрещенных ресурсах. Несмотря на принятие закона, компании, такие как Google, продолжают оставаться в стороне, и это вызывает множество вопросов.

Вопрос о рекламе в Google и YouTube поднял член СПЧ, журналист, автор и ведущий программы «Итоги с Малькевичем» (ТВ-3), заведующий кафедрой социальных коммуникаций Азовского государственного педагогического университета Александр Малькевич в ходе программы «Вечер с Владимиром Соловьевым» на канале «Россия 1».

#IT_News #Google #реклама

Подписаться
转发自:
Industrial_AI avatar
Industrial_AI
Виртуальные сотрудники: ИИ на работу, но с рисками

🤖 В 2026 году компании начнут нанимать виртуальных сотрудников, созданных искусственным интеллектом (ИИ). Топ-менеджер Anthropic Джейсон Клинтон сообщил, что у таких сотрудников будут отдельные должности, корпоративные учетные записи и пароли.

💻 Появление виртуальных сотрудников станет новым этапом в развитии ИИ. Клинтон предупредил о дополнительных рисках для безопасности компаний. Он отметил, что существует множество нерешенных проблем в этой области.
Сотрудники на основе ИИ могут выйти из-под контроля и взломать внутренние системы. Также возникнут сложности с корпоративным управлением. Клинтон добавил, что в компании уже сложно отслеживать объем информации, доступный для разных учетных записей, что иногда приводит к утечкам данных.

А как вы относитесь к виртуальным сотрудникам?

#AI_industrial_news
#ТрендыТехнологий
#ЦифроваяТрансформация
Какие приложения чаще всего скачивали россияне в 2025 году?

В первые три месяца у россиян из приложений оказались наиболее популярны социальные сети, финансовые сервисы и приложения для туризма. Свой рейтинг представил магазин приложений RuStore.

Подробнее — на карточке 🕹

Источник: Известия

#IT_News #RuStore

Подписаться
Найдется всё: но какой ценой...

Киберпреступники активно используют поисковые системы для распространения вредоносного контента, применяя методы SEO-отравления (оптимизация для поднятия позиций сайта в результатах выдачи поисковых систем по определённым запросам пользователей) и размещая платные рекламные объявления. А затем крадут данные пользователей.

Цель проста — заманить юзеров на фишинговые сайты, маскирующиемся под легитимные ресурсы популярных сервисов, например, WhatsApp или Telegram.

Член СПЧ, журналист, автор и ведущий программы «Итоги с Малькевичем» (ТВ-3), заведующий кафедрой социальных коммуникаций Азовского государственного педагогического университета (Запорожская область) Александр Малькевич отметил, что эта проблема характерна для западных платформ:

Проблема SEO-отравления и вредоносной рекламы в поисковиках особенно актуальна для западных платформ вроде Google. Корпорация стала слишком большой, чтобы по-настоящему защищать пользователей. Пока они разбираются со своими вечными скандалами: то утечки данных, то манипуляции с поисковой выдачей, обычные люди продолжают попадать на мошеннические сайты из топовых результатов. Это как пытаться поймать всех тараканов в огромном небоскребе — пока добежишь до одного угла, в другом уже новое гнездо завелось.

Мы в России можем поступить умнее и перейти на наши поисковики вроде Яндекса. Они хоть и меньше, зато куда лучше знают местные угрозы и не играют в эти грязные игры с подкруткой результатов.


Новый уровень угрозы связан с активным использованием технологий искусственного интеллекта — мошенники создают поддельные ИИ-сервисы, в том числе фейковые версии ChatGPT, которые под предлогом предоставления уникальных возможностей выманивают у пользователей данные банковских карт.

Общественный деятель и правозащитник, председатель Общероссийского общественного движения «Гражданский комитет России» Артур Шлыков рассказал о том, как создаются идеальные условия для мошенников с помощью ИИ:

Отравление поисковых систем становится все опаснее с внедрением ИИ-технологий. Вот вам парадокс: Google требует маркировки ИИ-контента от создателей на YouTube, но не применяет такие же строгие правила к собственному поиску. Это создает идеальные условия для мошенников, которые маскируют фишинговые сайты под страницы загрузки популярных приложений и сервисов.

Российским пользователям стоит быть особенно осторожными. Самое главное — не терять бдительность: проверять домены, не доверять слишком «удобным» предложениям в выдаче и использовать двухфакторную аутентификацию — это значительно снизит риски даже при случайном переходе на подозрительный сайт.


#IT_News #кибербезопасность #мошенники

Подписаться
Более 61% предпринимателей готовы платить за качественный эксклюзивный контент

Такие выводы приводит в своем исследовании PR-агентство Mediacom.Expert на основе ответов 800 собственников бизнеса.

Бизнес также назвал интересные для компаний форматы такого контента:

🔹 49% — разбор реальных бизнес-кейсов с цифрами и стратегиями
🔹 48% — глубокая аналитика и исследования рынка
🔹 41% — обучающие курсы и воркшопы по конкретным бизнес-навыкам
🔹 39% — эксклюзивные интервью с топ-менеджерами и успешными предпринимателями
🔹 22% — расширенные версии статей и отчетов с дополнительными данными
🔹 20% — закрытые онлайн-мероприятия (мастермайнды, Q&A с экспертами)

Самыми устаревшими или неэффективными форматами контента предприниматели считают вебинары и длинные статьи без структуры и выводов, видео с кликбейтными заголовками и интервью без практических советов.

Источник: Русбейс

#IT_News #соцсети

Подписаться
OpenAI заинтересована в покупке Chrome

Компания OpenAI заинтересована в покупке браузера Chrome, принадлежащего Google. В настоящее время для Chrome доступно расширение ChatGPT, однако в случае возможной покупки OpenAI браузера от Google можно было бы осуществить более глубокую интеграцию чат-бота в Chrome.

Ранее Министерство юстиции США обратилось в суд с требованием к Google отказаться от владения браузером и запретить заключать контракты с другими компаниями по поводу использования поисковой системы технологического гиганта в их продукции.

В настоящее время правительство США стремится лишить Google статуса монополиста, который мешает потенциальным конкурентам «управлять значительной долей поиска в интернете».

Источник: ТАСС

#IT_News #Google #ИИ

Подписаться
⚡️ Госдума и Совфед активно обсуждают правовое регулирование ИИ

⚡️ Минцифры: почти 20% обращений россиян идут через платформу обратной связи

⚡️ Центр стратегических разработок представил программу по внедрению ИИ в такси

⚡️ Интернет в поездах между Москвой и Петербургом стал бесперебойным

⚡️ До конца 2025 года «Яндекс» вложит свыше 5,3 млрд руб. в образование

#IT_News #утро #новости #главное

Подписаться
Роскомнадзор призвал российские компании сообщить об утечках данных до 30 мая

Необходимо уведомить о любых утечках персональных данных, если это еще не сделано. После 30 мая вступят в силу поправки в законодательстве, которые значительно увеличивают штрафы за такие инциденты, напомнил замглавы Роскомнадзора Милош Вагнер:

Датой совершения правонарушения будет являться та дата, когда стало известно об утечке. С 30 мая, если станет известно об этой утечке, а это, в первую очередь, случаи, когда размещается скомпрометированная информация на интернет-ресурсах, административная ответственность уже будет существенно выше. Поэтому у компаний есть чуть больше месяца для того, чтобы проинформировать уполномоченные органы о возможных утечках. В таком случае компаниям будут грозить штрафы, которые действуют в настоящее время.


Кроме ответственности за утечки данных, обновленным законодательством также вводится административная ответственность двух видов: за неуведомление уполномоченного органа о начале осуществления деятельности по обработке персональных данных и за неуведомление Роскомнадзора об утечке персональных данных.

Источник: RSpectr

#IT_News #РКН

Подписаться
ИИ оказался человеком: как провалился стартап года

Министерство юстиции США выдвинуло обвинения в мошенничестве против бывшего генерального директора шоппинг-стартапа Nate. Альберту Санигеру предъявлено обвинение в том, что он использовал человеческий труд под видом ИИ.

Стартап обещал потребителям упростить процесс покупок с помощью ИИ технологий. Вместо этого, операции обрабатывались людьми на Филиппинах и в Румынии.

По заключению обвинения, технология, приобретенная Санигером у третьей стороны, «никогда не достигала способности стабильно совершать покупки в электронной коммерции». Вместо этого, как утверждается, Санигер нанял сотни зарубежных подрядчиков для оформления покупок через приложение.

Управляющий партнер агентства «Смена» (Группа AIC) Артем Геллер подробнее рассказал об инновационном мошенничестве, характерном западным компаниям:

Современный бум вокруг ИИ лишь усугубляет тревожную тенденцию, когда вместо реальных технологических достижений инвесторам предлагают красивые презентации. Практика показывает, что громкие заявления западных стартапов об инновациях в большинстве случаев оказываются либо откровенным обманом, либо существенно приукрашенной реальностью.


#IT_News #ИИ #мошенники

Подписаться

记录

12.04.202513:44
4.8K订阅者
09.02.202523:59
400引用指数
20.01.202523:59
35.5K每帖平均覆盖率
24.04.202511:52
22.5K广告帖子的平均覆盖率
15.04.202513:59
21.43%ER
20.01.202523:59
912.18%ERR
登录以解锁更多功能。
Cookie

我们使用cookie来增强您的浏览体验。点击“接受所有”,您同意使用cookie。