Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Ольга Мациевская avatar
Ольга Мациевская
Ольга Мациевская avatar
Ольга Мациевская
22.04.202514:29
Гениально 😁

Зачем всякие из Черновцов высказывали претензии на Донбасс и Крым, в которые ничего не закапывали и где ничего не строили - вопрос риторический😁
Сняла большой материал о военнопленных, взятых в Курском приграничье

Можно посмотреть сегодня в 22:10 и завтра в 18:10

И сокращенную версию сегодня в 12:00 и завтра в 16:00 с обсуждением темы коллегами в программе «Спецкор»
05.04.202516:10
Сколько человек живёт без еды?
Этот вопрос от эвакуированной из Суджи женщины навсегда останется в моей памяти. В нём вся боль того, что пережили наши люди

Мой материал о тех, кто пережил оккупацию в курском приграничье, по ссылке
28.03.202520:48
Последние несколько дней напомнили, как в нашей жизни важно успеть.

Например, успеть сказать хорошие, добрые слова другу или близкому, похвалить или поддержать. Почему-то нередко мы говорим о том, как важен был человек, насколько он был замечательным тогда, когда он этого уже не услышит.

Казалось бы, такая простая мысль за столько лет войны должна была отложиться на подкорке. Но ко всему привыкаешь, забываешь, что человек смертен, и, как помните, внезапно смертен. Даже в обычной мирной жизни так, а тут ещё и военное время.

Так вот. Если захочется, скажите сегодня своим близким и своим друзьям, насколько они ценны, какие они талантливые и прекрасные люди, как вы рады тому, что они есть в вашей жизни.

От вас не убудет. Наоборот, только приобретете.

@tolkachevik
Невозможно поверить, невозможно осознать


Только неделю назад общались, делились планами.

Саша мечтал быть спортивным комментатором. Потом, после победы. А сейчас считал своим долгом работать на фронте.

Всегда внимательный, добрый, готов во всём помочь.


Светлая память
21.04.202518:28
И сокращенная версия с обсуждением коллегами в программе «Спецкор»
Луганск
05.04.202511:02
Посмотреть можно сегодня в 16:00, в воскресенье в 9:00 и 17:00
28.03.202517:14
Бабушка Катя…

Екатерину Андреевну хотелось называть только так. Добрая, уютная, своя. В свои восемьдесят шесть бабушка Катя пережила семь месяцев оккупации в Заолешенке под Суджей. Выехать согласилась только после рискованного приезда дочери.


Встречи с бабушкой Катей ждут семь внуков и восемь правнуков.

Помогла им объединится команда Имама Исы из Спецназа «Ахмат», ежедневно эвакуирующая людей.


В моём материале из поездки в Суджу и окрестности не только эвакуация мирных. Вывозят сейчас и тела тех, кто, увы, не дожил до освобождения. Что пережили эти люди даже подумать страшно. Мужчина на пороге своего дома с гаечным ключом в руках…От кого он ним защищался? Люди в погребах, погибшие от пуль или осколков гранат…Рядом с ними собачка. Сколько времени она там провела - неизвестно. Тела, судя по состоянию, лежат очень давно.
28.02.202519:31
Эфиры завтра в 12:10 и в воскресенье в 14:10
21.04.202518:11
Мой материал о военнопленных, взятых в Курском приграничье

Да, говорить с человеком, который выдаёт «может против Гитлера и не надо было бороться» - тяжело. Но нужно. Вряд ли сейчас уже есть сомнения с кем мы боремся, конечно. Вот с такими, именно с такими.
14.04.202514:51
Вот такую мерзость издавали оккупанты для жителей курского приграничья.
Назвали газету «Свободная Курщина». Куряне так не говорят. Это калька с украинского варианта названия регионов «Киевщина, Львовщина»

Над жителями откровенно глумились. Тем, кто долгое время не имел доступа к информации, предлагали поверить, что Россия их бросила.
Сочиняли историю.

Писали всё несуществующие авторы. Дата создания – 9-е августа. Первые дни начала оккупации.

Людям, живущим на линии огня предлагали посмеяться над анекдотами политической направленности и цинично размещали советы огороднику, где подчёркивали, что лучшее удобрение – пепел. И всё это в момент когда сами сжигали дома мирных жителей дотла.

Предлагали тем, кто сидел в голоде и холоде и развлечение в виде сканворда, ответы на него тоже глумливее некуда.
Максим живёт в нашей памяти своими мыслями, фразами, текстами

Недавно читала книги и как-будто говорила с другом

Год назад сняла материал памяти Максима

Светлая память
26.03.202521:10
Работала сегодня с человеком, который вывез большую часть Суджи и приграничья. Посмотрела насколько с душой Иса говорит с людьми, удивилась как находит нужные слова для каждого. Многие уезжать не хотят. Основная причина - хозяйство, животные… Как их бросишь?
Не представляю как страшно было возвращаться к разбитым домам тех, кто ещё вчера отказывался выехать…

Глубоко поражена. Уважение таким людям с большой душой
16.03.202522:35
Как чувствовала, когда писала дочери «умирают родители, мужья»…

А я вот думаю как же чувствуют себя Валька и Витька? Как будут смотреть в глаза родным бабушки?

Перед глазами сразу традиционные тонны «нужнейшего»,что обычно везут с собой. Картину, корзину, картонку. В этом случае вывозимый хлам, возможно, стоил человеческой жизни
На съемках встретила мультипликатора. Да-да, в блиндаже рисовали. За 5 минут
20.04.202502:15
12.04.202517:53
То, что творила с нашими людьми в курском приграничье сторона противника, в моей голове до сих пор не укладывается

Собрала свидетельства с мест в материале
30.03.202520:45
Приведу здесь полностью мою цитату с заседания РОЦИТ, посвященного ИИ-контенту в соцсетях.

ИИ-контент это контент для бедных. Тут сразу же у вас в голове возникает аналогия с, простите, резиновой женщиной.

Тот, кто может позволить себе насыщенные, сложные безусловно, и требующие большого вовлечения отношения с живым человеком, тот пользуется всеми благами такого общения.

Тот, кто по каким-то причинам не может себе этого позволить, тот довольствуется вот этой искусственной, эрзац-историей.

С этой точки зрения, ИИ-контент это жвачка, масс-маркет, это дешёвка. Рыночек все порешает, не следует по этому поводу сильно переживать.

Действительный повод для переживания заключается в том, что мы много говорим о контенте генеративном, и ничего не говорим о контенте дегенеративном.

Меня пугает количество времени, которое наши граждане, наши люди, наши соседи по лестничной клетке, друзья, родители, знакомые проводят в социальных сетях, оставляя абсолютно бессмысленные лайки и смотря какие-то дурные абсолютно видео, которые их никак не обогащают и не развивают. И они настолько впустую тратят одну свою бесценную и достаточно короткую жизнь на что?

Чтобы лайк поставить? Что этот лайк изменит в жизни их друзей? Их семьи? Их детей? Ничего, этот лайк растворится как утренний туман на следующий день. И это касается абсолютного большинства контент, который существует в ваших социальных сетях, и который вы с помощью алгоритмов искуственного интеллекта пытаетесь приукрасить, превращая эту историю в очередную ярмарку тщеславия.

Это большая проблема, она не технологическая, она социальная.

Это наверно можно приравнять к изобретению алкоголя. И социальные сети с алгоритмами улучшения жизни, когда первоочередно «казаться», а не «быть», они по своей сути не сильно отличаются от ликеро-водочного завода, потому что формируют очень похожую зависимость и зарабатывают на этом.
15.03.202509:32
Посмотреть можно сегодня в 16:10 и 23:10 и завтра в 14:10
04.02.202520:14
Донецк давно меряется категориями сюрреалистичными. И любят его не потому что, а вопреки всему. Вопреки пересохшим кранам, раскисшим дорогам, серой непарадности улиц, какой-то запредельной нечеловеческой усталости людей, домов и машин. Это невозможно объяснить, но здесь дышится легко. Будто ты - Человек-амфибия, который наконец-то, вернулся в родную стихию.

При всей этой безусловной любви к своему родному городу, я не могу не замечать грязи на его улицах, мусорных завалов даже в центре (может администрации города выписать из Москвы "ценных специалистов" с метлами на пару вахт?), обшарпанности магазинов, конкурирующих с московскими цен и какой-то гнетущей смиренности людей, давно привычных ко всему. Наверное, будь я просто заезжим журналистом, было бы проще, не болело бы так.

А с Донецком как с тяжело больным родственником. Вот уже появился у больного аппетит, вот он даже начал вставать с кровати и робко улыбаться утренним лучам солнца, пробивающимся сквозь пыльное окно и вот он снова лежит с очередным рецидивом, а замученные родственники бегают с уксусными компрессами и травяными чаями, боясь слушать очередные прогнозы врачей. Так и тут.

Еще в декабре в Донецке вода была пусть и тонкой струйкой, но каждый день после обеда, казалось, еще чуть-чуть и случится невозможное - вода будет каждый день, а там (страшно подумать о таком счастье!), глядишь, и горячую дадут. Но нет. Вода через день, а в некоторых районах и реже.

Одна моя знакомая семья в центре Донецка купается по очереди: в первый день воды на неделе купается муж, во второй - жена, в третий, если повезет, стирают. Я не представляю, сколько нужно емкостей воды семьям с младенцами, лежачими родственниками, да и вообще, где много членов семьи. Я одна, питаюсь на ходу, кушать не готовлю, вода мне нужна только купаться и у меня вся кухня в баклажках. Смеюсь, что в Москве теряю навык обходиться при купании одним ковшиком воды.

Еще один плохой симптом - снова закрыта Авдеевка. ВСУ обстреляли водовоз и волонтеров-гуманитарщиков, город закрыли. Хотя та же Горловка ежедневно под обстрелами. И что ее тоже закрыть? Волонтеры, приехавшие из всей России от Русской православной церкви, чтобы ремонтировать дома авдеевцам, пока попасть туда не могут, латают крыши ясиноватцам. Там тоже работы хватает.

Но при этом снова вернулась жизнь в театры и филармонии. Там снова аншлаги, а билетов кое-где нет уже на март. У нас даже открылся Донецкий новый театр. Кстати, первый частный театр в ДНР и это настоящее событие.

А еще началось грандиозное строительство нового жилищного комплекса, где будет 10 домов (от 23-х до 16-ти этажек) с видом на пруд. Хотя я, если честно, лучше бы разобралась с недостроями, которые так уродуют лицо Донецка.

А вот, что не меняется это люди. Таких больше нет нигде. Отзывчивые, добрые, открытые. И, конечно, все они заслужили лучшей доли.

- А давайте я вас вместе сфотографирую, - предлагает с улыбкой незнакомый прохожий, когда мы с моим собеседником - раненым бойцом пытаемся сделать сэлфи.

Я не знаю, где эти люди берут силы. Но мое сердце с ними.
显示 1 - 24 47
登录以解锁更多功能。