
Стартап-студия БФУ
Это «фабрика стартапов» в Калининграде — формат развития технологического предпринимательства, который ориентирован на быструю проверку бизнес-идей и массовое «производство» новых компаний. Наш сайт: uss-bfu.ru
关联群组
登录以解锁更多功能。
«Во время прослушивания треков разных жанров мы фиксировали активность нейронов и реакцию в головном мозге. Отметили некоторые особенности. Например, чем меньше мозг тратит энергию, тем больше нравится песня. Если трек „не заходит“ разные области головного мозга начинают работать асинхронно, а когда нравится песня — то мы видим „гармонию“ на графике. После ЭЭГ мы проводили анкетирование по итогам прослушивания треков и сопоставляли реакцию мозга с ответами испытуемых», — пояснил генеральный директор компании «NeuHit» Дмитрий Корякин.
Мы выбрали 10 стартапов в области медицины, биотехнологий и накопителей энергии. Коллеги из Госкорпорации смогут подобрать себе продукты, которые в перспективе 3-5 лет могут дорасти до стадии, когда станут полезны уже основному бизнесу. Аналогичный проект развивается с университетом НИЯУ МИФИ — они своими маленькими решениями уже встраиваются в продукты «Росатома». Представители ГК смогут дать импульс молодым стартаперам, скорректировать их проекты с точки зрения развития рынка.
«Сегодня на первой, тренировочной, питч-сессии мы оцениваем стартапы на предмет их зрелости и насколько их тематика совпадает с задачами Госкорпорации «Росатом», — отметила Виктория Романова.
«Первый прототип устройства создали на базе Балтийского центра нейротехнологии и искусственного интеллекта БФУ. Однако проект завис на стадии исследований. Благодаря Стартап-студии, с него "сдули пыль" и мы начали активно дорабатывать. К нам пришло уже много запросов на такой браслет. Видим, что разработка действительно актуальна и важна для людей», — рассказала стартапер.
Компания обратилась к нам с запросом разработки добавки, которую ранее она закупала в Европе. Нам удалось в короткие сроки разработать отечественный аналог, который в разы дешевле зарубежного. На сегодняшний день продолжаем работать над составом, чтобы повысить эффективность действия добавки.
«В этом проекте мы используем передовые технологии виртуальной и дополненной реальности (VR/AR), чтобы интегрировать виртуальные объекты в реальное окружение пользователя. Это распознавание поверхностей и объектов с помощью машинного обучения, а также адаптивная генерация контента под любую среду. Для создания интерактивных механик мы используем профессиональный игровой движок и отечественный софт, что позволит запустить проект на любых устройствах. Это будет не просто игра или квест — это новый способ взаимодействия с историей и философией через технологии», — отмечает разработчик Жанна Иксанова.