ВЫРУБКА, КРОНИРОВАНИЕ И ОМОЛАЖИВАЮЩАЯ ОБРЕЗКА ДЕРЕВЬЕВ И КУСТАРНИКОВ В МОСКВЕ. ПРОДОЛЖЕНИЕ
"п.8.7. Уборка упавших деревьев проводится на основании акта, составленного правообладателем земельного участка (балансодержателем территории) совместно с представителем отдела экологического контроля Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы.
8.9. Основные требования к производству работ по уничтожению и пересадке зеленых насаждений:
8.9.1. В соответствии со стройгенпланом (схемой) и перечетной ведомостью все подлежащие вырубке деревья и кустарники помечаются в натуре красной краской, предназначенные для пересадки - желтой, к сохранению - белой.
Пометку деревьев и кустарников проводят заказчики совместно с производителями работ по вырубке и пересадке согласно дендроплану и перечетной ведомости.
8.9.2. Не позднее чем за 10 дней до начала работ, сопровождающихся уничтожением и пересадкой зеленых насаждений, на объекте должны быть установлены информационные щиты по утвержденной форме (приложение 27), имеющие хороший обзор."
На щите указывается адрес участка, реквизиты документа на вырубку, количество вырубаемых деревьев и кустарников, в том числе, аварийных, сухостойных, в зоне инженерных коммуникаций, кто проводит вырубку и кто осуществляет контроль.
...
"8.9.5. Порубочные остатки должны быть вывезены в соответствии с Правилами санитарного содержания территории, организации уборки и обеспечения чистоты и порядка в городе Москве, утвержденными постановлением Правительства Москвы от 9 ноября 1999 года N 1018 "Об утверждении Правил санитарного содержания территорий, организации уборки и обеспечения чистоты и порядка в г.Москве" и постановлением Правительства Москвы от 31 мая 2005 года N 376-ПП "Об использовании порубочных и растительных остатков для приготовления древесной щепы, компостов, почвогрунтов, применяемых в благоустройстве и озеленении города Москвы".
...
8.10.1. В целях защиты зеленых насаждений Департамент природопользования и охраны окружающей среды города Москвы осуществляет контроль за:
- наличием установленных информационных щитов при проведении работ, сопровождающихся уничтожением и пересадкой зеленых насаждений;
- уничтожением, повреждением, обрезкой и пересадкой зеленых насаждений и возмещением ущерба, нанесенного зеленым насаждениям;
- проведением компенсационного озеленения в натуральной форме;
- проведением работ по уничтожению, обрезке и пересадке зеленых насаждений;
- восстановлением газона, травяного покрова, цветников, уничтоженных на период проведения строительных работ и подлежащих восстановлению в полном объеме, на тех же участках, где они были уничтожены
- восстановлением газона, травяного покрова, цветников, уничтоженных на период проведения строительных работ и подлежащих восстановлению в полном объеме, на тех же участках, где они были уничтожены;
- качеством почвогрунтов, используемых на объектах озеленения;
- выполнением работ по предписаниям Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы;
- выполнением работ по актам обследования территории (акватории) на предмет соблюдения природоохранных требований;
- проведением работ по заключениям Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы;
- вывозом порубочных и растительных остатков в пункты сбора и переработки древесины и растительных остатков для дальнейшего их использования в озеленении и благоустройстве города;
- актуализацией паспорта территории правообладателем земельного участка (балансодержателем территории) после проведения строительных работ."
Для природных территорий - объектов культурного наследия вырубки и омолаживающие обрезки согласуются с департаментом культурного наследия города Москвы.
#Сокол
#ЖивойСокол
#вырубка
#743ППМ