
Андрей Цуканов
Член Совета и Исполкома Левого Фронта
关联群组
登录以解锁更多功能。
Как известно, с 2018 года в России проходит «пенсионная реформа», направленная на ограбление людей, и повышение пенсионного возраста, для мужчин-до 65 лет, для женщин-до 60 лет. И чтобы не очень злить народ, был установлен переходный период до 2028 года, и установлен статус «предпенсионеров», как для категории граждан, которые должны получать поддержку от государства. Какие льготы декларированы предпенсионерам?Кто подскажет, как дальше и на что жить пожилым людям и проснётся ли совесть у чиновников и депутатов, чтобы отменить антинародные законы?
Запрет на увольнение. Обучение за счёт работодателя. Два дня дополнительного отпуска без оплаты. Получение повышенного пособия по безработице, в течении двух лет. Досрочная пенсия. Освобождение от налога на один объект недвижимости. Освобождение от земельного налога на 6 соток. Кроме того, на региональном уровне и бесплатный проезд на транспорте, зубопротезирование, санаторно-курортное лечение. Скидки по социальным картам и другие блага.
31 сентября 2018 года, в ответ на обращение президента В.В. Путина оказывать предпенстонерам всемерную поддержку, мэр Москвы С.С. Собянин торжественно обещал: «Конечно, мы не останемся в стороне, мы всю нашу систему социальной поддержки москвичей, все наши возможности направим на то, чтобы эти люди чувствовали себя уверенно в переходный период, будем оказывать им всемерную поддержку».
А как же в реальности? 28 декабря 2024 года Правительство Москвы приняло постановление, по которому, оказывается переходный период закончился аж в в 2023 году, и статус предпенсионера, и социальная карта москвича уже не положена людям, которым 60 лет мужчинам и 55 лет женщинам, исполнится после 31 декабря 2024 года. Соответственно, они лишаются и права на бесплатный проезд.
Видимо, для Собянина. для московских чиновников и для депутатов Мосгордумы федеральный Закон не писан. Вот такой мэр Москвы хозяин своего слова: хочу-дал, хочу обратно взял.
Кстати, по меркам бюджета Москвы, поддержка предпенсионеров , с сохранением хотя бы бесплатного проезда, не слишком большая сумма. Ведь на перекладку плитки, бордюров и асфальта ( даже зимой), на пластиковые деревья и на фестивали деньги всегда есть.
Вот такая история. На работу не берут, пенсию не платят. А тут ещё и бесплатный проезд отобрали. Да и кто успел получить право на льготы, то зачастую это право не может реализовать. Пусть власти ответят:- А сколько человек были осуждены по ст.144.1 за дискриминацию предпенсионеров по работе? И как реально, на местах реализуется право на льготы? Как с помощью по трудоустройству, с переобучением? Уверен почти на 100%, что правду мне не ответит ни один чиновник. В самом лучшем случае получу шикарные отписки.
А если человек реально болен, что к 55-60 годам не удивительно, то может быть ему получить группу инвалидности и получать пенсию? Не тут- то было! Оказывается, «охота» на инвалидов была открыта 17 декабря 2015 года , Приказом Мин. труда и социальной защиты № 1024, когда были ужесточены нормы получения инвалидности, и за 5-6 последующих лет около 1 млн. реально больных людей оставили без средств к существованию, отказав в получении или в продлении группы. А комиссии МСЭ, переданные от Минздрава в Мин. труда и социальной защиты, порой не стесняются снимать группу с реально больных детей, по достижении ими 18-летнего возраста. Якобы, их «вылечили». Такая вот невесёлая арифметика.