PhD (Doctor of Philosophy) — учёная степень в США и некоторых других странах. В России наиболее приближённой к ней считается кандидат наук.
Интерпретационный танец — стиль танца, в котором танцоры используют движение для выражения идей, эмоций, состояний и историй
Большинство НПР (51%) склоняется к наиболее традиционной для них деятельности – образовательной. На втором месте в системе предпочтений научная работа (31%). Лишь небольшая группа НПР остановила свой выбор на преимущественно управленческой работе (11%). Менее половины (42%) готовы (и стараются) сочетать все виды деятельности.
Многое зависит от того, какой типологии вузов мы придерживаемся и какую выстраиваем зависимость между ею и типологией НПР. В порядке обсуждения мы предлагаем использовать в качестве одной из возможных типологию трех моделей (типов) университетов: «университет 1,0», «университет 2,0», «университет 3,0». Основанием этой типологии является выполнение миссий университета. Доминантой университета первой модели является преимущественное осуществление первой миссии – обучение, образовательная деятельность; доминантой реализации второй модели – выполнение первой и второй миссий, т. е. образовательной и научно-исследовательской; доминантой модели 3.0 – осуществление как первых двух миссий, так и третьей – социально-экономического развития общества (региона и макрорегиона). У нас в стране таких вузов еще нет. Нам представляется, что для флагманов отечественного высшего образования более характерной становится некая промежуточная модель, назовем ее «университет 2,5».