Реальна Війна
Реальна Війна
NOTMEME Agent News
NOTMEME Agent News
І.ШО? | Новини
І.ШО? | Новини
Реальна Війна
Реальна Війна
NOTMEME Agent News
NOTMEME Agent News
І.ШО? | Новини
І.ШО? | Новини
История с Журавлевым avatar

История с Журавлевым

Вдумчивый военный историк, проводящий параллели между СВО и Великой Отечественной войной
TGlist 评分
0
0
类型公开
验证
未验证
可信度
不可靠
位置Росія
语言其他
频道创建日期Aug 30, 2020
添加到 TGlist 的日期
Aug 23, 2024
关联群组

记录

07.04.202523:59
2.9K订阅者
24.03.202519:18
400引用指数
13.11.202423:59
1.6K每帖平均覆盖率
26.01.202516:04
1.2K广告帖子的平均覆盖率
01.04.202523:59
17.74%ER
26.01.202523:59
51.49%ERR
订阅者
引用指数
每篇帖子的浏览量
每个广告帖子的浏览量
ER
ERR
JUL '24OCT '24JAN '25APR '25

История с Журавлевым 热门帖子

История повторяется, а значит и судьба фашистов предопределена
"В Америке есть разумные люди..." Из рассекреченной докладной записки председателя КГБ СССР Андропова от 16 июня 1980 года. Честно говоря, если не знать о том, что это 1980 год, то судя по риторике можно предположить что это уже наше время. Только вчитайтесь в данные слова.

"Среди делового мира США постепенно укрепляется мнение, что дальнейшее нагнетание напряженности в мире - слишком опасная игра, которая может привести к катастрофическим последствиям..."

"Председатели многих крупных корпораций США все больше проявляют недовольство тем, что активное вмешательство администрации президента в дела бизнеса нарушает традиционные экономические связи и вынуждает бизнесменов упускать выгодные сделки..."

"Многие бизнесмены подчеркивают, что отнюдь не все американские фирмы заинтересованы в производстве вооружений..."

"В Америке есть хорошие, разумные люди, которые будут способствовать улучшению отношений между США и русскими..."

Однако, 45 лет прошло, а история полностью повторяется. И да, тогда тоже все начиналось с санкций в наш адрес. Правда не в таком огромном количестве как сегодня.
25.03.202510:33
Как деревенский старик смог вычислить шпионов благодаря сигаретам...

Сегодня, в преддверии очередной годовщины создания такой мощной структуры как "СМЕРШ", расскажу вам одну очень интересную историю. Вообще впервые свою силу «СМЕРШ» продемонстрировал во время Курской битвы. Благодаря работе контрразведки, для гитлеровцев
остались тайной планы советского военного командования, а диверсионная активность в тылу советских войск сведена до минимума. Следует при этом помнить, что противостояли советским контрразведчикам весьма опытные и изобретательные противники из спецслужб Германии. К началу 1943 года агентов для заброски в советский тыл готовили около 200 немецких разведшкол. То, что их деятельность в итоге не смогла оказать существенного влияния на ход войны – целиком и полностью заслуга «СМЕРШа»...

Осень 1943 года. Советская контрразведка получила информацию о высадке немецких агентов в прифронтовой зоне - ее точное место определили по закопанным парашютам. Для того чтобы найти чужаков, стали опрашивать местных жителей. Один из них, пожилой косарь, рассказал о том, что накануне у него спрашивали дорогу двое подозрительных солдат. «Странные они были - обычно солдаты грязные, форма мятая, а у этих все выглаженное, лица откормленные. Я их покурить попросил, думал махорки отсыплют, а они сигарету дали», - сказал крестьянин. Он запомнил цифру 12 на мешке одного из бойцов. Контрразведчики выяснили, что похожий солдат, якобы прибывший с пополнением из Тамбова, находится в запасном полку. С ним решили побеседовать под видом земляков - и быстро выяснилось, что якобы родной Тамбов солдат вообще не знает. Вскоре его на очной ставке опознал и пожилой косарь. Тогда агент раскаялся, упал в ноги к контрразведчикам и стал умолять о пощаде, заодно пообещав сдать всю свою группу, включая старшего - тот носил форму капитана Красной армии.

«Капитана» нашли быстро - к тому моменту он успел получить распределение в штаб 32-го армейского корпуса, но контрразведчики оказались там раньше него. Сам агент добрался до штаба на попутке. Спрыгнув с автомобиля, он подошел к стоящим у штаба военным, снял фуражку и панибратски спросил: «Здорово, ребят! Здесь штаб 32-го корпуса? Я куда надо прибыл?» «Куда надо», - ответили встретившие его офицеры Смерш. Собрать ценную информацию для вермахта «капитану» было не суждено.

За годы своего существования сотрудниками СМЕРШ было выявлено более 30 тысяч немецких агентов - таким результатом не может похвастаться ни одна контрразведка мира. Смершевцы провели 186 успешных радиоигр, во время которых разведчики, выходя в эфир с
захваченных радиостанций, дезинформировали противника. В ходе этих операций удалось задержать свыше 400 вражеских агентов и захватить десятки тонн грузов.
Эта красивая девушка - укор всем артистам, которые сегодня предали нашу Родину.

Софья Аверичева родилась в Амурской области в семье геолога, рано потеряла мать, отец пропадал в экспедициях. В 14 лет она пошла на завод, потом выучилась на шахтера и гоняла на золотые прииски. Однажды в Алдане заболела актриса приезжей труппы. Софья ее заменила и произвела фурор своей блестящей актерской игрой. Она стала играть по всей России и заняла место примы знаменитого Волковского театра в Ярославле.

Когда началась Великая Отечественная война Софья пошла в разведку. Аверичева участвовала в самых дерзких вылазках в тыл врага, не раз была ранена. Дойдя до Берлина, увенчанная множеством боевых наград, Аверичева написала книгу "Дневник разведчицы". После войны она продолжила блистать на театральных подмостках России.

Софья Аверичева прожила 101 год и ушла их жизни 9 мая 2015 года, посмотрев в последний раз Парад Победы.
26.03.202512:16
Вот такие у нас парни сейчас сражаются на передовой. Я читал множество историй о том, как в годы Великой Отечественной войны бойцы учили немецкий язык. Оно и понятно, враг немец. Но самые дальновидные учили еще японский, итальянский, французский и английский. Как показала практика, в будущем это очень сильно пригодилось. Война - это ведь не только пострелять из автомата, это и еще и понимать противника. Такого принципа придерживается и данный герой дяди Саши Сладкова - боец по фамилии Потапов. Парень учит не только английский, но еще и китайский. В свободное от войны время, сидя в блиндаже. Ну а как иначе, ведь те же дроны и большинство комплектующих к ним поступают из Китая, поэтому нужно учитывать абсолютно все нюансы. Из парня вырастет хороший командир, главное - толковый.
Откуда союзники Германии брали деньги на войну против СССР?

А ведь и правда, воевала против нас тогда вся Европа, а американцы спонсировали только Германию. А за чей счет тогда воевали все остальные, война ведь занятие не самое дешевое? Оказывается, если посмотреть архивы того периода, то также обнаруживается полное сходство с нынешней ситуацией. Расскажу на примере Финляндии. В целом, во многих других странах ситуация была аналогичной.

1 марта 1942 года финское правительство выпустило двухмиллиардный государственный заём (да, в данном случае правильно именно "заём"). Для чего он был нужен? Все просто, народ покупает облигации, а вырученные средства идут на помощь финской армии в войне против СССР. Что это были за облигации? Да особо никто и не понимал, просто облигации на эфемерное счастливое будущее.

Однако, как это видно из опубликованных официальных данных, попытка финских властей мобилизовать новые средства для продолжения войны против СССР полностью провалилась. За двадцать дней марта заём был реализован менее чем на одну четвертую часть, и фактически на этом его распространение прекратилось, потому как было признано нецелесообразным. Да и то, облигации займа были куплены не рядовыми гражданами по собственной воле, а лишь некоторыми банками и предприятиями. Население облигаций не покупало. Характерно, что газета «Суомен сосиали демократти», поднявшая по заданию правительства шумиху вокруг облигаций, не могла во всей стране найти ни одного предприятия, где бы заём реально получил распространение среди обычных работяг. В связи с этим газета прибегала к фейковой информации, придумывая названия несуществующих в реальности заводов, на которых "до 90 процентов" работников якобы покупали облигации.

Что мы видим в наше время? Санкции в отношении России и все в этом роде. А по факту? А по факту держите вам фразу из интервью одного немецкого историка. "Моемся мы обычно по расписанию, потому что горячая вода очень дорогая. Ванну набрать, так это вообще немыслимо. Все санкции работают только против своего народа, ведь по факту, все наши деньги уходят на войну против России, ставя в неловкое положение уже нас самих".
07.04.202510:10
Илон Маск напомнил, что РФ и США куда ближе друг к другу, чем многие думают.

Он запостил видео: там рассказывают о двух островах, которые находятся в Беринговом проливе. Расстояние между ними — менее 4 км, а разница во времени — 21 час из-за международной линии перемены дат.

Остров Крузенштерна (или Малый Диомид) принадлежит США, там проживают 82 человека. Российский остров Ратманова (Большой Диомид), расположенный по соседству, необитаем.

🟩 Подписаться | Прислать новость | Читать аналитику
Вчера на территории ЛНР в зоне проведения СВО снова погибли журналисты. Три человека, молодые талантливые парни. По гражданской машине, в которой они находились, был нанесен прицельный удар. Еще один журналист, находящийся в Курской области, получил ранения. Уже ночью сообщил что руки, ноги целы, все в порядке. Тяжелый вчера был день. Да и вообще в последнее время много погибших, с которыми за последнее время появились какие-то общие связи и знакомства. Рассказали тебе про кого-то, или просто контакты узнаешь, планируешь встретиться, а потом раз и все, нет человека. Такова цена победы.

Что касается журналистов, то давно известно, что за ними наш противник охотится целенаправленно. Причем неприятель это называет именно "охотой", и никак иначе. Почему? Потому что они доносят миру правду. О пытках, нечеловеческом отношении к мирному населению со стороны неприятеля, их реальных потерях. Да много о чем, на самом деле, из того, что не выгодно врагу. Именно поэтому борьба с нашими СМИ идет всегда, везде и во время любой войны.

Так было в годы Первой мировой, когда СМИ призывали народ максимально мобилизоваться и выступить против врага единым фронтом. Так было и в годы Великой Отечественной войны, когда только официально на фронтах погибло около 1500 наших военных корреспондентов. Это огромная цифра. На некоторых участках фронта за жизнь военного корреспондента немцами даже было установлено существенное денежное вознаграждение. Порой даже большее, нежели за командира или политрука.

С тех пор прошли десятилетия, а у нашего нынешнего противника такое практикуется вновь. Потому что боятся они наших военкоров. Тем не менее, несмотря ни на что, на все трудности и потери, этими бесстрашными парнями, доносящими миру правду, можно только восхищаться. Спасибо вам ребята, вы лучшие!
Специально для тех диванных экспертов, которые твердят как мантру: "Трамп - наш друг, сват, брат" и еще множество подобных эпитетов. Вот вам полностью аналогичный пример, только еще периода Второй мировой войны. К слову, тогда американцы тоже вроде как были нашими союзниками. Более того, «Акт содействия обороны США», он же в простонародье "закон о ленд-лизе", вообще был подписан еще до начала Великой Отечественной войны, в марте месяце. И вот что по поводу этой войны тогда говорил американский президент Трумен. Его речь была опубликована в главном американском СМИ того времени - "Нью-Йорк таймс".

"Если мы видим, что выигрывает Германия, то нам следует помогать России, а если выигрывать будет Россия, то нам следует помогать Германии, и таким образом пусть они убивают как можно больше..."

Что мы видим сейчас? Выигрывает Россия? Однозначно. Американцы помогают Украине? Да, и не скрывают этого. Разведданные, вооружение, наемники. При этом пытаются дружить с Россией? Да, и тоже всячески это пытаются показать. Какой из этого можно сделать вывод? Американцы бизнесмены, им плевать кто тут у нас воюет и против кого. Главное - попытаться договориться с добрым, но сильным, заболтать его, потянуть время, пока помогаешь злодею. Но и злодея не забывать держать в узде, чтобы не расслаблялся. А если они оба еще и будут убивать друг друга все время, то вообще отлично. "...Пусть они убивают как можно больше..." Сценарий один и тот же, независимо от времени и сторон конфликта. Они нам не "друг, сват, брат", они для нас вечные враги, пора уже это осознать.
31.03.202506:37
31 марта 1943 г. (82 года назад) завершилось одно из самых кровопролитных сражений Великой Отечественной войны - Ржевская битва.

До сих пор нет единого ответа, сколько советских солдат полегло на ржевской земле. В ходе Ржевской битвы советские войска и местные жители понесли огромные потери. Расстрелы, угоны в рабство, грабежи и пожары – все это они испытали на себе в полной мере. В городе были уничтожены все промышленные предприятия, социальные учреждения, сожжены парковые зоны, взорваны вокзалы. Из 5443 жилых домов Ржева уцелело лишь 297.

Я убит подо Ржевом,
В безыменном болоте,
В пятой роте, на левом,
При жестоком налете.

Я не слышал разрыва,
Я не видел той вспышки, —
Точно в пропасть с обрыва —
И ни дна ни покрышки.

И во всем этом мире,
До конца его дней,
Ни петлички, ни лычки
С гимнастерки моей.

Я — где корни слепые
Ищут корма во тьме;
Я — где с облачком пыли
Ходит рожь на холме;

Я — где крик петушиный
На заре по росе;
Я — где ваши машины
Воздух рвут на шоссе;

Где травинку к травинке
Речка травы прядет, —
Там, куда на поминки
Даже мать не придет.

Летом горького года
Я убит. Для меня —
Ни известий, ни сводок
После этого дня.
Сколько печей было в Освенциме и какие примерные потери были в концлагере ежедневно? (из рассекреченных архивов ЦОС ФСБ)

"...Все люди, прибывавшие в Освенцим, сортировались на четыре категории в зависимости от пола, возраста и физического состояния. Женщин, детей, стариков, которые были не способны работать, нацисты сразу направляли в газовые камеры. Затем их трупы сжигались в крематориях.

Тела задохнувшихся узников сжигали в специально возведённых крематориях, 52 печи которых работали круглые сутки, но были не в состоянии сжечь все трупы детей, стариков, женщин и инвалидов, считавшихся в силу возраста или физического состояния непригодными к рабскому физическому труду на благо Третьего рейха.

Заключённые работали по 12 часов и жили в ужасающих бытовых условиях. В сутки каждый узник мог рассчитывать только на 300 г хлеба и 1 л супа из брюквы и нечищеного картофеля. За нарушение режима людей избивали, пытали, заставляли неподвижно стоять на морозе под угрозой физического уничтожения. В каждом блоке Освенцима ежедневно безвозвратно убывало 10—15% узников. Концентрационный лагерь Освенцим включал в себя три блока: Аушвиц 1, Аушвиц 2, Аушвиц 3 или по-другому Аушвиц Биркенау. В каждом из блоков в разное время содержалось до нескольких десятков тысяч человек, минимум 12 000.

Для помощи в системном уничтожении людей эсэсовцы набирали «специальную команду» (зондеркоманду) из наиболее молодых и крепких заключённых. В неё входили около 400 мужчин. Они переносили тела людей, умерщвлённых газом, в крематорий и сжигали их. Однако немцы не щадили своих помощников. С определённой периодичностью они убивали по 200 членов «специальной команды», а потом вербовали новых".
Друзья, хочу порекомендовать вам авторский канал с фотосюжетами одного из наших подписчиков. Честно, сам я редко когда смотрю какие-то паблики с фото и тому подобными вещами, меня больше интересует именно информация. Но здесь я прямо завис надолго, кадры очень красивые. В общем, рекомендую, подписывайтесь. Это не реклама, просто канал реально интересный.
01.04.202506:49
"...Разноязыкою толпой
Они в окопы сели.
И в тех окопах всей гурьбой
Мгновенно обрусели..."


Одной из главных задач немецкой пропаганды в годы Великой Отечественной войны было не просто рассказывать о том, как Красная армия отступает по всем фронтам, но еще и вносить межнациональный разлад в ряды советских граждан. Русских старались отделить от грузин, армян от казахов, и так далее.

Немцы себе даже представить не могли, что Советский Союз неделим. Он как монолит, независимо от того, кем ты родился. Тогда не было такого, что грузины воевали только за Грузию, а русские только за Москву и Ленинград. Все вместе сидели в окопах, плечом к плечу. Все вместе делили тяготы и невзгоды, и гордо несли звание "гражданин Советского Союза". Тоже самое происходит и сегодня на полях сражений СВО. Русские, дагестанцы, чеченцы - все в одном строю. И да, грузины на нашей стороне тоже есть, они не только там, в рядах врага. Все как 80 лет назад. И враг у нас снова один - нацизм.

На фото - Джабиев Мирза Агамурад оглы. Ровно 80 лет назад - 8 апреля 1945 года он первым поднял Красное знамя над главной башней форта номер 5 города Кенигсберг. Окончательно город будет освобожден на следующий день. Более суток бойцы лейтенанта Джабиева вели ожесточенный бой за форт. Сам Джабиев был неоднократно ранен, но своих бойцов не бросил. Бойцов, среди которых были русские, украинцы, белорусы и армяне. И никто тогда не отделял друг друга по национальному признаку. Все были одной большой семьей, защищавшей главное - Родину.
登录以解锁更多功能。