Гляжу, мой любимый рэпер в панаме собирает деньги у подписчиков, чтоб оплатить штраф за хуи на стенах. У меня один вопрос, и он риторический. Потому что адресовать его следовало бы Захару Николаевичу Прилепину и Маргарите Симоновне Симоньян, но проще побеседовать, конечно, с водокачкой.
А как же так вышло, что у нашей новой элиты, к которой публика ломится, расталкивая друг друга локтями, главный и единственный источник дохода - паперть попрошайничество в интернете?
Ведь русский народ только и ждал их бессмертного творчества. А они, понимаешь, в это время расцветали, как ананасы а оранжерее. К ним ведь очереди до горизонта!
Третьего дня поэт Пелевин поизносился, Бильченко не прекращает собирать, теперь вот Апачев.
У них нет работы? Господи, зачем я спрашиваю, конечно, нет.
И чтоб два раза не вставать: разные были ситуации у меня в жизни. Помню, нужно было срочно три тысячи евро на лекарство коту, тогда я таких денег близко не зарабатывала.
И подписчиков у меня было уже тысяч 30 в фейсбуке.
Но ни разу в жизни, ни при каких обстоятельствах, которые, поверьте, бывали и похуже, мне ни на секунду не пришло в голову просить милостыню в интернете.
Человек с ногами и руками может многое - например, пойти разгружать вагоны, если произошли какие-то трудности.
Чтобы клянчить с мира по копеечке - надо, конечно, иметь особое устройство психики и мозга.
Исключения есть - лечение детей, пожар, спасение животных. Родственники если тяжело больны, а особенно - когда лечение необходимо срочно.
Все, пожалуй.
Немного иное - если ты взрослый человек без инвалидности и деньги тебе требуются на личные нужды.
Это, извините, ебаный стыд. А особенно - для мужика.
В моём мире второго мнения по этому вопросу нет и быть не может. Попрошайки, здоровые лбы, вызывают брезгливость. И как бы в нынешнем интернете ни делали вид, что это нормально - в сколько-то вменяемых кругах это нормальным не станет никогда.