Реальна Війна
Реальна Війна
NOTMEME Agent News
NOTMEME Agent News
І.ШО? | Новини
І.ШО? | Новини
Реальна Війна
Реальна Війна
NOTMEME Agent News
NOTMEME Agent News
І.ШО? | Новини
І.ШО? | Новини
Иркутский волчок avatar

Иркутский волчок

Немного о крутящихся тенденциях иркутской политики
TGlist 评分
0
0
类型公开
验证
未验证
可信度
不可靠
位置Росія
语言其他
频道创建日期Mar 11, 2022
添加到 TGlist 的日期
May 21, 2024

记录

25.03.202523:59
916订阅者
30.06.202423:59
500引用指数
07.01.202523:59
2.4K每帖平均覆盖率
26.12.202423:59
2.6K广告帖子的平均覆盖率
14.09.202423:59
18.92%ER
07.01.202523:59
284.73%ERR
订阅者
引用指数
每篇帖子的浏览量
每个广告帖子的浏览量
ER
ERR
JUL '24OCT '24JAN '25APR '25

Иркутский волчок 热门帖子

08.04.202503:11
На юге Иркутской области до 2031 года введен круглогодичный запрет на майнинг криптовалют. Отметим, что генеральная линия губернатора Игоря Кобзева по разрешению ситуации с подключениями на юге Иркутской области, в том числе запретом майнинга, поддерживается на федеральном уровне. Это очередное укрепление электоральных позиций перед официальным стартом избирательной кампании.
12.03.202507:42
Алексей Дробашенко, конечно, слишком горячится в своих пассажах. Громким высказываниям о «мерзавцах» верилось бы, если бы сам Алексей придерживался каких-то моральных границ в своих публикациях, но убеждались уже неоднократно, что их нет.

Так же, как и нет у него понимания политической обстановки в области и расклада сил. В последнее время ассистентом Олега Дерипаски совершается слишком много ошибок, видимо из-за веры в безмерную силу холдинга своего босса на территории области. Увы, но никакого сверхъестественного влияния у энергетиков нет, как и безмерной политической силы. Причем раздувание на ровном месте новых конфликтов, лишь пополняет список оппонентов. И почему некоторые местные лица в компании, которых мы сильно уважаем, не могут указать на это приехавшему специалисту?

Самое интересное, что новые и новые угрожающие реляции и десятки гневных постов с оскорблениями показывают настоящую и неприкрытую истерику, основанную на злости.
07.04.202511:29
🟡Вице-мэр Сергей Кладов: местная власть не вправе изменить решение суда.

🔶В администрации Иркутска по поручению губернатора Игоря Кобзева прошла встреча с иркутянкой Еленой Сизых, которая не выполняет решение суда о выселении из аварийного дома.

🟨Напомним, иркутянка занимает муниципальную квартиру в жилом доме на Баженова, 6. Указанный МКД в установленном порядке был признан аварийным и подлежащим сносу. При этом он вошел в договор о развитии застроенной территории в границах улиц Сеченова, Мухиной, Баженова, Захарова, который был заключен мэрией и застройщиком в 2013 году. По нему расселено 17 из 18 многоквартирных домов.

🟨В свою очередь Елена Сизых отказалась переезжать в предоставленную ей квартиру на улице Баумана, мотивируя такое решение непригодностью для проживания предлагаемого жилого помещения и удаленностью района.

Жилье взамен аварийного по договорам РЗТ муниципалитету предоставляет застройщик. В соответствии с Жилищным кодексом РФ, оно должно быть благоустроенным, равнозначным по общей площади, отвечать установленным требованиям и находиться в черте данного населенного пункта. Предоставляемая квартира соответствует предусмотренным критериям, это подтверждено решением межведомственной комиссии, – пояснили в департаменте жилищной политике администрации города.

🟨В ходе судебных разбирательств проведены экспертизы состояния квартиры. За качество выполненной оценки эксперт несет уголовную ответственность. При рассмотрении доводов сторон суды всех инстанций подтвердили, что жилье соответствует требуемым нормам и пригодно для проживания.

🟨Таким образом, Елена Сизых должна переехать в квартиру на Баумана. С апреля 2024 года решение суда о выселении она не исполняет. Помимо этого, судом ей отказано в заявлении об отсрочке исполнения решения о выселении.

У органа местного самоуправления отсутствуют полномочия изменять решение суда. Сегодня мы ограничены этими документами. По итогам встречи с Еленой Борисовной специалисты администрации в очередной раз проверили состояние квартиры для переезда. Оно соответствует установленным законодательством требованиям, – подчеркнул Сергей Кладов.
27.03.202504:28
Состав конкурсной комиссии по отбору кандидатур на должность мэра Иркутска:

думская квота:
◾️Почетный гражданин Александр Ханхалаев;
◾️председатель Совета Почетных граждан Иркутска Гайдар Гайдаров;
◾️председатель Общественной палаты города Станислав Гольдфарб.

губернаторская квота:
◾️председатель Избирательной комиссии Приангарья Илья Дмитриев;
◾️ректор ИГУ Александр Шмидт;
◾️председатель Общественной палаты региона Владимир Шпрах.
28.03.202505:49
Павел Степанов вроде бы позиционирует себя как журналист, но его заигрывания с оппозиционной риторикой, направленной на раскачивание протеста в Иркутске – негативная тенденция, которая вызывает не самые лучшие ассоциации в сегодняшних реалиях. Надо быть аккуратней, особенно когда начинаешь претендовать на позицию лидера общественного мнения или делать заявку на лидерство в различных акциях.
⚡Президент Владимир Путин своим указом обновил состав Госсовета. В него включили мэра Иркутска Руслана Болотова.
Встретился с представителем руководства компании Эн+ Аркадием Рафиковичем Саркисяном. Обсудили ряд важных вопросов взаимодействия с компанией в интересах развития региона. И, конечно, обменялись мнениями по судьбе нашего хоккейного клуба «Байкал-Энергия».

Получил заверения, что компания заинтересована в продолжении эффективной поддержки иркутских спортсменов. В настоящее время в клубе проводится финансовый аудит.

Договорились встретиться повторно и согласовать план совместных дальнейших действий.
27.03.202500:30
Председатель правительства ДНР Евгений Солнцев назначен врио губернатора Оренбургской области. Вслед за Солнцевым в Оренбургскую область с высокой вероятностью может перейти и экс-мэр Иркутска Дмитрий Бердников.
13.03.202505:12
Согласимся с коллегами из Байкальского спойлера, что есть у нас «вечная категория недовольных ЛОМов» и общественников. У них всегда найдутся «ложки дегтя на любую бочку хороших новостей». Про урбанистов лучше промолчим…

https://t.me/birdmarket38/1050
14.03.202501:45
Поговорили с несколькими знакомыми. Никаких сильных колебаний в победе губернатора в сентябре они сейчас не ощущают. Ставку энергетиков на коммунистов называют ошибочной не только из-за токсичности Сергея Левченко, но и из-за того, что КПРФ потеряла свой ресурс в муниципалитетах. Интересно, что неплохо к руководителю «Единой России» в регионе Игорю Кобзеву настроены в других парламентских партиях. Думаем, что это сыграет свою роль в грядущей избирательной кампании.

Сам Левченко, как считают политическое и бизнес сообщества, не сильно рассчитывает на электоральный сезон 2025. Скорее это промежуточный шаг к безболезненному переизбранию в 2026 в Государственную Думу.
15.03.202513:38
Пока наблюдаем интересную тенденцию, что намечается хороший тренд – начало диалога.

Мы всегда считаем, что лучшее решение можно выработать только в конструктивной беседе за столом переговоров, когда собеседники слышат друг друга и аргументировано отстаивают свои позиции. Будем наблюдать внимательно за следующими шагами в начавшемся разговоре о сохранении команды «Байкал-Энергии»…
27.03.202507:27
Точка баланса — это умение находить компромиссы при ограниченных ресурсах и распределять силы на важные задачи. Это особенно важно в политике, управлении и экономике. Сегодня на заседании городской Думы выступил мэр Иркутска Руслан Болотов.

Он отметил, что все хотят быстро превратить Иркутск в город-сад. Мэрия областного центра также стремится к этому, но нужно смотреть на реальность без иллюзий. Бюджет Иркутска, несмотря на значительный рост по сравнению с прошлыми годами, всё ещё остаётся ограниченным. Нельзя направить все средства только на дороги, протяжённость которых превышает 900 километров. Для сравнения, в Красноярске, который является миллионником, дорожная сеть составляет около 1200 километров.

Существуют разные подходы к ремонту дорог. Можно сосредоточиться на ямочном ремонте и крупных дорожных работах, что позволит быстро устранить большинство дефектов, но только до весны. В Иркутске же стремятся увеличить количество участков капитального ремонта в рамках национальных проектов.

Конечно, можно направить все средства на дороги, но тогда пострадают другие важные направления: школы, расселение аварийных домов, благоустройство дворов и общественных пространств, а также ремонт коммунальных объектов, которыми не занимались около 30 лет. Это не принесёт долгосрочной пользы городу.

https://t.me/ruslanbolotov/5020
31.03.202513:25
Второй срок мэра Руслана Болотова является новой вехой в современной политической истории Иркутской области. Переход тогда с должности председателя правительства на руководство областным центром стал правильным и важнейшим политическим решением, который снял конфликтную ситуацию. Три крупных группы влияния: строители, КПРФ и бердниковский «Наш Иркутск» создавали в Думе города большую нестабильность. Руслан Николаевич смог разрешить эту ситуацию, не создавая конфликтов с каким-либо сегментом.

Дальше в городе была выстроена система сдержек и противовесов, где мэрская команда уравновешивалась командой председателя Думы Евгения Стекачева и командой семьи Красноштановых. Такая конфигурация могла бы быть долгоиграющей, если бы не излишние амбиции и недоговороспособность последних. Но и здесь удавалось существовать в относительно конструктивном ключе вплоть до выборов в городскую Думу. Руслан Болотов смог сформировать депутатский пул, настроенный на взаимодействие и сотрудничество с мэрией, а не конфликт. Сегодня поход на второй срок и лояльность городской Думы видится логичным итогом пятилетней нормализации политической ситуации в столице Прибайкалья.

С другой стороны, задачи развития города определены и сам контур развития тоже. Многие проекты логичным образом перейдут из подготовительной стадии в стадию реализации, что, конечно, требует сохранение Руслана Болотова, как администратора хозяйственных процессов: проекты развязок, готовые к строительству проекты соцобъектов, КОСы левого берега, реконструкция трубопроводов, единая набережная.
Пока оперативные группы отрабатывают сигналы с пострадавших от урагана территорий, хочу напомнить о правилах поведения при штормовом ветре.

❗️Следите за прогнозами погоды - узнать оперативную информацию можно через СМИ, на сайтах МЧС, у себя в соцсетях также размещаю актуальные данные.

❗️Закройте окна и форточки, особенно в частных домах, закрепите створки и ставни.

❗️Уберите с балконов и дворов предметы, которые может унести ветром.

❗️Проверьте крышу и антенны, по возможности укрепите их.

❗️Подготовьте аварийный набор — фонарик, батарейки, аптечку, воду, запас еды.

❗️Не выходите на улицу без необходимости.

❗️Если вы на улице, то держитесь подальше от деревьев, рекламных щитов, линий электропередач и шатких конструкций. Не прячьтесь под деревьями. При сильных порывах ветра найдите укрытие в капитальном здании.

❗️Не пользуйтесь лифтами — возможны перебои с электроснабжением.

❗️Если вы за рулем, остановитесь в безопасном месте, вдали от деревьев и ЛЭП. Не оставляйте машину под деревьями, знаками, слабо закреплёнными конструкциями.

❗️Когда ветер утихнет, выходите на улицу осторожно, не приближайтесь к оборванным электропроводам.

❗️О повреждениях коммуникаций, строений и имущества сообщайте в службы экстренной помощи. Если есть возможность, помогите пожилым и нуждающимся.

Телефоны экстренных служб:

- МЧС России: 101
- Единый номер службы спасения: 112

Берегите себя и своих близких!
29.03.202506:22
Реализацию программы «Комплексное развитие сельских территорий» обсудили с Министром сельского хозяйства России Оксаной Николаевной Лут. Программа нужная и важная. 

По итогам прошлого года в рамках программы в Иркутской области построено или приобретено 48 домов, выдано 19 свидетельств на строительство жилья, выполнено 149 проектов по благоустройству общественных пространств. Кроме того, именно в рамках этой программы велось строительство двух школ, отремонтировано пять сельских дорог общей протяженностью 10 км.

В этом году по федеральному проекту «Современный облик сельских территорий» госпрограммы КРСТ планируем реализовать четыре крупных проекта. Построить школу в поселке Жигалово, детский сад в Заларях, очистные сооружения в Заларинском районе. Также необходимо капитально отремонтировать здание Новонукутской детской школы искусств. Ну и ряд менее затратных проектов.

Отдельно с Оксаной Николаевной обсудили два объекта в Иркутской области, где, к сожалению, строительно-монтажные работы в 2024 году не завершили по ряду причин. Так, не закончена реконструкция здания  Заларинской СОШ № 2 и строительство очистных в Жигалово. Сейчас все вопросы решены. Сделаем все для того, чтобы 1 сентября 2025 года школа в Заларях вновь открыла свои двери. КОСы в Жигалово должны ввести в эксплуатацию в конце ноября 2025  года. Держу эти объекты на контроле!
登录以解锁更多功能。