Notcoin Community
Notcoin Community
Whale Chanel
Whale Chanel
Proxy MTProto | پروکسی
Proxy MTProto | پروکسی
Whale Chanel
Whale Chanel
Proxy MTProto | پروکسی
Proxy MTProto | پروکسی
iRo Proxy | پروکسی
iRo Proxy | پروکسی
Светлана Шумайлова avatar

Светлана Шумайлова

Заместитель председателя правительства Кировской области
TGlist 评分
0
0
类型公开
验证
未验证
可信度
不可靠
位置Росія
语言其他
频道创建日期Жовт 04, 2022
添加到 TGlist 的日期
Вер 27, 2024
关联群组

Светлана Шумайлова 热门帖子

Продолжается приём заявок на второй сезон Конкурса инициатив родительских сообществ

Конкурс проводится Российским обществом «Знание» при поддержке Минпросвещения России в целях развития инициатив родительских комитетов, направленных на реализацию активностей в области образования, воспитания, профориентации и самореализации детей и молодежи.

Отмечу, что в Кировской области вопросам партнерства школы и родительского сообщества уделяется особое внимание. Ежегодно проводится областной слет родительских комитетов «Семейный кругозор», который позволяет обмениваться удачными практиками и проектами.

А в рамках Конкурса родителям предоставлена уникальная возможность не только показать свои инициативы, но и получить экспертную оценку от профессионалов в сфере образования и общественной деятельности, а также финансовую поддержку для их реализации. В 2025 году победителями конкурса смогут стать порядка 800 школ, для них предусмотрено три категории призового фонда: до 500 тыс., до 1 млн и до 2 млн рублей.

Так, родительские комитеты могут разработать проекты по следующим тематическим направлениям: гражданское, патриотическое, духовно-нравственное, физическое, трудовое, экологическое, эстетическое воспитание и научное познание.

Участвовать в конкурсе могут как коллективные, так и личные родительские инициативы. Главное условие – непосредственная связь проекта-инициативы с конкретной школой и вовлечение в него родительского сообщества.

Заявку можно подать на сайте до 11 марта 2025 года.

Напомню, что в прошлом году премию получили 3 проекта из Кировской области. Это инициативы родительских комитетов Лицея информационных технологий № 28 и школы № 5 г. Кирова, а также средней школы пгт Свеча.

Качественно проработать свои заявки и улучшить шансы на победу в конкурсе родители могут, пройдя онлайн-курс «Родители и система воспитания: формируем будущее вместе». Курс уже доступен на платформе Знание.Академия. Он поможет родителям разобраться в особенностях возрастной психологии и роли родительских сообществ в воспитании детей.

Присоединяйтесь к Конкурсу уже сейчас! Это замечательная возможность для активных родителей реализовать свои воспитательные инициативы в партнерстве со школой.
С 1 марта повышаем зарплаты работникам бюджетной сферы

Утром на еженедельном оперативном совещании обсудили увеличение зарплат работников бюджетной сферы. Сейчас у Кировской области есть стабильные доходы, и мы располагаем средствами для решения задач, поставленных Президентом Владимиром Путиным в «майских указах». С 1 марта повышение фондов оплаты труда предусмотрено:

на 13,2% — для педагогических работников детских садов, школ, техникумов и колледжей, учреждений для детей-сирот, среднему медицинскому персоналу, работникам учреждений культуры, социальным работникам

на 15,4% — педагогических работников учреждений дополнительного образования детей

на 18,2% — врачей

Рост зарплаты коснется и младшего медицинского персонала. Необходимые средства на индексацию предусмотрели в областном бюджете.
24.01.202506:06
07.02.202513:29
Отреставрированный Репинский особняк в центре Кирова открылся для кировчан и гостей города

Мы сделали еще один шаг в развитии культуры на вятской земле. Старинный особняк в самом центре города долго скрывался под защитной сеткой. Проект был сложный, нужно было учитывать возраст здания, все его архитектурные особенности, поэтому масштабная реставрация исторического здания Вятского художественного музея, знакомого каждому кировчанину, длилась продолжительное время. Знаю, как жители города ждали открытия особняка. И сегодня здесь снова много посетителей, представлена уникальная коллекция западноевропейского искусства и ценных старинных вятских промыслов.
08.02.202510:19
Поздравляю всех, кто занимается наукой, с профессиональным праздником!

Ваш труд — это основа будущего, фундамент, на котором строятся великие дела и свершения. Наука — это та сила, которая двигает мир вперед, открывает горизонты неизведанного и решает самые сложные задачи современности. Кировская область всегда гордилась своими научными школами, выдающимися учеными и молодыми талантливыми исследователями. Благодаря вашему труду наш регион становится все более конкурентоспособным, привлекательным для инвестиций и инноваций.

Отрадно, что отечественное научное сообщество молодеет. Сегодня свой вклад в общероссийские разработки вносят не только опытные ученые, но и студенты кировских вузов и даже школьники. Ваша жажда открытий непременно оставит заметный след в развитии не только нашего региона, но и всей страны.

Желаю всем, кто влюблен в науку, новых открытий, смелых идей, исследовательской удачи и воплощения в жизнь самых амбициозных проектов!
27.01.202517:14
Губернатор Кировской области, член Экспертного совета конкурса Александр Соколов рассказал, почему регионы России сегодня нуждаются в социальных архитекторах.

"Мы сейчас находимся в периоде интенсивных изменений. И развиваться быстрее возможно только в случае реализации социальных проектов, связанных и с общественным сознанием, и социальной инфраструктурой, и инвестиционной политикой. Проектная деятельность подразумевает новые подходы, новый взгляд, создание команд. И для этого очень эффективен приход людей, которых мы называем социальными архитекторами, - которые могут придумать идею, реализовать ее вместе с местной управленческой элитой и осуществлять авторский надзор - консалтинг. Конкурс социальных архитекторов позволит привлечь к этой деятельности большое количество акторов".

Подробнее – в видеоролике.

«Конкурс социальных архитекторов» реализуется с целью поиска и отбора лучших социальных архитекторов страны и формирования их устойчивого сообщества. Организатор – АНО ЭИСИ при поддержке Президентской академии и АНО «Россия – страна возможностей».

Социальные архитекторы — это профессионалы, которые занимаются проектированием и реализацией социальных практик и инициатив, направленных на решение актуальных общественных задач. В контексте понятия социальной архитектуры они выступают как посредники и организаторы, способствующие созданию эффективных коммуникаций между различными социальными группами, институтами и государственными структурами.

Зарегистрироваться на конкурс можно до 12:00 (мск) 11 февраля 2025 года на сайте социальныеархитекторы.рф

#КСА #ЛидерыРоссии #РСВ
30.01.202509:23
13 сентября исполнится 90 лет со дня рождения Альберта Лиханова - Почетного гражданина Кировской области, писателя, общественного деятеля.

Накануне состоялась встреча членов оргкомитета, посвященного памятной дате.


В состав оргкомитета вошел его сын, Дмитрий Лиханов, — заслуженный журналист Российской Федерации, возглавивший Российский детский фонд после ухода отца, а также представители областной и городской библиотечных систем, министерств культуры и образования Кировской области, сотрудники ВятГУ, общественные деятели и предпринимательское сообщество.

Рассмотрели проект плана предстоящих мероприятий, посвященных жизни и творчеству Альберта Анатольевича. Традиционно состоятся общественно-педагогические Лихановские чтения, направленные на повышение качества образования наших детей, а также церемония вручения премии имени Альберта Лиханова лучшим детским библиотекарям за активную работу по воспитанию любви к книге.

Цикл мероприятий запланирован не только в библиотеках города Кирова и области, но и в областных и муниципальных учреждениях культуры, на базе регионального отделения Российского детского фонда. В рамках работы оргкомитета план будет дополняться.

Наша общая задача - воспитание детей и молодежи на произведениях классиков отечественной юношеской литературы и сохранение памяти об основателе Советского и Российского детских фондов, выдающемся человеке, неравнодушному ко всему, что происходило на его родине - Кировской области.
27.01.202513:05
«Отличные места» продолжают активную работу

Здесь ребята получают полезные знания, участвуют в играх, смотрят фильмы и находят вдохновение для своих идей.

Так, в «Отличном месте» Подосиновского района состоялась встреча школьников с руководителем Центра развития беспилотных систем Данилом Зоновым. Он поделился своим опытом участия в специальной военной операции, провёл практическое занятие по управлению дронами и рассказал о перспективах работы в этой сфере. Ребята узнали, какие возможности открываются перед молодыми специалистами в области беспилотных технологий.

Для молодых жителей Слободского прошла увлекательная краеведческая игра. Школьники отвечали на вопросы о родном городе, его истории и культурном наследии.

В «Отличном месте» Зуевки состоялось медиаобучение от специалиста по коммуникациям регионального отделения Движения Первых Артемия Кузницына. Он рассказал ребятам о правилах написания постов, поделился секретами создания качественных фотографий и объяснил, как работать с разными планами съёмки. Дети попробовали себя в роли фотографов и редакторов, получив ценные навыки, которые пригодятся им в современном цифровом мире.

«Отличные места» становятся настоящими центрами притяжения для молодёжи, где каждый может найти занятие по интересам, раскрыть свои таланты и получить новые знания. Рада, что эти площадки становятся любимыми для ребят.
Продолжаем работу по вопросу организации целевого обучения по образовательным программам высшего образования

С представителями министерства образования и вузов региона обсудили изменения в федеральном законодательстве в части целевого обучения, проанализировали итоги приемной кампании в прошлом году, обменялись мнениями по вопросу максимального закрытия квот приема на целевое обучение в вузы.

Сейчас формируется квота на 2026/2027 учебный год.
Напомню, по новым правилам квота будет иметь 100 % детализацию: по каждому целевому месту будет определен заказчик целевого обучения, место будущего трудоустройства.

Для установления квоты на платформе «Работа в России» будет организован сбор потребности экономики в целевом обучении. С 1 марта 2025 года предприятия должны подать на платформе заявки на квоту. Подача заявки будет обязательным условием для получения квоты.

После размещения работодателями предложений на целевое обучение необходимо организовать работу по подаче заявок абитуриентами на целевое обучение при поступлении в вузы и техникумы.

Такой механизм позволит более эффективно направлять ресурсы на подготовку специалистов в востребованных отраслях. А у абитуриентов будет возможность получить образование по актуальным специальностям, а также гарантированное трудоустройство после завершения обучения.
Состоялось первое в 2025 году заседание Общественного совета при министерстве образования Кировской области

В состав совета вошли кандидаты от Общественной палаты, представители некоммерческих организаций, общественных экспертов в сфере образования, Молодежного Правительства Кировской области и регионального Движения Первых.

Члены Общественного совета обсудили план работы на 2025 год. Особое внимание в этом году будет уделено:

- обеспечению горячим питанием школьников;
- образовательным и воспитательным мероприятиям, приуроченным к 80-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов;
- организации мер по реализации региональных проектов, входящих в состав национальных проектов «Молодежь и дети» и «Семья», на территории Кировской области;
- профориентации школьников с учетом потребности региональной экономики.

Также в рамках заседания обсудили вопросы, к решению которых привлекаются Уполномоченный по правам ребенка в Кировской области, Профсоюз образования Кировской области, Кировское областного отделение «Российского детского фонда».

Деятельность Общественного совета обеспечивает не только обратную связь и учет мнения общества, но и защиту интересов всех участников образовательного процесса, контроль за выполнением принятых решений.

Таким образом, Общественный совет вносит значительный вклад в развитие сферы образования, обеспечивая ее адаптацию к современным вызовам и потребностям общества.
04.02.202514:58
На встрече с представителями творческих союзов обсудили развитие культуры в Кировской области

Члены Союза художников, Союза писателей, Союза театральных деятелей и Союза композиторов приняли самое активное участие в подготовке 650-летия Кирова и Новогодней столицы России. Все ведут активную деятельность. Представили знаковые проекты: выставки и спектакли, посвященные истории Кировской области, литературные издания вятских авторов, а также музыкальные фестивали. Вместе обсудили идеи новых совместных проектов. Обязательно поддержим.

Представители творческой сферы затронули вопрос о поддержке деятелей культуры. Для ярких представителей отрасли действует специальная ежемесячная стипендия, но составляет она уже много лет 625 рублей. Принял решение, что мы увеличим выплату почти в 10 раз — до 6000 рублей. Плюс расширим категории получателей, поскольку сегодня такую социальную выплату не получают театральные деятели и композиторы.
Президент Российской Федерации Путин В.В. подписал закон, увеличивающий административные штрафы до 2 миллионов рублей за продажу несовершеннолетним табачной продукции, вейпов и кальянов

Установлен штраф за продажу детям табачной продукции, табачных изделий, никотинсодержащей продукции или сырья для их производства, кальянов, устройств для потребления никотинсодержащей продукции или сырья для их производства:

от 200 до 300 тыс. руб. — для граждан,
от 500 до 700 тыс. руб.— для должностных лиц,
от 1,5 до 2 миллионов руб. — для юридических лиц.

*Закон вступает в силу 14.02.2025

http://publication.pravo.gov.ru/document/0001202502030006

Также подписан закон об административной ответственности за продажу несовершеннолетним опасных газосодержащих товаров бытового назначения, в том числе баллончиков со сжиженным газом для заправки зажигалок

*Закон вступает в силу 01.09.2025

http://publication.pravo.gov.ru/document/0001202502030007
05.02.202515:08
В регионе прошли мероприятия, посвящённые одной из самых значимых дат в истории нашей страны – годовщине разгрома немецко-фашистских войск в Сталинградской битве. Она длилась 200 дней и ночей и стала переломным моментом в Великой Отечественной войне.

Волонтёрский корпус 80-летия Победы организовал серию событий: уроки памяти, интеллектуальные игры, возложения цветов к мемориалам. Участниками стали более 450 человек.

Так, для юнармейцев из Костино состоялся всероссийский урок памяти «Сталинградская битва». Школьники узнали о подвигах советских воинов. В Омутнинске и Рудничном прошла интеллектуальная игра «Высота 102.0», посвящённая боям за Мамаев курган – стратегической высоте, ставшей символом сопротивления. А школьники из Шихово почтили память героев-односельчан, возложив цветы к мемориальному комплексу.

Узнать подробнее о событиях 80-летия Победы и присоединиться к волонтёрскому корпусу можно на сайте: волонтёрыпобеды.рф
28.01.202512:04
登录以解锁更多功能。