Монтегралы это зверьки крупных размеров. Хорошо сложены мышечно,высокого роста в холке,имеют крепкие мышцы шеи, широкую спину. Не копытные, имеют большие лапы, устойчивые . Когти не втягиваются.
Хвост подобен конскому из-за длинных волос, однако, они не отрастают как у лошадей, а обычная длина до 50 см. То есть прикольный пушистенький хвостик.
Хвостовая часть позвоночника тоже куда длиннее, чем у лошади. По своей длине достигает более половины от всего хвоста.
Схожи внешне с лошадьми, гиенами или же собаками.
Всеядны. Живут небольшими стайками по 5-6 особей. Не очень плодовиты, самка рожает лишь одного дитеныша.
Достаточно умные животные.
Начнем с того, что они делятся на крылатых и обычных.
Крылатые, в свою очередь, делятся на горных и северных.
Обычные имеют куда большее распространение. Существуют лесные, степные, северные, тропические.
Теперь конкретнее о размерах, цветах, видах
Крылатые Монтегралы значительно меньше своих наземных собратьев,а так же более худые, легкие. Однако вполне себе смогут понять взрослого человека.
Размах крыльев зависит непосредственно от вида и роста животного.
Северные крылатые самые маленькие из всех существующих. Они в добавок очень пушистые, по понятным погодным причинам. Выглядят крайне мило. Имеют бело- серую шестку и по размерам наверное где то 150-160 в холке, когда горные достигают 180, может больше.
Перейдём к горным.Они более распространены. В горах и питания больше, и температура с условиями поприятнее. Могут жить как в пещерах, так и под открытым небом. Хотя второе можно встретить только в теплых зонах, в холодных чаще всего они обитают в каких нибудь более закрытых местах. Шерсть темнее, по окрасу чаще встречаются пятнистые или же "в гольфах"
Обычные монтегралы более крупные,сильные. Так же имеют не парные рога, распологающиеся на лбу. ( то есть как у носорога :идут по одной линии, но в отличие от носорогов количество малых рогов может достигать 4-5. Основной рог один). Такие монтегралы используются с давних времен в основном гвардейцами, как средство передвижения, перевозок.
Самые крупные из них - степные. Рост сего зверя достигает 230 см в холке. Они достаточно редкий вид в диком своем обличии, т к сразу же были приучены и использованы в работе. Цвет варьируется от зоны обитания. В теплых степях они кремового, бежевого оттенка с коричневыми пятнами. Ближе к северу серые, порой и чёрные.
Рога более длинные,вытянутые и светлые,наклонены вперед. Эти звери самые 'рогатые', т к мелких рожек, кроме основного максимальное количество фиксировали у них.
Лесные чуть меньше, однако грудь, спина у них шире, сравнимы с фризским конем, около того. Цвет шерсти черный или темно коричневый. Рога более толстые, чуть меньше чем у степных.
Северные примерно того же роста, однако имеют очень плотный белый мех, из которого вполне себе можно сделать шубку. Так делают коренные жители. Однако монтегралы - не бесконечные звери и поэтому этот вид внесен под охрану.
Имеют подобие гривы на груди из более длинного меха, так же хвост более пушистый. Рога короткие, толстые. У северных их не более трех.
Тропические - самые мелкие и худощавые, относительно своих наземных сородичей. Имеют темный пятнистый темно жёлтый окрас и ростом всего около 160. Шерсть гладкая, короткая. Есть только небольшая щетинистая грива.
Рога особой формы: от начала идут назад, а острая часть загнута вперед.