Кстати, о саундклауд-экспериментах Овсянкина. Зацените, как круто он наследует ТВЖ-эстетику, с этим поиском прекрасного в откровенно уродливом, но привносит в нее все черты современности: нейросети, быстрый интернет, кислотное звучание. Это отлично видно, если сравнить последние обложки Овса с обложками самих ТВЖ. Они похожи, но чувствуется разница в оптике и времени.
Начинал Кирилл как часть общего потока реперов, вдохновленных андеграундом начала десятых. Потом отточил свой стиль и влился в условный ионотека-кор, добавив к панчлайнам про уродливое чувственность и эстетское звучание (послушайте инструменталы на «Мементо мори», группе Космонавты такие не снились).
А теперь, когда ионотека-кор мертв, Овсянкин берет все эти строчки про шашлыки из мышьяка и таджиков, и укладывает их уже в эстетику современного саундклауда.
Сначала паблик «Подпольное вещание», потом Ионотека, теперь саундклауд. Овсянкин умудрился пронести свой стиль через три эпохи реп-андеграунда, сохраняя все основные свои фишки. Это круто.