Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Камчатский Инсайдер avatar

Камчатский Инсайдер

Всё, что в кулуарах. Сдержанно и осмысленно.
Для связи: insiter@protonmail.com. Конфиденциальность гарантируем.
TGlist 评分
0
0
类型公开
验证
未验证
可信度
不可靠
位置Росія
语言其他
频道创建日期Груд 24, 2018
添加到 TGlist 的日期
Трав 21, 2024
关联群组

记录

03.04.202523:59
1.6K订阅者
28.12.202423:59
400引用指数
27.12.202423:59
649每帖平均覆盖率
31.12.202423:59
466广告帖子的平均覆盖率
27.12.202423:59
11.09%ER
28.02.202515:48
40.38%ERR
订阅者
引用指数
每篇帖子的浏览量
每个广告帖子的浏览量
ER
ERR
ЛИП '24ЖОВТ '24СІЧ '25КВІТ '25

Камчатский Инсайдер 热门帖子

02.04.202521:42
Краевой министр рыбного хозяйства Здетоветский заявил, что выступает против внедрения сахалинского опыта бесплатной ловли горбуши. У южных соседей по региону с этого года разрешили ловить по 5 хвостов в сутки бесплатно.

"Если внедрить сахалинский опыт, то получится, что на территории края в любом месте можно находиться с рыбой без документов, подтверждающих законность её добычи. Рискованное решение", - подытожил министр.

Что это значит:

А кто-то сомневался, что этот чиновник ни за что не пойдет навстречу жителям Камчатки? Мы – ни на миг не сомневались. Сколько он рулит нашим рыбным хозяйством? Шесть лет уже? Если бы захотел – давно бы уже сделал рыбалку бесплатной.

А так его жаба душит. Как так, разрешить кому-то поймать хвост лосося и ничего за это не заплатить? Да не бывать такому! На каждую рыбу должна быть бумажка, иначе это непорядок! Господин Здетоветский, вот вам идея: нужно маркировать икру на рыборазводных заводах. А потом печать на каждом мальке ставить, перед тем, как его в реки выпускать.

Добыча лососей на Камчатке в разы превышает добычу в Сахалинской области. Так исторически сложилось, что к нам больше рыбы подходит. А население Сахалинской области вдвое больше, чем население Камчатки. Но там власти думают о простых рыбаках, а у нас – нет.

Защищать интересы рыбопромышленников – это мы зараз, поднимемся всем миром, Яровую подключим, Солодова, депутатов. Там же деньги поиметь можно. А что поимеешь с рыбаков, если им разрешить рыбу бесплатно ловить? Ничего. Так зачем о них думать? Не дохнут с голоду и хорошо. Еще один антинародный министра в нашу копилочку.
26.03.202521:43
После очередного циклона власти Петропавловска заявили, что за уборку снега на придомовых территориях отвечают управляющие компании. Те в свою очередь заявили, что расчищать межквартальные проезды – прерогатива мэрии. В итоге жителям пришлось сбрасываться и за свой счет чистить проезды.

Что это значит:

Нет у города хозяина. И как таковой власти нет. И последний циклон в очередной раз это доказал. Один кивает на другого, тот отнекивается, замкнутый круг какой-то. Мэрия пыталась все скинуть на управляйки, а те попросту послали администрацию куда подальше и ничего делать не стали. Разве может такое быть, когда у города есть руководитель?

Давайте посмотрим, как справляются с последствиями циклонов, к примеру, наши соседи по региону – Сахалинская область. В сети без проблем можно найти реакцию местных властей на расчистку дорог, дворов и межквартальных проездов от снега.

После циклона всегда следует четкое распоряжение – очистить улицы, дворы и межквартальные проезды к такому-то сроку. А какая управляйка не справится – получит по полной программе. А потом губернатор и мэр ездят по городу и смотрят, кто, что и как чистит.

Мы, конечно, уверены, что не все там укладываются в сроки расчистки, но ни у одной управляйки и мысли нет, чтобы послать мэра и сказать ему – чисти сам. Наверное, это только в Петропавловске такое возможно.

Все это еще раз к тому, что должность мэра у нас не выборная (выборы депутатами мы за выборы не считаем, как им сказали, так и проголосуют). Поэтому мэр не отвечает перед жителями. Ну а дома депутатов, которые его назначили, наверняка почистили в первые часы после завершения циклона. И за казенный счет, само собой…
31.03.202522:24
Замминистра труда и развития кадрового потенциала Камчатского края Голованов: "На Камчатке с 2023 года отмечается прирост населения - около 700 человек. Основная часть миграционного притока приходится на возрастную группу 20-30 лет, и эта тенденция сохраняется с 2020 года. Положительный тренд связывают с увеличением числа молодых людей, выбирающих местные высшие учебные заведения".

Что это значит:

Увеличилось. Население Камчатского края. За два года – на 700 человек. Великолепно. Где подобную чушь берут наши чиновники – великая загадка. По ночам сочиняют, или им это снится, или подсовывают нерадивые сотрудники, а они несут этот бред в массы?

Официальная статистика Камчатстата: только за последний год население Камчатского края действительно изменилось на 700 человек. Даже на 747. Только вот не увеличилось, а уменьшилось. С 288 947 человек на 1 января 2024 года до 288 200 на 1 января 2025 года.

А с 2020 года население и вовсе сократилось почти на 25 000 человек. Рост налицо, не правда ли? Иногда так желаемое хочется выдать за действительное, что начинаешь домысливать все что можно.

А если задуматься, а с чего бы это вдруг наша молодежь начала резко выбирать камчатские учебные заведения вместо западных? У нас что, супер-педагоги появились? Новые вузы открылись? Или увеличилось количество бюджетных мест в вузах? Или настолько упало школьное образование, что никуда кроме Камчатки они поступить не могут?

В общем, очередное доказательство тому, что наши чиновники живут в какой-то параллельной реальности, ничего общего не имеющей с реальностью нашей. У них там свои цифры, свои победы, свои достижения. Друг перед дружкой меряются успехами. Победители, чего уж там…
29.03.202501:33
Бывший министр здравоохранения Камчатского края Гашков нашел себе новую работу. И не абы где, а в Минздраве России. И не абы кем, а руководителем клинической базой национального научно-исследовательского центра.

Что это значит:

Мы и не сомневались, что Гашкову найдут теплое местечко. Правда, были уверены. Что выше министра здравоохранения какого-нибудь региона на материке он не поднимется.

А еще мы в глубине души надеялись, что все-таки наши правоохранительные органы не закроют глаза на тот бардак, который устроил Гашков в здравоохранении региона и обязательно накажут по закону нерадивого чиновника.

Увы и ах. Теперь его взяли в министерство, а значит, для наших правоохранителей он теперь вряд ли досягаем. У Гашкова явно есть какой-то покровитель выше, иначе мы не знаем, чем все это безобразие объяснить.

Но все же у нас в головах не укладывается, как человек, наделавший бед в двух регионах России на посту руководителя минздравов, мог столь высоко взлететь? Правильно говорят, что в России если мало воруешь, то сядешь, если много – то тоже сядешь. Только не за решетку, а в более теплое кресло. Здесь не про воровство, но принцип тот же. Абсурд какой-то…
26.03.202500:33
На Камчатке в Раздольненском сельском поселении АО сбрасывало стоки в Авачу без необходимых разрешительных документов. Это нарушало природоохранное законодательство, так как отсутствовали нормы качества воды в местах сброса, оценка рисков для экосистемы реки и план использования воды. Прокуратура обратилась в суд. Суд обязал компанию устранить нарушения.

Что это значит:

Ну, немножко еще об экологии. Частник сбрасывает непонятно что в реку. Прокуратура это обнаружила, спасибо ей за это. Суд согласился с доводами и обязал АО устранить нарушения. Что не так с этой новостью?

Да то, что нарушения – "отсутствие нормы качества воды в местах сброса, оценки рисков для экосистемы реки и плана использования воды". При этом никто не обязал предпринимателя прекратить сброс стоков в Авачу до тех пор, пока он не докажет, что сбросы не загрязняют воду.

Получается, что следующие месяцы (если не годы) предприятие все также будет выливать в Авачу непонятно что, но теперь по закону. Потому как в настоящий момент специалисты готовят необходимые документы, исполняя решение суда.

Разве так это должно работать? Первым делом необходимо запретить сброс, а потом уже заставлять бизнесмена устранять все нарушения. И он быстро со всем справится, так как простой предприятия будет нести ему прямые убытки. А так – дохлый номер, а не борьба за экологию получается…
登录以解锁更多功能。