Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Вечерний Телеграмъ avatar

Вечерний Телеграмъ

新闻和媒体
Объективность, достоверность, оперативность — основа нашей редполитики. Делаем новости, которым доверяют.
Канал не имеет отношения к мессенджеру Telegram
Предложить новость: @vecherniy_tgbot
По вопросам сотрудничества: @dasha_matushinets
№ 4804601321
TGlist 评分
0
0
类型公开
验证
已验证
可信度
不可靠
位置Росія
语言其他
频道创建日期Feb 06, 2025
添加到 TGlist 的日期
Oct 04, 2023
关联群组

记录

09.08.202423:59
558.4K订阅者
28.02.202523:59
128引用指数
31.12.202422:35
64K每帖平均覆盖率
13.03.202517:30
45.1K广告帖子的平均覆盖率
31.08.202423:59
4.31%ER
01.12.202423:59
14.43%ERR
订阅者
引用指数
每篇帖子的浏览量
每个广告帖子的浏览量
ER
ERR
JUL '24OCT '24JAN '25APR '25

Вечерний Телеграмъ 热门帖子

😳 На стенах храма в Мытищах напечатали иконы с помощью принтера

В новом Донском храме были замечены иконы, напечатанные на принтере. Представители церкви, комментируя ситуацию, заявили, что ноу-хау вызвало серьезное недовольство только у «ретроградов».

Также представители храма заявили, что подобная печать носит лишь временный характер, так как здание совсем новое и настоящие иконы в него пока что не завозились. Ими отмечается практичность и дешевизна печати ликов святых.

«Мысль у батюшки появилась с самого начала, когда он увидел храм. В храме не служили еще, он увидел, что храм вполне готов, чтобы начать служить. Получается, что поставить туда большие иконы на треногах неудобно. И маленькие иконы вешать, стены долбить, как-то это некрасиво», — указали в храме.

#россия #общество #культура
08.04.202504:32
🐛 В течение 3-5 лет в России появятся продукты из насекомых

В России в ближайшие годы может стать популярным использование белка из насекомых для производства продуктов питания. Эксперты прогнозируют, что подобного рода продукты начнут появляться в магазинах страны уже через 3-5 лет.

При этом уточняется, что для широкого внедрения новых продуктов потребуется преодолеть культурные предубеждения, а также создать эффективные методы переработки, которые будут гарантировать гражданам безопасность при потреблении нового вида пищи.

При этом специалисты уверены, что появление новых продуктов вовсе не означает, что вкус и текстура привычной еды, потребляемой россиянами, сильно изменится. Предполагается, что кроме информации на этикетке, ничего не будет выдавать продукты нового типа.

Вы бы стали употреблять продукты из насекомых?

👍 — не вижу проблемы, если безопасность доказана, а вкусовые качества соответствуют. Мир не стоит на месте.

👎 — в этом нет ни научной, ни практической пользы, у человечества достаточно традиционных источников белка.

#россия #общество
29.03.202515:23
🧑Возраст молодёжи в России могут увеличить до 40 лет на законодательном уровне

С такой инициативой выступил глава комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Леонов.

Заместитель президента Российской академии образования Геннадий Онищенко поддержал предложение, отметив, что увеличение возраста, к которому относят молодёжь, имеет смысл, так как растёт средняя продолжительность жизни.

Согласно действующей классификации возрастных групп по версии ВОЗ, возраст молодёжи варьируется от 18 до 44 лет, средний возраст — от 45 до 59 лет, а возраст пожилых — от 60 до 75 лет. После 75, по данный организации, наступает старческий возраст; люди, которые прожили больше 90 лет — долгожители.

Закон «О молодежной политике в РФ» относит к молодежи россиян в возрасте от 14 до 35 лет включительно, то есть разница между классификациями составляет 10 лет.

А вы согласны с тем, что нужно увеличить возраст молодёжи?

👍 — да уже давно пора: люди живут дольше, да и самый расцвет сил наступает в 35-40 лет;
😁 — а какая разница: кажется, у нас почти нет никаких преференций молодёжи;
👎 — нет, я против, нам уже хватило увеличение пенсионного возраста.

#россия #общество #мир
Эрмитаж готов запретить фотосессии в музее после скандала с посетителями

Государственный музей Эрмитаж рассматривает возможность полного запрета фотосессий на своей территории из-за участившихся случаев некорректного поведения посетителей. Руководство крупнейшего музея России подчеркивает, что не позволит использовать залы для коммерческого использования.

«Эрмитаж предоставляет доступ к огромному числу экспонатов, установив при этом одни из самых низких цен на посещение музеев в России. Мы проводим, в том числе, свадебные и постановочные фотосеcсии. Если количество желающих злоупотребить этой услугой будет расти, мы будем вынуждены отменить ее» говорится в сообщение в официальном канале Эрмитажа.

Несколько дней назад две посетительницы заявили, что им отказали во входе в музей из-за их, по мнению кассира, слишком нарядного внешнего вида. Девушки записали видео беседы с сотрудницей музея, которая предположила, что они планировали профессиональную фотосъемку, стоимость которой составляет 10 тысяч рублей. Девушки уверяли, что их одежда была повседневной, и они не имели при себе профессиональной аппаратуры или сменной одежды.

Музей назвал ситуацию «провокацией с фэшн-съёмкой, которая позволила блогеру поднять рейтинг своей страницы и прорекламировать бренд». Позже на Instagram*-страничках девушек действительно появилась реклама одного из брендов, которую они планировали снять в петербургском музее.

В Эрмитаже разрешена любительская фото- и видеосъемка, за исключением специально обозначенных мест. Согласно правилам музея, костюмированной съемкой считается фотосессия в торжественной одежде, соответствующей парадным и экспозиционным залам музея.

На чьей вы стороне в данной ситуации?

👍 — на стороне Эрмитажа: музей — центр культурной жизни России, он не должен использоваться в коммерческих целях всеми подряд. Пришёл — будь добр следовать правилам;

👍 — на стороне девушек-посетителей: заплатил за входной билет — волен делать, что хочешь, хочешь — снимай «кружки» и рекламу, только не громи всё вокруг и не мешай другим.

#культура #россия #музеи #петербург
🚬 В России курит каждый четвертый, но число курильщиков снижается

Доля курящих жителей России составила 25,5% (26,1% в 2023 году), среди них 7,7% курят изредка, а 17,8% — ежедневно. 64,9% россиян никогда не пробовали курить, а 9,5% — успешно отказались от этой вредной привычки. Доля тех, кто выкуривает более одной пачки сигарет в день, составляет 4,4%, до одной пачки — 35,6%. Увеличилось число курильщиков, потребляющих до пяти сигарет в день — 24,1% против 18,1%.

Снижается число курильщиков среди тех, кто выкуривает около пачки сигарет в день. Доля заядлых никотинозависимых, потребляющих такое количество табачной продукции, за два года сократилась с 46,7% до 40% — это минимальный показатель в РФ за последние годы.

Самым распространенным возрастом начала курения остается период с 15 до 20 лет (65,3% бывших и нынешних курильщиков). После 30 лет курить начали лишь 2,5% курящих россиян.

Курите?

👍 — нет, и не начинал (-а)
😁 — нет, бросил (-а)
👎 — курю и буду курить дальше
🤔 — курю, но хочу бросить

#россия #рейтинги #статистика
🇷🇺В школах в пробном режиме введут оценку за поведение

Оценки за поведение планируется ввести в пробном режиме уже в сентябре этого года, рассказал министр просвещения России Сергей Кравцов. Решение пока не принято окончательно, вопрос еще обсуждается внутри министерства.

Как уточняет Кравцов, необходимо «проработать все механизмы, чтобы это действительно шло на пользу». Напомним, что участники Совета по правам человека (СПЧ) еще летом прошлого года публично заявляли, что отечественным школам не хватает механизма оценки поведения учащихся.

В декабре 2024 года вопрос был поднят на встрече СПЧ с президентом Владимиром Путиным. Члены организации заявили, что новый механизм нужен, чтобы «защитить учителей от неадекватно поведения детей», а также «конфликтных ситуаций с родителями».

Как считаете, нужно ли вводить оценки за поведение?

👍 — да, школа должна учить, в том числе – дисциплине
👎 — нет, школа дает знания, а поведением и воспитанием пусть дома родители занимаются

#россия #общество #образование
08.04.202520:04
📹 Видео дня: необычная дружба из Кабардино-Балкарии

Кот по кличке Барсик и пастушья собака породы алабай Айыу стали неразлучны с детства, проводя время вместе за едой, играми и сном. Они вместе уже более 9 лет,

Животные настолько близки, что Айыу катает своего приятеля на спине.

#россия #животные #дружба
👽 На планете в созвездии Льва нашли признаки жизни

Там, как утверждают астрономы из Кембриджского университета, обнаружены молекулы, которые на Земле производят только живые организмы.

Планета K2-18b находится в 124 световых годах от Земли и значительно больше и тяжелее нашей планеты. Ученые предполагают, что она может быть покрыта жидким океаном. Ранее на K2-18b уже были обнаружены метан и углекислый газ, а температура поверхности схожа с земной.

Профессор Кембриджского университета, член рабочей группы по изучению планеты Никку Мадхусудхан заявил, что открытие может стать переломным моментом в вопросе, одни ли мы во вселенной. Однако, чтобы точно установить возможность обитания живых существ в созвездии Льва, необходимы дальнейшие исследования.

Верите в существование неземной жизни?

👍 — определенно, мы не одни во Вселенной
👎 — нет, Земля уникальна, других существ дальше нашей МКС нет
😁 — у меня вообще другая теория всего этого
🎨 Рассекреченные документы ЦРУ опровергают версию о самоубийстве Гитлера: главный фашист мог скрыться в Аргентине

Опубликованные документы ЦРУ раскрывают, что американские агенты продолжали поиски Адольфа Гитлера в Южной Америке спустя десятилетие после его официальной смерти. Материалы появились на фоне решения властей Аргентины рассекретить архивы, касающиеся нацистских преступников, нашедших убежище в стране после Второй мировой войны (таких, по разным оценкам, могло быть около 10000 человек).

Согласно секретному докладу, сотрудники Пентагона сообщили ФБР о возможном местонахождении Гитлера в отеле в городе Ла-Фальда в Аргентине. Владелица гостиницы и ее семья, описанные как «восторженные сторонники Гитлера», спонсировали Национал-социалистическую немецкую рабочую партию еще в 1920-е годы и подготовили отель для приема тайного гостя к концу войны.

Еще одна зацепка появилась в 1955 году, когда ЦРУ получило сообщение от агента под псевдонимом CIMELODY-3. Он утверждал, что бывший офицер СС Филипп Ситроен регулярно видел Гитлера, скрывавшегося в Колумбии под именем Адольф Шриттельмайер. По словам информатора, Гитлер перебрался в Южную Америку через 10 дней после взятия Берлина Красной Армией. В качестве доказательства Ситроен предоставил фотографию, на которой изображен постаревший мужчина с характерными усами, предположительно, Гитлер. В январе 1955 года Гитлер якобы перебрался из Колумбии в Аргентину.

Несмотря на скептицизм, ЦРУ провело проверку. 4 ноября 1955 года была дана команда связаться с человеком, известным как «GIRELLA», для расследования жизни «Адольфа Шриттельмайера» в Колумбии. В итоге разведка пришла к выводу, что поиски потребуют слишком много ресурсов. Руководство спецслужб склонялось к мнению, что информация о побеге Гитлера была ложной.

Как вы думаете, какой была реальная судьба Гитлера?

👍 — совершил самоубийство в бункере
👎 — сбежал в Южную Америку
😁 — уже без разницы

#германия #война #фашизм
15.04.202507:21
🇷🇺Власти рассчитали, сколько времени школьники должны делать уроки

Министерство просвещения РФ установило норму по количеству часов на домашнее задание для младшеклассников.

За день первоклассник не должен тратить на такие работы больше часа, ученик 2-3 класса — не более полутора часов, а ученик 4 класса — не более двух часов.

Инициатива разработана для снижения нагрузки на школьников и вступит в силу уже с 1 сентября ближайшего учебного года.

Норма коснется и ограничения количества контрольных и проверочных. Такие работы не должны будут превышать 10% от общего числа уроков по учебной программе.

Как считаете, сколько времени ребенок должен тратить на домашнее задание?

👍 — от часа до двух, но не больше
👎 — до часа, остальное пусть в школе отрабатывают
😁 — столько, сколько потребуется, чтоб он понял и стал умнее
🔥 — отменяйте домашку! учить — задача учителей, вот в школе пусть и работает, а не дома

#россия #образование #общество
ВЦИОМ: россияне стали больше доверять Жириновскому после его смерти

Уровень доверия к ныне покойному политику вырос с 60% в апреле 2022 года до 66% в марте 2025 года. Аналитики отметили, что что после смерти Жириновского его фигура приобрела новый статус, став «провозвестником новой эпохи».

Рейтинг симпатии упал на 1 п.п. по сравнению с 2022 годом и составил 62%. На 1 п.п. упало число тех, кто плохо относится к Жириновскому — сейчас это всего 3% опрошенных.

Как отметили во ВЦИОМ, отношение россиян к ушедшим политическим лидерам часто меняется после их смерти, особенно — если их предсказания сбываются. Тем не менее Жириновский воспринимается скорее как самостоятельный политик (56% опрошенных), чем как зависимая политическая фигура (18%) или артист, шоумен (17%).

А вы стали больше доверять высказываниям Жириновского после его смерти?

👍 — да, Жириновский действительно пророк: он предсказал конфликт на Украине и противостояние России и Запада;
😁 — Жириновский, как и любой политик, имел верные предположения и ошибки: я не изменил к нему отношение после смерти;
👎 — нет, для меня Жириновский шоумен и герой мемов с заразительным смехом.

#россия #общество #политика
🍻 ВЦИОМ: почти половина россиян не употребляют пиво

Сразу 44% россиян, поучаствовавших во всероссийском опросе, заявили, что вообще не употребляют пиво. При этом 39% респондентов пьют только алкогольное пиво, на что указывают результаты опроса ВЦИОМ. Предпочитают пить исключительно безалкогольное пиво лишь 5% россиян, однако их число растёт.

12% опрошенных ответили, что пьют и алкогольное, и безалкогольное пиво. В то же время 5% россиян пьют алкогольное пиво несколько раз в неделю, 8% раз в неделю, а еще 20% не более 1-3 раз в месяц. За последний год 15% россиян заметили за собой, что стали чаще пить безалкогольное пиво.

7% респондентов стали чаще пить алкогольное пиво, а 44%, напротив, стали употреблять пиво гораздо реже. Как отмечают аналитики, во многом данные исследования свидетельствуют о том, насколько быстро становится самостоятельным и развивается сегмент рынка безалкогольной продукции.

А вы пьете пиво?

👍 — да, грех провести пятницу без пива и чипсов
👎 — нет, отказался от пива/никогда его не пил
🔥 — предпочитаю стопочку/бокальчик чего-нить покрепче
😁 — я на энергетиках!

#россия #общество #статистика
🇷🇺Зарплаты российских губернаторов вырастут примерно в 5-8 раз

С 1 января следующего года в России зарплаты глав регионов будут приравнены к зарплатам вице-премьеров правительства страны. Указ подписан президентом Владимиром Путиным. При этом официально неизвестно, вырастут от этого доходы губернаторов или же, напротив, сократятся.

Напомним, что с 2023 года в связи с проведением специальной военной операции декларации губернаторов о доходах и расходах не публикуются. В дальнейшем эти декларации будут обезличены.

Сейчас заработная плата руководителей правительства в среднем варьируется от 1,2 до 1,4 миллиона рублей в месяц, а зарплаты губернаторов до 2022 года, когда данные были открытыми, были на уровне 150-200 тысяч рублей.

Зарплаты чиновников состоят из трех частей: ежемесячного денежного вознаграждения, ежемесячного денежного поощрения и ежеквартального денежного поощрения. Как и до этого, все выплаты будут осуществляться за счет бюджетных ассигнований из федерального бюджета.

#россия #общество #политика #регионы
27.03.202514:23
💰 Ученые подтвердили, что счастье — в деньгах

Исследователи, опубликовавшие свою работу в International Journal of Happiness and Development, рассмотрели взаимосвязь между доходом и счастьем и установили, что счастье кроется в деньгах. Так, ученые выявили корреляцию между доходами человека и тем, насколько он доволен своей жизнью.

Также ученые выяснили, что у большинства населения планеты при росте доходов растет и уровень удовлетворенностью своей жизнью. Уточняется, что ранее социологи приводили обратные данные, заявляя, что непосредственно от роста заработка уровень счастья не зависит.

Для проведения исследования специалисты отобрали группу людей, за личными успехами которых наблюдали на протяжении нескольких лет. Как в своей работе пишут сами ученые, не обошлось и без исключений: порой, богатые люди, позиционирующие себя крайне мрачно, гораздо менее счастливы очень бедных людей, настраивающих себя на позитив и старающихся наслаждаться жизнью.

В деньгах ли всё-таки счастье?

👍 — всё продается и покупается, поэтому — да: имея деньги, становится проще получить и здоровье, и любовь, и комфорт
🤔 — персональное счастье у каждого своё: многим людям не нужны деньги, чтобы стать и оставаться счастливым всю жизнь

#наука #мир #общество
14.04.202510:12
🇷🇺Россияне против допуска ИИ во власть и в суды

Большая часть опрошенных россиян поддерживают инициативу по внедрению искусственного интеллекта (ИИ) в отрасли, связанные с экономикой, однако против его использования во власти, армии и судебно-правоохранительной системе.

Не считая экономики, по мнению респондентов, нейросети допустимо внедрять в сельское хозяйство, промышленность, строительство и транспорт. Использовании ИИ в сфере образования поддерживаю чуть больше половины россиян.

При этом внедрение нейросетей в государственное и муниципальное управление одобряют лишь 42% опрошенных, в военное дело — 41%, а в систему правопорядка и суда — 34%. Чаще всего ИИ доверяют мужчины, жители крупных городов.

А вы поддерживаете использование ИИ в государственной сфере и в судах?

👍 — почему бы и нет, он справится явно лучше наших чиновников и судей
👎 — категорически против, не хочу апокалипсис как в Терминаторе
🤬 — я против внедрения ИИ вообще куда бы то ни было

#россия #общество #статистика
登录以解锁更多功能。