
АГПУ | 100 лет
登录以解锁更多功能。
🔖В состав делегации вошли сотрудники кафедры отечественной и всеобщей истории:
🔵заведующий кафедрой профессор Юрий Ветров,
🟢профессор Алексей Пелих,
🔵доцент Сергей Ктиторов,
🟢старший преподаватель Елена Христофорова.
📆Визит делегации исторического факультета в Гулькевичский район стал очередным этапом насыщенной программы профориентационных мероприятий, которые в текущем учебном году реализуются сотрудниками АГПУ и играют большую роль в реализации образовательного процесса университета.
💙Письмо на фронт – это больше, чем просто набор слов на бумаге. Это мост, соединяющий тыл и передовую, это ниточка надежды и тепла в холодной реальности войны, это частичка сердца, отправленная тому, кто сейчас нуждается в поддержке больше всего.
Евгений Замятин написал роман в 1920 году, вдохновлённый поездкой в Англию, где писатель прожил два года — с 1916 по 1917 год. Его роман-антиутопия «Мы» стал своеобразным исследованием сущности тоталитарного режима, появление которого в России он предугадал.
Книгу запретили на территории Советского Союза. И в 1923-м году роман был издан за границей, где его высоко оценили, и сразу на нескольких языках. А вот на русском произведение было напечатано только через 60 лет после написания.
В антиутопии Е. Замятина «Мы», написанной в 1920 году изображено такое возможное будущее, которое заставляет его тревожиться за судьбу человечества. В романе революционное выступление тайной организации, боровшейся с тиранией, потерпело поражение, но тот факт, что сотни людей готовы были бороться и отдать свои жизни за право быть индивидуальностями, быть не как все, говорит о том, как не просто истребить в человеке личное начало, навязать ему «математически безошибочное счастье».
Действие разворачивается в далёком будущем. Замятин описывает тоталитарное Единое Государство, которое образовалось после Двухсотлетней Войны. Повествование романа представляет собой записи-конспект главного героя, строителя космического корабля «Интеграл», нумера (так называют людей) Д-503. На этом корабле государство собирается отправить десант на другие планеты с целью «подчинить благодетельному игу разума» тех, кто ещё возможно находится «в диком состоянии свободы». Жизнь человека в Едином Государстве строго подчинена единому расписанию и законам, записанным в «Скрижали». Здесь «никто не «один», но каждый «один из». Счастье достигнуто, потому что никому и ни о чём теперь не надо думать, а представления о добре и зле упразднены. Но вопреки «всеобщему счастью» в недрах государства, в котором, казалось, «надо всем восторжествовал разум», возникает антиправительственная организация, насчитывающая сотни человек, члены которой пытаются сорвать выборы Благодетеля, планируют захватить «Интеграл» и взрывают часть Зелёной стены, отделяющей Государство от мира природы. А главный герой влюбляется в предводительницу заговорщиков и обнаруживает, что становится другим человеком, способным жить отдельной от всех внутренней жизнью, что у него теперь «образовалась душа»…
📌Участники конкурса оцениваются по нескольким критериям:
📌На обсуждение были вынесены очень важные темы:
🟢целевое обучение,
🟢ранняя профориентация,
🟢работа с психолого-педагогическими классами,
🟢реализация проекта «Точка Роста»,
🟢определение путей дальнейшего взаимодействия.
«Среди вас больше молодых выпускников, которые только начинают свой жизненный путь, но есть и те, кто получит диплом, перешагнув через 50-летний юбилей. Что говорит о том, что учиться никогда не поздно. В связи с этим я очень надеюсь, что многие из вас продолжат своё обучение в нашем вузе, в этом году поступят в магистратуру и дальше будут грызть гранит науки педагогического образования!»
💡В ходе мастер-класса учителя школы №4 узнали о:
🔖По итогам соревнований места распределились следующим образом:
1️⃣ место - Исторический факультет
2️⃣ место - Факультет технологии и физической культуры
3️⃣ место - Физико-математический факультет
🔥Что вас ждет в этом выпуске:
Как известно, масленица изначально была языческим праздником. В дохристианской Руси празднование называли «Проводы зимы». Наши предки почитали солнце, как бога. И с наступлением первых весенних деньков, радовались, что солнышко начинает прогревать землю. Поэтому и появилась традиция печь круглые, по форме напоминающие солнце, лепёшки. Считалось, что, съев такое кушанье, человек получит частичку солнечного света и тепла. Со временем лепёшки заменили блинами, а языческий праздник превратился в христианский. Он стал предшествовать началу Великого Поста, длящегося сорок дней и заканчивающегося Пасхой – Светлым Христовым Воскресением.
На масленицу устраивались ярмарки, театрализованные представления скоморохов, игры и состязания, которые назывались молодецкими забавами, устраивались также пляски, водили хороводы, люди приглашали друг друга в гости на чай с блинами и пирогами, а молодёжь каждый вечер собиралась на посиделки. И сейчас на Масленицу устраивают ярмарки, фестивали, концерты, праздничные гулянья.
👩🎓Участие для студентов пройдет в 5 этапов:
✅вузовский
✅региональный
✅окружной
✅финал весенней или осенней лиги
✅гранд-финал З сезона
🔘Студенческие команды могут подать заявку до 7 марта по ссылке.
💞Доцент кафедры психологии и коррекционной педагогики Наталья Скиба провела на базе средней школы №8 г. Сухум курсы повышения квалификации «Организация образовательного процесса с обучающимися с ограниченными возможностями здоровья в условиях инклюзивного образования».
💞В рамках реализации программы повышения квалификации «Исследовательская деятельность младших школьников как средство формирования их познавательной активности» профессор кафедры дошкольного и начального образования Елена Тупичкина провела в средней школе №12 г. Сухум интерактивную лекцию «Педагогические ресурсы исследовательской деятельности младших школьников в формировании познавательной активности».
✨Помимо финансовой поддержки победители получат:
🎯бесплатное участие в акселерационной программе от Корпорации МСП;
🎯поддержку со стороны Агенства;
🎯информационное продвижение проекта в СМИ;
🎯помощь в получении государственных мер поддержки;
🎯помощь в поиске дополнительных инвестиций для развития проекта.
🔵Мы приглашаем наших студентов на презентацию проекта, где вы узнаете:
🔵как принять участие в конкурсных треках,
🔵как прокачать лидерские навыки,
🔵какие нововведения ждут вас в 5 сезоне,
🔵как успеть поучаствовать во всём.
🔔3 марта
14:00 и 15:00
Актовый зал АГПУ
❤️Мы гордимся нашим студентом и желаем ему силы духа, целеустремлённости и пусть все рекорды и соревнования будут шагами к новым вершинам!