
ДЕПАРТАМЕНТ «П»
Официальный канал Кафедры политологии Факультета социальных наук и массовых коммуникаций Финансового университета при Правительстве Российской Федерации
Для связи @Appolinaria13
Для связи @Appolinaria13
关联群组
登录以解锁更多功能。
Есть два игрока - "предлагающий" и "отвечающий". Допустим, у первого есть 100 условных единиц, которыми он может поделиться или оставить все себе. Отвечающий не имеет возможности повлиять на решения предлагающего.
Две трети предлагающих отдают принимающему хоть что-то.
Является модификацией игры "Диктатор", в ней отвечающий может отказаться от предложения принимающего, что приведет к потери любого дохода обоими игроками.
Минских договоренностей, скорее всего, больше не будет. В них не заинтересована Россия, поскольку нам нужно окончание этой украинской эпопеи, нам необходим такой мир, который будет принят и поддержим значительной частью населения, а особенно пассионарным путинским большинством, которое не примет «Минск» и выступит против. Что означает, что оно выступит и против президента, в случае заключения подобного квази соглашения.
Ну и наконец, нам необходимо закрыть украинский вопрос для того, чтобы дальше заниматься своими более важными и стратегическими делами.
Америке, как ни странно, «Минск» тоже не нужен. Трампу необходима полная перезагрузка отношений с Россией. Перезагрузка на основе новых принципов взаимоотношений, чего не было при администрации Обамы и Байдена. И в рамках этого подхода американский президент хочет решить наиболее бесполезные для него проблемы в рамках российско-американских отношений, то есть Украину, которая ему особо не нужна.
Соответственно, он готов к серьезному решению этого вопроса, чтобы закрыть эту рану в отношениях с России и заниматься более важными для него делами на Дальнем и на Ближнем Востоке, где ему нужна и важна поддержка России.
Поэтому отмечу еще раз: оба президента заточены на решение конфликта, вопрос, на каких условиях. И вот тут вот начинаются сложные, долгие и весьма себе не однозначные переговоры.
Что касается Европы, у нее два варианта.
Вариант первый: как сказал Путин: «прильнуть к ноге хозяина и махать хвостиком, то есть послушать Трампа и пойти по тому пути, который выбрал он». Вариант второй: сопротивляться и пытаться показывать зубы, показывать, что ей не интересен и не нужен тот вариант нормализации отношений с Москвой, который выбрал Дональд Трамп.
И Европа сейчас пошла по второму пути: она показывает зубы, кричит о российской угрозе, говорит о миротворцах и так далее, но что интересно, демонстрация зубов, не означает, что она собирается идти на военное столкновение с Россией или отправлять войска на Украину, или всерьез и надолго сопротивляться Дональду Трампу.
Весьма вероятно, что Европа просто пытается сыграть в Эрдогана, то есть показывает зубы для того, чтобы все уверились в серьезность ее намерений, пустили ее за стол переговоров, чтобы начать решать европейский вопрос с участием европейцев, но ирония в том, что вот это неадекватное радикальное поведение Европы и не дает ей сесть за стол, потому что в Европе видят деструктивного игрока, который способен сорвать российско-американский переговорный процесс.
Сближение с Соединенными Штатами для России выгодно.
Во-первых, это стимулирует наших союзников на более дружеские отношения с нами, но при том, что мы не выбрасываем на помойку свои обязательства перед ними. Во-вторых, это дает нам новые возможности для развития, потому что, давайте будем честны, 90% российско-американских противоречий лежит на постсоветском пространстве и в вопросе вмешательства США во внутренние дела России. И если США оставят нам постсоветское пространство и перестанут вмешиваться в наши дела, особых противоречий в мире с Америкой у нас не будет, а будет взаимовыгодное сотрудничество там, где нам выгодно сотрудничать.