Notcoin Community
Notcoin Community
Whale Chanel
Whale Chanel
Proxy MTProto | پروکسی
Proxy MTProto | پروکسی
Whale Chanel
Whale Chanel
Proxy MTProto | پروکسی
Proxy MTProto | پروکسی
iRo Proxy | پروکسی
iRo Proxy | پروکسی
real cultras avatar
real cultras
real cultras avatar
real cultras
时间范围
浏览量

引用

帖子
隐藏转发
22.02.202520:24
#музыкальный_привет

Михаил Швыдкой предупредил релокантов от культуры, что здесь никто не ждет их возвращения.

В связи с чем Дмитрий Быков запилил опрос «вернемся ли мы когда нибудь к кормушке домой», комментарии роскошные - почитайте, не пожалеете.

По этому поводу ставим иголочку на старинный хит СБПЧ «Живи там хорошо, не возвращайся никогда».

Да, самих авторов он тоже догнал, но песня от этого хуже не стала.
20.02.202519:43
«Они поняли, что судьба их связала с побежденными, и сердца их исполнились ужасом.

      - Немцы побеждены, - сказали гады.

      - Мы побеждены, - сказали умные гады.
      То же самое поняли и горожане.

      О, только тот, кто сам был побежден, знает, как выглядит это слово!

Оно похоже на вечер в доме, в котором испортилось электрическое освещение. Оно похоже на комнату, в которой по обоям ползет зеленая плесень, полная болезненной жизни.

Оно похоже на рахитиков демонов ребят, на протухшее постное масло, на матерную ругань женскими голосами в темноте.

Словом, оно похоже на смерть.”

Михаил Булгаков.
«Белая гвардия».

1925
20.02.202510:02
О важном.

Следствия по делу Лермонтова М.Ю. Следственный комитет не начинал.

Зачем Н.П. Бурляев «сообщил о начале расследования» - загадка, оставим ее на совести режиссера.

Расходимся.
18.02.202514:38
Это шутка, если что. А то мало ли.
18.02.202512:22
Новости о том, что какой-нибудь из телеканалов регулярно получает штраф по статье о пропаганде ЛГБТ давно уже стали привычным делом.
Но сегодня внезапно отличился ТВ-Центр, он же ТВЦ.

"Суд признал виновным АО "ТВ Центр" по ч. 2 ст. 6.21.2 КоАП РФ (распространение среди несовершеннолетних информации, демонстрирующей нетрадиционные сексуальные отношения или способной вызвать у них желание сменить пол) и назначил наказание в виде административного штрафа в размере 1 млн рублей".

Вот уж от кого не ожидали.
17.02.202508:40
Справедливости ради заметим, что шоу с блэкджеком «Виновна ли?» организовал, конечно, не депкульт и не сам фольклорный центр "Москва", а ИП Бродецкая, которая просто взяла в аренду площадку в театре.

Теперь ИП Бродецкая уже бывший арендатор – намеченный на 10 апреля спектакль не состоится.

Надо отдать должное расторопности депкульта. А директору фольклорного центра "Москва" Сергею Нечаенко стоит задуматься, кому и под какие спектакли он сдает площадку. Иначе шустрый в этих делах депкульт найдет нового директора.в
Спецоперация стала точкой перезапуска сферы нашей культуры.

Уже есть документальные и художественные фильмы, музыка, теперь звучит и в театральной среде качественно новое слово.

Театр Олега Табакова ставит на сцене «Современника» спектакль «Позывной Тишина». Это монолог-исповедь, реальная история лейтенанта Артёма Василюка. Постановка описывает жизнь на передовой, переживания, травмы и непростые решения. 22 и 23 февраля проходят премьерные показы.

В основу спектакля легла пьеса, которую написали участники лаборатории «Актуальная драматургия о специальной военной операции» в Академии «Меганом» на площадке арт-кластера «Таврида». Здесь создали 12 пьес на основе историй участников СВО, их представляют в театрах России в рамках проекта «СВОи. Непридуманные истории» при поддержке Президентского фонда культурных инициатив.
20.02.202513:59
Вообще-то в Европе все так едят!
– У вас чай из пакетика или в чайнике завариваете?
– Завариваем в кастрюле!

@mediakinesis
18.02.202514:37
⚡️ Делегации США и РФ договорились о назначении Давида Кочарова главой YouTube
17.02.202510:48
Мы живём в метамодерне, друзья.

Кстати, если пойти по ссылкам дальше, то можно прочитать (я готов поверить, честное слово), что профессор ФСИН, устыдивший хоттабыча, ещё и индуист.
15.02.202512:10
Видите ли коллеги, реферально мы подсели в отрыве от советской пуповины на стандарт европейского кинематографа в части «интеллектуального кино» и на стандарт американский, в части «попкорна».

Задайте себе вопрос - много ли на питчингах в распечатках вы видели реф «Белорусского вокзала» или «Летят журавли»? Перешел через 91 год не сбрасывая с себя трусы с криками «аааа это совок», только плюс минус Никита Сергеевич. А так, коллективный стокгольмский синдром. Что у нас русско-советского? «Вызов», да сериал «Мир! Дружба! Жвачка!» и пара фильмов Меликян.

Денежно сейчас, благодаря МК, ФК, надвигающимся РФПИ и квазигосударственным платформам, денег в кино и сериалопроизводстве, конечно, больше государственных. А раз государственных, то североамериканский сценарий реалистичнее латиноамериканского.

Что у нас получается? Если смотреть на YBW, СТВ и ЦПШ - получается у нас только Пропп.

Какое последнее большое успешное кино про Вторую Мировую выдавили из себя наши деятели? Большое - конечно "Брестская крепость". Успешное ли оно? Математически? Ну нет конечно. Собрал свой сундук «Т-34». Но можно ли назвать стритрейс на танках большим кино про войну? Только в чьих-то влажных фантазиях. А вот так чтобы и туда и сюда? Ни-хре-на. Ну не «Сталинград» же, ей Богу (ха-ха). Да, есть «В августе 1944» - но это не совсем прокатная история. Это больше про ТВ.

С Проппом вот все хорошо. Вот тебе «Богатырь». Вот тебе «Волшебник». Вот тебе «Щучье». Вот тебе, «Иван Царевич» и «Три богатыря». Вот тебе «Огниво». И даже «Летучий корабль» вышел не в минус.

Если мерить по успеху, то мы страна пути волшебной сказки с государственными (американский вариант) деньгами. Если про то, в какую сторону ветер шевелит плавки у режиссеров, то точно не в советское наследие. Но у них, у режиссеров, это, так сказать, абсцесс и бородавка. Только если заюзать в качестве ностальгической пеленки для зрителя.
20.02.202523:17
Это шютка юмора. 217ая это ознакомление с материалами оконченного дела перед судом.

https://t.me/real_cultras/5476
20.02.202511:47
Думаю, - все-таки депутата.

Режиссер бы просто организовал сценарий про Лермонтова и жидомасонов.

Депутат может организовать официальный запрос. И попробуй на него не ответить.

ЗЫ: нудный я что-то сегодня...

https://t.me/real_cultras/5471
19.02.202508:05
Антисанитария – не совсем наша тема, но тут случай выдающийся.
Подписчики (их много) сообщают, что весь зимний сезон детишек в усадьбе Деда Мороза (теперь это не отдельный ГБУК а часть парка «Кузьминки» кормили червивыми пирожками с жуками и поили «чаем» из бачка с не раз заваренными одноразовыми пакетиками (на фото).

Пишут, что жалобы остались без ответа, а курирующий направление замдиректора парка Яна Литвиненко оправдывается в стиле «никто не умер, работаем дальше».
Тут важно вспомнить, что парк «Кузьминки») - часть системы подведов Департамента культуры Москвы, именно туда намерены обратиться разгневанные родители.
В таком случае все это тянет на новый системный скандал в ведомстве. Не успели улечься страсти с реформой детских школ искусств, как родители получили новую фобию – проверять, чем кормят их детишек, и нет ли в этой еде насекомых.
Вообще похожий скандал в «Усадьбе деда Мороза» уже случался. Ровно десять лет случились масштабные проверки, штрафы и оргвыводы.
Подписчики наши надеются, что и в этот раз Депкульт с ситуацией разберется и усмирит подчиненных.
На носу Масленица, к блинам с жуками родители не готовы!
Наверное, многие уже видели в каналах эту яркую картинку со счетчиком «20:25».
Да, это конкурс плакатов «Время смыслов» и мы его поддерживаем.
Агитплакат давно стал частью художественной культуры, а работы Маяковского, Кукрыниксов, Моора и Родченко – неотъемлемой частью нашего с вами общего культурного кода.
Помимо всего прочего, плакатное искусство – быстрое. Раньше художники использовали трафареты и коллаж, сегодня – искусственный интеллект и нейросеть.
Никаких ограничений в части техники, стилистики и опыта участников нет. Принять участие может как начинающий автор, так и состоявшийся профессионал, номинаций много, учли варианты для всех.
Кстати, не обязательно делать работу специально для конкурса.
Если что-то лежит в столе – самое время поделиться с широкой аудиторией.
Подробные условия – по ссылке.
17.02.202509:45
Отличная локация, нам подходит идеально!
14.02.202520:43
Тут другим "искусствоведам" имеет так-то смысл поработать, опыт у них есть.
Надеюсь, работают.

https://t.me/real_cultras/5451
20.02.202523:02
Наталья Сергеевна, поясните, пожалуйста для дураков, мы тут про культурку, не понимаем ваш возвышенный юрязык!
20.02.202511:12
«Старушка в подарок» так называется премьерный спектакль в Театре сатиры, который вчера прошел на сцене Чердак с аншлагом!

Комедийный, легкий спектакль с увлекательной историей, непредсказуемым финалом и захватывающими эффектами. Яркий и динамичный сюжет держит зрителей в напряжении, постоянно подбрасывая новые комические ситуации и неожиданные повороты, где креативность переплетается с невероятностью.

Покупка роскошной квартиры в центре Москвы оборачивается для героев неожиданными и курьезными событиями, ведь в одной из 7 комнат живет старушка, которая превращает жизнь молодой пары в ад. Старушка в подарок оказывается испытанием, в котором раскрываются подлинные характеры Димы и Ксении.

Спектакли с самоиронией свойственны для Театра сатиры и этот спектакль продолжает его традиции: яркий, смешной, на злобу дня, о нас с вами. Судя по тому, как разлетелись билеты, зритель истосковался по такому репертуару.
18.02.202515:28
Между тем вот такой фестиваль проходит в Москве и собирает восторженные отзывы зрителей из других регионов.
До которых он еще не добрался, но, уверены, обязательно доедет в этом году! Удачи!
18.02.202513:15
Да уж. Надо же было суду озаботиться телеканалом ТВЦ! Впрочем, теперь все знают, что он ещё в эфире. Пиарщики историю придумали… Век «ТНТ-4» не видать!

– На ТВЦ ведь есть пиарщики!
– …
– Есть ведь?

@mediakinesis
17.02.202509:07
Пишут, что картину «Калка», изображающую пир Орды на телах русских князей уберут, а вместо нее повесят что-нибудь о Великой Отечественной.

Дамир Мухетдинов сдал назад, получив развернутое письмо от профессора Владимирского юридического института ФСИН ( Федеральной службы исправления наказаний) Алексея Тимощука.

Вот это «диалоги о культуре», в интересные времена живем!
14.02.202519:04
Картина «Калка» в кабинете зампреда ДУМ отвратительна не только сюжетом.
Он за гранью добра и зла.

Она просто сама по себе отвратительна, как картина. Как условное «произведение искусства».

Обычно так рисуют на стенах придорожных ресторанов с претензией на роскошь, или на потолках в шале цыганского барона.

Видимо там и набирался вкуса и стиля владелец кабинета, фигуративная живопись с людьми и животными в Исламе не в почете.
显示 1 - 24 329
登录以解锁更多功能。