Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Министерство здравоохранения Запорожской области avatar

Министерство здравоохранения Запорожской области

Официальный телеграм-канал Министерства здравоохранения Запорожской области
Телефон горячей линии ведомства:
☎️+7 (860) 929-04-22
Режим работы горячей линии в будние дни с понедельника по пятницу
⏰ Время приема звонков с 08:00 до 17:00
TGlist 评分
0
0
类型公开
验证
未验证
可信度
不可靠
位置Росія
语言其他
频道创建日期Лип 06, 2022
添加到 TGlist 的日期
Квіт 14, 2024

Министерство здравоохранения Запорожской области 热门帖子

‼️Сегодня, в результате взрыва в двухэтажном жилом доме в селе Новополтавка Черниговского муниципального округа погибло двое детей 9 и 11 лет. Четыре человека получили тяжелые ранения и доставлены в Бердянскую городскую больницу. Им оказана необходимая медицинская помощь в полном объеме.

Причины взрыва устанавливаются. На месте продолжается разбор завалов, дежурит бригада скорой медицинской помощи.
27.03.202509:56
«Мы сохраним память о погибшем фельдшере Светлане Семененко на долгие годы» - мелитопольские студенты-медики

Более 120 студентов Мелитопольского медицинского колледжа Минздрава Запорожской области почтили память погибшего медработника.

23 марта фельдшер Светлана Ивановна Семененко и водитель скорой медицинской помощи в селе Чубаревка выехали к пациенту. В 7-40 утра, когда они были в пути, автомобиль скорой подвергся атаке БПЛА. Фельдшер погибла. Ей было 54 года. Выжил только один человек — водитель.

Светлана Семененко в 1992 году окончила Мелитопольское медицинское училище с отличием по специальности «Лечебное дело». Здесь в Чубаревке на скорой она проработала около 2-х лет до своей гибели. Фельдшер выполняла свой долг – спасала жизни людей.

Светлана Семененко будет представлена к государственной награде посмертно.
29.03.202510:51
В Запорожской области бригады врачей уже обследовали 21 ветерана Великой Отечественной войны, из них к 18 ветеранам медики приехали на дом.

Специалисты на дому проводят медицинский осмотр, диспансеризацию и оказывают неотложную помощь.

"Годы летят. Хорошо, что про нас не забывают. Берегите себя!», - встречая врачей, промолвила
97-летний ветеран Ольга Матвеевна Авдеенко.


В течение года такие выезды будут проходить регулярно во всех округах Запорожской области. Помощью будет охвачен каждый ветеран Великой Отечественной войны.
👶В Запорожской области произошло удивительное событие: 1 апреля родились только мальчики
17.04.202515:56
Бердянские врачи посадили аллею шаровидных кленов

Медицинские работники присоединились к акции «Сад памяти». В Бердянске возле больницы высадили аллею молодых саженцев в память о каждом погибшем в годы Великой Отечественной войны.

Главный врач больницы Константин Викторович Скорупский почтил память и своего дедушки, Афанасия Ксаверьевича Скорупского. Он героически погиб во время обороны Севастополя в 1941 году.

«Каждое дерево станет символом памяти и уважения тех, кто отдал когда-то за нас свои жизни»,

- отметил Константин Викторович.

Принять участие в акции «Сад памяти» может любой желающий. Для этого необходимо зарегистрироваться на официальном сайте проекта. Посадка деревьев в честь годовщины 80-летия Великой Победы завершится 22 июня.
19.04.202510:50
«Дарим возможность жить»:
доноров Запорожской области поздравили в Мелитопольском областном центре крови


Игорь Маслов, главный врач Мелитопольского областного центра крови – почётный донор России. Начиная с восемнадцати лет, сдал кровь более 90 раз. Рассказывает, сдавать можно не только кровь, но и её компоненты.

«Мы не только забираем кровь. Мы берём отдельно эритроциты, тромбоциты, отдельно забираем плазму, если в ней имеется потребность. То есть берем тот компонент, который необходим на трансфузию»,

- сообщил Игорь Маслов.

В преддверии Национального дня донора в Мелитопольском областном центре крови торжественно поздравили доноров. Им вручили благодарности и сладкие подарки, которые помогут улучшить качество крови.

На территории области зарегистрировано порядка 5 тысяч доноров. У каждого из них уникальные компоненты крови, которые ежедневно спасают жизнь многим.

Алексей Уткин стал донором три года назад. На его счету уже шестнадцать донаций и он не планирует на этом останавливаться. Отмечает, что в первый раз испытывал волнение, но благодаря отношению медработников все тревоги ушли.

«Поддержка чувствуется всего персонала. Вот вы придите, попробуйте. Вас здесь встретят и улыбнуться. Регистратура, врач, медсестра - все скажут спасибо. Приходишь – вроде ничего такого не сделал – просто полежал, чай попил, всё. А все довольные. Такое ощущение, что ты совершил геройский поступок. И это очень радует»,

- поделился Алексей Уткин.

👉🏻Подробности в репортаже «За!ТВ»
🔔 Что делать, если поступила информация об эвакуации?

Сообщение об эвакуации может поступить не только в случае обнаружения взрывного устройства и ликвидации последствий террористического акта, но и при пожаре, стихийном бедствии и т.п.

Получив сообщение от представителей властей или правоохранительных органов о начале эвакуации, соблюдайте спокойствие и четко выполняйте их команды.

Если вы находитесь в квартире, выполните следующие действия:
▪️Возьмите личные документы, деньги, ценности;
▪️Отключите электричество, воду и газ;
▪️Окажите помощь в эвакуации пожилых и тяжело больных людей;
▪️Обязательно закройте входную дверь на замок – это защитит квартиру от возможного проникновения мародеров;
▪️Не допускайте паники, истерики и спешки;
▪️Помещение покидайте организованно;
▪️Возвращайтесь в покинутое помещение только после разрешения ответственных лиц.

Помните, что от согласованности и четкости ваших действий будет зависеть жизнь и здоровье многих людей.
15.04.202513:09
Новый рентген-аппарат помогает ставить диагнозы пациентам из Великой Белозерки

Более 400 пациентов прошли обследование на современном цифровом оборудовании в центральной районной больнице Великой Белозерки. Здесь появился стационарный и передвижной рентгенаппараты.

В больнице в прошлый раз ремонт делали в 70-х годах 20-го века. А сейчас и ремонт в помещении сделали и новое оборудование завезли.

Сразу после установки, персонал больницы прошел обучение работе на нем. Рентгенлаборант Елена Алексеевна вспоминает, как приходилось работать на старом аппарате.

«Аппаратура старенькая уже подводила. Качество снимков уже было не то. Сейчас мы сразу отправляем доктору на расшифровку и в течение получаса получаем описание снимка. Сразу распечатали и отдали пациенту на руки. А на палатном передвижном аппарате мы делаем снимки для маломобильных пациентов»,

- рассказала рентгенлаборант Елена Крывко.

Возможность получать снимки сразу в электронном формате позволяет врачам из Великой Белозерки консультироваться с коллегами в других регионах России. Это очень важно, когда пациенту требуется помощь узкого специалиста.
 
Потенциал развития больницы большой. Ее главный врач Владимир Мацько рассказал и о планах ее развития. Конечно, здесь тоже требуются доктора разных специальностей, но и эта проблема будет решена.

👉🏻Подробности в репортаже "За!ТВ"
В Запорожскую область приехали кураторы из НМИЦ реабилитации и курортологии Минздрава России

Это их третий визит в наш регион. По словам Максима Яковлева, заместителя директора по стратегическому развитию НМИЦ, за пару дней специалисты успели оценить положительные сдвиги в оказании медицинской помощи при санаторно-курортном лечении и медицинской реабилитации.

«Очень отрадно, что Запорожская область выполняет наши рекомендации. Получены специальные медицинские заключения на природные лечебные ресурсы в санаториях министерства здравоохранения, которые находятся в Бердянске, Молочанске и Кирилловке»,

- отметил Максим Юрьевич.

Федеральные коллеги обозначили хороший уровень оснащения учреждений медицинским и немедицинским оборудованием. Выстраивание четкой системы медицинской реабилитации, ее этапности.

«Талассотерапию можете спокойно развивать. У вас есть наработанный опыт, еще с советских времен здесь были уникальные санатории. В область приезжали пациенты со всего бывшего СССР»,

- добавил Максим Яковлев.

Как отметили эксперты, через 3-4 года наш регион сможет приблизиться к двадцатке субъектов России, где качество оказания медицинской помощи будет соответствовать современным требованиям, то есть мы сможем приблизиться к «зеленой зоне».
登录以解锁更多功能。