Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Ольга Любимова avatar

Ольга Любимова

Министр культуры Российской Федерации
https://culture.gov.ru/
Регистрация в РКН: https://clck.ru/3GUr3W
TGlist 评分
0
0
类型公开
验证
未验证
可信度
不可靠
位置Росія
语言其他
频道创建日期Mar 11, 2022
添加到 TGlist 的日期
May 17, 2024

Ольга Любимова 热门帖子

28.03.202507:46
В ходе визита в Китай встретилась с Замруководителя Отдела пропаганды Центрального Комитета Коммунистической партии КНР, генеральным директором Медиакорпорации Китая Шэнь Хайсюном

Обсудили вопросы совместной работы в сфере кино. Среди возможных проектов – художественные и документальные полнометражные фильмы и сериалы, а также анимация. Наша цель – утвердить конкретные идеи кинокартин, которые не только соберут большую аудиторию в России и Китае, но и будут отличаться качественным художественным содержанием.

Участвовавшие во встрече генеральный директор «Газпром-Медиа Холдинг» Александр Жаров и глава кинопрокатной компании «Централ Партнершип» Вадим Верещагин поделились планами сотрудничества с китайскими партнерами, в том числе из China Film Group. Переговоры подразумевают запуск производства совместного проекта, а также прокат в КНР российской картины «Волшебник Изумрудного города. Часть 1».

В феврале в России с большим успехом прошла премьера российско-китайского детективно-исторического фильма «Красный шелк». Проект привлек внимание зрителей, за неполный месяц показов заработал более полумиллиарда рублей и закрепился в лидерах отечественного кинопроката. В скором времени кинолента также будет представлена в Китае.

Кроме того, обсудили с коллегами проведение обменных Фестивалей военного кино в мае в России и в сентябре в Китае. Также пригласила представителей КНР принять участие в презентации Евразийской киноакадемии и кинопремии в Москве в апреле.

Важнейшим итогом встречи стала договоренность о подписании двустороннего Плана действий по совместному кинопроизводству до 2030 года в рамках ближайшего ответного визита партнеров из Китая в Москву.
02.04.202515:31
Очень тепло встретились с народным артистом РСФСР Станиславом Любшиным

Обсудили творческие планы мастера и перспективы его будущих проектов.

Станислав Андреевич принёс к нам в министерство сценарий, который написал он сам. Обещала пока не рассказывать всех подробностей. Но, сразу скажу, что очень хочется помочь этому проекту, поддержать его и сделать так, чтоб такого рода кино в нашей стране было бы больше.
16.04.202505:59
Приняла участие в пленарном заседании 13-й Российско-Индонезийской совместной комиссии по торгово-экономическому и техническому сотрудничеству

Встреча прошла под председательством Первого вице-премьера Правительства России Дениса Мантурова и Министра-координатора по вопросам экономики Индонезии Аирлангга Хартарто.

Культура, несомненно, является крепким связующим звеном в цепочке взаимодействия двух стран в сфере экономики и торговли. Совместное празднование 75-летия установления дипломатических российско-индонезийских отношений открывает новый этап нашего диалога.

В составе межправительственной комиссии появится отдельная рабочая группа по культуре. Видим высокий интерес в увеличении обменов между творческими коллективами и театрами, активизации сотрудничества между библиотеками и музеями, расширении практики показа национальных фильмов России и Индонезии. Предлагаем поддерживать постоянный контакт между ведомствами за счет участия в основных международных событиях в гуманитарной сфере.

Перспективным направлением является сотрудничество в многосторонних форматах. В марте состоялась встреча Рабочей группы по культуре БРИКС, в которой впервые приняли участие представители Министерства культуры Индонезии. Приветствуем интеграцию Республики в Альянс народной танцевальной культуры БРИКС и Ассоциацию киношкол БРИКС, созданные в рамках российского председательства.

Пригласила коллег из Индонезии посетить XVI Международный экономический форум «Россия – Исламский мир: KazanForum» в Казани в мае. На его полях состоится встреча министров культуры Организации исламского сотрудничества. Также предложила индонезийским партнерам приехать на Санкт-Петербургский международный форум объединенных культур и Международный Детский культурный форум.
17.03.202514:44
Приняла участие в заседании Комитета Государственной Думы по культуре

Обсудили итоги работы в прошлом году. Центральное место в реализации государственной культурной политики было отведено вопросам формирования духовно-нравственного фундамента страны, защиты ее культурного суверенитета, традиционных ценностей и исторической правды.

Основным приоритетом стало развитие культурной инфраструктуры, повышение ее доступности для граждан. Цели национального проекта «Культура» были достигнуты в полном объеме. Поддержка учреждений культуры в регионах продолжится в рамках нового нацпроекта «Семья».

Увеличилось число посещений культурных мероприятий молодежью. Этому способствовала реализация «Пушкинской карты». В 2024 году было выдано 1,7 млн карт, продано 26,7 млн билетов.

Важной темой заседания стала поддержка новых регионов России. В рамках программы их социально-экономического развития в прошлом году состоялись гастроли театров и национальных коллективов по Всероссийскому гастрольно-концертному плану и культурно-образовательные поездки школьников по программе «Культурная карта 4+85». Кроме того, театры и дома культуры ЛНР, ДНР, Запорожской и Херсонской областей в рамках шефской помощи получили новое звуковое и световое оборудование.

Одна из наших приоритетных задач – поддержка участников специальной военной операции и членов их семей. Сюда входит целый перечень мер: от выступлений деятелей культуры в воинских частях и госпиталях до посещения выставок, концертов и других мероприятий на безвозмездной основе.

Ряд вопросов от депутатов касался кинематографа. В 2024 году при нашей поддержке снято 298 фильмов, запущена в производство 151 картина. В прокат вышли 214 российских кинолент, из них 84 созданы при поддержке Минкультуры России и Фонда кино. Кассовые сборы отечественных фильмов составили более 36 млрд рублей, количество зрителей – почти 100 млн человек.

Также затронули тему подготовки кадров для отрасли культуры. Особую роль в ней должна сыграть стартовавшая в этом году программа «Земский работник культуры».
31.03.202514:04
Провели совещание по развитию культурной инфраструктуры Архангельской области

В разговоре приняли участие депутат Государственной Думы Елена Вторыгина, Министр культуры Архангельской области Оксана Светлова и глава Архангельска Дмитрий Морев. Обсудили ключевые инициативы и планы на будущее.

Одной из тем стала подготовка к 100-летию Государственного академического Северного русского народного хора, которое будет отмечаться в 2026 году. Коллектив играет важную роль в сохранении и популяризации традиционного народного искусства Русского Севера. Уже сейчас проходят мероприятия под девизом «Северный хор. На пути к 100-летию». Готовимся вместе к юбилейному году.

Отдельное внимание уделили необходимости проведения реконструкции архангельского культурного центра «Северный», которому в декабре исполнится 80 лет. Планируется создание современных концертного и танцевального залов, студий и мастерских, выставочного комплекса, модельной библиотеки и новых арт-пространств.

Также в ходе совещания обсуждалась подготовка ко II Женскому Арктическому форуму, который состоится в Архангельске в июне. Мероприятие объединит женщин, работающих в различных сферах арктических территорий, в том числе в области культуры.
Руководителем музея «Смоленская крепость» назначена Наталья Калашникова

Ранее возглавляла отдел науки в Мемориальном музее Александра Николаевича Скрябина, работала проректором по творческой, международной деятельности и социально-воспитательной работе Московского государственного института культуры. Принимала активное участие в организации и проведении многочисленных культурных проектов, в том числе программы «Университетские смены» Движения Первых.

Имеет удостоверение Ветерана боевых действий, удостоена медалей «За вклад в укрепление обороны Российской Федерации» и «Участнику специальной военной операции», а также благодарственного письма за участие в проведении мероприятий Международной выставки-форума «Россия».

Успешно прошла программу «Капитаны культуры», которая реализуется при нашей поддержке на базе Академии творческих индустрий «Меганом».

Желаю успехов!
28.03.202509:42
В ходе поездки в Китай в составе делегации посетила государственную базу кинопроизводства China Film Group

Кинобаза в районе Янсон — крупнейшая в Азии площадка по созданию фильмов и телепередач. На ее территории, которая занимает около 150 тысяч квадратных метров, расположено 11 тематических и технических зон.

China Film Group специализируется на пре- и постпродакшене фильмов и объединяет кинопроизводство, аудиозапись, создание анимации и игр, а также аренду оборудования. Корпорация выступает единственным официальным импортером иностранных фильмов в Китай.

Российско-китайское сотрудничество в сфере кинематографии активно развивается. Этому способствует регулярный диалог по расширению совместного кинопроизводства, а также проведение масштабных кинофестивалей. Важно, что в рамках визита в КНР нам удалось наметить планы на будущее. С нетерпением ждем новых ярких проектов.
07.04.202507:10
Встретилась с губернатором Кировской области Александром Соколовым

Одной из ключевых тем обсуждения стал план подготовки к празднованию 200-летнего юбилея Михаила Салтыкова-Щедрина, который будет отмечаться в 2026 году. Планируется организовать масштабный театральный фестиваль сатиры, а также провести ряд выставок, посвящённых жизни и творчеству великого писателя.

Также обсудили план восстановления Кировского областного драматического театра имени С.М. Кирова — важного центра культурной жизни региона. Театр является значимой площадкой для более чем 300 спектаклей ежегодно, привлекая свыше 150 тысяч зрителей.

Кроме того, затронули тему модернизации культурных объектов в рамках национального проекта «Семья». Так, в ближайшее время запланировано обновление детской школы искусств имени Г.И. Бабко в Кирово-Чепецке и капитальный ремонт Дома культуры в Бисерово.
24.03.202517:09
Вручила государственные награды деятелям культуры и искусства

Торжественная церемония состоялась в преддверии главного праздника нашей сферы – Дня работника культуры. Среди награжденных – яркие артисты, талантливые руководители, выдающиеся реставраторы и художники.

Их вклад в сохранение лучших традиций и развитие отечественной культуры отмечен на самом высоком уровне, о чем свидетельствуют ордена, медали, почетные звания, а также грамоты и благодарность Президента Российской Федерации.

Всего наградили 26 человек. Посмотреть список можно здесь.

Пусть эти награды послужат вдохновением для дальнейших свершений. От всей души желаю вам здоровья, успехов и творческой энергии!
16.04.202510:00
01.04.202507:22
В интервью телеканалу «Россия-24» рассказала о проектах и программах нашего министерства, специально подготовленных к 80-летию Великой Победы, успехах российского кино и создании кадрового резерва отрасли

В этом году мы отмечаем знаменательную дату — 80-летие Победы в Великой Отечественной войне. План основных мероприятий празднования включает уже более 190 масштабных событий. Одним из ключевых станет первый в истории концерт Большого молодежного сводного хора государств-участников СНГ в Москве 9 мая.

Очень продуктивной получилась рабочая поездка российской делегации в Пекин. Вместе с ведущими кинематографистами России и Китая мы обсудили дальнейшие шаги по расширению сотрудничества наших стран в сфере кино. Также в ходе визита посетили знаменитую базу кинопроизводства China Film Group.

Поговорили о результатах программы «Пушкинская карта», которая вошла в новый нацпроект «Семья». С начала ее реализации было выдано около 12 млн карт, приобретено 87 млн билетов. Кроме того, с этого года стартовала программа «Земский работник культуры». По нашим предварительным расчетам благодаря проекту уже в этом году в учреждениях культуры ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей появится 70 новых работников.

Для формирования кадрового резерва сферы культуры мы также реализуем программы «Высшая школа управления в сфере культуры» и «Капитаны культуры», объединяющие отраслевых управленцев. Их организатором выступает Академия творческих индустрий «Меганом» (проект «Таврида.Арт»).

Отдельной темой разговора стали успехи отечественного кинематографа. Прирост национального рынка кинопроката в прошлом году составил 19%. Нам очень важно удержать эту планку. С января уже пять картин разных жанров преодолели в российском прокате отметку сборов в 1 млрд рублей.
01.04.202514:42
Интервью телеканалу «Россия 24»

Поговорили о планах празднования 80-летия Великой Победы, обеспечении сферы культуры новыми специалистами и расширении сотрудничества с Китаем.
25.03.202504:28
29.03.202500:07
II Международный конкурс пианистов, композиторов и дирижеров имени Сергея Васильевича Рахманинова пройдет с 14 по 26 июня

Всего было подано 532 заявки из 25 стран мира, в том числе из России, Беларуси, Китая, Вьетнама, Бразилии, США и Великобритании. По итогам отбора к участию в I туре будут приглашены 25 пианистов, 12 композиторов и 25 дирижеров.

Конкурс состоится при поддержке Правительства России и Минкультуры России. Его площадками станут Большой и Малый залы Московской государственной консерватории имени Петра Ильича Чайковского, Концертный зал имени Петра Ильича Чайковского и Филармония-2. Организатором события выступает «Росконцерт».
登录以解锁更多功能。