Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Ассоциация малой энергетики avatar

Ассоциация малой энергетики

Официциальный канал Ассоциации малой энергетики
Сайт: https://energo-union.com/ru
Редактор: исполнительный директор АМЭ Мария Неволина @nemariya22
TGlist 评分
0
0
类型公开
验证
未验证
可信度
不可靠
位置
语言其他
频道创建日期Бер 27, 2024
添加到 TGlist 的日期
Вер 03, 2024

记录

22.04.202523:59
531订阅者
17.12.202423:59
100引用指数
03.02.202517:14
2.5K每帖平均覆盖率
14.12.202423:59
467广告帖子的平均覆盖率
18.04.202523:59
10.53%ER
11.01.202512:52
547.68%ERR
订阅者
引用指数
每篇帖子的浏览量
每个广告帖子的浏览量
ER
ERR
ЖОВТ '24СІЧ '25КВІТ '25

Ассоциация малой энергетики 热门帖子

📣 23 апреля приглашаем на вебинар «Газопоршневые установки: взгляд на рынок и возможности для бизнеса».

Начало в 11:00. Участие – бесплатное по предварительной регистрации.

В программе вебинара:

🟠 Общая ситуация на рынке ГПУ в России.

🟠 Обзор брендов газопоршневых установок в России.

🟠 Опыт дистрибьюторов: «Альфа Балт Инжиниринг» (ГПУ Yuchai), Valdex Energetica (ГПУ Jichai), «Силовые системы» (ГПУ Weichai), «Сигма Энерджи» (ГПУ Sinotruck).

🟠 Производители ГПУ: «Коломенский завод», Liyu
Group.

🟠 Реальный опыт эксплуатации: «ДВС Ресурс».

🎙Модератор: Руслан Кузнецов, основатель площадки «Портал ГПУ», генеральный директор компании «Газвольт».

Вебинар организован дирекцией выставки Heat&Power при поддержке Ассоциации малой энергетики и Ассоциации «ЭнергоИнновация».

🔗 Регистрацияпо ссылке>>
17.04.202507:31
⚛️ Малые АЭС — большой шаг для удалённых территорий

📍В России до 2042 года планируется построить 11 модульных атомных станций малой мощности (АСММ) — для обеспечения стабильного энергоснабжения в отдалённых районах, где невозможно провести газ или подключиться к ЕЭС.

✔️Пилотная АСММ мощностью 55 МВт уже строится в Якутии — ввод в эксплуатацию запланирован на 2028 год.

🔸Такие станции сочетают автономность с высокой энергоэффективностью и длительным топливным циклом (до 6 лет без замены).

🔸Они могут стать основой для создания гибридных энергосистем, в том числе с использованием ВИЭ, обеспечивая базовую нагрузку и снижая потребность в дизельной генерации.

💬 По мнению вице-президента Ассоциации малой энергетики Валерия Жихарева, полномасштабная коммерциализация таких решений — ключ к снижению затрат и повышению энергетической независимости регионов.

🔗 Подробнее — в материале «Российской газеты»
03.04.202509:11
⚡️Член генсовета «Деловой России», президент Ассоциации малой энергетики Максим Загорнов рассказал, как распределенная генерация может обеспечить бизнесу доступное энергоснабжение и какие барьеры мешают развитию этой отрасли в стране
Анонс: вебинар про ГПУ

📍23 апреля приглашаем представителей отраслевого сообщества на вебинар «Газопоршневые установки: взгляд на рынок и возможности для бизнеса».

Мероприятие организовано дирекцией выставки Heat&Power при поддержке Ассоциации малой энергетики и Ассоциации «ЭнергоИнновация».

В программе вебинара:

🖇 Общая ситуация на рынке ГПУ в России

🖇 Обзор брендов газопоршневых установок в России

🖇 Опыт дистрибьюторов: «Альфа Балт Инжиниринг» (ГПУ Yuchai), Valdex Energetica (ГПУ Jichai), «Силовые системы» (ГПУ Weichai), «Сигма Энерджи» (ГПУ Sinotruck).

🖇 Опыт производителей ГПУ: «Коломенский завод», Liyu Group.

Модератор вебинара: Руслан Кузнецов, основатель площадки «Портал ГПУ», генеральный директор компании «Газвольт».

🗓 Дата: 23 апреля
⏰ Время: 11:00 (мск)
👨‍🏫 Участие: бесплатное
🔗 Регистрация: по ссылке

🌐 Подписаться на АМЭ
09.04.202505:26
Регулирование электроэнергетики в контексте развития майнинга

В ролике вы увидите Блок 1 из вебинара по майнингу, который мы провели с выставкой Heat&Power 27 февраля. В нем затронуты темы:

— Описание текущего нормативного регулирования в электроэнергетике с точки зрения влияния на деятельность по майнингу криптовалют.
— Возможные перспективы в регулировании электроэнергетики в контексте майнинга криптовалют.
— Примеры влияния регулирования на доступность электроснабжения.
— Предложения по регулированию в электроэнергетике для повышения доступности электроснабжения деятельности по майнингу криптовалют.

Спикер: Валерий Жихарев, вице-президент Ассоциации малой энергетики.

Смотрите прямо сейчас:

YouTube
Дзен
ВКонтакте
RuTube

#видео_по_вторникам
⚡️Топливно-энергетические балансы: инструмент развития или формальность?

24 марта состоялось заседание комиссии Госсовета РФ по направлению «Энергетика» с участием представителя Ассоциации малой энергетики. Главной темой заседания стало состояние и проблемные вопросы ежегодной актуализации фактических и прогнозных топливно-энергетических балансов (ТЭБ) субъектов РФ.

📍ТЭБ – это основа для анализа добычи, переработки, транспорта и потребления энергоресурсов.

🔸Грамотное планирование позволяет выявить дефицит топлива, оценить экономические связи между регионами и определить потенциал распределённой энергетики.

🔸Однако в большинстве субъектов разработка ТЭБ ведётся формально – «лишь бы был». Из-за этого регионы теряют возможность эффективно использовать собственные энергоресурсы и снижать затраты на энергоснабжение.

🔸Актуализация ТЭБ критически важна для развития распределённой энергетики. Без этого невозможно оценить потенциал местных источников энергии, снизить зависимость от централизованного энергоснабжения и внедрять новые технологии.

📌Ассоциация малой энергетики предлагает модернизировать систему формирования ТЭБ, учитывая реальные потребности бизнеса и населения.

✍🏼Это позволит:

✅ Эффективнее использовать региональные энергоресурсы

✅ Сократить расходы на энергоснабжение

✅ Стимулировать развитие современных технологий

✔️Для этого необходимо пересмотреть подход к разработке балансов, повысить их актуальность и использовать как рабочий инструмент управления энергетикой.

🔗 Подробнее — на сайте Ассоциации

🌐 Подписаться на АМЭ
♻️Неделя до RENWEX-2025: готовимся к ключевому событию в сфере ВИЭ!

📍С 22 по 24 апреля в Москве пройдет международная выставка и форум RENWEX-2025 — одно из главных событий в области возобновляемой энергетики в России.

🔸Мероприятие ежегодно объединяет ведущих игроков отрасли, представителей бизнеса, власти и общественности для обмена опытом, обсуждения ключевых вызовов и инновационных решений в сфере ВИЭ.

✅ В этом году Ассоциация малой энергетики выступит партнером деловой программы форума и проведет собственную технологическую сессию «Практические аспекты собственного энергоснабжения: эффективность и экологичность».

🔸Модератором сессии выступит Валерий Жихарев, вице-президент Ассоциации. Среди спикеров — представители компаний-финалистов X Международной премии «Малая энергетика – большие достижения»: «H2 Чистая Энергетика», «ВОЛЬТС», «ЭКОКЛИМАТ», ПСМ, «ТЕХНОПАРК Реал-Инвест» и другие.

🗓24 апреля 2025 г.
🕥
10:3012:00 (мск)
🏙Москва, ЦВК «ЭКСПОЦЕНТР»
🔗Регистрация
по ссылке

🌐 Подписаться на АМЭ
⚡️Правительство ужесточило правила майнинга на изолированных территориях

📍21 марта 2025 года Правительство РФ приняло постановление №341, которое вводит новые ограничения на майнинг цифровой валюты. Эти ограничения касаются территорий, не подключенных к Единой энергетической системе (ЕНЭС) и технологически изолированным территориальным электроэнергетическим системам (ТИТЭС).

✍🏼Ключевые положения:

🔸Запрет на майнинг не распространяется на отдельные территории субъектов РФ, если есть подтверждение об отсутствии технологического подключения энергопринимающих устройств, используемых для майнинга, и объектов электроэнергетики к сетям ЕНЭС и ТИТЭС.

🔸Для строительства электростанции на таких территориях лицо, планирующее майнинг, обязано получить подтверждения от организации по управлению единой национальной электросетью, системообразующей территориальной сетевой организации и системного оператора электроэнергетических систем России.

📌Ассоциация малой энергетики отмечает, что данное постановление создает ряд проблем и рисков для бизнеса:

🔺Новые требования создают избыточные барьеры для строительства и эксплуатации собственных источников электроэнергии на изолированных территориях.

🔺Постановление не регламентирует порядок и сроки получения необходимых подтверждений, что может создать коррупционные риски.

🔺Сетевые организации, реализующие политику ограничения потребительской энергетики, могут усложнить строительство энергоцентров, например, на законсервированных газовых месторождениях для майнинга.

В условиях отсутствия электрической связи с энергосистемой реализация таких проектов становится всё более сложной и затратной.

🔗 Постановление и подробности — на сайте Ассоциации

🌐 Подписаться на АМЭ
⚡️Новый энергетический реализм: как раскрывается потенциал распределённой генерации

Рост интереса к распределённой генерации в России — результат как технологического прогресса, так и давления внешней среды. Рост тарифов, перегруженные сети, проблемы с техприсоединением — всё это подталкивает предприятия к переходу на автономные источники энергии.

📌О том, как развивается рынок распределенной генерации и что необходимо для раскрытия его потенциала — в нашем эксклюзивном материале.

🔸По итогам 2023 года установленная мощность распределённой генерации в России достигла 31,8 ГВт. В 2024-м ожидается рост до 35,6 ГВт. Более 90% объёмов — генерация для промышленных потребителей.

🔸Основной прирост обеспечивают установки мощностью свыше 750 кВА, как российского, так и импортного производства, устанавливаемые на энергоемких производствах.

🔸Рынок развивается быстро, но его потенциал сдерживает устаревшая нормативная база.

✍🏼Ассоциация предлагает ряд решений:

▪️упрощение техприсоединения для объектов собственной генерации
▪️ снижение избыточных требований со стороны сетевых компаний
▪️ расширение участия таких объектов в механизмах рынка

🔸Внедрение предложенных мер позволит повысить надёжность энергоснабжения, снизить затраты на подключение и расширить применение высокотехнологичного оборудования.

✔️Темпы роста установленной мощности распределённой генерации в 6–9 раз превышают прирост централизованной генерации. Это не просто тренд — это новая реальность.

🔗 Полный текст — на сайте Ассоциации

🌐 Подписаться на АМЭ
27.03.202512:36
⚡️ Максим Загорнов предложил снять барьеры для розничной генерации на встрече с Александром Новаком

📍 Сегодня в Москве состоялась встреча предпринимателей «Деловой России» с вице-премьером РФ Александром Новаком.

▪️В мероприятии принял участие член Генсовета, председатель подкомитета по малой генерации «Деловой России», президент Ассоциации малой энергетики Максим Загорнов.

▪️Максим Загорнов обозначил проблемы роста расходов на энергоснабжение, доступности энергетической инфраструктуры для российских предприятий и предложил оперативное строительство генерирующих мощностей на базе объектов распределенной энергетики за счёт привлечения возможностей частного бизнеса.

▪️Высокотехнологичные компании, участники и партнёры Ассоциации малой энергетики, работающие в сфере распределенной энергетики, совместными усилиями готовы вводить в эксплуатацию до 200 МВт электрических мощностей в год.

✔️ В целях реализации данных предложений Максим Загорнов предложил поручить профильным ведомствам совместно с Ассоциацией малой энергетики подготовить решения по сокращению дефицита мощностей за счет развития распределённой энергетики с привлечением средств бизнеса и льгот в соответствии с задачами, определенными Указом Президента РФ №309 «О национальных целях развития РФ на период до 2030г. и перспективу до 2036г.»

▪️Александр Новак в свою очередь сообщил, что для предупреждения рисков в работе бизнеса правительство возобновило работу подкомиссии по повышению устойчивости финансового сектора и отдельных отраслей экономики. В рамках подкомиссии ведется мониторинг деятельности порядка 2300 системообразующих предприятий различных отраслей по 12 показателям, включая прибыль, рентабельность, кредитную нагрузку.

🌐 Подписаться на АМЭ
02.04.202513:41
⚡️Сегодня в Москве состоялся круглый стол «Малая распределённая энергетика: позиция бизнеса по вопросам регулирования в отрасли»

📍Организаторами мероприятия выступили Ассоциация малой энергетики и подкомитет по малой генерации «Деловой России». Круглый стол состоялся на площадке бизнес-объединения.

В круглом столе приняли участие представители среднего и крупного бизнеса, комитета Государственной Думы РФ по энергетике, ФАС России, Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору России (Ростехнадзор).

▪️В рамках круглого стола участниками была рассмотрена текущая ситуация по энергоснабжению бизнеса, прогнозы по доступности централизованного энергоснабжения, а также вопросы взаимодействия с естественными монополиями, федеральными органами власти, Государственной думой РФ и Правительством РФ.

▪️Особое внимание было уделено особенностям регулирования распределённой энергетики в условиях высоких рисков нарушения энергоснабжения, санкционных ограничений и инициатив, ведущих к росту платёжной нагрузки на потребителей электроэнергии.

▪️По итогам обсуждения участниками круглого стола были сформулированы предложения, направленные на разблокирование потенциальных возможностей распределённой энергетики по решению задач качественного и надежного энергоснабжения экономики.

Было предложено:

✔️ учесть распределённую генерацию в документах по перспективному развитию электроэнергетики;

✔️ привлекать распределённую генерацию для покрытия дефицитов мощности в регионах России;

✔️ снять нормативные и инфраструктурные ограничения на технологическое присоединение объектов распределенной энергетики с выдачей мощности в общую сеть.

В частности, для обеспечения выдачи мощности в ЕЭС от собственных объектов генерации потребителей электроэнергии необходимо доработать процедуру техприсоединения для подключения таких объектов не позднее ввода их в эксплуатацию.

«Сегодня мы не имеем мощностей, доступной электроэнергии, у нас длинные сроки техприсоединения. Это больно бьет по бизнесу. Мы буквально связаны по рукам и ногам в плане энергетики. Сегодня были озвучены предложения самого бизнеса: мы готовы эти проблемы решать за собственные средства – за счет распределенной генерации. Это позволит в короткие сроки вводить новые мощности, развивать производства, снижать себестоимость продукции»,

- отметил президент Ассоциации малой энергетики, председатель подкомитета по малой генерации «Деловой России» Максим Загорнов.

📄 Сформулированные в рамках круглого стола предложения будут направлены в Правительство РФ, комитет ГосДумы РФ по энергетике, ФАС России, в Ростехнадзор.

🔗 Подробнее об итогах круглого стола – уже завтра на сайте Ассоциации малой энергетики

🌐 Подписаться на АМЭ
登录以解锁更多功能。