Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Архимандрит Амвросий (Юрасов) avatar
Архимандрит Амвросий (Юрасов)
Архимандрит Амвросий (Юрасов) avatar
Архимандрит Амвросий (Юрасов)
Обращаясь к жизни подвижников, видим: они всем творили добро. В этом раскрывали свою душу, любя Бога и ближнего. Одному благочестивому старцу прихожанка дала миску ягод. Он принял, поблагодарил и передал другому брату. Тот другому... Так эти ягоды обошли всю братию и вернулись к этому же старцу. О чем это говорит? Все они единого духа – Духа Христова. Дух Христов всех объединяет в любви, всех собирает в единое Тело Христово – Церковь. А Глава этого Тела – Сам Христос. Этим Духом богата и сильна Церковь.
07.05.202508:20
О последних часах жизни батюшки рассказывает келейник иеродиакон Елеазар
06.05.202521:04
Памяти батюшки
07.04.202503:55
Благовещение - это благая, радостная весть. Для ветхозаветных людей - это весть о гряду­щем рождении Мессии, искуплении рода че­ловеческого от греха и проклятия диавола. 2000 лет назад принес Архангел Гавриил эту радостную весть, но для Бога времени нет: для Него один день как тысяча лет и тысяча лет как один день.
«Днесь спасения нашего главизно», - возвещает праздничный тропарь. «Днесь», т. е. сегодня посылает нам Господь благую весть. Для нас, людей Нового Завета этой благой вестью стало учение Иисуса Христа, которое записано апостолами - Его учениками в Евангелии. Слово «евангелие» и переводится как «благая весть». Эта радостная весть о том, что Господь дарует нам не только жизнь на земле, но и жизнь в вечности, радость и покой на все времена. Чтение «Благой вести» - Евангелия, по словам святителя Иоанна Златоуста, укрепляет ум, очищает совесть, подавляет нечистые страсти, насаждает добродетель, возвышает разум, не попускает теряться в неожиданных обстоятельствах, доставляет душе все, что только можно сказать доброго.
...2000 лет благая весть о спасении души проповедуется по всему лицу земли. 2000 лет Господь указывает нам путь радости и покоя. И как бы ни было нам тяжело, какие бы испыта­ния не выпали на нашу долю, мы не должны отчаиваться, надо помнить, что выход есть, что мы не одиноки, не оставлены, потому что Матерь Божия и Господь с нами.
Нужно помнить, что в день Страшного Суда все нераскаянные грехи пред всем миром, перед Ангелами – все откроются! Вот когда стыдно будет, но поздно, поэтому нужно сейчас освободить душу от всех грехов, которые тяжестью на ней висят.
09.05.202505:05
Из книги архимандрита Амвросия "Призвание".
Сибирь. Алтайский край. Огни, маленькое село недалеко от китайской границы. Кругом поля – километров сто можно проехать одними полями, и лишь вдали, на горизонте, горы. В Волчьем логу (сейчас он называется Юрасов лог) небольшая изба, крытая соломой, там живет семья: отец, мать и семеро ребятишек. Старшей – пятнадцать, младшему, мне, – два. Мать Екатерина Петровна – крестьянка. Отец Игнатий Иванович – бригадир в колхозе; дома занимался сапожным делом. Слыл человеком простым, но бывало, что принимал от Бога особые откровения.
Однажды ночью шел он полем, и вдруг отверзлось небо, пролился оттуда свет, да такой, что стало как днем: все до единой копёшечки было видно.
Помню, еще рассказывала мать. Как-то они с отцом по своим семейным делам не могли найти общего языка. Кстати сказать, при посторонних отец никогда не подавал вида, что произошла ссора, никто об этом не знал. Нас, детей, не ругал, не бил, но один его взгляд заставлял мигом забраться на печку и сидеть там молчком, не шелохнувшись… Так вот, после раздора он сказал матери: «Не ругай меня, Катя, сегодня плакать будешь».
Было время сенокоса. Отец стоял на стогу, укладывал сено, мать со старшей дочерью Евдокией подавали. Вдруг увидели верхового, он галопом мчался к ним. Отец глубоко вздохнул, воткнул вилы в стог и сказал со скорбью: «Все, отработался. Это за мной…» Верховой подъехал, крикнул: «Игнат, тебе повестка! Срочно явиться в сельсовет. Война…»
Что начнется война, отец предчувствовал. Чистили с колхозниками силосную яму, и он вдруг сказал: «Через три дня, ребята, будет большая перемена жизни». Те засмеялись: «Тоже знахарь нашелся, все знает! Какая еще перемена?» ‒ «А вот увидите». И правда, стали забирать из колхоза шоферов, никто не мог понять, что случилось, в Огнях не было радио. И только через несколько дней объявили, что Германия пошла на нас войной.
Вот и пришлось матери плакать. Оставалась одна с семерыми, да в каких условиях! В ее разум это не вмещалось… Помогла только вера в Бога, вера, что Он ее не оставит.
Провожали отца до сельсовета всей семьей. Меня он нес на руках, а когда расставались, передал матери и сказал: «Береги его, он вам поможет. Спасет вас…» Потом добавил: «А я пойду завоевывать свободу своим детям».
Попал на передовую и 5 октября 1941 года в селе Шум, где проходила "Дорога жизни" через Ладожское озеро под Ленинградом, погиб от осколочных ранений за Родину".

Царствие Небесное воинам, отдавшим свои жизни, защищая наше Отечество!
07.05.202508:01
Панихида у могилки архимандрита Амвросия
06.05.202521:01
7 мая исполняется 5 лет со дня преставления архимандрита Амвросия ко Господу.
Царствие Небесное, дорогой наш батюшка! Вечная память!
08.05.202522:38
07.05.202504:45
06.05.202501:10
06.04.202503:10
Об иночестве
08.05.202503:08
Самое ценное в Божием мире богатство не земное, а богатство души, когда человек много делает добра для людей, он обретает самое главное – душевные мир, покой и радость. Это богатство ни за какие деньги не купишь и по знакомству не достанешь. Его дает только Господь наш Иисус Христос.
07.05.202504:45
Духовное наставление за монастырской трапезой
07.04.202504:01
Человек, достигший старости, телом увядает. Он не такой суетный как в молодости, ему чаще приходится сидеть, умиротворяться. Если он церковный человек, настоящий православный христианин, то он быстро почувствует Господа. К нему придут умиление и тишина в душу. Душа успокоится, потому что подходят последние дни его жизни на земле.
А человек молодой, в силах, забывает о вечности, о временном земном житии. Он в суете не думает о смерти, а думает больше о своей плоти.
И здесь сразу становится видно, кто кому служит: то ли Богу человек предал себя, то ли демоническим силам. Если человек и телом, и душой принадлежит Богу, таких людей Господь благословляет.
显示 1 - 17 17
登录以解锁更多功能。