Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
КЭП avatar

КЭП

Объединяя науки, получаем новые знания о космической экономике, праве и политике. Поддерживаем инициативы бизнеса и начинания молодёжи по развитию космической отрасли, создавая основу для будущего. Подробнее: https://sep.center/
TGlist 评分
0
0
类型公开
验证
未验证
可信度
不可靠
位置
语言其他
频道创建日期Серп 28, 2024
添加到 TGlist 的日期
Бер 15, 2025

记录

09.04.202523:59
122订阅者
03.03.202523:59
0引用指数
07.03.202509:10
425每帖平均覆盖率
16.02.202511:47
112广告帖子的平均覆盖率
20.03.202523:59
20.83%ER
07.03.202509:10
472.22%ERR

КЭП 热门帖子

09.04.202513:32
АНО «КЭП» на симпозиуме «Космическое право 2025: новые горизонты развития»

На симпозиуме в Институте законодательства и сравнительного правоведения при Правительстве Российской Федерации в разделе «Альтернативные механизмы регулирования в области космической деятельность» с докладом «Международные НКО как альтернативный механизм регулирования актуальных проблем космической деятельности» выступит директор АНО Исследовательский центр «Космическая экономика и политика», член Совета по внешней и оборонной политике Валентин Борисович Уваров.

Мероприятие, приуроченное ко дню космонавтики, состоится 11 апреля 2025 года в 14:00.

Подробнее о симпозиуме.
Конкурс научно-исследовательских работ студентов бакалавриата и магистратуры

Недавно Исследовательский центр «Космическая экономика и политика» анонсировал Конкурс научно-исследовательских работ студентов. К нам уже поступают обращения от начинающих специалистов. Благодарим всех за проявленный интерес. По многочисленным заявкам публикуем подробную информацию об участии в конкурсе.

К участию в конкурсе приглашаются студенты бакалавриата и магистратуры российских вузов (в возрасте до 25 лет включительно).

Наш конкурс проводится по двум направлениям: бакалавриат и магистратура, в каждом из которых выделяются три тематических блока:
− космическая экономика;
− космическая политика;
− международное космическое право.

Для участия в конкурсе необходимо до 31 мая 2025 года (включительно) направить на электронную почту (mm@sep.center) следующие материалы:
📖 ранее не опубликованную научную работу объёмом не менее 20 000 и не более 40 000 печатных знаков, включая пробелы;
✉️ сопроводительное письмо;
📁 копию документа, подтверждающего обучение;
📝 согласие на обработку персональных данных (по утвержденной форме).

В июле 2025 г. конкурсная комиссия огласит имена трех победителей среди обучающихся бакалавриата и трех победителей среди обучающихся магистратуры.

Победители получают один из следующих видов поощрения:
✅ помощь в публикации работы в научном журнале;
✅ финансовое поощрение со стороны партнеров Организатора;
✅ помощь в обеспечении участия в международном профильном научном мероприятии, в т.ч. финансирование (полное или частичное) затрат на такое участие;
✅ иные виды поощрений.

С подробным порядком проведения и требованиям, предъявляемым к работам, Вы можете ознакомиться в Положении конкурса или на нашем сайте. При возникновении вопросов обращайтесь к руководителю направления «Конкурсы и гранты» Марине Евгеньевне Мунтян (mm@sep.center).
22.03.202507:00
06.04.202508:50
От Титикаки до Байконура

3 апреля АНО «Исследовательский центр «Космическая экономика и политика» провёл открытую лекцию «От Титикаки до Байконура» для студентов факультета международной журналистики МГИМО МИД России.

Мероприятие открыл декан факультета Ярослав Львович Скворцов, который напомнил о самом знаковом дне апреля – Дне космонавтики. Ярослав Львович подчеркнул важность работы журналистов в освещении развития космонавтики и отметил, что тема космоса его интересовала и была близка его семье. Дело в том, что родители Я. Скворцова всю жизнь дружили с прекрасным журналистом «Правды» Юрием Апенченко, который был в ведущей газете страны «главным по космосу»: в семье декана хранится синяя повязка аккредитованного на Байконуре спецкора с заботливо собранными автографами представителями первого отряда космонавтов — бесценный подарок Юрия Сергеевича. Примечательно, что на факультете сейчас учится внук летчика-космонавта Героя Советского Союза Владимира Владимировича Васютина Евгений Осипов.

Директор АНО «КЭП» Валентин Борисович Уваров рассказал студентам о своей работе корреспондентом ТАСС в Боливии, трудовой деятельности в Объединенной ракетно-космической корпорации и об исследовательском центре «КЭП». Валентин Борисович сделал небольшой обзор подходов космических агентств разных стран к коммуникационной деятельности и их коммуникационных стратегий. «Космос в информационном пространстве» является одним из пяти основных направлений работы КЭП, нацеленных на то, чтобы талант и силы молодёжи способствовали развитию космической экономики России. В основу деятельности КЭП положен мультидисциплинарный подход к научной проработке актуальных международно-правовых, политических, экономических проблем космической деятельности, от которых напрямую зависят конкурентные позиции и перспективы дальнейшего развития российского Космоса.

Действуя как площадка, объединяющая молодёжь и опытных наставников, теоретиков и практиков, государственные и частные интересы, АНО «КЭП» стремится внести свой вклад в то, чтобы космические открытия и технологии приносили всё больше пользы в решении актуальных земных проблем (обеспечение обороноспособности страны, развитие современной связи, систем здравоохранения, финансов, предотвращения катастроф и др.).

В заключении о месте космоса в их жизни, работе и научно-исследовательской деятельности рассказали сотрудники и стипендиаты исследовательского центра, которые отметили, что КЭП – это пространство возможностей для молодых ученых и исследователей, увлеченных космосом. Об этом в своих выступлениях отметили исполнительный директор Евгений Татарченко, заместитель руководителя направления «Внешние мероприятия» Иван Тупицын, стипендиат по направлению «Космическая политика» Анастасия Семенова и стипендиат по направлению «Космическое право» Данила Зарюгин.
24.03.202506:59
Главные космические новости прошедшей недели (17.03.-23.03.25)

💵Экономика

Президент России Владимир Путин поручил кабмину РФ учесть в нацпроектах финансирование развития низкоорбитальных спутниковых группировок связи и навигации.

АО «Решетнев» (входит в «Роскосмос»), один из ведущих российских производителей спутников, получил в 2024 году рекордно низкий заказ на создание всего лишь пяти геостационарных спутников.

Российская частная космическая компания "Бюро 1440" представила примерные тарифы на услуги спутниковой связи, которые компания начнет предоставлять с 2027 г.

Российские специалисты в рамках серии технологических конкурсов НТИ Up Great создадут платформу для сверхнизких орбит, обеспечивающую связь спутников и беспилотников, а также дистанционное зондирование Земли.

🧰Политика

Директор «Роскосмоса» Дмитрий Баканов заявил, что планируемые сегодня в мире пилотируемые миссии к другим планетам Солнечной системы невозможно осуществить без российских компетенций в космической сфере.

Глава РФПИ Кирилл Дмитриев анонсировал обсуждение совместных с США проектов в космосе с главой SpaceX Илоном Маском «в ближайшее время».

США обвинили Китай в отработке технологий орбитального боя.

📕Право

Россия и Тунис подготовили проект соглашения о сотрудничестве в мирном освоении космоса, в перспективе страны могут договориться о совместных пилотируемых космических полетах.

#КЭП_новости
31.03.202507:00
Главные космические новости прошедшей недели (24.03.-30.03.25)

💵Экономика

Госкомиссия по радиочастотам планирует выделить компании МТС полосы радиочастот для проведения тестирования связи «спутник–смартфон», а также подключения к спутникам базовых станций.

Российская компания RUVDS приступила к завершению проекта спутника-сервера, который был выведен на орбиту в 2023 году. Ему на смену придёт спутник-платформа, запуск которого запланирован на конец июля этого года.

Илон Маск начал пересматривать программы NASA с целью отправки человека на Марс.

Первая частная немецкая ракета-носитель Spectrum стартапа Isar Aerospace упала вскоре после запуска.

🧰Политика

Россия может предложить малогабаритную атомную станцию для планируемой Маском миссии на Марс, сообщил глава РФПИ Кирилл Дмитриев.

NASA сосредоточено на сотрудничестве с Россией на орбите для на продолжения безопасной и профессиональной работы МКС.

В министерстве обороны Украины создали управление космической политики, которое будет способствовать формированию космический войск.

📕Право

Владимир Путин подписал указ о назначении Алексея Дюмина членом наблюдательного совета "Роскосмоса" в качестве представителя Президента.

#КЭП_новости
登录以解锁更多功能。