МС
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
ТУ
Труха⚡️Україна
НВ
Николаевский Ванёк
МС
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
ТУ
Труха⚡️Україна
НВ
Николаевский Ванёк
ФП

Фонд президентских грантов

Официальный канал Фонда президентских грантов
Сайт: https://президентскиегранты.рф
ВКонтакте: https://vk.com/pgrants
Одноклассники: https://ok.ru/group/53636115333190
TGlist 评分
0
0
类型公开
验证
未验证
可信度
不可靠
位置Росія
语言其他
频道创建日期Apr 11, 2017
添加到 TGlist 的日期
May 21, 2024
关联群组

Telegram频道 Фонд президентских грантов 统计数据

订阅者

19 573

24 小时
9
0%一周
172
0.9%一个月
242
1.3%

引用指数

200

提及2频道上的转发0频道上的提及2

每帖平均覆盖率

1 968

12 小时912
34.9%
24 小时1 968
191.1%
48 小时6760%

参与率 (ER)

3.25%

转发1评论1反应29

覆盖率参与率 (ERR)

3.46%

24 小时0%一周
4.71%
一个月
2.22%

每则广告帖子的平均覆盖率

16 650

1 小时00%1 – 4 小时00%4 - 24 小时00%
将我们的机器人连接到频道以了解该频道的受众性别。
过去 24 小时内的帖子数
1
动态
-

记录

27.04.202523:59
19.6K订阅者
12.04.202523:59
1800引用指数
08.02.202500:56
51.8K每帖平均覆盖率
09.02.202518:43
16.7K广告帖子的平均覆盖率
25.01.202523:59
14.77%ER
07.02.202519:54
276.96%ERR

Фонд президентских грантов 热门帖子

Печальная весть дошла до нас.

При выполнении боевого задания в зоне специальной военной операции героически погиб Виктор Ерастов — наш коллега по некоммерческому сектору из города Сарапула Удмуртской Республики.

Больше 20 лет он занимался краеведением, развитием инклюзивного туризма, помогал пожилым и людям с инвалидностью, создавая доступную среду и возможности для путешествий.

Вместе с командой волонтеров они разработали маршруты для слепых и слабовидящих людей. А потом обучили и самих слабовидящих самостоятельно проводить экскурсии.

Его проект «Город на ощупь» вошел в самый первый поток 100 лучших инициатив, реализованных при поддержке Фонда президентских грантов.

«Виктор Сергеевич был ярким, идейным и самоотверженным человеком», — так отзываются о нем коллеги по сектору.

По первому образованию Виктор Ерастов был медиком. Он ушел на СВО добровольцем, чтобы спасать раненых бойцов на передовой.
27.03.202507:02
🔁 Программа «НКО.Трансформация» полностью обновилась

Теперь в рамках обучения для победителей конкурсов Фонда президентских грантов появится мастер-программа «Команды социальных инноваций». Она будет включать в себя модули по управлению организацией, разработке стратегии, коммуникациям, цифровизации, взаимодействию с органами государственной власти и другим направлениям.

С 24 по 26 марта в Санкт-Петербурге прошла очная встреча кураторов программы «НКО.Трансформация». Среди кураторов, которые будут работать с участниками, отобранными в программу, – руководители некоммерческих организаций, а также сотрудники Фонда президентских грантов и Школы управления НКО.

*️⃣Кстати, эта встреча стала первым официальным событием, которое организовала команда Школы управления НКО – дочерней организации Фонда президентских грантов, созданной по решению Президента России В.В.Путина в Санкт-Петербурге. Генеральным директором Школы стала Анна Никифорова.

Стратегию развития Школы управления НКО разрабатывали на специальной встрече с некоммерческими организациями осенью 2024 года. Тогда 50 лидеров НКО и экспертов из 22 регионов страны собрались в Северной столице, чтобы поделиться друг с другом своим видением работы будущей школы и сделать так, чтобы ее программы отвечали актуальным запросам НКО.

❗️Если вы ждете перемен и чувствуете, что открыты к инновациям, тогда вам «по пути» со Школой управления НКО. Следите за новостями о Школе и делитесь в комментариях своими ожиданиями от ее работы. Какие обучающие программы для НКО вы хотели бы видеть?
18 апреля исполнилось 15 лет статусу «социально ориентированная некоммерческая организация»

👁Ровно 15 лет назад вступил в силу Федеральный закон от 5 апреля 2010 года № 40-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросу поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций».

👁Это одна из важнейших вех в истории сектора некоммерческих организаций в России: именно с закреплением статуса СО НКО стали развиваться различные меры поддержки таких организаций. В числе первых были установлены налоговый вычет по налогу на доходы физических лиц в отношении пожертвований СО НКО и пониженные тарифы страховых взносов.

👁Некоммерческая организация является социально ориентированной, если соответствует двум условиям одновременно:
✔️является юридическим лицом, зарегистрированным в форме общественной организации (за исключением политической партии), общественного движения, фонда (за исключением личного фонда), частного (общественного) учреждения, автономной некоммерческой организации, ассоциации (союза), религиозной организации, казачьего общества или общины коренных малочисленных народов;
✔️ведет хотя бы один из видов деятельности, предусмотренных статьей 31.1 Федерального закона «О некоммерческих организациях».

👁Никаких подтверждений этого статуса или включения в какой-либо реестр не требуется. Статус действует по факту выполнения двух указанных условий.

👋По оценке Фонда президентских грантов, в стране действует 63 тысячи социально ориентированных некоммерческих организаций (не считая учрежденных органами публичной власти) – это 30% НКО, зарегистрированных в подходящих организационно-правовых формах.

❤️Вклад этих 63 тысяч СО НКО в экономику России в 2023 году составил 0,64% ВВП (по оценке Фонда президентских грантов).
10 594 проекта допущено до независимой экспертизы во втором конкурсе 2025 года

❗️Решение по заявкам, поданным с нарушениями положения о конкурсе, было принято 28 марта на заседание объединенного экспертного совета.

☝️Напомним, на конкурс было представлено 10 882 инициативы. Свои проекты подали 9 359 некоммерческих организаций из всех 89 регионов. Половина заявок (5 555) поступила в последний день.

❌231 инициатива по решению совета не допущена до дальнейшего участия в конкурсе из-за нарушений положения о нем. 146 недопущенных заявок были представлены в последний день. Еще 57 проектов отозваны самими участниками.

✔️Всего же на независимую оценку экспертам направлено 10 594 проекта, что составляет 97,4% от общего числа.

✍️Эксперты уже приступили к работе. Итоги конкурса будут подведены в июне.
25.04.202513:12
Керамисты из поселка Саракташ в Оренбургской области увлечены лепкой сервиза для долгих зимних чаепитий ☕️

Студию «Лепим жизнь» в поселке открыли для пенсионеров. Они лепят, расписывают и декорируют собственные изделия. Каждый участник сделает по кружке для сервиза и цветочные горшки для мастерской.

Гончарный круг, сушильный шкаф, покрасочная камера и наборы инструментов появились у мастерской благодаря президентскому гранту

Источник фото: группа организации ВКонтакте.
03.04.202506:37
🎉Дорогие друзья! Сегодня Фонду президентских грантов исполняется 8 лет.

💪За это время мы с вами помогли воплотиться 54 тысячам инициатив, благодаря которым миллионы людей смогли ощутить заботу, внимание и поддержку. Для нас большое счастье подставлять плечо подвижникам, настоящим делам.

🍰Основные результаты нашей совместной работы в инфографике.
Более 7 лет в Смоленске работает семейный клуб «Йоль», где мамам и папам с детьми оказывают всестороннюю, в том числе психологическую помощь, и организуют для них различные тематические мероприятия.

«Бытует мнение, что родительство — это инстинкт и природный механизм. Ты видишь своего ребеночка и точно знаешь, что с ним делать — как пеленать, кормить. Раньше были многопоколенные семьи. Опытные женщины показывали молодым матерям, что делать с детьми. Сейчас молодые пары нередко живут отдельно, а ставшая мамой женщина порой сама впервые в жизни видит новорожденного. И в этом случае живое общение со специалистами может быть очень ценно — они способны повысить мамины компетенции в сфере ухода и воспитания ребенка», — рассказывает директор клуба «Йоль» и руководитель проекта Юлия Борисова.

Как выглядит немедицинская перинатальная поддержка семьи, читайте на сайте топ.гранты.рф.

⭐️Проект «Мамины помощники» вошел в топ-100 лучших инициатив.
02.04.202513:10
👋Генеральный директор Фонда президентских грантов, председатель правления Президентского фонда природы Илья Чукалин в прямом эфире телеканала «Россия 24» рассказал о том, кто и с какими инициативами может участвовать в конкурсе экологических и природоохранных проектов.

🎤Выкладываем полную версию эфира.
10.04.202514:57
Фонд «Второе дыхание» сделал фотовыставку с кадрами ненужной одежды, которую сдали в контейнеры организации.🧥

Выставка открыта в Саду культуры и отдыха им. Н. Э. Баумана в Москве до 30 апреля. Экспозиция рассказывает о том, каким категориям помогает Фонд и заставляет задуматься о ценности ненужной одежды.

«Этой выставкой мы хотим показать, как важно не выбрасывать одежду, а сдавать ее в контейнеры фонда “Второе дыхание”.  Чтобы посетители Сада Баумана заметили выставку, мы выбрали яркую, несколько игровую манеру визуального высказывания. Мы использовали вещи, которые сдали в контейнеры фонда наши доноры, и в метафоричной форме рассказали, как одежда превращается в ценный ресурс для наших благополучателей», – рассказала директор отдела коммуникаций фонда «Второе дыхание» Елизавета Глубоковская.

Выставка проходит в рамках проекта «Делаем одежду ресурсом для изменения жизни», поддержанного Фондом президентских грантов. В ходе инициативы фонд открыл центр выдачи вещей в Костроме, записывает подкаст «Нечего носить?», проводит акции по сбору текстиля в Москве и Московской области, а также помогает наладить процесс обращения с ненужной одеждой в других регионах.
16.04.202512:18
💬 «Я поняла, как наладить коммуникацию с внешней аудиторией»

💬 «Оказывается после 50 лет тоже важно учиться и развиваться»

💬 «Я смогла посмотреть на проблемы с другой стороны, увидеть пути решения»

Это отзывы наших коллег из НКО, которые прямо сейчас завершают свое обучение в Московской школе управления «Сколково».

Какие мысли, открытия и идеи они увозят с собой в родные регионы, читайте в посте.

💬 Как наладить коммуникацию с теми, кто сдает ненужную одежду на благотворительность поняла Юлия Копылова, руководитель общественной организации «Свежий ветер» из Самары:

«В нашем проекте “Благодарю” не было взаимодействия с людьми, которые жертвуют одежду через контейнеры. В последние годы сильно упало качество вещей, отдаваемых на благотворительность. Благодаря лекции Александра Семина я поняла, как наладить коммуникацию через мотивационное ролики. Наш подход был прямолинейный, через просьбу помогать, а нужно было понять, зачем люди жертвуют свои вещи».


🧶 Молодой директор Центра «МастерОК» из Санкт-Петербурга Иван Граевский отметил для себя в том числе важность обучения и развития своей команды, несмотря на возраст сотрудников:

«Из лекции Селины Нери из Арабских Эмиратов про будущее запомнился нарратив, что люди могут работать, учиться, и быть успешными в любом возрасте. Это важно для человека. У нас много в коллективе как молодых людей, только начинающих свою карьеру, так и людей в уже достаточно почетном возрасте. Есть стереотип, что после 50 лет нет необходимости учиться и развиваться. На самом деле, оказывается, что это не так».


🌱 Как развивать свой новый фонд, узнала Ирина Кеня, председатель правления Брянского регионального общественного благотворительного фонда имени братьев Могилевцевых:

«Здесь я смогла посмотреть на проблемы с другой стороны, увидеть пути решения. У меня уже есть два фонда, и год назад мы открыли в Москве еще один. Думаю, что в деятельности новой организации мы обязательно будем использовать те знания, которые здесь получили. У нас уже был опыт, накопленный годами. Сейчас мы получили новые знания и увидели перспективы для развития».


🎺 Почему в команде так важна синхронизация и какую роль в этом играет руководитель, поняла Ирина Токарева, руководитель Центра инклюзивного образования и социальной адаптации «Счастье» из Ханты-мансийского автономного округа:

«Очень запомнилось выступление Сергея Бурлака про дирижеров. Я раньше не понимала, насколько важно синхронизировать процессы управления в команде, научить ее работать внутри, и саму себя научить работать с командой, что не бывает плохих или хороших образов руководства, они бывают эффективны или неэффективны в нужный момент».


Напомним, что трехдневная учебная программа для лидеров социальных проектов проходит в Московской школе управления «Сколково» с 14 по 16 апреля. Обучение для 200 руководителей инициатив, вошедших в число 100 лучших в стране по итогам публичной оценки их результатов в 2023 и 2024 годах, организовал Фонд президентских грантов.
Проект «Крылья Мечты перезагрузка» придумала жительница Самары Инна Ванян, мама ребенка с расстройством аутистического спектра. Однажды она привела Матвея на игру «Крыльев Советов», и с этого дня он влюбился в футбол: мог целыми днями сидеть в Интернете, смотреть статистику, пересматривать матчи. Мама с сыном стали регулярно ходить на игры.

Вскоре Матвей и сам захотел играть в футбол. Инна постоянно думала, как реализовать мечту своего сына? В обычную футбольную секцию его не возьмут. Значит, нужно придумать что-то необычное, что подходило бы не только ее сыну, но и другим ребятам с ОВЗ.

Что из этого получилось, какие успехи делают Матвей и другие ребята, читайте на сайте топ.гранты.рф.

⭐️Проект «Крылья Мечты перезагрузка» вошел в топ-100 лучших проектов.
🍃31 марта в Администрации Президента Российской Федерации под председательством Сергея Кириенко прошло первое заседание Координационного комитета по поддержке экологических и природоохранных проектов.

🌱В нем также приняли участие вице-премьер Дмитрий Патрушев, зампредседателя Координационного комитета Сергей Иванов, помощник Президента Руслан Эдельгериев, федеральные министры Александр Козлов и Константин Чуйченко.

🌿Прием заявок на первый конкурс экологических и природоохранных проектов будет проходить с 1 по 30 апреля на сайте президентскийфондприроды.рф.

🌿Стоит отметить, что в Фонде президентских грантов по-прежнему остается грантовое направление «охрана окружающей среды и защита животных».

🔈Чтобы быть в курсе всех новостей нового механизма поддержки экологических и природоохранных проектов, подписывайтесь на телеграм-канал Президентского фонда природы.

Фото: Роман Наумов/URA.RU
«Школа лидеров сообществ» приглашает НКО принять участие в онлайн-конференции «Сила сообществ вокруг социальных проектов».

Мероприятие состоится 3 апреля в 11:00 по московскому времени. Участники получат возможность пообщаться с лидерами ведущих некоммерческих организаций и освоить новые для себя инструменты работы с сообществами.

📌 Конференция пройдет в Zoom. Регистрация на нее открыта по ссылке: clck.ru/3Hs4wT.

Модератором онлайн-встречи выступит программный директор «Мастерской новых медиа» и «Школы лидеров сообществ» Александр Куприянов. Специальным гостем станет исполняющая обязанности ректора КамГУ имени Витуса Беринга, основательница проекта «Тотальный диктант» Ольга Ребковец.

Мастер-классы для участников проведут:

Игорь Шатунов, основатель фонда «Дари еду»;
Дарья Жалнина, исполнительный директор фонда «Рука помощи бездомным животным»;
Элина Серебрякова, председатель АНО «Мама и ребенок»;
Марина Смирнова, президент фонда «Живая классика».

В ходе конференции можно будет узнать детали об участии во втором потоке «Школы лидеров сообществ» – обучающей программы для руководителей НКО, желающих построить активные сообщества вокруг своих социальных проектов. Инициативу реализует команда автономной некоммерческой организации «Добро!» при поддержке Фонда президентских грантов. Анкеты участников принимаются до 25 апреля по ссылке. Занятия в Школе пройдут с 12 мая по 29 августа. Не пропустите!
Центр святителя Василия Великого из Санкт-Петербурга занимается социальной адаптацией подростков, которые совершили преступления. В Центр оступившихся молодых людей направляют по решению суда.

За 20 лет многие воспитанники НКО избежали криминального будущего, а некоторые — и смерти от наркотиков. Первые подопечные уже сами стали взрослыми людьми, завели семьи, растят детей.

Как сотрудники заменяют негативные паттерны поведения подростков позитивными, читайте на сайте топ.гранты.рф.

⭐️Проект «Точки встречи» вошел в топ-100 лучших инициатив.
Усадьба Быково находится на юго-востоке Московской области. Она признана уникальным памятником истории и архитектуры, который является объектом культурного наследия федерального значения.

Парк усадьбы, территория которого занимает почти 30 гектар, требовал ухода, реновации, дворцу были необходимы ремонт и реставрация. За сохранение памятника взялась инициативная группа волонтерского движения #SAVEBYKOVO.

К 2022 году команда добровольцев зарегистрировала НКО, расчистила и облагородила около четверти территории парка, провела генеральную уборку во дворце усадьбы.

Чем живет Быково сегодня и как НКО делает место еще более популярным среди жителей Подмосковья и России, читайте на сайте топ.гранты.рф.

⭐️Проект «#SaveBykovo» вошел в топ-100 лучших инициатив.
登录以解锁更多功能。
Cookie

我们使用cookie来增强您的浏览体验。点击“接受所有”,您同意使用cookie。