Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Запишите меня avatar

Запишите меня

Канал Марины Лекомцевой – дерматокосметолога и международного тренера. Пишу о системном подходе к красоте и здоровью кожи. Обучила более 1000 косметологов.
Клиника lekomtseva.com
Запись @admi_Lekomtseva
По рекламе clck.ru/3F9oVy
РКН clck.ru/3FFqrK
TGlist 评分
0
0
类型公开
验证
未验证
可信度
不可靠
位置Росія
语言其他
频道创建日期Feb 06, 2025
添加到 TGlist 的日期
Aug 24, 2024
关联群组

"Запишите меня" 群组最新帖子

转发自:
Nastya’s News avatar
Nastya’s News
Регулярно занимаюсь своей кожей, потому что постоянно куча разных мелких проблем.
Моя мечта ходить всегда без макияжа в бытовой жизни с ровным цветом лица🥰
Но у меня очень чувствительная кожа, реагирующая на любой макияж, розацея и склонность к акне.
Раз в три недели посещаю процедурный кабинет, делаем BBL и термолифтинг.
Когда был период ремиссии делали биоревитализацию с препаратом Новакутан.
Но зимой всегда хуже кожа, чем в тёплое время года. И сейчас, готовясь к проекту, думаю с врачем о том, чтобы начать пить системные ретиноиды. Однажды, 5 лет назад уже пила Акнекутан и результат был на много лет вперёд. Сдаю на след.неделе анализы и принимаем решение.
На фотографиях красивые детали клиники , в которую я хожу и мои покупки сегодня.
Выбрала умывание, маску для кожи с розацией и легкий увлажняющий крем SPF 50 ( им нужно пользоваться при приеме акнекутана).

📍Клиника Марины Лекомцевой
https://lekomtseva.com

Хожу туда уже почти год и очень довольна 🫶🏻
Может ли коллаген “перегрузить” кожу до фиброза?

Рассказывает врач-косметолог, дерматолог Ефимович Дарья Олеговна:

Логика этого мифа в принципе ясна: якобы мы добавляем в кожу что-то, чтобы клетки лучше делились, а они берут и в ответ начинаются делиться “не туда”.

Но нет, ни к фиброзу, ни к избыточному утолщению кожи коллагенотерапия не приводит — максимум, что может быть, это отёк. 

Гиперстимуляция неправильного коллагена (то есть дезорганизованного) может возникнуть лишь при очень агрессивном воздействии — например, на коллагеностимулирующих аппаратах, когда выбирают неадекватно высокие настройки, а кожа к этому не готова. Или если аппарат не сертифицирован, и его влияние непредсказуемо. 

В норме мы всегда подбираем нагрузку под конкретного пациента, учитываем его кожу, анализы и анамнез. Если есть малейший риск неадекватной реакции, мы либо снижаем интенсивность процедуры, либо вовсе отказываемся от неё.

Единственное состояние, когда ни врач, ни пациент не виноваты, — это генетическая склонность к келоидным рубцам. 

Келоидные рубцы — особая реакция кожи, при которой любой сильный стресс (операция, рана, даже микротравма от укола) может спровоцировать образование избыточного, «неправильного» коллагена.

В коже преобладают коллагены I и III типов, причём «правильные» волокна упорядочены, как пружины в матрасе. Они создают каркас кожи. При возрастной атрофии эти волокна становятся тоньше или их меньше, поэтому мы как раз и стараемся стимулировать их выработку — чтобы кожа стала толще и более упругой. В этом также помогают гиалуроновая кислота и другие компоненты, формирующие гелеобразную среду между волокнами коллагена.

А неправильный коллаген растёт бесконтрольно, создавая рубец, который может даже выходить за границы первоначальной травмы.

Как правило, такие пациенты уже знают, что у них при малейшей травме формируются келоиды (а мы обязательно об этом спрашиваем до начала любых процедур), и поэтому любые инъекции проводятся с предельной осторожностью или же вовсе исключаются.

Если же келоид возник единично в ответ на сильную операционную травму, и пациент хорошо заживает в других ситуациях, то чаще всего проблем не бывает. Но в любом случае мы начинаем с самых щадящих процедур и смотрим на реакцию организма. Если всё нормально, постепенно можем расширять спектр вмешательств.
Что можно делать людям с кардиостимуляторами?

Рассказывает врач-косметолог, дерматолог Ефимович Дарья Олеговна:

Из аппаратки, увы, практически ничего. Потому что кардиостимулятор — это электронное устройство, и любые внешние электромагнитные воздействия могут его «сбить».

С теми же рамками в метро или аэропорту всё понятно: людям с кардиостимуляторами рекомендуют обходить их стороной — чтобы не рисковать. А уж говорить об аппаратных процедурах в косметологии, где тоже есть ток, ультразвук и прочие воздействия, тем более приходится осторожно. По сути, если процедура основана на любом электромагнитном, ультразвуковом или токовом принципе, производитель обычно прописывает противопоказание: «кардиостимулятор — нет».

Понятно, что в реальной жизни дискуссии не утихают. Кто-то говорит: «А микроволновкой люди с кардиостимулятором разве не пользуются? А телефоном не пользуются?» Но всё же микроволновка у нас на кухне не прикладывается непосредственно к сердцу, а в косметологии аппараты могут контактировать с телом довольно близко, да ещё и давать местный нагрев, посылать ток. Поэтому я считаю, что если в инструкции есть прямое противопоказание, то рисковать мы не будем.

Инъекционные методики, уходы — пожалуйста. Тот же укол ботулотоксина или филлера не взаимодействует напрямую с электромагнитным полем, поэтому тут обычно всё допустимо. 

А еще я специально уточнила у своей подруги-кардиолога: сейчас уже есть новые кардиостимуляторы, которые в теории выдерживают даже МРТ, переводясь при этом в автономный режим. Конечно, это все равно пока нам не дает право проводить процедуры, но, вполне вероятно, что в будущем оно у нас появится :)
RF RF-у рознь :)

Рассказывает врач-косметолог, дерматолог Ефимович Дарья Олеговна:

RF реально разрастается - аппаратов все больше и как-будто бы методик тоже. На самом деле, все просто: самое главное отличие у всех RF-методов, на которое стоит обратить внимание,  — это наличие игл или их отсутствие. 

Если игл нет, то это бесфракционная методика, когда мы воздействуем только нагревом. Такой аппарат может быть монополярным, биполярным или мультиполярным. В монополярном варианте есть пассивный электрод где-то далеко (иногда крепят на спину или на конечности), а в руках у специалиста — активный. Под ним и происходит основной прогрев тканей за счёт тока. Когда речь идёт о биполярном RF, есть два активных электрода, между которыми идёт энергия, и никакого пассивного уже не нужно. Мультиполярный — это когда таких электродов несколько: четыре, восемь, двенадцать (чаще всего такие аппараты используют для работы по телу для формирования силуэта или лёгкого омоложения). Количество электродов может влиять на глубину прогрева и на его управляемость (у моно- она выше всего, а у би- и мульти- самая контролируемая).

И все это относится к безинъекционным методикам: пациент получает тепловое воздействие, ткани прогреваются, коллаген, условно, «подстёгивается». Травматизация минимальна, реабилитация обычно тоже. Но при этом всегда требуется длительный курс и остаются свои риски — можно перегреть кожу и получить ожог, если аппарат плохо контролирует температуру.

А вот дальше идёт история с иглами — это уже фракционный RF-лифтинг, такие аппараты, как Morpheus, Vivace, Scarlet и другие. 

Тут у нас би- или мультиполярные датчики, но принципиальное отличие в том, что мы механически прокалываем кожу иглами, а ток идёт уже в глубине, где он может разрушать или мягко стимулировать нужные слои. Это позволяет работать не только на упругость, но и с рельефом — рубцами, постакне, дряблостью, плюс положительно влиять и на подкожно-жировую клетчатку, сосуды и так далее. Разумеется, это всё требует серьёзнее готовиться и реабилитироваться, зато достаточно всего одной процедуры, а эффект при этом будет намного значительнее.
Передозировка коллагена - ах если бы

Рассказывает врач-косметолог, дерматолог Ефимович Дарья Олеговна:

Может ли кожа «привыкнуть» к коллагену, если мы вводим его инъекционно, и перестать вырабатывать свой собственный? Хочу сразу успокоить: никакого «пристрастия», как к лекарствам, тут не формируется. 

Коллаген — это обычный белок, такой же, как тот, что мы получаем с пищей. Если, например, мы его переедим, то может развиться белковое отравление, но в итоге от всего лишнего организм избавится. И мы и дальше продолжим есть белок. Тоже самое и с кожей: если есть дефицит, она возьмёт столько, сколько ей нужно. Если же дефицита нет, то избыточный коллаген она просто не усвоит, и тот постепенно будет выведен. 

Обычно схема выглядит так: сначала проводится курс процедур, через пару месяцев — поддерживающая терапия по одной процедуре, либо же, спустя 6–12 месяцев, повторяют курс. Когда уровень коллагена приходит в норму, мы видим эффект — кожа становится более плотной, упругой. Со временем этот эффект может снижаться, но не из-за того, что теперь кожа ленится вырабатывать свой, а потому что естественный процесс распада коллагена, к сожалению, продолжается.

Максимально допустимой дозировки коллагена, когда мы достичь какого-то пика и «перестимулировать» кожу, не существует. На самом деле мы бы и рады достичь верхней границы выработки его, но практически никогда до неё «не добираемся».

Но, если, например, пациент очень молод, у него собственный хороший качественный коллаген, и мы еще и начинаем курс, действительно могут появиться негативные проявления от инъекций. Как они выглядят? Представим пустой стакан, в который мы наливаем воду. Дойдя до краёв, вода просто начинает переливаться через край. С коллагеном то же самое: если в коже нет дефицита, то, грубо говоря, «добавить» уже некуда. Мы ввели белок в ткани, по закону осмоса к нему притягивается много воды — появляются длительные отёки. Речь именно о длительных, которых сохраняются больше 2-3 недель, потому что, например, после введения коллост-микро, который разрешено колоть даже по орбитальной зоне (очень близко к глазу), небольшие отёки — это норма. Особенно если врач решил использовать более высокую концентрацию коллагена на маленьком участке. При классической схеме коллагенотерапии (по всему лицу и шее) небольшая отёчность на следующий день тоже нормальна, но обычно проходит за сутки-двое.
Друзья! Я ищу себе ассистента. В его обязанностях будет помогать мне и управляющей нашей клиники с самыми разными задачами. Подробнее о них есть в описании вакансии.

Мы разместили ее на HH, но я подумала, что будет лучше, если это окажется в итоге человек из наших же соцсетей.

Ищем кого-то активного, вовлеченного, со светлой головой - предстоит обрабатывать довольно большие объемы информации, желательно с опытом работы, так как у нас, к сожалению, сейчас совсем нет времени обучать.

А еще такой момент - если вдруг вы overqualified для этой работы, но сейчас у сложный период и хочется что-то без стресса, практически полностью онлайн - мы будем очень рады. Мы таких берем и потом, естественно, повышаем :) Когда-то именно так я нашла Ингу - она пришла ко мне помощницей, а теперь работает управляющей клиники. Потому что если я вижу, что человек реально супер, я всегда открываю ему максимум возможностей :)

Писать Инге - @Inga_Irkebaeva 🫶

记录

07.02.202523:59
26.2K订阅者
01.02.202523:59
0引用指数
05.02.202523:59
4.4K每帖平均覆盖率
28.02.202523:59
2.1K广告帖子的平均覆盖率
05.02.202523:59
0.71%ER
31.01.202523:02
16.73%ERR
订阅者
引用指数
每篇帖子的浏览量
每个广告帖子的浏览量
ER
ERR
OCT '24JAN '25APR '25

Запишите меня 热门帖子

登录以解锁更多功能。