Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Журналист на всю голову avatar

Журналист на всю голову

TGlist 评分
0
0
类型公开
验证
未验证
可信度
不可靠
位置
语言其他
频道创建日期May 28, 2022
添加到 TGlist 的日期
Sep 29, 2023
关联群组

"Журналист на всю голову" 群组最新帖子

В падающих на мир великих сумерках 21 века Россия должна отстаивать только российские интересы.

Мы не должны отстаивать ни американские, ни европейские, ни британские, ни китайские интересы.

В каких вопросах нам выгодно, мы можем взаимодействовать с США, Китаем, государствами Европы, даже с Британией ( если нам это выгодно).

В каких вопросах у нас позиции расходятся, в каких мы конфликтуем, Россия должна жёстко и твёрдо отстаивать свои интересы. Каким бы "климат отношений" между странами ни был.
Перефразируя известную фразу:

"СССР принял Латвию без парламента, а оставил с парламентом".


Самое любопытное, что именно воссозданный при вхождении в СССР парламент и принял 4 мая 1990 года декларацию о суверенитете Латвии.

То есть, если бы СССР не демократизировал военную диктатуру Улманиса, то и не было бы кому принимать декларацию о суверенитете.
Ещё раз про протесты в США против политики Трампа.

Их карта чётко показывает, что протестуют жители мегаполисов и городов обоих побережий.

Жители срединных штатов, той самой глубинной Америки, которая является опорой Трампа, в протестах в массе своей не участвуют.

То есть собственно, типичная электоральная схема США, известная нам по выборам.
Карта протестов против политики Трампа.

Чётко видно, что протестуют преимущественно мегаполисы и города обоих побережий.

Опора же Трампа - глубинная Америка и срединные Штаты.
Проводимая в настоящий момент латвийскими властями линия по ущемлению прав постоянно проживающих в Латвии граждан России противоречит основополагающему документу , который лежит в основе нынешней четвёртой Латвийской республики (напомню, первая республика – Исколат, Вторая – Латвия с 1918 по 1934, затем период диктатуры, третья – с 1940 по 1990/1991, четвёртая – сейчас), а именно принятой Верховным Советом ЛССР 4 мая 1990-го года «Декларации о восстановлении независимости Латвийской Республики».

Восьмой пункт которой гласит:

Гарантировать гражданам Латвийской Республики и других государств, постоянно проживающим на территории Латвии, социальные, экономические и культурные права, а также политические свободы в соответствии с общепризнанными международными нормами о правах человека. Распространить эти права и свободы в полной мере на граждан СССР, которые выразят желание проживать в Латвии, не принимая ее гражданства.
Финский флюгер развернуло. Интересно, каким ветром?

БЕРЛИН, 5 апреля. /ТАСС/. Европейские лидеры сходятся во мнении, что однажды будет необходимо нормализовать отношения с Россией. Об этом в интервью газете Die Welt заявил президент Финляндии Александер Стубб.

На вопрос, "является ли сближение с Россией будущим планом и для Европы", Стубб ответил, что "в долгосрочной перспективе" это так, однако отметил, что "это будет зависеть от того, удастся ли достигнуть перемирия [на Украине], когда начнутся мирные переговоры".

"Я думаю, мы находимся сейчас на этапе, когда европейские лидеры едины в мнении, что однажды будет сближение [с Россией], но это должно происходить в тесной координации с союзниками. И, по моему скромному мнению, это должно последовать прежде всего в тесной координации с Францией, Соединенным Королевством и, наконец, с Германией", - сказал Стубб.

При этом он отметил, что Финляндия не видит "прямой военной угрозы со стороны России". "Моя рекомендация при любого вида анализе угроз: прекратите предсказывать будущее, ведь мы не знаем, что случится", - сказал Стубб, призвав вместо этого сосредоточить внимание на усилении вооруженных сил и укреплении обороны для недопущения "ничего плохого".

Вот я и размышляю по поводу заявления Стубба, который буквально неделю назад позиционировал себя чуть ли не как европейским флагманом жёсткого противостояния России. Каким ветром так резко изменило направление финского флюгера?

Что за переобувание в полёте?
Вынесу из одного спора.

Спорили о том, как развивался латышский народ во времена третьей республики, то есть ЛССР (напомню, первая республика – Исколат, Вторая – Латвия с 1918 по 1934, затем период диктатуры, третья – с 1940 по 1990-1991, четвёртая – сейчас).

Смотрим численность именно латышского населения:

1959 год - 1 297 881 проживающих в республике латышей

1989 год - 1 387 757 латышей

То есть средний ежегодный рост именно латышского населения страны составлял 3 тысячи латышей в год.

Затем смотрим на дальнейшее развитие ситуации.

В 2000-м году в Латвии проживали 1 370 703 латышей. То есть мы видим ежегодное падение численности латышей в размере около полутора тысяч человек в год.

Но смотрим дальше.

После вступление Латвии в ЕС ситуации начинает резко меняться в худшую сторону.

В 2011 году в Латвии проживает уже 1 284 194 латышей. То есть сокращение латышского населения по 9 тысяч человек в год.

В 2021-м же году в Латвии проживает уже 1 187 891 латышей. То есть латышское население республики неуклонно и быстро сокращается, по 9 с половиной тысяч человек в год.

Если подобная динамика продолжится, то в Латвии к середине столетия останется менее 900 тысяч латышей.

А теперь вопрос: почему тогда латвийский официоз называет времена третьей латвийской республики (ЛССР) «оккупацией» (хотя де факто это было решение латвийского истеблишмента о вхождении страны в зону интересов СССР, интеграция в СССР в качестве республики с восстановлением уничтоженного в годы диктатуры парламента, того самого, который потом в 1990-м году принял решение о восстановлении независимости и переходе к четвёртой республике), а нынешнюю четвёртую республику в составе ЕС – «историей успеха»?
"Троица" Андрея Рублёва в Лавре
Есть геополитическая реальность - раскол США и Европы.

Во всём мире эту реальность пытаются развидеть.

Но если пытаться себя убеждать, что происходящее мираж, прежний мир от этого не вернётся.
По поводу начавшейся тарифной войны между Китаем и США.

Великий Мао говорил , что "мудрая обезьяна сидит на горе и наблюдает, как в долине дерутся два тигра».

Не получается у Пекина при Трампе пока следовать заветам Мао.
Норвежские вооруженные силы до сих пор поддерживают связь с российскими коллегами в Арктике, цитирует РИА Новости Financial Times.

А чему удивляться? Если обе страны придерживаются секторального принципа деления Арктики и в 2010 м году договорились о линии границы почти до Северного полюса.
Раз кто-то празднует годовщину победы Франко, то настало время перечитать роман Эрнеста Хемингуэя 'По ком звонит колокол".

Перечитать другими глазами.

记录

07.04.202523:59
1.2K订阅者
02.04.202523:59
600引用指数
17.03.202512:16
15K每帖平均覆盖率
30.06.202423:59
13.5K广告帖子的平均覆盖率
26.08.202423:59
9.30%ER
22.09.202423:59
1378.56%ERR
订阅者
引用指数
每篇帖子的浏览量
每个广告帖子的浏览量
ER
ERR
JUL '24OCT '24JAN '25APR '25

Журналист на всю голову 热门帖子

"Троица" Андрея Рублёва в Лавре
07.04.202517:47
В падающих на мир великих сумерках 21 века Россия должна отстаивать только российские интересы.

Мы не должны отстаивать ни американские, ни европейские, ни британские, ни китайские интересы.

В каких вопросах нам выгодно, мы можем взаимодействовать с США, Китаем, государствами Европы, даже с Британией ( если нам это выгодно).

В каких вопросах у нас позиции расходятся, в каких мы конфликтуем, Россия должна жёстко и твёрдо отстаивать свои интересы. Каким бы "климат отношений" между странами ни был.
25.03.202507:10
Тайна операции «Прибой»
Или как была предотвращена третья мировая война


Сегодня 76 лет массовым депортациям из Латвии в Сибирь латышей. Тогда были выселены так называемые «антисоветские элементы». Драматическая и полная горя история, которая запечатлена в «Долгой дороге в дюнах».

Вот теперь вопрос: а почему это было сделано именно в марте 1949-го?

К сожалению, как можно понять в результате анализа исторических событий, это был очень трагический ответ на планируемое начало в мае 1949 года британской разведкой операции «Джунгли». Британцы планировали высадить отряд головорезов для организации национального восстания, которое бы послужило основанием для английского вмешательства и начала третьей мировой.

А теперь в вышедшей в 2002 году книге в Лондоне «MI6: Inside the Covert World of Her Majesty's Secret Intelligence Service» мы читаем , что в подготовке операции был задействован Ким Филби. Который , разумеется, сообщил о планах британцев в Москву.

И, судя по всему, именно на основании этой информации Москва провела упредительную и ещё раз подчеркну, драматическую, операцию «Прибой».
В мае 1949 года британцы начали операцию «Джунгли». Но поднимать на восстание было уже некого. Британцы не сумели спровоцировать третью мировую.

Такая драматичная история времён противостояния на Балтике.
02.04.202515:12
Раз кто-то празднует годовщину победы Франко, то настало время перечитать роман Эрнеста Хемингуэя 'По ком звонит колокол".

Перечитать другими глазами.
12.03.202513:11
Суджа освобождена нашими войсками от украинских оккупантов!!!
Глава дипломатии ЕС Кая Каллас заявила, что США должны оказать большее давление на Россию.
10.03.202523:23
Друзья, небольшой мой рассказ…

Вакса

Скрипучий старый автобус «Икарус» отъехал от станции метро, чтобы доставить Евгения, одетого в поношенную дублёнку ещё 70-х годов, с затёртой меховой шапкой на голове, с внушительной сумкой в руках, к конно-спортивному комплексу. В салоне было промозгло, ледяные рисунки украшали окна. На молодого человека с хлыстом в руках, отбивавшего чечётку ногами, монотонно смотрела бабушка.

«На лошадках скачешь», - спросила она.

«Да», - продолжая отбивать ногами по полу, ответил Евгений.

Автобус, покачиваясь на ходу, приблизился к нужной остановке, пришвартовался к заметённому снегом тротуару. Двери сложило гармошкой, впустив ледяную массу воздуха в и без того холодный салон. Евгений выкатился с сумкой в снег. В те времена в городе его особо и не убирали, что давало возможность прочувствовать зримо настоящую, а не европейскую зиму.

Снег хрустел по дороге на конюшню, куда устремился Евгений. Его энергичная поступь не увязала в разрыхлённом другими пешеходами снежном полотне.

И чу! Вот она конюшня, сразу встретившая юношу ни с чем не сравнимым запахом, от которого любой конник просыпается, приходит в себя от усталости и хандры. Витающая в воздухе смесь того, как пахнут лошадь, опилки и навоз развеяли в голове у Жени все лежащие за пределами конного мира вопросы и проблемы.

Надетые старые кожаные офицерские сапоги, купленные в торгующем военными и камуфляжными вещами магазине, шпоры с колёсиками, пусть и без желанного Евгением малинового звона, детское одеяло вместо вальтрапа, не особо гнущийся короткий хлыст в руках, который применялся вместо шпор, служивших в большей степени украшением – и всадник был готов к раздаче лошадей.

«Тебе сегодня Вакса», - с улыбкой сказала тренер.

«Сегодня ты на диване», - доброжелательно прокомментировал входивший в крохотную группу конников товарищ, щёлкнув каблуками также офицерских сапог.

У Ваксы была пушистая мягкая рысь и ни с чем не сравнимый галоп, на котором наездник буквально покачивался в седле, как будто на диване – качалке.

По своему обыкновению Евгений сменил на уздечке повод, впитавший за годы лошадиный пот, а потому на галопе на взмокшей лошади выскальзывающий иногда из рук, на свой простенький, но новый, а поэтому ещё фиксирующийся в руках.

Припасённый сахар лежал в кармане. Евгений с уздечкой и седлом на плече шёл по конюшне к деннику, под чирикание воробьёв у крыши.

Вакса встретила юношу тёплыми мягкими губами, собирающими с его ладони кусочки белого сладкого лакомства. Чёрная-чёрная лошадка своей чёрной с отливом шерстью полностью оправдывала кличку. Низкорослая, доброго нрава, она была любимицей конюшни.

Седловка за десять минут, привычно тренерское «Все ли готовы?» и последующее «Смена в большой манеж!». В освещённый солнцем, пустынный с утра, гигантский манеж с грудой конкурных препятствий по середине.

В поводу Ваксу вести легко, она шагает вместе с всадником. Ещё легче садиться, даже не опуская ниже стремя. Хотя в те времена Евгений этого вообще не делал, а подставку для посадки на лошадь не признавал в принципе. Да и заскакивать на лошадей без стремян было любимым занятием группы.

Мягкая, но шустрая рысь Ваксы в преддверии галопа. А учебная рысь пушиста, Евгений сидел как на диване.

Но галоп! Он был восхитительно плавным и резвым одновременно. Вакса немного ложилась в повод, неслась по пустому манежу. Несущийся диван на четырёх ногах, которым надо было лишь управлять.

«Галопом по всему манежу, с левой ноги, ездой врозь», - и Евгений скакал на послушной Ваксе, наслаждаясь скоростью и лучами утреннего солнца.
Ещё раз про протесты в США против политики Трампа.

Их карта чётко показывает, что протестуют жители мегаполисов и городов обоих побережий.

Жители срединных штатов, той самой глубинной Америки, которая является опорой Трампа, в протестах в массе своей не участвуют.

То есть собственно, типичная электоральная схема США, известная нам по выборам.
18.03.202512:16
Мы видим исторический раскол европейско - трансатлантической цивилизации. Теперь есть американская цивилизация, европейская цивилизация и Британия, пытающаяся играть роль посредника между ними.

Новая реальность на границах российской цивилизации.
04.04.202519:54
Есть геополитическая реальность - раскол США и Европы.

Во всём мире эту реальность пытаются развидеть.

Но если пытаться себя убеждать, что происходящее мираж, прежний мир от этого не вернётся.
13.03.202511:13
По поводу Гренландии

1.Гренландия остаётся единственной фактически колонией Старого Света в Новом Свете.

2.В годы Второй мировой войны, когда Дания капитулировала перед нацистами за несколько часов, Гренландия всю войну оставалась на стороне Антигитлеровской коалиции.

3.Во время своего владычества власти Дании проводили системную политику ущемления населения Гренландии

Вывод напрашивается сам собой
28.03.202521:23
Друзья, с 80-летием "Советской молодёжи"!!!
Карта протестов против политики Трампа.

Чётко видно, что протестуют преимущественно мегаполисы и города обоих побережий.

Опора же Трампа - глубинная Америка и срединные Штаты.
13.03.202504:55
Иностранные наёмники, подписавшие контракт с ВСУ и отправившиеся оккупировать Курскую область, не подпадают под действие Женевских конвенций, а поэтому их действия на территории Курской области подпадают под действие российского законодательства, которое определяет их противопровную деятельность как терроризм.
登录以解锁更多功能。