«Южная Осетия – надежнейший друг и партнер России»
В онлайн пресс-конференции руководителя Россотрудничества Евгения Примакова участвовали сотрудник информационного агентства «Рес» Мария Мелешихина и оператор монтажа «ЮОГУ-ТВ» Антон Гассиев. На вопрос о перспективах работы организации в Южной Осетии Евгений Примаков отметил, что республика является надежнейшим другом и партнером России. Молодежь едет в большую страну учиться, но затем должна возвращаться на родину. Озвучена инициатива по организации русского киноклуба с просмотром фильмов при их обсуждении с известными режиссерами и актерами. Руководитель отметил актуальность начинания и сказал, что показы фильмов по инициативе представительства организации в Южной Осетии проходят регулярно. В то же время ведется постоянная работа по получению прав на некоммерческий показ картин современных режиссеров.
На площадке представительства Россотрудничества в Южной Осетии (Русский дом в Цхинвале) в онлайн-формате прошла пресс-конференция руководителя Россотрудничества Евгения Примакова с иностранными журналистами, посвященная 100-летию народной дипломатии. В процессе общения на базе пресс-центра МИА «Россия сегодня» озвучено много вопросов и инициатив. Организация на протяжении вековой истории строит мосты дружбы между странами, создавая условия для изучения русского языка, сохранения исторической памяти, получения образования в России. Опираясь на традиции, Россотрудничество «реактивно, а не архаично», то есть, настроено на работу по требованиям времени. Основополагающей темой обсуждения стали мероприятия к 80-летию Победы, являющейся частью общей истории республик бывшего Советского Союза. Использовано фото из архива ТАСС
📹 Напоминаем, уже сегодня в 11:00 по московскому времени пройдет онлайн-конференция руководителя Россотрудничества Евгения Александровича Примакова для иностранных журналистов, посвященная 100-летию народной дипломатии.
🌐 В мероприятии примут участие журналисты из Абхазии, Армении, Белоруссии, Казахстана, Узбекистана, Таджикистана, Южной Осетии, Молдавии, Киргизии, Болгарии, Монголии, Китая, Индии, Турции, Замбии.
❗️Южная Осетия нацелена на построение независимого государства, не намерена менять вектор своего развития и стремление к всестороннему укреплению отношений с гарантом ее безопасности – Российской Федерацией.
Такое заявление сделали в МИД РЮО, комментируя недавнее выступление премьер-министра Грузии Ираклия Кобахидзе.
В интервью грузинскому телевизионному каналу Imedi Кобахидзе, комментируя тематику отношений с Абхазией и Южной Осетией в контексте восстановления территориальной целостности Грузии, заявил, что это «является реальным, если мы проявим терпение и этим терпением будем руководствоваться в нашей политике».
Во внешнеполитическом ведомстве подчеркнули, что для Южной Осетии неприемлемы излагаемые официальным Тбилиси тезисы и представления относительно возможностей урегулирования отношений.
«Цхинвал неоднократно озвучивал свою позицию, которая основана на выборе народа Южной Осетии, закрепленном в Конституции страны. Отсутствие продвижений на Международных дискуссиях в вопросе гарантий безопасности в отношении Южной Осетии и Абхазии вкупе с подобного рода заявлениями не способствуют стабильности в регионе», - отметили в МИД.
Спекуляции на теме восстановления так называемой территориальной целостности, добавили в министерстве, возрастают в Грузии в свете непрекращающихся с осени прошлого года протестных акций оппозиции.
☑️🇷🇺Дата. 15 лет назад в Южной Осетии была образована российская военная база
7 апреля 2010 года в Москве подписано Соглашение между Республикой Южная Осетия и Российской Федерацией об объединенной российской военной базе на территории Республики Южная Осетия.
Россия ратифицировала протокол к соглашению с Южной Осетией о пенсиях
Президент России Владимир Путин подписал закон о ратификации протокола, вносящего изменения в соглашение между Российской Федерацией и Республикой Южная Осетия о пенсионном обеспечении граждан РФ, постоянно проживающих в республике, соответствующий документ размещен на портале официального опубликования правовых актов.
Протокол был подписан в Москве 4 октября 2024 года.
Как отмечалось в пояснительной записке, в рамках реализации соглашения от 25 ноября 2016 года остается актуальным вопрос о возврате Южной Осетией излишне полученных пенсий в связи со смертью пенсионера из-за несвоевременности извещения о факте его смерти лицами, обладающими данной информацией.
☑️🇷🇺Глава Россотрудничества: Южная Осетия - это один из надежнейших друзей и партнеров России
Евгений Примаков призвал не рассматривать Южную Осетию с позиции "большой-маленький".
"Очень много ребят едут учиться в РФ. Есть особенность, которая касается Южной Осетии и Абхазии, где очень много обладателей российских паспортов. Надо не забывать, что та самая квота для обучения в вузах относится к иностранцам, а не к российским гражданам. Конечно, им хотелось бы попасть в эту квоту, но раз вы российские граждане, то будем поступать как положено", — заметил он.
Примаков подчеркнул, что хотелось бы, чтобы молодые люди не рассматривали возможность обучения в России как способ уехать со своей родины.
✉️ Президент Российской Федерации В.В.Путиннаправил телеграмму участникам международного форума «Память победителей. 80 лет Победы в Великой Отечественной войне» (7 апреля 2025 года)
✍️ Уважаемые друзья!
Приветствую вас на открытии международного форума «Память победителей. 80 лет Победы в Великой Отечественной войне».
Отрадно, что ваш форум стал доброй традицией, и сегодня он вновь объединяет на своей площадке представителей общественных, поисковых, волонтёрских организаций и, конечно, координаторов «Бессмертного полка» из разных городов России и многих зарубежных государств.
Сотни тысяч людей во всём мире по зову сердца принимают участие в масштабных шествиях «Бессмертного полка», в реализации других патриотических, творческих, информационных проектов. Они искренне стремятся внести свой вклад в сбережение памяти о самой жестокой войне XX столетия и героическом поколении победителей, кропотливо разыскивают в архивах фотографии и документальные материалы о своих родных и близких.
Такая сплочённость, верность правде приобретают особое значение в наше непростое время, когда во многих государствах целенаправленно поощряются нацизм и русофобия, предпринимаются попытки пересмотреть итоги Второй мировой войны, исказить роль нашей страны в Великой Победе.
Уверен, что в ходе форума вы обсудите широкий круг вопросов, связанных с организацией общественных мероприятий, приуроченных к юбилею Великой Победы, обменяетесь накопленным опытом и предложите новые инициативы, направленные на укрепление наших связей с соотечественниками и международного гуманитарного сотрудничества в целом.
Желаю вам успехов в благородном деле и всего наилучшего.
⚡️ Ответ официального представителя МИД России М.В.Захаровой на вопрос СМИ в связи с очередной атакой киевского режима на энергообъекты России
❓ Вопрос: По сообщению Минобороны России, утром 28 марта, ВСУ нанесли двойной удар с применением, по предварительной информации, реактивных снарядов РСЗО HIMARS по ГИС «Суджа». Как Вы могли бы это прокомментировать?
💬 М.В.Захарова: В курсе этого сообщения. При этом есть основания полагать, что наведение и целеуказание ударов осуществлялось через французские спутниковые системы, а ввод координат и запуск – британскими специалистами. Команду давали из Лондона.
Неделю назад, 21 марта, этот объект уже подвергался террористической атаке киевского режима, приказавшего своим боевикам взорвать его при отступлении из Курской области. Теперь, после ракетного огня, ГИС «Суджа» практически уничтожена.
28 марта в Саратовской области силами российской системы ПВО были сбиты и перехвачены 19 украинских БПЛА, которые пытались атаковать Саратовский нефтеперерабатывающий завод.
Это далеко не первые акты террора ВСУ против энергетической инфраструктуры России после объявления 18 марта запрета на обстрелы таких объектов. Удары наносились по предприятиям газовой отрасли, электрораспределительным подстанциям, нефтехранилищам, в том числе принадлежащим международному «Каспийскому трубопроводному консорциуму», на территории Брянской, Курской, Белгородской областей, Крыма и Краснодарского края.
Развязанный киевским режимом террор против российской энергетики является очередным свидетельством его недоговороспособности. Как известно, Зеленский публично поддержал предложенный президентами России и США мораторий на ненанесение ударов по энергообъектам России и Украины, но ничего не сделал для его соблюдения.
❗️ Произошедшее подтверждает, что у Киева нет политической воли к миру. Там по-прежнему мыслят категориями войны, настроены на эскалацию конфликта и готовы на любые провокации, чтобы воспрепятствовать усилиям по достижению окончательного урегулирования украинского кризиса.
«Южная Осетия – надежнейший друг и партнер России»
В онлайн пресс-конференции руководителя Россотрудничества Евгения Примакова участвовали сотрудник информационного агентства «Рес» Мария Мелешихина и оператор монтажа «ЮОГУ-ТВ» Антон Гассиев. На вопрос о перспективах работы организации в Южной Осетии Евгений Примаков отметил, что республика является надежнейшим другом и партнером России. Молодежь едет в большую страну учиться, но затем должна возвращаться на родину. Озвучена инициатива по организации русского киноклуба с просмотром фильмов при их обсуждении с известными режиссерами и актерами. Руководитель отметил актуальность начинания и сказал, что показы фильмов по инициативе представительства организации в Южной Осетии проходят регулярно. В то же время ведется постоянная работа по получению прав на некоммерческий показ картин современных режиссеров.
На площадке представительства Россотрудничества в Южной Осетии (Русский дом в Цхинвале) в онлайн-формате прошла пресс-конференция руководителя Россотрудничества Евгения Примакова с иностранными журналистами, посвященная 100-летию народной дипломатии. В процессе общения на базе пресс-центра МИА «Россия сегодня» озвучено много вопросов и инициатив. Организация на протяжении вековой истории строит мосты дружбы между странами, создавая условия для изучения русского языка, сохранения исторической памяти, получения образования в России. Опираясь на традиции, Россотрудничество «реактивно, а не архаично», то есть, настроено на работу по требованиям времени. Основополагающей темой обсуждения стали мероприятия к 80-летию Победы, являющейся частью общей истории республик бывшего Советского Союза. Использовано фото из архива ТАСС
📹 Напоминаем, уже сегодня в 11:00 по московскому времени пройдет онлайн-конференция руководителя Россотрудничества Евгения Александровича Примакова для иностранных журналистов, посвященная 100-летию народной дипломатии.
🌐 В мероприятии примут участие журналисты из Абхазии, Армении, Белоруссии, Казахстана, Узбекистана, Таджикистана, Южной Осетии, Молдавии, Киргизии, Болгарии, Монголии, Китая, Индии, Турции, Замбии.
❗️Южная Осетия нацелена на построение независимого государства, не намерена менять вектор своего развития и стремление к всестороннему укреплению отношений с гарантом ее безопасности – Российской Федерацией.
Такое заявление сделали в МИД РЮО, комментируя недавнее выступление премьер-министра Грузии Ираклия Кобахидзе.
В интервью грузинскому телевизионному каналу Imedi Кобахидзе, комментируя тематику отношений с Абхазией и Южной Осетией в контексте восстановления территориальной целостности Грузии, заявил, что это «является реальным, если мы проявим терпение и этим терпением будем руководствоваться в нашей политике».
Во внешнеполитическом ведомстве подчеркнули, что для Южной Осетии неприемлемы излагаемые официальным Тбилиси тезисы и представления относительно возможностей урегулирования отношений.
«Цхинвал неоднократно озвучивал свою позицию, которая основана на выборе народа Южной Осетии, закрепленном в Конституции страны. Отсутствие продвижений на Международных дискуссиях в вопросе гарантий безопасности в отношении Южной Осетии и Абхазии вкупе с подобного рода заявлениями не способствуют стабильности в регионе», - отметили в МИД.
Спекуляции на теме восстановления так называемой территориальной целостности, добавили в министерстве, возрастают в Грузии в свете непрекращающихся с осени прошлого года протестных акций оппозиции.
☑️🇷🇺Дата. 15 лет назад в Южной Осетии была образована российская военная база
7 апреля 2010 года в Москве подписано Соглашение между Республикой Южная Осетия и Российской Федерацией об объединенной российской военной базе на территории Республики Южная Осетия.
Россия ратифицировала протокол к соглашению с Южной Осетией о пенсиях
Президент России Владимир Путин подписал закон о ратификации протокола, вносящего изменения в соглашение между Российской Федерацией и Республикой Южная Осетия о пенсионном обеспечении граждан РФ, постоянно проживающих в республике, соответствующий документ размещен на портале официального опубликования правовых актов.
Протокол был подписан в Москве 4 октября 2024 года.
Как отмечалось в пояснительной записке, в рамках реализации соглашения от 25 ноября 2016 года остается актуальным вопрос о возврате Южной Осетией излишне полученных пенсий в связи со смертью пенсионера из-за несвоевременности извещения о факте его смерти лицами, обладающими данной информацией.
☑️🇷🇺Глава Россотрудничества: Южная Осетия - это один из надежнейших друзей и партнеров России
Евгений Примаков призвал не рассматривать Южную Осетию с позиции "большой-маленький".
"Очень много ребят едут учиться в РФ. Есть особенность, которая касается Южной Осетии и Абхазии, где очень много обладателей российских паспортов. Надо не забывать, что та самая квота для обучения в вузах относится к иностранцам, а не к российским гражданам. Конечно, им хотелось бы попасть в эту квоту, но раз вы российские граждане, то будем поступать как положено", — заметил он.
Примаков подчеркнул, что хотелось бы, чтобы молодые люди не рассматривали возможность обучения в России как способ уехать со своей родины.
✉️ Президент Российской Федерации В.В.Путиннаправил телеграмму участникам международного форума «Память победителей. 80 лет Победы в Великой Отечественной войне» (7 апреля 2025 года)
✍️ Уважаемые друзья!
Приветствую вас на открытии международного форума «Память победителей. 80 лет Победы в Великой Отечественной войне».
Отрадно, что ваш форум стал доброй традицией, и сегодня он вновь объединяет на своей площадке представителей общественных, поисковых, волонтёрских организаций и, конечно, координаторов «Бессмертного полка» из разных городов России и многих зарубежных государств.
Сотни тысяч людей во всём мире по зову сердца принимают участие в масштабных шествиях «Бессмертного полка», в реализации других патриотических, творческих, информационных проектов. Они искренне стремятся внести свой вклад в сбережение памяти о самой жестокой войне XX столетия и героическом поколении победителей, кропотливо разыскивают в архивах фотографии и документальные материалы о своих родных и близких.
Такая сплочённость, верность правде приобретают особое значение в наше непростое время, когда во многих государствах целенаправленно поощряются нацизм и русофобия, предпринимаются попытки пересмотреть итоги Второй мировой войны, исказить роль нашей страны в Великой Победе.
Уверен, что в ходе форума вы обсудите широкий круг вопросов, связанных с организацией общественных мероприятий, приуроченных к юбилею Великой Победы, обменяетесь накопленным опытом и предложите новые инициативы, направленные на укрепление наших связей с соотечественниками и международного гуманитарного сотрудничества в целом.
Желаю вам успехов в благородном деле и всего наилучшего.
⚡️ Ответ официального представителя МИД России М.В.Захаровой на вопрос СМИ в связи с очередной атакой киевского режима на энергообъекты России
❓ Вопрос: По сообщению Минобороны России, утром 28 марта, ВСУ нанесли двойной удар с применением, по предварительной информации, реактивных снарядов РСЗО HIMARS по ГИС «Суджа». Как Вы могли бы это прокомментировать?
💬 М.В.Захарова: В курсе этого сообщения. При этом есть основания полагать, что наведение и целеуказание ударов осуществлялось через французские спутниковые системы, а ввод координат и запуск – британскими специалистами. Команду давали из Лондона.
Неделю назад, 21 марта, этот объект уже подвергался террористической атаке киевского режима, приказавшего своим боевикам взорвать его при отступлении из Курской области. Теперь, после ракетного огня, ГИС «Суджа» практически уничтожена.
28 марта в Саратовской области силами российской системы ПВО были сбиты и перехвачены 19 украинских БПЛА, которые пытались атаковать Саратовский нефтеперерабатывающий завод.
Это далеко не первые акты террора ВСУ против энергетической инфраструктуры России после объявления 18 марта запрета на обстрелы таких объектов. Удары наносились по предприятиям газовой отрасли, электрораспределительным подстанциям, нефтехранилищам, в том числе принадлежащим международному «Каспийскому трубопроводному консорциуму», на территории Брянской, Курской, Белгородской областей, Крыма и Краснодарского края.
Развязанный киевским режимом террор против российской энергетики является очередным свидетельством его недоговороспособности. Как известно, Зеленский публично поддержал предложенный президентами России и США мораторий на ненанесение ударов по энергообъектам России и Украины, но ничего не сделал для его соблюдения.
❗️ Произошедшее подтверждает, что у Киева нет политической воли к миру. Там по-прежнему мыслят категориями войны, настроены на эскалацию конфликта и готовы на любые провокации, чтобы воспрепятствовать усилиям по достижению окончательного урегулирования украинского кризиса.
Без нарушений: Заза Дриаев о прошедших досрочных выборах президента Абхазии
Досрочные выборы президента Абхазии прошли спокойно и без видимых нарушений, - подвел итоги работы парламентской делегации Южной Осетии в качестве наблюдателей руководитель делегации, председатель комитета по внешней политике и межпарламентским связям Заза Дриаев.
Как сообщает пресс-служба законодательного органа, в составе делегации в качестве международных наблюдателей на досрочных выборах президента Абхазии также были председатель комитета по промышленности, строительству, связи и природным ресурсам Иван Сланов и заместитель председателя комитета по законодательству, законности и местному самоуправлению Алан Гаглоев.
«Наша делегация посетила свыше 15 избирательных участков. Мы следили за процессом голосования не только в Сухуме, но и за его пределами - в разных населенных пунктах , селах и не выявили никаких нарушений. Явка была высокой, люди шли на выборы как на праздник», - рассказал Дриаев.
По словам парламентария, в рамках поездки состоялись встречи со спикером парламента Абхазии Лашей Ашуба и председателем ЦИК Дмитрием Маршаном.
В ходе поездки парламентарии также возложили цветы к Мемориалу погибшим в Отечественной войне народа Абхазии 1992 – 1993 гг. в Парке Славы в Сухуме.
Досрочные выборы президента Абхазии прошли 15 февраля. По результатам выборов было решено организовать второй тур, так как никто из кандидатов не набрал более 50% голосов.
Второй тур выборов состоится 1 марта. В нем примут участие Бадра Гунба и Адгур Ардзинба.
@ia_res
05.02.202516:31
04.02.202517:23
31.01.202522:41
Посол России в Южной Осетии М.М.Кулахметов совместно с Председателем Правительства РЮО К.Х.Джуссоевым поздравил ветерана Великой Отечественной войны З.Г.Ванеева с 95-летием и передал ему поздравительное послание от Президента Российской Федерации В.В.Путина.