Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
TORSHINA avatar
TORSHINA
TORSHINA avatar
TORSHINA
А неплохое было время, когда я выпадала из соцсетей, потому что надо было гнать бухлище, а не потому что надо делать уроки с ребенком :)
14.02.202513:43
Всё, точно последнее на сегодня: Директологам, Авитологам и SEO-шникам - любви! (одно не наше, но очень смешно)
Самая большая проблема премиальных продуктов за дохуища денег – после определенного порога, кстати довольно низкого у абсолютного большинства людей, теряется чувствительность и сбиваются ориентиры, что перед нами: помойка или балансиага, портвейн из топоров или из Порто, вино из Франции или с Весьегонского завода под Тверью и т.д. Уж сколько на эту тему анекдотов, мемов и ржак со слепых тестирований – не перечесть. 

Никто ничего не замечает особенного ни от крема под глаза за 80К, ни после коньяка 1812 года. На утро что от первого отеки, что от второго похмелье. Хорошо бы ещё, не аллергия и не отравление. А кто говорит, что замечает разницу и понимает оттенки... ну хуй знает, может, и так, конечно, есть же в конце концов любители севиче, устриц, морских ежей и хумуса. А также *фунфурье* дегустаторы вин и чего угодно ещё. Есть и люди-носы, у которых очень развито обоняние, и они могут аж создавать ароматы. Всё есть. В каком-то количестве! Кроме рынка премиальных товаров в полноценном значении этого слова 🙂 

Почему я так говорю? Потому что я уверена на 100500%, что покупатели премиальных товаров – те же самые люди, что покупатели КБ, Пятерочки, ЗЯ, Маджор-авто и любого торгового заведения любой страны мира. Сколько раз мне говорили клиенты из общепита: ставишь продукт на полку Азбуки – лапу сосёшь. Ставишь за +/- ту же цену на полку Перека или Пятёрки – пошла жара. Покупаешь рекламу кремика у черт знает какой роскошной женщины Инстаграма – по нулям. Размещаешься у какой-нить условной «бабы Даши» – заиграло!

А продвигать премиальный *бред* бренд можно, конечно же, только через понты. Так же бестолково, как духи и туалетные воды: ролики и фотосессии со звёздами или просто людьми странной внешности, поведения и стиля. И размещать это где-нибудь в зонах аэропортов, прероллах. На это, естественно, практически никогда нет бабла 🙂 

Это вообще самое смешное у премиальных брендов (ну тех, кто туда метит): у них самые уебанские сайты, с отсутствием какого-либо функционала, не приспособленные ни к чему на свете; самые нищеёбские бюджеты на рекламу; самое безнадёжное непонимание рынка, покупателей и всей этой жизни. И самое безудержное желание наебать потребителей :)
19.02.202514:12
Новая схема мошенников с испольщованием 2ГИС. Описано интеллигентно, но пиздец тот ещё. Ну кстати есть же схемы так и на картах Яндекса размещать свои "офисы" и проходить даже ручную модерацию с этими липовыми офисами.
14.02.202512:31
Не могу остановиться!
К присяге, ублюдки )
Мошенники

Сижу вчера, смотрю карту 2Гис и замечаю новую сеть цветочных магазинов. В рекламе стоят. То есть, не меньше 500 000 уже заплатили только за рекламу на 2Гис. Букеты — только лакшери. 201 роза, 100500 пионов, шикарные гортензии и все в руках приличных девушек. Сайт сделан дешево, зато в контактах помимо Питера и Москва, и Дубай. Только появились, а уже три салона в Питере открыли! А главное: «Доставим премиум букет за 15 минут».

Сначала расстроился. Вот мы тут работаем, спины гнем, руки режем 24/7, а за 10 лет так и не создали международную сеть цветочных салонов и не научились собирать букеты по 201 розе за 15 минут. Да что ж такое?! :)

Встал, вышел из офиса и отправился посмотреть на чудо-магазин. Пришел, а его там нет.
Звоню:
— Вы где?
— А мы тут! Но к нам нельзя. Пишите в ватсап, какой букет нужен, оплачивайте и мы выносим через 15 минут.
— Да? Реально за 15 минут соберете мне 201 розу? Она у вас есть вообще?
— Да! У нас тут 1000 роз.
— Где тут? Тут отделение Почты России и мини-отель.
— Ну мы вас не уговариваем. Вот вам фото примеров букетов на Ватсап.

Дальше — на скриншоте.

Понятно, что это собрать даже букет из 101 розы за 15 минут нельзя, и тем более из 201 розы.
Понятно, что нет у них летних пионов в феврале. И летних гортензий тоже нет. И 1000 роз на чердаке доходного дома на Площади Восстания не разместишь.

Но вот что огорчает. Мошенники же обещают людям то, что они не только хотят, но и чему они доверяют. Мошенники хорошо знают людей, их предложения — это зеркало общества. Получается, что люди действительно доверяют обещаниям доставки букета за 15 минут.
Люди действительно (!) думают в парадигме «Доставьте мне 201 пион в феврале в мой Шуршавель за 15 минут».

Получается, что люди обесценивают труд флористов. Не думают, что цветы надо найти, привезти, обработать, сохранить, продать, собрать букет, перекреститься, найти курьера, доставить — каждая стадия состоит ещё из десятка дел.

Ну ладно. Не все же так думают, верно?
А кто клиент этих ребят? У кого сейчас есть 100-200 тысяч на цветы, и он находится не в городе, и у него нет времени (да и возможности) проверить магазин, и он так жаждет цветов для любимой, что готов платить переводом на карту здесь и сейчас … нууу, наверное ребята с СВО.

Да, запрос на бан в 2Гис отправил ещё вчера, но ребята пока так и стоят на картах. И деньги они явно не на свои карты собирают. Скорее всего на карты ничего не подозревающих продавцов крипты на р2р-маркетах. Как вот с такими бороться? И будут ли с ними бороться? 8 марта пройдет, мошенники поедут на море отдыхать до следующего года?
14.02.202512:24
А я была хороша! ))
Очень много хороших контор, крупных, старых, правильных, доёбывают мелкие, злоебучие и беспринципные конкуренты. Кто-то забивает выдачу товарами, которых давно нету на рынке. Другие спамят типа оригинальными товарами на Авито, тогда как на самом деле товары китайские. Третьи пересрали отзывами все отзовики и чатики Телеграма. Четвертые накрутили ПФ и стоят с говносайтами выше белых, как снег, площадок.

Короче моськи лают на слонов - картинка типичная и даже архетипичная. Регулярно мы получаем запросы по таким ситуациям, и от розницы, и от корпоратов. И на тему выдачи, и на тему, чатов, и на тему фейковых точек на картах, и на тему работы без лицензии. Не говоря уже о том, какой беспредел творится на маркетплейсах. 

Ясный хуй, терпения на такие кривляния "конкурентов" надо много. И нет-нет, да и хочется прихлопнуть их, как мух, а следом стереть их помёт со стекла.

Но до дела в итоге доходит 1 из 100, хотя раздражение накопилось у всех.

Почему так?

Да всё просто: потому что эти не пидорасы, а те пидорасы. Хорошие и плохие, добрые и злые - системно. Говнюки, которые подменяют товары в выдаче и на Авито, множат сайты, гавкают на крупняк, делают реплики и демпингуют - это их система жизни, всё под неё организовано и заточено. В том числе их продажники и IT-шники. А когда начинаешь разрабатывать схему и смету под хорошего героя, которому тоже надо как-то отстаивать свое имя и полноценно стоять в канале продаж - она ему не нравится. Кажется какой-то гадкой, недостойной, люди в команде / отделе продаж тоже не в восторге. Домены, где предлагаем размещаться, кажутся какими-то пидорскими. Тексты ненатуральными, картинки слишком пошлыми и т.д. Не говоря уже о том, как не нравится регулярный расход на это занятие.

Хороших и правильных не увлекает описанное выше. А пидорасаов - наоборот: будоражит и воодушевляет. Штырит их ходить и гадить по углам, подсирать одному-другому, наебать третьего-десятого. Это же как спорт. И азартный!

Поэтому! Если вы не такой, а другой, ну и не надо идти по сценарию отгавкивания и писания позитивного отзыва на негативный. Надо брать калибр покрупнее и заниматься, не побоюсь этого слова, PR. Да ещё и превентивно, а не когда обе ноги в гангрене. И существовать в публичном пространстве, в выдачах поисковиков и видеохостингов параллельно и без пересечений с говнюками, которые всегда будут спутниками любого более-менее крупного и заметного коммерса.

Этого не надо много. Важнее регулярно. Два раза в год посылать босса кому-нить дать интервью. И два раза в год написать где-то колонку-интервью про бизнес, рынок. Т.е. если раз в сезон где-то что-то как-то про себя напоминать, так чтобы оно потом осталось и гуглилось - это уже немало и уже будет прекрасным фундаментом, который уж мушиный помёт да выдержит. И даже птичий! 

А главное - такие публикации, колонки, интервью, коллаборации - это коммерческие действия. Они про вас, а не против них. Они будут накапливать эффект и приносить бенефиты.

Простите, немного базанула, просто год только начался - а терпение на неприятных сэров уже у многих кончилось :)
显示 1 - 11 11
登录以解锁更多功能。