Сегодня проснулась в пять утра (старческая бессонница, ты ли это?) и три часа плевала в потолок, мысли вили затейливую паутину. В какой-то момент меня увело в размышления о канале, параллельно часть мозга переваривала предыдущий день, и я решила сформулировать «пост» знакомство, которого тут не было.
Захотелось сказать, что я вся такая за улучшайзинг женской жизни: фасада, ментально, и ещё по всякому. И верить мне можно, потому что я честная, дотошная дева, дочка врача косметолога. И правда в том, что я действительно очень дотошная. По жизни мне это, конечно, мешает. Но с точки зрения здоровья помогает. Легко быть красивой в двадцать, с деньгами, попивая джус на Мальдивах за чей-то счет, но мне повезло меньше. Я начала работать очень рано и по много часов, знаю все прелести недосыпа, некачественного питания, «забивания» на себя ради трех копеек и мечт об идеальной жизни когда-нибудь потом.
«Уставшие надпочечники», поликистоз, истощение организма и всякие бяки я знаю не по наслышке. И если бы не была задротом, 100% не выглядела и не чувствовала бы себя так, как сейчас. И без таблеток. Да, это работа и большая. И не только физическая, с собой я борюсь часто, потому что положить болт на себя ради других у меня в крови.
Я очень много читаю. Мучаю врачей. Нутрициологов. Тренеров. Пабмед у меня любимый ресурс. Я отношусь к жизни по принципу «а что, если я найду ответ почему и все исправлю?»
Наверное, вот это важно. Не ждать, когда что-то отвалится. Бежать, решать, искать ответы в образе жизни. Чтобы просто не доводить до серьезных последствий.
А тем более после 30, даже если здоровье конь: организм уже не бежит на высоких оборотах сам. Надо заводить с толкача. Но я верю, что у нас все получится. И в восемьдесят потверкаем с вами на равне с более новыми людьми.