Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
ugle avatar
ugle
ugle avatar
ugle
Алексей Гинтовт
02.04.202522:48
Как много работать и мало зарабатывать, о чем нельзя договориться с бабушками, почему в жизни не так, как в книжке? О стереотипах, родительских чатах, не идеальных, а нормальных мамах и всякое о личном))). Спасибо, Надежде Тега за долгий, интересный разговор и вопросы, которые помогли мне самой для себя сформулировать что-то важное.

https://mel.fm/vospitaniye/intervyu/3680127-ya-vyshla-iz-vsekh-roditelskikh-chatov-pravila-vospitaniya-detskogo-pisatelya-sofi-remez
Ой, класс, вставь сюда свой подводный ролик с музыкой
12.02.202511:48
Андрей мне на последнем показе сказал: а хорошо что им приходится поднимать пятую точку и куда-то идти, чтобы посмотреть фильм.

А ведь это, действительно, хорошо. Я раньше страдала (проката и прочих платформ нет, моей вины нет, я на этой картине режиссёр). А сейчас сама как зритель вернулась к просмотрам, после долгих лет карантина (только читала, за редким исключением, когда смотреть нужно было для работы). И как зритель скажу - мы обожравшиеся, перекормленные, сидим выбираем себе хрючево на вечер под настроение, и не стоит это ничего, или какие-то копейки типа оплаты антенны. Это несравнимо с ситуацией в моём детстве, когда я смотрела афиши на деревянных стендах, в таком-то кинотеатре такой-то фильм, я откладывала на билет, я шла по морозу. Кино и просмотр это было событие, а иногда и священнодействие. Родители взяли с собой в кино! А что это сейчас? И как можно от людей требовать хоть какой-то разборчивости, хоть какого-то вкуса? Где им взять? Им и Чебурашка нормально (простите, видела недавно в кино фрагмент, и развидеть не получается).

Так что никакой трагедии - вам нужен мой фильм, что-то интересное, содержательное, по сценарию Рубанова, не испорченному креативными менеджерами? Добро пожаловать в кино, подняли прицеп, почесали по морозу. Это и есть путь к катарсису, это и есть искусство.
04.02.202509:56
Полностью наша беседа с Робертом Гараевым о прозе Варлама Шаламова. Обсуждаем также казанский феномен и Слово пацана.
https://www.1tv.ru/-/wrgyuv
11.04.202510:04
Вчера прошла мимо длинной очереди в клуб (спросила у девчонок, сказали выступает блоггер Роки, может плохо расслышала). Во всей толпе не было ни одной девочки в юбке, платье, изящной обуви: бесконечность в широких штанах, кроссовках и чёрных пуховиках. Помню, осенью выступали с Рубановым в Ярославском университете, он в ужасе сказал: ты тут единственная женщина в юбке и на каблуках. Не знаю, что за фан ходить как клоны и армия роботов? Мы как-то хоть наряжались, выпендривались (тут дело не в юбках, но просто чтобы отличаться). Нынче девочкам модно "работать с лицом" уколами, а вот одежда чем хуже тем лучше.
09.04.202513:21
Роман Богословский взял у меня интервью для Литературной Газеты про подкаст Обязательно к прочтению:

– Какие трудности возникают в процессе? Всегда ли ты сама точно знаешь, о чём говорить, спрашивать? Эфиры посвящены абсолютно разным литераторам – от Хармса до Беляева и Флобера. Как ты сама готовишься к ним с точки зрения полного погружения в дискурс?

– Когда я начинала, то боялась, что закончатся темы и гости... Но сейчас я вижу, что мировая литература бездонна, а интересные люди не заканчиваются. Я обычно просто читаю книгу. По ходу прочтения возникают вопросы, вырисовываются конфликты и противоречия. Далее идёт фристайл. Важно, чтобы гостю было интересно, чтоб горели глаза.

Я изначально не телевизионный человек, поэтому прошу мне в ухо ничего не говорить, не направлять в беседе – мне это мешает. Ни о каких планшетах с вопросами, суфлёрах и тому подобном речи не идёт. Разговор – это импровизация, подготовленная изучением материала. Для себя я поняла, что текст мне больше говорит об авторе, чем его биография, поэтому при дефиците времени я лучше прочитаю книгу, чем общую информацию.

Например, интервью со Щаповой не было подготовлено, мне позвонили, и надо было уже через два часа быть в студии. Но поскольку я в теме, Елена это быстро почувствовала и раскрылась. Я знала, что она хороший поэт, яркая личность, я читала все ранние романы и рассказы Эдуарда. Конечно, помог и соведущий Дмитрий Бак, потому что Елена – красивая женщина, ей важно мужское внимание.

Мне очень помогает в работе, то, что я из семьи писателей и сама довольно много читала. Мне всё это искренне интересно – гости, книги. Литература лишь повод, а суть – раскрыть человека, взять хорошее интервью. Я много смотрю профессиональных интервьюеров: Юлию Меньшову, Надежду Стрелец, Ксению Собчак, Владимира Познера. У них в руках никогда нет планшета. Вообще, мой страшный сон – программа в ключе школьного урока литературы – садимся и хвалим: о, великий! Как это потрясающе, как это тонко! Уникальный стиль, уникальный слог! Для меня это дно. Я хочу вести с гостем полезный разговор. Например, с Германом Садулаевым мы, говоря о Платонове, нашли средство от депрессии! Это актуально и в военное время, и в любое другое. Кто ещё, кроме Германа, мог так посмотреть на текст Платонова?

https://lgz.ru/article/glubina-est-rezonansa-net/
30.03.202519:38
Иногда вокруг знаменитости расходятся волны хейта, кто-то из твоих знакомых за, а кто-то против, а ты знаешь, что это элементарный жадный мудак, потому что он бывший любовник твоей подруги. И как-то про подробности его таланта уже неинтересно.
13.02.202511:24
По просьбе мамы. В кадре я (занимаюсь фридайвингом). Музыка Alexander Belkov
А в день всех влюблённых Рубанов расскажет на Культуре у Сергея Шаргунова про Аввакума.
13 февраля 20.05
14 февраля 12.00
03.02.202520:46
Вот вы кто в дихотомии:
кошка-собака
Толстой-Достоевский
Солженицын-Шаламов?

Я: собака (хотя у меня кошка, но она котопёс), Достоевский, Шаламов.

Такой вот мрачняк!
Время раскрывать тайны. Событие, которое на издательский век выпадает лишь однажды, если выпадает вообще. Та самая тайная рукопись, которая считалась утраченной – это роман Эдуарда Лимонова «Москва Майская», писавшийся во второй половине 1980-х годов, но рассказывающий о конце 1960-х.
Невероятный текст о приезде из Харькова в Москву, о столичной богеме и попытках зацепиться в этом городе. Роман, закрывающий лакуну лимоновской биографии между харьковской и нью-йоркской трилогиями.

«За 14 лет пребывания в Париже в моей библиотеке скопилось свыше 5.000 книг. Когда переезжал в Россию, эти книги оставил приятелю Мишелю Бидо. Он сложил их в картонные коробки, а затем перенёс в подвал. Долгое время я не знал, что с моей библиотекой. Лишь несколько лет назад выяснилось, что часть книг постигла печальная судьба: Мишель отправился в очередное путешествие, на хозяйстве остался бывший капрал Иностранного легиона. От Мишеля долгое время не было весточки, все подумали, что он погиб, и капрал стал растапливать камин книгами. Первое, что он бросал в пламя огня, были книги с автографами и документы на иностранном языке. Он также спалил мою неопубликованную книгу «Москва Майская». Мне казалось, что она слабая, по этой причине и не издавал. А сегодня, наверное, напечатал бы… Жалко, конечно, книг».
Эдуард Лимонов «Через Париж»
// «EGO», №7, июль 2008 года

 
История счастливой находки – здесь

В мае книга выйдет в «Альпине.Проза», а аудио и электронная версия – в Яндекс Книгах. И это точно надо читать!
08.04.202516:03
У меня сегодня брал интервью Влад Лебедев, паблик Настоящие слёзы 80-х. Помимо того, что меня спросили про самые интересные мои подкасты: Берроуза с Шамановым, Елену Щапову и даже Уорхола с Пахомом, который ещё не вышел, меня спросили легко ли мне жить с писателем Рубановым, и уточнили мои музыкальные вкусы, опираясь, внимание, на цитату из группы The Smiths в моём профиле! Вот это я понимаю подготовка к интервью! Сразу почувствовала что не зря стараюсь делать подкаст так, чтобы самой нравилось: есть глаза и есть уши.

P.S. Особенный респект за называние "сценаристики" кинодраматургией, как нас во ВГИКе учили, но это видимо внутривидовое, потому что парень тоже ВГИК закончил.
А кто это? А это я плыву с дельфинами.
15 февраля в 12-00 бесплатный показ фильма "Девка-баба" в усадьбе Московских новостей на улице Тимура Фрунзе. Я представлю картину и отвечу на вопросы. Пожалуйста, напишите мне в личку кто желает @aglaya_n, места ограничены.
Кто хотел?
转发自:
АСПИР avatar
АСПИР
31.01.202521:46
Дорогие друзья и соратники!

Мы должны подтвердить то, о чем вы, скорее всего, уже слышали.

Да.

АСПИР прекращает работу.

У нашей команды больше нет возможности делать то, что мы делали.

Так бывает.

Мы провели вместе с вами три прекрасных года. Это было время большой консолидации литературных сил. Впервые за много лет вместе работали очень разные союзы писателей, разные литературные поколения, территории, языки и культуры.

Благодарим каждого, кто был с АСПИР, – участников наших проектов и вечеров в Дома Ростовых, писателей и переводчиков, ученых и журналистов, издателей, педагогов, режиссеров, актеров, музыкантов. Спасибо организаторам из регионов, помогавшим нам устраивать мастерские и резиденции, проводить командировки и творческие встречи. Спасибо всем, кто принимал участие в мероприятиях Года лейтенантской прозы. Благодарим и зарубежных писателей, приезжавших в Москву на Международный литературный форум АСПИР. Особая признательность – сотрудникам Русских домов и русских библиотек за рубежом, помогавших нам с передачей книжных фондов.

Удачи тем, кто придет после нас. Надеемся, что благородное дело поддержки литературы и писателей выйдет на новый, более высокий уровень.

Жизнь продолжается (а что ей еще остается).

Спасибо!

Всегда ваша,
команда АСПИР.
09.04.202520:09
В объективе друзей.
07.04.202514:44
Посмотрела пару старых фильмов хороших режиссёров и живу со впечатлениями уже много недель. Первое это "Вальмон" Милоша Формана и "Мне 20 лет" Марлена Хуциева. Об обществе и природе человека, убедительно, правдиво и вне времени. Что можно сказать о новых сериалах и фильмах? Они сняты хорошо, но на следующий день ты ничего не помнишь. Куда всё катится?!
13.02.202519:43
Спасибо за упоминание!

Открытая книга. Андрей Рубанов
https://smotrim.ru/video/2931029
13.02.202511:17
Всем дельфинов! Обязательно послушайте какой звук они издают.
转发自:
ugle avatar
ugle
Вечер памяти папы в музее Булгакова 11 февраля.
С мамой и пони в московском зоопарке. 1991 год. Любовь к дольчикам detected!
显示 1 - 24 44
登录以解锁更多功能。