Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
ШАТРОВ avatar

ШАТРОВ

Личное мнение политолога и радиоведущего «Радио России», информация из надежных источников и репосты каналов, которым доверяю
TGlist 评分
0
0
类型公开
验证
未验证
可信度
不可靠
位置
语言其他
频道创建日期Лют 12, 2020
添加到 TGlist 的日期
Вер 23, 2023
关联群组

记录

08.04.202515:32
1.1K订阅者
09.06.202423:59
200引用指数
19.10.202423:59
2.7K每帖平均覆盖率
21.10.202423:59
1.4K广告帖子的平均覆盖率
31.12.202416:47
38.89%ER
19.10.202423:59
295.05%ERR
订阅者
引用指数
每篇帖子的浏览量
每个广告帖子的浏览量
ER
ERR
ЛИП '24ЖОВТ '24СІЧ '25КВІТ '25

ШАТРОВ 热门帖子

转发自:
Colonelcassad avatar
Colonelcassad
Сегодня 11 лет референдуму о возвращении Севастополя и Крыма в Россию.

Самый знаменитый плакат референдума оказался на 100% пророческим - выбор был между Россией и нацистским концлагерем, в котором оказалось население бывшей Украины, не имея возможности сбежать из него.

Севастопольцы и крымчане это понимали еще в 2014 году, поэтому наш выбор был очевиден.

Всех причастных - с праздником!
«Замещение коренного населения людьми другой культуры и другого мировоззрения не менее опасно, чем враг у внешних границ»

"Наша страна продолжает терять население. Конечно, меры материального стимулирования родителей и семей важны, но важны не только они. Мы тонем в потоке детоубийства. Необходимо вернуть государственный контроль над операциями по прерыванию беременности. А пока лишь губернаторы на свой страх и риск выводят аборты из коммерческих клиник, либо стимулируют врачей, отговаривающих от абортов. Хотелось бы видеть программу правительства по снижению числа детоубийств с конкретными шагами и четкими сроками.

В условиях сокращения коренного населения политика открытых дверей по отношению к мигрантам и их семьям весьма спорна и нуждается в пересмотре. Замещение коренного населения людьми другой культуры и другого мировоззрения не менее опасно, чем враг у внешних границ. Приехал, поработал, уехал. Стране нужен прирост коренного населения, а не бездушных цифр статистики, формируемых иностранцами"


- Депутат Государственной Думы Пётр Толстой.
10.04.202508:30
Амурская "оптимизация": медикам – голые оклады, пациентам – одна "скорая" на район?

В "Нашем Времени" вчера разбирали тревожную историю из Тынды, Амурская область. Та самая "столица БАМа". Местное больничное начальство решило сэкономить. На ком? На врачах, медсестрах, санитарах, водителях "скорых". Им массово режут зарплаты – убирают надбавки за стаж, категорию, вредность. Оклады не растут. А несогласных под давлением заставляют подписывать новые договоры или увольняют с совместительства.

Что за цинизм?
Как нам рассказала в прямом эфире медсестра хирургического отделения Ирина Сенченко, люди теряют от 30 до 40 тысяч рублей. Она сама теперь на одной ставке будет получать 70-90 тысяч – деньги, на которые в Тынде, по её словам, не выжить. А раньше, работая почти на две ставки (из-за дикого дефицита кадров – в хирургии 5 медсестер вместо 10!), получала больше 100 тысяч. И это при колоссальной нагрузке – 50-55 пациентов на одну медсестру вместо положенных 15-20!

Последствия уже видны, по словам Ирины: страдает качество помощи. В роддоме некому было обезболить роженицу ночью. В хирургии одна медсестра на полсотни тяжёлых больных – какое уж тут внимание... А после увольнения совместителей ситуация стала катастрофической.

Сопредседатель профсоюза "Действие" Андрей Коновал подтвердил в эфире: это не просто местная самодеятельность, а результат хитрой схемы, спущенной сверху. Регионам порекомендовали поднять долю оклада в зарплате до 50%, но одновременно разрешили резать стимулирующие выплаты, чтобы общая сумма не выросла. А в Амурской области пошли дальше: сначала подняли, а потом решили забрать обратно, вернув зарплаты к уровню начала года! Ловкость рук – и никаких реальных повышений, обещанных на федеральном уровне.

Самое жуткое – последствия для людей. Коновал привел шокирующий пример: из-за увольнений в Тынде теперь по ночам на город (32 тыс. жителей) и 4 района выезжает одна бригада "скорой помощи" вместо трех! Одна! А если ДТП с шестью пострадавшими, как случилось недавно? Кто будет спасать людей?

Это прямая угроза жизни и здоровью населения! Оптимизация ценой человеческих жизней? Как такое вообще допускается в стране, где декларируется забота о людях и развитие медицины? Медики теперь либо уедут, либо сменят профессию. А кто будет лечить?

Профсоюз борется, подает иски. Но проблема очевидно системная. И решать её надо не заплатами, а кардинально. Происходящее в Тынде – это тревожный симптом, игнорировать который – преступно. Пора переходить от имитации заботы о медиках к реальным действиям по наведению порядка в региональном здравоохранении. Будем следить, заставят ли огласка и здравый смысл ответственных лиц одуматься.

🚀 ШАТРОВ Подписаться
26.03.202505:56
Вчера, во вторник мы с Ольгой вновь стояли на страже вашей, уважаемые слушатели, информационной безопасности, оберегая от фейков и непроверенных слухов. Вот как это выглядело.

О ситуации в брянском приграничье рассказала руководитель регионального отделения Народного фронта в Брянской области Лариса Третьякова;

вспомнили погибших днем ранее корреспондента «Известий» Александра Федорчака, оператора и водителя телеканала «Звезда» Андрея Панова и Александра Сиркели и с военкором Романом Сапоньковым побеседовали о месте и роли журналистов на войне;

когда российский автопром повторит китайский пример и по полной воспользуется возможностями, которые появились в связи с санкциями со стороны западных автопроизводителей, спросили у вице-президента Национального автомобильного союза Антона Шапарина (спойлер: не надейтесь!);

прямо противоположный пример импортозамещения показывает отрасль виноградарства и виноделия: качественное российское вино успешно замещает на полках импортные вина - почему так происходит, спросили у главного отраслевого аналитика «Россельхозбанка» Андрея Дальнова;


в то время, как укрофашисты уничтожали культурные ценности на оккупированной территории Курской области, свои, родненькие чиновники, ничем от нацистов не отличаясь, творили подобные дела у себя дома, давая добро на уничтожение археологического памятника культурного наследия в древнем Торопце, что в Тверской области – рассказал о чиновничьем беспределе, творящемся в городке, который «Радио России» с некоторых пор курирует, а помогли мне нарисовать картину юрист, лидер инициативной группы по созданию движения «Сохраним Торопец» Наталья Юдина и старший научный сотрудник Отдела славяно-финской археологии Института истории материальной культуры РАН, кандидат исторических наук Иван Еремеев;

Андрей Кудряшов рассказал о новостях спорта;

как в Москве пройдет Международный день театра, узнали у начальника Управления по продвижению проектов в области культуры Департамента культуры города Москвы Татьяны Цветковой.

Сегодня вернемся в студию и продолжим.

https://vk.com/video-122451079_456244415
До слёз 😂 Центр депортации мигрантов
转发自:
Абзац avatar
Абзац
Анфиса Чехова объяснила решение пойти в политику

Телеведущая Анфиса Чехова стала членом партии «Новые люди». Артистка возглавит проект фракции «Демография», сообщает РИА «Новости».

«Новые люди» сами решили, что именно она сможет бороться с проблемами с рождаемостью. Об этом рассказала «Абзацу» Чехова:

«Вы знаете, я не рассматриваю это как занятие политикой, потому что я вообще как бы совсем новичок в этом и никогда не стремилась в политику. Но, как я сегодня неоднократно говорила, я достаточно далека от политики, но достаточно близка к народу. И поэтому мне просто очень хочется помогать людям».


С её точки зрения, для повышения демографии необходимо работать с психологией каждого человека в частности. Осознанность и уверенность в себе помогут людям заключать надёжные и крепкие браки.

Подписывайтесь на «Абзац»
Путин – Трамп: гамбит, меняющий правила игры

Телефонный разговор Путина и Трампа – не просто новость. Это сейсмический сдвиг. Гамбит, который меняет правила игры в большой геополитической партии.

Два с половиной часа. О чём можно говорить так долго? Кремль и Белый дом, как по команде, выдают порцию информации: прекращение огня по энергетике, безопасность в Чёрном море, обмен пленными… Вроде бы – всё гладко. Вроде бы – Россия идёт на уступки.

Но вдумайтесь: кто будет обеспечивать выполнение этих договорённостей? Кто заставит Киев не стрелять? Кто перекроет потоки оружия и разведданных? Кто уговорит Европу? Правильно – США.

Путин гениально перевёл стрелки. Переложил ответственность. Сыграл вдолгую.

А Трамп… Трамп доволен. Говорит о каких-то "колоссальных сделках". Предвкушает "геополитическую стабильность". Не понимает (или делает вид, что не понимает?), что главный вопрос – о целях СВО – пока остался за бортом.

Или понимает? И это – тоже часть игры?

А в России тем временем – новая реальность. Экономическая. 28,5 тысяч санкций – шутка ли? Путин на съезде РСПП расставил точки над "i": как раньше – не будет. Санкции – навсегда. Западные компании, трусливо бежавшие из России, хотят вернуться? Милости просим! Но условия – наши.

Разговор Путина и Трампа – лишь начало. Первый ход. Что дальше? Экспертные группы. Переговоры. Новые гамбиты. Новые ловушки.

Ничего не закончилось. Пожалуй, самое интересное только начинается. Большая игра на Великой шахматной доске продолжается. И правила в ней пишет тот, кто сильнее. Умнее. Хитрее.

🚀 ШАТРОВ Подписаться
10.04.202511:46
Президент Владимир Путин много сделал для того, чтобы местные власти и правоохранители прекратили «кошмарить бизнес». Однако если тебя подозревают в нарушении коммерческого договора с госструктурой, то сначала арестуют, затем заблокируют счета и только потом станут разбираться. И что разберутся по справедливости – не факт. Надо менять эту порочную практику! http://vybor-naroda.org/vn_exclusive/282801-kak-goskontrakt-i-osuzhdennyj-chinovnik-priveli-predprinimatelja-pod-sud.html
18.03.202521:32
🚧 Буквы Z V O у посольства США в Москве вернули на место.

Патриотические инсталляции почистили, в них также поменяли лампочки

👉 Подпишись на Ленту дня
❗️ Главу Гагаузии Гуцул задержали на 72 часа в аэропорту Кишинева

Перед этим ее около четырех часов не выпускали из Молдавии без объяснения причин. У политика забрали паспорт и устроили «дополнительный осмотр».

📝 «Цепные псы PAS снова вцепились в Евгению Гуцул мертвой хваткой», — возмутился лидер оппозиционного блока «Победа» Илан Шор.

Глава автономии направлялась в Турцию для встреч и решения вопросов, связанных с ее здоровьем. У Гуцул был куплен обратный билет на 30 марта.

Во вторник Национальный антикоррупционный центр Молдавии провел обыски в рамках уголовного дела о нарушениях при управлении избирательными фондами, незаконном финансировании кандидатов, подделке документов и деклараций.

Расследование связано с бывшим казначеем, назначенным на избирательную кампанию 2023 года по выборам главы Гагаузии.

Осташко! Важное | подпишись
🫂 «Перекрёсток» и «Пятёрочка» нанимают индийцев в качестве эксперимента.

Торговым сетям не хватает рук, поэтому рабочую силу ищут за границей. В магазинах уже трудятся около 100 человек из Индии. Они сдали экзамены по русскому языку и получили документы. При этом в работе с иностранцами есть много нюансов из-за культурных отличий.

Одобряем? 👍/👎

👉 Подпишись на Ленту дня
05.04.202513:41
Саранский суд приговорил самарских предпринимательниц к штрафу. Это не финал. Продолжение следует...

САРАНСК, 5 апреля. ИА Цивилизация. КРИМИНАЛ. ЭКСКЛЮЗИВ. В Ленинском районном суде города Саранска 4 апреля судьей Оксаной Ледяйкиной оглашен приговор в отношении самарской предпринимательницы Светланы Филатовой и сотрудницы ее компании Светланы Сергеевой. Суд признал их виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ, и назначил наказание в виде штрафа в доход государства: Светлане Филатовой - в размере 3 062 540 руб., Светлане Сергеевой – в размере 1 014 615 руб. 12 коп.

Поясним, что государственное обвинение на предыдущем заседании суда предложило назначить Светлане Филатовой наказание в виде лишения свободы на срок 4 года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима и штрафа в размере 50 000 руб., а Светлане Сергеевой – в виде лишения свободы на срок 3 года 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима и штрафа в размере 30 000 руб.

Напомним, что образовательная организация АНО ДПО «ПРАВО», которой на тот момент руководила Филатова, в ковидном 2020 году заключила договор с Фондом поддержки предпринимательства Республики Мордовия на дистанционное обучение 50 предпринимателей по программе «Бережливое производство». Слушателей для обучения должна была набрать местная Торгово-промышленная палата, рекомендованная заказчиком. Руководил ТПП РМ в то время некто Юрий Левашкин. Человек, который позже (уже будучи депутатом Госсобрания!) был осужден за мошенничество – рисовал фиктивную отчетность! В данном случае сотрудник ТПП в суде по делу Филатовой признался, что в документах и по её контракту подделывались подписи – они ставились за фиктивных слушателей. Почему крайней решили сделать Филатову и ее компанию, а Левашкина обошли стороной, рано или поздно станет известно.

А пока Филатова и Сергеева намерены в установленный законом срок обжаловать решение Ленинского районного суда Саранска в Верховном Суде Республики Мордовия.
«Жалко не денег. Репутация дороже, - сказала корреспонденту ИА «Цивилизация» Светлана Филатова. – Заплатив назначенные нам штрафы, мы согласимся с тем, в чем нас обвиняют, с тем, чего мы не совершали. Мы не боимся, что дело могут отправить на доследование, потому что знаем: правда на нашей стороне!»


Будем следить за развитием событий.

ИА «ЦИВИЛИЗАЦИЯ». Подписаться
Завод «Ростсельмаш» переходит на четырехдневную рабочую неделю

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 27 марта. ИА «Цивилизация».
Компания по производству сельскохозяйственной техники «Ростсельмаш» в апреле переводит своих работников на четырехдневную рабочую неделю. Это связано с низкими продажами сельхозтехники, сообщает совладелец предприятия Константин Бабкин.

«У нас и так почти полугодовой запас тракторов и комбайнов непроданным стоит. Лучше б добились разрешения поставок нашей техники в страны Запада. Неплохо до 22-го года мы поставляли туда»,

— уточнил промышленник.

Бабкин сказал, что сейчас эти рынки закрыты для нашего оборудования. В частности, он надеется, что снятие в Эр-Рияде ограничений на поставки в Россию сельскохозяйственной техники, а также иных товаров, задействованных в производстве продовольствия (в том числе рыбопродукции) и удобрений, не приведет к стимулированию импорта этой техники.

Ранее в интервью ТАСС Бабкин объяснил, почему в 2024 году произвели на 30% меньше техники, чем в 2023. По его мнению, этому есть две причины.

«Это связано со снижением спроса на технику, и ещё причина в том, что в этом году меры поддержки со стороны правительства гораздо хуже работали. Программа 1432 (постановление правительства РФ «Об утверждении правил предоставления субсидий производителям сельскохозяйственной техники») была профинансирована не в полном объёме и далеко не вовремя»,

— сказал Бабкин.

ИА «ЦИВИЛИЗАЦИЯ». Подписаться

Фото: Телеграм-канал Константина Бабкина
08.04.202520:02
Инклюзивный "гуманизм": когда благими намерениями мостят дорогу в ад

В "Нашем Времени" разбирали острейшую тему – инклюзивное образование. Или то, во что оно у нас зачастую превращается. Похоже, заигрались в красивую идею "равных возможностей", начисто забыв про реальность, здравый смысл и безопасность. Итог – дикие, а порой и трагические истории.

Примеры? Пожалуйста. Новый Уренгой: школьник, уже год стоящий на учете у психиатра, приходит в обычную школу с ножом и нападает на одноклассницу и охранника. Краснодар: 8-летний (!) мальчик с особенностями развития ходит в обычный детский сад, где, по словам родителей других детей, создаёт невыносимые условия (например, кричит во время тихого часа), а его мама воюет с "обижающими" воспитателями, добиваясь их увольнения.

Красиво звучит – "инклюзия". Дать всем детям шанс учиться вместе. Но что на деле? Школы и сады не резиновые. Часто нет ни специалистов (дефектологов, психологов в нужном количестве), ни условий, ни денег на создание реальной инклюзивной среды. Как справедливо заметил в эфире эксперт Денис Чувашёв (педагог, специалист по безопасности), у нас зачастую не инклюзия, а "фанера с надписью", ширма.

И под этой ширмой страдают все:

· Обычные дети: срываются уроки, нарушается дисциплина, а иногда возникает и прямая угроза безопасности.

· Учителя и воспитатели: они не готовы и не обучены работать со сложными случаями, они беспомощны.

· Сами "особенные" дети: они не получают нужной им помощи и поддержки, а часто становятся объектами буллинга (даже дети с минимальными физическими недостатками, как отметил эксперт).

Чувашёв подчеркнул: надо четко разделять детей с ОВЗ (которым нужны специальные условия для обучения и развития) и детей с девиантным поведением или опасными психическими расстройствами. Первым, возможно, было бы лучше в хорошо оборудованных, современных специализированных школах (советский опыт коррекционных учреждений был не так уж плох, его надо развивать!), с умной, продуманной интеграцией в общую социальную жизнь (спорт, творчество, мероприятия). Вторых же – надо лечить, контролировать и обеспечивать безопасность окружающих, а не "интегрировать" в общий котел, надеясь на авось.

Кто должен принимать решение о маршруте ребенка? Не только родители, которые, понятно, хотят "нормальности" для своего чада любой ценой. А компетентные, независимые медико-психолого-педагогические комиссии, чье слово – закон, а не просто рекомендация.

Где та грань, за которой гуманизм превращается в попустительство и создание опасности? Хватит прикрываться красивыми лозунгами. Нужен трезвый, профессиональный, честный подход к проблеме. Иначе трагедии, подобные новоуренгойской, будут повторяться.

🚀 ШАТРОВ Подписаться
转发自:
СИГНАЛ avatar
СИГНАЛ
25.03.202512:19
❗️ВС РФ освободили населенные пункты Мирное в ДНР и Малые Щербаки в Запорожской области — МО
登录以解锁更多功能。