Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Издательство СЛОВО/SLOVO avatar
Издательство СЛОВО/SLOVO
Издательство СЛОВО/SLOVO avatar
Издательство СЛОВО/SLOVO
НОВЫЙ РОЗЫГРЫШ!🎁

Совместно с издательством СЛОВО/SLOVO разыгрываем две интереснейшие книжные новинки:

📕 Китайское искусство. 5000 лет истории
Уникальный, всеобъемлющий путеводитель по китайскому искусству от доисторических времен до конца династии Цин (начало ХХ столетия)
📕 Амбруаз Воллар. Открыватель талантов
По-настоящему детективная история, основанная на уникальных архивных документах и ранее неизвестных фактах, с редкими фотографиями и цветными иллюстрациями шедевров искусства импрессионистов
Эти две книги вошли в топ-лист экспертного совета на недавней ярмарке non/fiction, а теперь они могут отправиться к вам на книжную полку.

Будет один победитель, которому достанутся сразу две книги!📚

Условия участия:
✅ Быть подписчиком @booksfox и @slovobooksru
✅ Нажать кнопку «Участвую» под этим постом.

*Подарки отправляем только по территории РФ.

Результаты объявим 25 апреля в 18:00 (мск).

Всем удачи ❤️
10.04.202509:10
💕 Любовная культура эпохи Возрождения расцвела во всем своем великолепии в придворной среде в конце XV — первой половине XVI века. Все типы любовной образности, которые были разработаны в городах Тосканы, Венеции и папском Риме — живописная эпиталама, эротизированные и мифологизированные женские образы, свадебный портрет, расписанная любовными мотивами загородная вилла — оказались очень востребованы при дворах д’Эсте, Сфорца, Гонзага, делла Ровере и других династий. Щедрое финансирование и особые требования к качеству и духу работ, выступавших частью политики великолепия сиятельных герцогов, создали оптимальные условия для появления самых сложных и изысканных произведений искусства, которые спустя много столетий продолжают производить сильнейшее впечатление на зрителей, уже не знающих о том, что вызвало к жизни эти шедевры.

Радуйте любимых и читайте отрывок о чувственных образах в искусстве из книги Ольги Назаровой «Любовь и страсть в искусстве Возрождения» в нашем блоге.
Бесплатная доставка собраний сочинений, комплектов «‎Великие музеи мира»‎ и Большой Истории Искусства по всей России до 31 декабря. Порадуйте себя и близких роскошными альбомами и многотомниками в Новом году!

Акция распространяется на следующие позиции:
🎁 Большая История Искусства в 16 томах
🎁 Комплект из 4 альбомов «Великие Русские Музеи»
🎁 Комплект из 2 альбомов «Музеи Флоренции»
🎁 Комплект из 4 альбомов «Искусство в Вечном городе»

Собрания сочинений:
🎁 Владимир Высоцкий, 5 томов
🎁 Александр Дюма, 12 томов
🎁 Артур Конан Дойл, 10 томов
🎁 Бунин И.А, 7 томов
🎁 Гоголь Н.В, 7 томов
🎁 Чехов А.П, 10 томов
🎁 Вальтер Скотт, 7 томов
🎁 Валентин Катаев, 8 томов
🎁 Вересаев В.В, 5 томов

Коллекционные собрания в переплете из натуральной кожи:
🎁 Вересаев В.В, 5 томов
🎁 Гончаров И.А, 7 томов
🎁 Джон Голсуорси, 6 томов
🎁 Максим Горький, 7 томов

Оформляйте заказ с бесплатной доставкой и получите праздничную упаковку в подарок!

Подробнее об условиях акции на сайте издательства.
02.12.202407:15
25.11.202410:17
16.04.202509:08
Продолжаем эксклюзивную авторскую рубрику от историка искусства и биографа меценатов и коллекционеров Наталии Семеновой! Интересные истории, неожиданные факты вокруг легендарного парижского арт-дилера Амбруаза Воллара и не только.

Вторую часть блога Наталии читайте на нашем сайте.
10.04.202507:18
В субботу 12 апреля в 14 часов на ярмарке non/fiction состоится презентация новой книги Наталии Семеновой «Амбруаз Воллар».

Историк искусств и биограф русских коллекционеров Наталия Семенова расскажет о своей новой книге, первой литературной биографии Амбруаза Воллара — одного из величайших арт-дилеров ХХ столетия, знаменитого французского коллекционера, в разные годы поддерживавшего Сезанна, Ван Гога, Ренуара, Гогена, Матисса и Пикассо. Вместе с Михаилом Каменским — искусствоведом, куратором и арт-менеджером, возглавлявшем «Sotheby's Россия и СНГ», Наталия обсудит феномен арт-дилерства и его значение в становлении выдающихся художников. Автор присоединится онлайн.

📌 А пока предлагаем вам почитать интервью с Наталией Семеновой о фигуре Воллара, современных собирателях и своих творческих планах.
🎭 Венецианский карнавал: маски, тайны и книги, которые перенесут вас в атмосферу города дворцов и каналов

С завтрашнего дня улицы Венеции превратятся в театр под открытым небом. Карнавал — это время, когда границы между прошлым и настоящим стираются, а каждый может почувствовать себя частью великой истории.

Но даже если поездка в Венецию пока только мечта, есть способ перенестись туда прямо сейчас — через книги!

📖 «Венеция. История воды и суши» погрузит в историю и культуру от зарождения города и до наших дней.

📖 Альбомы «Венеция» и «Шедевры маньеризма» серии «Великие музеи мира» покажут шедевры венецианских музеев, церквей и палаццо и перенесут в эпоху Тициана, Веронезе и Тинторетто.

📖 «Эпоха перемен: от Беллини до Тинторетто. Ренессанс в Венеции» — рассказ о развитии и удивительных поворотах истории венецианского искусства.

✨ Венецианский карнавал — это сказка, в которую можно попасть даже не выходя из дома. Наденьте воображаемую маску, раскройте книгу и позвольте Венеции заворожить вас.
Сегодня, 7 декабря, исполняется 260 лет со дня образования Государственного Эрмитажа – одного из крупнейших художественных и культурно-исторических музеев мира.

Георгий Соколов, искусствовед, работавший в отделе истории русской культуры Эрмитажа в своей книге «Неофициальное искусство Ленинграда. Круг свободы» рассказывает:

Эрмитаж для ленинградской неофициальной культуры был не просто и не только «культовым местом» — это слишком упрощенное определение. На протяжении всей второй половины XX века он был, с одной стороны, школой — причем как живой классики, так и актуальной современности, а главное — их взаимодействия; с другой стороны, — местом встреч, точкой «сборки» сообщества: здесь знакомились между собой близкие по духу и интересам люди, которые любили, коллекционировали, создавали искусство.

Возникнув в 1764 году как личная коллекция императрицы, он с первого момента своего существования стал оказывать колоссальное воздействие на местных художников.

Отрывок из книги Георгия читайте в нашем блоге.
29.11.202407:05
24.09.202409:01
По темным улицам, спасая свою жизнь, бежал самый богатый человек в Багдаде.

Всего несколько часов назад отец выкупил Дэвида Сассуна из тюрьмы, куда его заточили турецкие правители Багдада, угрожая повесить, если семья не заплатит непомерный налог. Лодка уже ждала, чтобы доставить тридцатисемилетнего Дэвида в безопасное место. Он надел на себя пояс с деньгами, поверх накинул плащ. В подкладку плаща слуги вшили жемчуг. «Он проскользнул через ворота города, где когда-то чествовали несколько поколений его рода. Видны были только его глаза — между тюрбаном и наглухо застегнутым плащом», — писал один из историков семьи. Время — 1829 год. Их семья жила в Багдаде по-королевски уже более восьмисот лет.

Бегство евреев от деспотичных правителей было обычным явлением в истории даже в XIX веке. Евреев изгнали из Британии в 1290 году, из Испании в 1492 году. В 1516 году Венеция закрыла их в гетто. Ужасы Холокоста были еще впереди.


Династии Сассун и Кадури спровоцировали экономический бум и открыли Китай миру, а их деньги превратили Шанхай в космополитический мегаполис. Но как все начиналось? Читайте историю Дэвида Сассуна в отрывке из нашего бестселлера «Последние короли Шанхая».

📌 А мы напоминаем, что лекция автора книги Джонатона Кауфмана состоится уже сегодня в 19 часов в Еврейском музее и центре толерантности (Москва, ул. Образцова, д. 11, стр. 1А, вход с Новосущевского переулка).
转发自:
Forbes Life avatar
Forbes Life
В издательстве «Слово» выходит книга «Китайское искусство. 5000 лет истории» — путеводитель по искусству Китая от доисторических времен до конца династии Цин. Хронологический характер изложения и временная шкала в начале каждого раздела позволят проследить развитие различных сфер культуры Срединного государства — шаг за шагом, эпоха за эпохой.

С разрешения издательства «Слово» Forbes Life публикует фрагмент, посвященный искусству династии Мин.

📸 Иллюстрация из книги «Китайское искусство. 5000 лет истории»
09.04.202506:52
Накануне Non/fiction радуем подписчиков книжными новинками издательства «Слово». Презентация одной из них пройдет на ярмарке, но всегда ведь приятно быть раньше всех.

Это новая книга историка искусств Наталии Семеновой, автора бестселлеров о Щукиных и Морозовых«Амбруаз Воллар. Открыватель талантов». Первая литературная биография французского коллекционера Амбруаза Воллара. Презентация состоится 12 апреля в 14 часов в Зале №1 — обещают дискуссию о феномене арт-дилерства.

Второе издание — иллюстрированный путеводитель по китайскому искусству от доисторических времен до начала ХХ века. Идеальный подарок для любителей Востока.

Правила участия простые:
✔️ подписаться на @trisestrii и @slovobooksru
✔️
нажать кнопку «участвовать»
✔️
бот определит результаты 15 апреля

Удачи!
11.02.202509:55
Роскошный подарок для настоящих ценителей истории и искусства

⚡ Единственное издание, посвященное собранию Арсенала Государственного Эрмитажа, которое позволяет увидеть шедевры оружейного искусства в масштабе 1:1 и рассмотреть их в мельчайших деталях.

«В прошлые времена изготовление оружия было высоким искусством, важной частью национальных культур и культурных обменов. Времена изменились, но память о том, что в оружии может и должна быть красота, хранят музеи и красивые книги», — рассказывает Михаил Пиотровский, автор предисловия и директор Эрмитажа.

В альбоме более 350 иллюстраций: хранители русского, западноевропейского и восточного оружия отобрали 61 шедевр оружейного и ювелирного искусства, для которых была проведена съемка высочайшего уровня. Благодаря специальным технологиям, удалось добиться ощущения объема и передачи на бумаге холода стали, сияния золота и игры света на драгоценных камнях.

❗ Только до 23 февраля приобрести «Эрмитаж. Арсенал. Искусство 1:1» можно со скидкой 50%.
27.11.202410:41
10.04.202509:10
Ярмарка non/fiction открылась, ждём вас на стенде С-11!
27.03.202513:01
🎁 Подарок ко Дню театра:
розыгрыш двух экземпляров книги «Время Сергея Прокофьева»

Издательство SLOVO, которое издает самые красивые книги в России, предложило мне разыграть среди наших подписчиков книгу Марины Раку про Прокофьева в театре — а я и рада.

Я читала и писала про нее год назад и могу точно сказать, что книга отличная: она и про театр, и про эпоху, и даже про Пушкина, о котором Прокофьев мечтал сочинить оперу.

Правила конкурса просты:
1) быть подписанным на каналы Мистер Дарси и бал и Издательство SLOVO;
2) нажать на кнопку «участвую» под этим постом;
3) дождаться подведения итогов конкурса, которое состоится через неделю, 5 апреля.

Двоих победителей выберем рандомайзером и отправим им книжку почтой📕 Обратите внимание, что доставка осуществляется только по территории России.

Всем удачи, классных книг и вдохновляющего театра!

Participants: 203
Prizes: 2
Giveaway date: 15:00, 05.04.2025 MSK (9 days)
Тимоти Брук. Великая держава Китай и весь мир. 16+

#нон_фикшн 

Китай для меня, помимо огромной территории, соседствующей с нами, – это скорее, набор малочисленных знаний: про перенаселение (одна семья – один ребенок), уже неактуальное на данный момент; про культурную революцию; красную книгу цитат великого кормчего Мао; про коммунистический период; плюс пара художественных произведений. Поэтому меня сразу заинтересовала эта книга, ведь это прекрасная возможность заглянуть в историю Китая до ХХ-го века и ближе познакомиться с историей и традициями.

Тимоти Брук долго исследовал Китай, и своим трудом хотел показать, что эта страна никогда не была изолированным государством, как раз наоборот, благодаря всевозможным политическим, географическим и экономическим связям Китай глубоко интегрирован в современную карту мира.

Брук начинает описание истории с Xlll века неспроста. Именно тогда берет свое начало могущественная династия Юань, когда Китай был поглощен государством монголов, и во главе становится Хубилай, правнук самого Чингисхана, который и закладывает основание Великой державы, делая ее могущественным игроком на мировой арене.

И все же, мы видим Китай тех давних столетий сначала глазами европейских мореплавателей, а позже исследователей и ученых, потому что Брук, хотя и приезжал в Китай несколько раз, изучал, в основном, данные из архивов европейских и американских источников.

Особое внимание автор уделяет не только правителям, но и их подчиненным, которые удостаивались упоминания в летописях, благодаря собственным заслугам, образованности, и, порой, коррупционным схемам. Так же акцент делается на внешнеторговую политику, результаты которой оказались достаточно противоречивы из-за множества факторов.

Сотни лет иностранцы достаточно сильно влияли на внутреннюю политику Китая, периодически эксплуатируя страну и навязывая собственные правила, что Брук и описывает практически при каждой династии, и нынешнее становление сверхдержавы он объясняет не столько за счет завоевания других, сколько за счет того, что ее завоёвывали другие. К тому же в эпилоге проскальзывает недовольство современным политическим направлением правительства, так что мне не хватило более нейтрального и беспристрастного освещения многих исторических событий.

Тем не менее, я уверена, что книга увлечет и даст возможность ознакомится с внешней и внутренней политикой Китая через интересных личностей, оказавших влияние на страну в те или иные века, открывая ее с новых незнакомых сторон.
02.12.202413:21
Сергей Иванович Щукин знаменит как собиратель нового европейского искусства конца XIX – начала ХХ века. Однако недавно проведенные Пушкинским музеем масштабные архивные исследования позволили узнать, что дом мецената наполняли и произведения старых мастеров, памятники Древнего Египта, цивилизаций Востока, предметы из фарфора, древние русские иконы. И выставка «Неизвестный Щукин. Не только новое искусство» представляет Сергея Ивановича в совершенно ином свете, а также рассказывает о восстановленных частях разнопланового собрания коллекционера и его семьи.

Мы, в свою очередь, тоже хотим показать вам «другого» Щукина в достаточно непростой период его жизни. Предлагаем вашему вниманию отрывки из «Синайского дневника» коллекционера, который опубликован в книге Наталии Семеновой «Сага о Щукиных. Собиратели шедевров».

Милый Петя… Последние дни мне пришлось много хлопотать насчет своего каравана. Я думал, что устрою скоро, но на Востоке все делается медленно. Наконец, караван мой готов… Через час я переплываю в парусной лодке Суэцкий пролив и двинусь в путь. Иду сначала, через Синайскую пустыню, в монастырь Св. Екатерины, на горе Синайской, потом на восток в Эль-Акаба. Там будет самое трудное и опасное перейти турецкую границу и пройти мимо… бедуинов. Возможно, что придется идти ночью, а день скрываться. Затем постараюсь осмотреть развалины Петры (в Аравии) и через Иорданскую пустыню пройти в Иерусалим. Путешествие очень интересное, хотя и не вполне безопасное. Времени должно взять около 2-х месяцев. Поэтому не смущайтесь, если долго не будет от меня никаких известий. Почта тут не ходит».


Это путешествие стало своего рода паломничеством для Сергея Ивановича, а его дневник – проникновенной исповедью.

Отрывки из «Синайского дневника» Щукина читайте в блоге на сайте.

p.s. Книгу «Сага о Щукиных» с автографом внука Щукина Андре-Марка Делок-Фурко можно приобрести только до 5 декабря.
26.11.202410:56
显示 1 - 22 22
登录以解锁更多功能。