Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Инсайдер UA
Инсайдер UA
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Инсайдер UA
Инсайдер UA
АДовый рисёрч avatar

АДовый рисёрч

教育
Перевожу задания научника в понятные инструкции
Навигация по каналу и условия рекламы - в закреплённом посте https://t.me/ad_research/604
TGlist 评分
0
0
类型公开
验证
未验证
可信度
不可靠
位置Росія
语言其他
频道创建日期Черв 06, 2024
添加到 TGlist 的日期
Жовт 18, 2024
关联群组

Telegram频道 АДовый рисёрч 统计数据

订阅者

5 788

24 小时
5
0.1%一周
18
0.3%一个月
425
7.9%

引用指数

0

提及2频道上的转发0频道上的提及2

每帖平均覆盖率

2 525

12 小时1 772
14%
24 小时2 525
6.5%
48 小时3 254
12.2%

参与率 (ER)

9.74%

转发38评论0反应139

覆盖率参与率 (ERR)

46.67%

24 小时0%一周
0.52%
一个月
4.78%

每则广告帖子的平均覆盖率

2 357

1 小时00%1 – 4 小时00%4 - 24 小时1 54765.63%
将我们的机器人连接到频道以了解该频道的受众性别。
过去 24 小时内的帖子数
4
动态
1

记录

16.05.202523:59
5.8K订阅者
17.11.202423:59
200引用指数
26.01.202523:59
4.6K每帖平均覆盖率
13.05.202523:59
2.4K广告帖子的平均覆盖率
22.01.202523:59
19.96%ER
26.01.202501:24
113.21%ERR
订阅者
引用指数
每篇帖子的浏览量
每个广告帖子的浏览量
ER
ERR
ЖОВТ '24СІЧ '25КВІТ '25

АДовый рисёрч 热门帖子

#лаблыба
Отчёты по малым грантам РНФ be like:
#предложечка #лаблыба
Эксперт РНФ оценивает отчёт на предмет решения всех поставленных задач😂😂😂
Ну наконец-то новый пример для демонстрации ошибки выжившего!
Всем хороших выходных, коллеги!
#лаблыба
#дед_инсайд

Привет, коллега!

Достаточно часто слышу мнение, что современная молодёжь не признаёт авторитетов. Ты можешь быть трижды их руководителем, а они просто не уважают тебя. Спорят, не выполняют указания, смотрят свысока. Видите ли им нужно какими-то поступками доказать, что ты достоин уважения. Еще перед студентами расшаркиваться не хватало.

А всё почему? Потому что страх потеряли. С ними носятся как с писаной торбой, о каких-то личных границах говорят, о психологическом здоровье. Тьфу. Надо в подчинённых воспитывать священный трепет перед руководством. Чтоб уважали и боялись прогневить важного человека.

Ведь если тебя боятся - никто не придёт со своими проблемами в экспериментах и вопросами, как лучше поступить. Будут самостоятельно решать, учиться боем, так сказать. А если кто-то поленится и решит проблему плохо, то можно доходчиво объяснить, что человек не прав и нужно лучше стараться. И пригрозить лишением премии или увольнением, чисто для профилактики.

Если сотрудник боится, то он никогда не будет перечить тебе. Он всегда будет во всём согласен и слова наперекор не скажет. Не важно, прав ты или нет, ни в коем случае никто не должен подрывать твой авторитет неудобными вопросами. Ты руководитель, ты знаешь, куда ведёшь команду, твоя задача думать, а их - делать, что говорят.

Сотрудник, который тебя боится, никогда не откажет в выполнении задач, которые ты поставишь. Не имеет значения, какая на нём нагрузка, ведь ради общего дела можно и постараться. В конце-концов, нужно экономить ставки, бюджет не резиновый! А если он будет бояться твоего гнева от некачественно выполненной работы - то точно сделает всё в срок и хорошо.

Боящийся сотрудник никогда не расстроит тебя отрицательным результатом. Он сделает всё возможное и невозможное, но получит те данные, которые ты хочешь видеть. А что до обвинений в фальсификации - так это не ты, а сотрудник сделал, ты же не будешь за всеми перепроверять эксперименты. Ты руководитель или нет, в конце концов.

Если тебя боятся - то тебя уважают. Все эти "нетоксичные" руководители просто слабаки, которые не могут выстроить нормальную иерархию в коллективе. И только с сильным авторитетным лидером во главе и молчаливыми и исполнительными сотрудниками наука будет двигаться вперёд.

Но боюсь, что эта молодёжь со своим мнением и вечным недовольством всё и развалит. Нет бы молча работать, как это делали десятки поколений до.
#лаблыба
#методичка

Такую простыню накатал, что ей точно можно будет накрыться

Привет, коллега!

Часто при подаче первой статьи в журнал начинающих учёных ставит в тупик необходимость писать сопроводительное письмо или cover letter. И хорошо, если на сайте журнала есть шаблон, но так везёт не всегда. Хотя это весьма важная вещь, так как именно сопроводительное письмо редактор будет читать первым и смотреть, стоит ли вообще открывать твою статью или сразу написать отказ. Так что сегодня я дам краткий гайд по написанию этого письма. Форма не очень жёсткая, можно менять что-то местами, но все разделы должны быть.

©️Своё имя, аффилиацию и контактные данные можно написать в правом верхнем углу. Там же можно указать получателя, например, часто пишут главного редактора журнала, или просто название журнала.

©️Приветствие обычно пишется главному редактору журнала (Уважаемый Иван Иванович/Dear Dr. Octopus) или можно писать всем редакторам (Уважаемые члены редакционной коллегии/Dear Editors)

©️Затем следует абзац, в котором должна быть представлена формальная информация о статье: её название, тип, авторы, в какой журнал она подаётся, в какую секцию и тд. На английском можно использовать формулировку "We would like to submit the manuscript entitled “НАЗВАНИЕ СТАТЬИ” by АВТОРЫ СТАТЬИ to be considered for publication as ТИП СТАТЬИ in the ЖУРНАЛ". На русском можно написать "направляем вам рукопись экспериментальной статьи..." и далее вся перечисленная информация.

©️Следующий абзац посвящен содержанию, новизне и значимости статьи. Не стоит сюда копировать абстракт, это как минимум не очень красиво, а как максимум не совсем соответствует формату. В сопроводительном письме должно быть буквально 4-5 предложений о работе, по которым редакторы должны понять зачем вы начали исследование, что сделали, что получили и каков глобальный смысл этой работы. Я пользуюсь следующей структурой:

🔵Обозначение актуальности, новизны и выдвижение гипотезы
Уже много лет ведутся исследования механизмов хрюкотания зелюков. В некоторых работах указано, что это может обеспечиваться строением носопырок, но экспериментальных исследований никто ранее не проводил

🔵Основная методика и основной результат работы
С помощью трансгенных зелюков, у которых было нарушено формирование носопырок, мы показали, что отсутствие этого органа приводит к изменению хрюкотания, но не полному его прекращению

🔵Практическая значимость работы
Настоящее исследование опровергает носопырочную теорию хрюкотания, что несомненно важно для понимания биологии зелюков

©️Далее стоит написать пару строк о том, почему эта статья подходит для публикации в этом журнале. В целом ещё на этапе выбора журнала стоит внимательно прочитать scope журнала, т.е. его тематики. Но в сопроводительном письме нужно дополнительно объяснить почему был сделан выбор в пользу именно этого журнала.
Поскольку наше исследование посвящено зелюкам, классифицируемым как выдуманные существа, оно хорошо подходит тематике журнала "Фантастические твари", а полученные результаты могут быть интересны аудитории

©️В конце основной части следует написать формальный абзац о том, что статья не была нигде опубликована и не находится на рассмотрении в других журналах, о том, что у авторов нет конфликта интересов и о том, что все авторы прочитали текст рукописи и дали согласие на подачу статьи в этот журнал.

©️Ну и напоследок следует поблагодарить редакторов за внимание. Я обычно пишу Thank you for your consideration of this manuscript и вариации на тему.

©️В конце стоит попрощаться, например "Sincerely, Ivan Ivanov". Сюда также можно перенести контактные данные из начала письма.

Общий объем сопроводительного письма должен быть не более 1 листа А4 12 кеглем. Писать обязательно в деловом стиле, без восклицаний и оценочных суждений "наша великолепная работа". Всё должно быть коротко и по делу. И помни, сопроводительное письмо - это та обложка, по которой будут судить книгу, так что лучше написать его хорошо.

➖➖
Коллеги, а как у вас с сопроводительными письмами? Вкладываетесь ли в них или считаете это формальностью?
С праздником Великой Победы!

Я родилась и выросла в городе-герое Туле и нам с детства прививали уважение ко Дню Победы. Некоторое время проведённое в поисковом движении позволило мне воочию увидеть результаты войны. Например, фрагменты костей не более 5 см, оставшиеся от лётчиков разбившегося Ла-5. Молодых солдат не старше 20 лет, убитых осколками. Санитарные захоронения на сотни человек. Расстрелянных жителей деревень: женщин, стариков, детей.

На мой взгляд, мы должны сохранять память о Великой отечественной войне не потому что "ууу, мы такие сильные, всех победим", а потому что война - это всегда жертвы. И для многих из нас эти жертвы не какие-то абстрактные люди, а наши прямые родственники, о которых мы знаем что-то личное. Вот кто-то умело играл на разных музыкальных инструментах, но погиб от прямого попадания снаряда. Кто-то делал успешную карьеру, но был замучен до смерти в немецком лагере.

Близость этих потерь должна напоминать нам о том, что худой мир всё же лучше доброй ссоры. Может мы и можем что-то повторить, но это же вообще не то, что стоит повторять. И очень жаль, что не все готовы учиться на исторических ошибках.

Я не особо хожу на массовые мероприятия 9 мая. Не хочу видеть пьяных мужчин и женщин, обвешанных георгиевскими ленточками, ряженых детей с фальшивыми медалями или слушать военные песни, спетые слащавым голосом современных исполнителей. Но одно массовое мероприятие я считаю лучшей формой празднования дня Победы. Это Бессмертный полк.

Эта акция была придумана простыми людьми, не политиками, не военными, а журналистами из Томска. И теперь Бессмертный полк разросся до международного уровня. Во времена очного проведения по всей стране был хоть немного виден масштаб трагедии, произошедшей более 80 лет назад. Я очень надеюсь, что мы вернёмся к этой традиции в будущем.

Но пока во многих городах России мероприятие проводится только онлайн и сегодня я предлагаю организовать локальный Бессмертный полк в комментариях к этому посту. Выкладывайте фотографии и/или истории ваших родственников, прошедших ужасные события второй мировой войны. Давайте сегодня оживим память о них.

А если у вас нет информации, то рекомендую несколько баз для поиска архивных документов.

ОБД Мемориал - банк данных погибших, умерших и пропавших без вести защитниках Отечества в период Великой Отечественной войны и послевоенный период
Подвиг народа - база архивных документов о подвигах и наградах всех воинов Великой Отечественной
Память народа - объединяет базы «Мемориал» и «Подвиг народа», в том числе в ней удобно найти места захоронения. Но плохо подгружает наградные документы, лучше перепроверить подвиге народа.

Мирного неба нам всем, коллеги!


P.S.: я попрошу воздержаться от комментариев и споров на тему текущих военных событий, давайте оставим это для остальных 364 дней в году.
#предложечка #лаблыба
#методичка

Новый пост (804)

Привет, коллега!

Помнится мы учились структурировать научную литературу, но что если я скажу тебе, что и все остальные научные файлы тоже нужно приводить в порядок? Иначе полученные данные рискуют просто затеряться в хаосе. Так что сегодня несколько советов по тому как структурировать свои файлики, чтобы потом не сойти с ума в поисках нужного.

▫️1 папка - 1 проект. В разговоре про лабжурналы я уже упоминала, что к каждому эксперименту нужно подписывать проект, в рамках которого он делается, особенно если ты молодец и участвуешь сразу в нескольких. Аналогично и c папками, например, у меня они называются или по руководителю гранта (РНФ Иванов) или по основной тематике (Notch project). Кстати, в почте я тоже организовала тематические папки по проектам и теперь удобно искать письма.

▫️Внутри основной папки создай тематические подпапки. Я предпочитаю разделять по методикам, например, папки имеют название цитометрия, ИГХ, КТ и т.д. + обязательно папка manuscript, внутри которой отдельно собирается вся информация для статьи: отдельно картинки, отдельно данные и таблицы. Кстати после ревизии внутри manuscript появляется ещё одна папка revision (или больше одной 😢). Также могут быть папки со статьями (хотя их можно создать в mendeley или zotero отдельно под каждый проект), папка с выступлениями и презентациями, папка со скриптами и т.д.

▫️Внутри тематических папок находятся уже отдельные эксперименты. Например, в случае фотографий с гистологического окрашивания, в названии папки можно писать краситель и дату эксперимента. Удобно потом сверяться с лабжурналом. Иногда с эксперимента получаешь только одну жалкую табличку и тогда нужно сохранить её с названием и датой эксперимента. Кстати, название должно быть понятным и отражать содержание, а не просто быть набором букв.

▫️В целом, обязательно записывай даты и версии файлов. Да, в свойствах можно посмотреть, но там они иногда сбиваются, например, если скачиваешь файл из облака на новый компьютер. И чтобы не запутаться я рекомендую писать дату последнего редактирования файла в названии. Например, manuscript 21.10.2015.

▫️В сети также рекомендуют создавать файл README с основной информацией по проекту, навигацией по папкам, комментариями и тд. Идея выглядит хорошей, но если честно я никогда так не делала, а теперь видимо начну. А то спустя год отдельные эксперименты уже не понимаю 😩

▫️Храни данные в облаке. После того, как я потеряла часть диплома из-за поломки жесткого диска, все мои файлы лежат в облаке и постоянно туда подгружаются. Это можно делать через OneDrive, GoogleDrive, Dropbox, Яндекс.Диск, Облако mail.ru и так далее. У всех них есть приложение, которое создает отдельную папку на компе, которая постоянно синхронизируется. Часть файлов можно хранить только в облаке, чтобы не занимать память компьютера. И например, я поработала с файлами в такой папке на работе, потом пришла домой, открыла комп и все новые версии сразу погрузились. Из программ лично мне нравится гугл диск, но гугл не хочет принимать мои кровавые рубли за дополнительный объём. Так что пользуюсь Яндекс диском, чуть хуже, но зато недорого.

▫️Делай бэкапы. Хранение в облаке, конечно, замечательно, но на всякий случай стоит иметь свои данные и на физическом носителе. Можно архивировать проекты и хранить на жёстком диске.

▫️Регулярно проверяй папки: удаляй лишнее, проверяй все ли данные на месте, обновляй README и тд.

➖➖
Конечно, всегда можно возразить, что "порядок потребен лишь <strike>ОКРщику</strike> глупцу, гений властвует над хаосом". Но лично я советую потратить 10 минут на создание чёткой структуры, чтобы потом не терять часы в поисках нужного файла.

Коллеги, а как организуете файлы вы? Делитесь лайфхаками в комментариях ⬇️
#годнота

В детстве я очень любила читать, особенно фэнтези, Гарри Поттер, Хоббит и Властелин колец были любимыми книгами. А вот со школьной литературой особо не складывалось, читала через не хочу. Как же в пятом классе я ненавидела Гоголя и "Вечера на хуторе близ Диканьки" за огромные описательные абзацы и нединамичные сюжеты. А эта пресловутая проблема маленького человека? Ну не было у меня в средней или старшей школе такого уровня рефлексии, чтобы понимать своё положение в общественном устройстве.

Начиная со студенчества я начала иногда перечитывать русскую классику и внезапно выяснила, что она-то не так скучна и занудна. Дьяволиада Булгакова, которая мне казалась каким-то непонятным сюром, после работы в государственном учреждении заиграла новыми красками. А кто проходил проверки руководства, тот над Ревизором не смеётся. Последнее моё открытие это "Горе от ума". Ну вы только посмотрите на эти золотые цитаты:

А впрочем, он дойдёт до степеней известных,
Ведь нынче любят бессловесных.
А дядя! что твой князь? что граф?
Сурьезный взгляд, надменный нрав.
Когда же надо подслужиться,
И он сгибался вперегиб
Кто служит делу, а не лицам…

Где? укажите нам, отечества отцы,
Которых мы должны принять за образцы?
Не эти ли, грабительством богаты?
Защиту от суда в друзьях нашли, в родстве,
Великолепные соорудя палаты,
Где разливаются в пирах и мотовстве,

-Вам не дались чины, по службе неуспех?
-Чины людьми даются,
А люди могут обмануться.
Ученье — вот чума, учёность — вот причина


Ну не могла я в школьные годы понять все уровни сарказма в этом произведении просто ввиду отсутствия определённого жизненного опыта. И если я не одна такая, то рекомендую стряхнуть пыль со старых книг из школьной программы и освежить свою память. Действительно, меняется лишь контекст, а вот человеческие проблемы остаются актуальными и по сей день.
#лаблыба

Источник
登录以解锁更多功能。