Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
ЯР о PR avatar
ЯР о PR
ЯР о PR avatar
ЯР о PR
07.05.202513:18
События Победы всей страны

На карте событий к 80-летию Победы уже собрано более 300 событий, которые пройдут в 100 населенных пунктах в течение всего года. Свои мероприятия разместили крупнейшие организации страны:

◾️ Движение Первых, Юнармия, Росдетцентр
▪️ Музей Победы, Русский музей, Зарядье, ВДНХ
◾️Исторические парки «Россия – Моя история»
▪️ Волонтёры Победы, Волонтёры культуры
◾️ Проект «Родники»
▪️ Правительства регионов, федеральные и региональные министерства

До Дня Победы осталось 3 дня. Добавляйте свои события на народную карту!
Вчера на «Дискуссии пиарщиков», которую организовала Мария Моисеенко в рамках программы по коммуникациям университетов, прозвучал весьма яркий и жёсткий спич. Он принадлежал сооснователю канала «Кипящий МИФИ» Алексею Егорову, чьими тезисами в своём изложении я бы хотел поделиться:

➖ Вы, корпоративные и университетские пиарщики, трусы, живущие не по совести.

➖ Поэтому ваши корпоративные и университетские каналы — УГ.

➖ Причём вам даже не запрещают поднимать острые дискуссионные темы в ваших каналах: вы просто занимаетесь самоцензурой.

➖ Ректору МИФИ регулярно жалуются на «Кипящий МИФИ», но, видимо, польза от канала перевешивает, поэтому я с коллегами продолжаю его вести так, как веду.

➖ Конечно, это всё вредит моей возможной карьере, но мне на неё плевать.

➖ Думайте не о том, как ведение канала повлияет на зарплату ректора, а о том, чтобы он был правдивым и интересным (канал, а не ректор).

Для справки:
«Кипящий МИФИ» — неофициальный канал при вузе, созданный группой неравнодушных энтузиастов, включая Алексея. Канал регулярно поднимает злободневные вопросы о несовершенстве тех или иных элементов в российском образовании — будь то Всероссийская олимпиада школьников, регламенты Минпросвещения или работа вузов, включая сам МИФИ.

К сожалению, времени публично подискутировать не хватило, поэтому поделюсь своими соображениями здесь:

➖ Медийный актив, тесно связанный с организацией и при этом ей неподконтрольный, да ещё и ведущийся энтузиастом своего дела, «с огоньком»… Это вещь мощная. Но и крайне уязвимая. Причём риски обычно перевешивают преимущества.

➖ Если канал ведётся вообще недоговороспособным человеком, который не учитывает никакие нюансы и пожелания «сверху», то в долгосрочном периоде он не выживет. Сменится руководство, окажется слишком больной та или иная мозоль — да мало ли что. Каким конкретно образом актив перестанет существовать в текущем виде и чем станет — зависит от многих факторов.

➖ Редакционная политика корпоративного медиа никогда не сможет быть такой же свободной от условностей, как редполитика частного блога. Ну просто «потому что». Мы живём не в утопии.

➖ Пиарщик (или кому по штату положено вести/курировать корпоративный канал), который на первое место ставит актуальность контента и собственное понимание справедливости, это плохой либо неприспособленный к профессии пиарщик. Потому что структура медиапродукта сложна и учитывает множество задач, продиктованных интересами своего владельца. Которые у корпоративного медиа и у частного блога, очевидно, разные. Плохие и непрофессиональные пиарщики обычно увольняются — а им ещё надо себя или семью кормить.

➖ Пиарщиком быть сложнее, чем блогером.

➖ Таких классных дискуссий и обсуждений коммуникаций с разных сторон должно быть как можно больше. И не только в образовательном сегменте.

😾 ЯР о PR
В ближайшем будущем ударение в слове «звонит» изменится и будет падать на первый слог. Как заявила доктор филологических наук, главный научный сотрудник Института русского языка имени Виноградова РАН Мария Каленчук в беседе с РИА Новостями, плавные движения в сторону этого произношения уже начались.
Disney в эти выходные устроила медийную расправу, оперативно добившись от администрации Telegram блокировки целого ряда каналов. Под удар попали каналы, неосторожно выложившие слитый в интернет трейлер фильма «Мандалорец и Грогу» — это была «экранка» с эксклюзивного показа на фестивале Star Wars Celebration.

Telegram заблокировал как минимум четыре игровых канала, включая «Ну не ной!» Семёна Кудряшова, главного редактора VK Play Media. Также в бан отправились «НУБЗ», «Игровзор» и GalizoooN. Суммарно у них было около 5 тыс. подписчиков, все авторы уже открыли новые каналы (именно на них зашил ссылки).

Интересный нюанс: многие каналы спокойно выкладывают слитые трейлеры, потому что довольно часто это так называемая «контролируемая утечка», которую намеренно допускают дистрибьюторы для достижения вирусного эффекта и ощущения у зрителя просмотра чего-то запретного, эксклюзивного. Но не в этот раз…

Всех администраторов заблокированных каналов администрация Telegram отправляет решать вопросы напрямую с Disney. Однако юристы медиакорпорации известны тем, что просто отмалчиваются, не снисходя до владельцев снесённых ими медиа.

Например, в ноябре 2022 года по жалобе Disney был заблокирован канал «Гамачок Гордости» на 5,6 тыс. подписчиков, принадлежащий игровому порталу GameMAG. Он до сих пор в бане, а редакция развивает новый канал, у которого сейчас 3,2 тыс. подписчиков.

Не шутите с Микки!

😾 ЯР о PR
В этот жаркий день ИИ-ЯР ненавязчиво приглашает директоров и руководителей в коммуникациях пройти анкетирование на предмет прикладного использования ИИ в работе. Всем прошедшим опрос соответствующая рабочая группа АКОС под управлением @temperamentov_pr обещает выслать итоговые материалы.

➡️ Анкета в Google

➡️ Анкета в Яндекс

Увидеть презентацию исследования и обсудить его итоги можно будет на международном форуме «Стратегические коммуникации. Идеи & Инсайты», который состоится 21 мая в Москве в Общественной палате РФ.
07.05.202511:29
Пишут, что PepsiCo подала заявку на регистрацию нового товарного знака для своего энергетика.

Что ж, ребята, посудимся, ведь я никому не позволю покуситься на мой портфель брендов, включающий «ЯР Пиво», виски «КрутоЯр» и марку одежды Ritter!

За наводку спасибо @molodoypr.
Вы дверью ошиблись, здесь таких не проживает!
— А сейчас мы мееееееедленно въезжаем в выходные и начинаем отдыхать!
24.04.202505:52
Дурак зачастую опаснее любого хитреца, потому что человек с мозгами будет руководствоваться планом, даже если план чудовищный. А вот кретин опасен своей импровизацией и энтузиазмом.

Конкретно эта цитата — из творчества фантаста Сергея Кима, хотя в том или ином виде встречается много где. И регулярно подтверждается жизнью — особенно профессиональной.

А то, что каждый такой дурак мнит себя ого-го каким гением, ещё больше эту жизнь осложняет.
Вся правда о работе продюсера.

😾 ЯР о PR
Идеально.

😾 ЯР о PR
07.05.202510:56
Нельзя просто стоять и смотреть, когда такие люди, как @serginatorforever и @kstrifonova, запускают канал под названием «Ослиный хвост»!
转发自:
#prmsk avatar
#prmsk
Это нельзя пропустить!

20 мая с 19.30 до 23.59 «PR-кальян Fuck Up Night by #PRMSK».

🔥 Очная встреча сообщества московских пиарщиков #PRMSK

Регистрация: https://prmsk.timepad.ru/event/3351031/

ВХОД: как обычно БЕСПЛАТНЫЙ
25.04.202511:50
⚡️ Появление в законодательстве определения «деструктивный контент» обсуждается сейчас в Госдуме РФ, потому что термин активно используется, а дефиниция отсутствует. То же самое касается терминов «блогер», «блог» и т. п., так как сейчас выделены в отдельные рамки только «социальные сети»,

Галина Грищенко, доцент кафедры информационного права и цифровых технологий, руководитель Лаборатории ЛигалТех МГЮА, на Форуме безопасного интернета в Москве.

😾 ЯР о PR
22.04.202513:56
Буквально вчера общался со знакомым PR-директором крупнейшей игровой компании. И вот она мне говорит: «Жду от тебя сверхидею». А у меня прям туго с этим сейчас, не генерится идея никак, тем более «сверх». И так как тема личная, то напрягать нашего креативного директора не могу — ему и так есть, где проявлять свою гениальность.

Поэтому я вспомнил, что ко мне за рекламой приходила школа ИКРА. Просили рассказать об их бесплатном мини-курсе «Как создавать рекламу, даже если нет идей». Пост о курсе вы сейчас как раз читаете, а сам я тоже записался и с интересом изучаю.

Чего и вам советую.

В программе 4 урока с методиками, которые используют креаторы. Без дедлайнов, с готовыми шаблонами для практики + вебинар с разборами реальных кейсов в рекламе.

Научат создавать wow-эффект, методу «Искажение», принципу 3К (это «три ка», а не то, что вы подумали) и другим прикольным вещам. Получите порцию вдохновения и соберете рабочий инструментарий, чтобы придумывать и продавать.

Записаться можно здесь.

Реклама. ООО «Школа ИКРА», ИНН 9701028530, erid 2SDnje5JNv9
19.04.202506:23
Нейрохудожник Денис Родин представил российские города в виде гигантских роботов-трансфомеров:

Москва —  в броне из башен Кремля, с куполами Василия Блаженного на плечах и лицом, явно видавшим битвы на Тверской. Сзади дымит, как утро в МКАД-пробке, а спереди — президентский Aurus, готовый к переговорам или тарану.

Хочу продолжить — пишите, какие города добавить в следующую волну. Омск-мутант? Челябинск с сердцем из трактора? И кого вы отправили бы спасать Россию?


Мои фавориты — душевный Ростов-на-Дону с раком и, конечно, эпичные Екатеринбург с Волгоградом. На Челябинск тоже бы посмотрел!

😾 ЯР о PR
Не Ови единым: фанаты клуба «Монреаль Канадиенс» приветствуют российского нападающего Ивана Демидова, с которым клуб подписал трёхлетний контракт. Для этого они переделали песню ABBA "A Man After Midnight".

Текст шикарный:

Дай мне, дай мне, дай мне форварда из России,
Он приехал из ГУЛАГа и играет на фланге,
Дай мне, дай мне, дай мне форварда из России,
Налейте ему рюмку водки, и он будет забивать всю ночь!


😾 ЯР о PR
06.05.202516:00
ИИ с детства: ОАЭ вводят уроки по искусственному интеллекту в учебных заведениях

Объединенные Арабские Эмираты планируют уже в этом году ввести в школьную и дошкольную программу изучение искусственного интеллекта. Сообщается, что предмет появится уже в 2025 учебном году и будет преподаваться ученикам с детского сада по 12 класс. Курс охватит не только основы ИИ и его применение в реальной жизни, но и вопросы этики применения.

А как обстоят дела с обучением ИИ в России? Узнали у экспертов:

Александр Смекалин, директор АИРР:
Для максимально эффективной интеграции ИИ в российскую экономику и повседневную жизнь людей необходимо решить две системные задачи. Первая — кадровая: обеспечить школы и колледжи достаточным количеством квалифицированных преподавателей. Вторая — методическая и инфраструктурная: разработать и внедрить гибкие образовательные программы по ИИ. Без этого перехода путь от точечных успехов к общенациональному эффекту и подлинной ИИ-грамотности будет затруднен.

Уже сейчас мы видим яркие примеры построения российских образовательных программ по ИИ и его внедрению. Стоит отметить, что эти процессы неразрывно связаны с потребностями реального сектора экономики. Приведу несколько примеров регионов АИРР.

Например, в Татарстане в Университете Иннополис готовят специалистов по ИИ и анализу данных, а в Тюменском госуниверситете студенческие команды подключены к решению практических задач для производства и госуправления.

Сейчас необходимо аккумулировать все подобные наработки, активно вносить их в образовательные стандарты и программы обучения и системно внедрять. Именно это сегодня создаст надежную базу для будущего.


Ярослав Мешалкин, управляющий
партнер Heads'made и автор канала ЯР о PR:
ИИ уже доказал эффективность в персонализации обучения, помощи учителям и ускорении админпроцессов. Это важные шаги. Проблемы — нехватка специалистов и несовершенство нормативной базы — решаемы через масштабные программы подготовки кадров и обновление стандартов. Ключ к прорыву — государственно-частное партнёрство и внимание к этическим аспектам. Если всё получится, то ИИ в России сможет не только помогать учить, но и адаптировать содержание под каждого ученика, выявлять таланты и закрывать пробелы в знаниях.


🔥Подписаться на Инновации России | АИРР
28.04.202515:24
Вот так тратишь на человека время, таскаешь его по караоке, а он теперь даже годовой бюджет не успевает залить)
转发自:
New Media avatar
New Media
💙 Какие типы постов набирают самые большие охваты в ВКонтакте

Средний охват, тыс.
🤩 Трансляции - 7.4
🤩 Клипы - 7.0
🤩 Опросы - 3.2
🤩 Видео - 2.7
🤩 Изображения - 1.9
🤩 Текст - 1.1

Источник: исследование LiveDune, на основе 42 млн постов 2024 года.

🤓 New Media
«Кинопоиск» прям с козырей сегодня заходит (стартовый экран с рекомендациями).

😾 ЯР о PR
RUTUBE-то тут кинул визуальный привет VK Видео 😂  Очень мило! Знаю классный анекдот, обыгрывающий эту поговорку.
Эксперты по детскому чтению утверждают: чтобы у ребёнка сформировалась своя картина мира, широкая, устойчивая, без искажений, к 18 годам он должен прочитать около 1500 хороших книг. Список этих книг благодаря профессионалам Российской государственной детской библиотеки составлен и постоянно обновляется. Это сочетание классики, современной прозы, важных тем и сильных авторов. Такие книги дают глубину, ценности, представление о мире и языке, которые потом остаются на всю жизнь. Мы к этому списку добавляем лучшие книги нон-фикшн, художественные альбомы, аудиокниги, периодику и справочные издания.


Не нуждающаяся в представлении Ирина Кибина, которой я искренне восхищаюсь как человеком и профессионалом, запустила проект «Миллион книг». Его цель очень простая: обеспечить районные библиотеки полным набором книг в новых качественных изданиях, чтобы настоящая литература приблизилась к детям. Все участники проекта работают сами, без зарплат, минимизируя расходы. Помогают семьи, друзья, «Книжные Ангелы» и издательства.

Первой поддержала проект для всех своих 24 негородских районов Псковская область, где почти 40 тысяч детей пользуются местными библиотеками. Партнёрства с псковскими библиотеками, логистика и работа с сообществом налажены. Для полной реализации планов нужно на шесть лет около 25 миллионов рублей (по ценам весны 2025 г.), четыре миллиона уже есть. Это всего по одной книге за 700 рублей на каждого юного читателя в ценах весны 2025 года за всё время. Медленно, конечно. Главная боль — за это время дети, для которых всё начиналось, вырастут, не успев прочесть эти важные книги.

Это окно возможностей. Если вы ищете проект с чёткой логикой, быстрым результатом, прямым воздействием на конкретного ребёнка и потенциалом изменить культуру чтения в целой области — присоединяйтесь. Ирина знает, как это сделать, и готова действовать быстрее вместе с вами.

Сайт проекта здесь, контакт Ирины — по запросу.
显示 1 - 24 276
登录以解锁更多功能。