Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Инсайдер UA
Инсайдер UA
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Инсайдер UA
Инсайдер UA
Красноярский железнодорожник avatar

Красноярский железнодорожник

Канал газеты «Красноярский железнодорожник» (ИД «Гудок»)
Группа ВКонтакте:
https://vk.com/kras.gudok
Свежий номер газеты:
https://vk.cc/cv9jVG
Наш сайт:
https://www.gudok.ru/zdr/176
TGlist 评分
0
0
类型公开
验证
未验证
可信度
不可靠
位置Росія
语言其他
频道创建日期Бер 01, 2021
添加到 TGlist 的日期
Серп 04, 2024
关联群组

记录

23.03.202523:59
876订阅者
04.08.202423:59
0引用指数
31.08.202423:59
10.9K每帖平均覆盖率
14.04.202515:54
340广告帖子的平均覆盖率
13.11.202423:59
18.75%ER
20.02.202508:40
346.00%ERR
订阅者
引用指数
每篇帖子的浏览量
每个广告帖子的浏览量
ER
ERR
ЖОВТ '24СІЧ '25КВІТ '25

Красноярский железнодорожник 热门帖子

17 мая исполняется 88 лет с момента создания ревизорского аппарата на сети отечественных железных дорог.

Накануне этого события мы обратились в аппарат главного ревизора по безопасности движения поездов Красноярской железной дороги с вопросом – а кто на нашей магистрали считается самым опытным ревизором?

«Конечно, это Владимир Васильевич Поздняков, – ответили в аппарате РБ. – Он отработал на транспорте более 40 лет, участвовал в ревизорских проверках на пяти магистралях».


Об этом заслуженном работнике мы и рассказали в свежем номере КЖ».

📱 Читайте нас онлайн, чтобы быть в курсе всех событий:
Наше сообщество ВКонтакте
Наш Telegram-канал
Наш сайт
09.05.202506:15
⭐ В честь празднования 80-летия Великой Победы руководство и сотрудники филиала Ведомственной охраны железнодорожного транспорта на Красноярской железной дороге вместе со своими детьми возложили цветы к памятнику «Под знаменем Победы» в Народном парке героев на улице Свердловской в краевом центре.

🟥 #ДеньПобеды

📱 Читайте нас онлайн, чтобы быть в курсе всех событий:
Наше сообщество ВКонтакте
Наш Telegram-канал
Наш сайт
09.05.202509:02
🟥 Поздравление главы РЖД Олега Белозёрова с Днём Победы

Дорогие друзья!

Прошло уже 80 лет с победного мая 45-го. За это время выросло несколько поколений, не познавших ужасов Великой Отечественной войны, но сохранивших память о величайшем подвиге нашего народа. День Победы навсегда останется для нас символом гордости за тех, кто отстоял свободу и независимость Родины, символом мужества и несгибаемой стойкости.

С особым трепетом мы отдаём дань уважения подвигу железнодорожников. Эти люди – настоящие герои, они – пример для всех нас, для каждого сотрудника Российских железных дорог. Своим неустанным трудом они приближали долгожданную Победу.

Железнодорожники проявляли невероятное хладнокровие и самоотверженность: работали машинистами и кочегарами бронепоездов, расцепляли горящие вагоны с боеприпасами, тушили пожары, не покидали рабочих мест во время бомбёжек, гибли наравне с воинами при обстрелах у линии фронта.

На смену ушедшим на фронт отцам, братьям и мужьям на железную дорогу приходили работать женщины, которые осваивали тяжёлые мужские профессии. К 1944 году их доля среди тружеников стальных магистралей достигла 45% – в два раза больше, чем до войны.

За время Великой Отечественной войны железнодорожники совершили почти невозможное: провели 443 тысячи воинских эшелонов, погрузили и перевезли около 20 миллионов вагонов – с солдатами, ранеными, гражданским населением, а также с военной техникой, боеприпасами и продовольствием. Эвакуировали из фронтовой и прифронтовой полосы в тыл более 2 700 заводов и фабрик и порядка 25 миллионов человек, что позволило максимально быстро восстановить военный и промышленный потенциал страны.

В нечеловеческих условиях, в рекордно короткие сроки железнодорожниками было построено почти 10 тысяч километров новых линий. Многие из них сыграли ключевую роль в стратегических операциях. Например, без Волжской рокады невозможно представить победу в битве за Сталинград, без «Дороги мужества» – в Курской битве.

История железнодорожного транспорта в те годы – это летопись беспримерного мужества и силы духа наших старших товарищей. Мы будем вечно хранить память о подвигах героев-железнодорожников, также бережно, как о подвигах солдат и офицеров, сражавшихся на фронтах Великой Отечественной войны. 

Низкий поклон и глубочайшая благодарность ветеранам!

Слава железнодорожникам! 

Слава героям Великой Отечественной войны! 

Слава защитникам Отечества, которые сейчас сражаются за нашу Родину! 

С праздником! С Днём Великой Победы!
09.05.202506:51
«Гудок Победы» прозвучал!

Сегодня, 9 Мая, в память о Победе нашего народа в Великой Отечественной войне поезда всей страны дадут «Гудок Победы».

В Красноярске он прозвучал ровно в 12 часов!

Победный сигнал дали электровозы, тепловозы, электрички и два легендарных паровоза – «Лебедянка» и «Серго Орджоникидзе», стоящий на пьедестале у вокзала.

Традиция подавать звуковые сигналы появилась у машинистов в 1945 году. Тогда вся страна услышала торжественный гудок паровозов за несколько минут до того, как в ночь на 9 мая Юрий Левитан зачитал по радио текст Акта о капитуляции Германии.

Вечная память героям!
Уважаемые сотрудники и ветераны ревизорского аппарата Красноярской железной дороги! Примите искренние поздравления с профессиональным праздником – Днём ревизора по безопасности движения поездов!

От вашего профессионализма, знаний, принципиального отношения к делу в значительной степени зависят надёжность и безопасность перевозочного процесса, бесперебойность работы Красноярской магистрали.

С момента образования ревизорского аппарата пройден колоссальный путь, накоплен огромный опыт, который позволяет вам решать задачи по совершенствованию системы управления безопасностью движения, предупреждению аварийных ситуаций, внедрению новых технологий, подходов и принципов работы.

Сегодня именно на работников ревизорского аппарата возложена одна из самых сложных задач – внедрение культуры безопасности, основанной на осознанном понимании каждого сотрудника недопустимости нарушений норм и правил безопасности движения на железнодорожном транспорте.

Позвольте поблагодарить вас за добросовестный труд! Уверены, что ваше умение работать с полной самоотдачей будет и впредь способствовать развитию Красноярской железной дороги.


В этот праздничный день от всей души желаем вам крепкого здоровья, счастья и благополучия, новых успехов и достижений!

✍️ С уважением,
начальник Красноярской железной дороги А.С. Туманин,
председатель Дорпрофжела С.С. Штронда,
председатель дорожного Совета ветеранов В.С. Галко


🟥🟧🟨🟩
10.05.202501:08
На станции Абакан отметили День Победы.

Музей истории Красноярской железной дороги на станции Абакан провёл памятную акцию «Трудные шаги к Победе», посвящённую 80-летию Победы в Великой Отечественной Войне.

Особое внимание уделялось почётным гостям – участникам трудового фронта, детям войны и ветеранам Абаканского региона. Их тепло приветствовали заместитель начальника дороги по территориальному управлению Евгений Новокрещенов, председатель Совета ветеранов Абаканского региона Василий Самаркин, представители администрации Республики Хакасия и города Абакана.

Дети читали проникновенные стихотворения, исполняли патриотические песни. Коллектив Молодёжного совета Абаканского региона провел традиционную акцию «Вальс Победы». Волонтёры Абаканского региона вручили ветеранам символичные гвоздики, выражая искреннюю признательность и почтение перед подвигом старшего поколения.

Завершилось событие по традиции угощением солдатской кашей и горячим чаем.

Как это было – смотрите в видеоролике Абаканского штаба волонтёров.

🟥 #ДеньПобеды

📱 Читайте нас онлайн, чтобы быть в курсе всех событий:
Наше сообщество ВКонтакте
Наш Telegram-канал
Наш сайт
09.05.202510:10
В честь празднования Дня Великой Победы участники молодёжного совета Красноярской дирекции по энергообеспечению подготовили видеоролик с передачей горящей свечи, символизирующей вечный огонь.

🕯 Акция посвящена подвигу энергетиков, которые сражались за Родину.

🔥 Мы помним. Мы гордимся.

🟥 #ДеньПобеды

📱 Читайте нас онлайн, чтобы быть в курсе всех событий:
Наше сообщество ВКонтакте
Наш Telegram-канал
Наш сайт
15.05.202513:02
15 мая 1935 года, 90 лет назад, состоялось открытие Московского метрополитена.

А знаете ли вы, что первым машинистом метро в нашей стране был красноярский железнодорожник?

▶️ Почётными пассажирами первого рейса от станции Комсомольской до Сокольников стали сами строители метро, делегаты VII Всесоюзного съезда Советов и колхозники-ударники. А вести поезд доверили комсомольцу со станции Боготол Ивану Ивановичу Иванову. На эту почётную роль он был выбран после долгих поисков. Помогла безупречная пролетарская биография.

– Товарищ Сталин дал указание, чтобы первым машинистом первого социалистического метрополитена в мире стал истинно русский человек. А так как слова вождя воспринимались буквально, руководители депо по всей стране искали человека с самым русским именем: Ивана Ивановича Иванова. Боготольский машинист идеально подходил не только по имени, происхождению, но и по профессиональным параметрам и трудовым заслугам, – рассказал «КЖ» историк-краевед, старший научный сотрудник подразделения по сохранению исторического наследия Красноярской железной дороги Константин Карпухин.


🚇 Личность и слава Ивана Иванова в 1930-х была чем-то сродни гагаринской. А в Боготоле по сей день хранят память о прославленном земляке.

🟩🟦🟪
10.05.202512:45
🔴 Последний военный номер «Красноярского железнодорожника» вышел 8 мая 1945 года. Авторы и читатели, конечно, не подозревали, что получится он историческим, что немецкое командование уже подписало акт о безоговорочной капитуляции, который вступал в силу в конце текущих суток.

📖 На первой странице газеты располагается традиционная боевая сводка от советского информбюро. Бои на фронте ещё шли, но всё это были, очевидным образом, завершающие сражения с остатками гитлеровских войск.

▪️ Опубликовано в «КЖ» также письмо к гвардейцам танковой колонны «Красноярский железнодорожник», собранной на средства работников магистрали в 1943 году. Автором письма был дежурный по станции Чернореченская П. Саулич.

«С большим подъёмом и воодушевлением мы, красноярские железнодорожники, отдавали свои трудовые сбережения на постройку боевых машин, – пишет Саулич. – Я внёс тогда 5 тысяч рублей. И вот через два года мы видим, как наши трудовые сбережения приближают Победу. Радостно сознавать, что наши танки громили врага в Берлине и сейчас добивают фашистского зверя в его собственном логове».

Газета рассказывает, что на предприятиях магистрали состоялись митинги в честь взятия Берлина и встречи на Эльбе с войсками союзников. Вот, например, как проходил такой митинг в красноярском депо: «В красный уголок собрались машинисты, их помощники, кочегары. С большой радостью и оживлением они обменивались впечатлениями о последних известиях с фронтов».

На митинге выступили руководители предприятия, партийные работники, а также передовики производства.

«В ответ на победоносное наступление наших войск я решил встать на трудовую коммунистическую вахту и обеспечить обработку поездов строго по технологическому процессу», – выступил передовой маневровый машинист Черных. Коллеги поддержали почин своего товарища и решили организовать на предприятии стахановскую вахту. Причём на целую неделю, приурочив её и к Первомаю.


⭐ В полной мере на страницах газеты ощущается дыхание новой, мирной жизни. Самый большой текст номера посвящён текущим рабочим задачам. Носит эта статья вполне говорящее название: «График движения поездов – железный закон». С концом войны перед советским транспортом ставится новая задача – в скорейшие сроки восстановить экономику и хозяйство страны.

🟥 🟩🟦🟪
Инспектор по приёмке локомотивов Красноярской дирекции тяги Александр Постников (на фото слева) получил знак «Лучший наставник дирекции тяги».

🤝 Награду ему вручил заместитель начальника Дирекции тяги по безопасности Иван Медведев на апрельском совещании в Ачинске.

👨 Александр курирует 23 инспекторов по всей Красноярской магистрали – от Боготола и Ачинска до Ужура, Красноярска, Иланского, Абакана, Междуреченска и Аскиза. Подготовка новых сотрудников, адаптация, поддержка, обучение и развитие – всё это входит в ежедневную работу наставника. За пять лет он помог «вырасти» трём новым инспекторам, которые с успехом сдали профессиональные экзамены и демонстрируют отличные показатели в работе.

«Наставничество – трудоёмкий процесс, включающий не только передачу знаний. Нужно помочь человеку почувствовать уверенность, научить справляться с ошибками. Наставник – как буфер, сглаживающий углы, как родитель, который поддержит и в работе, и в жизни» – уверен Александр.


Подробнее об успехах сибиряка читайте сегодня в свежем номере газеты Гудок.

📕📗📘📙 🟠🟡🟢🔵

📱 Читайте нас онлайн, чтобы быть в курсе всех событий:
Наше сообщество ВКонтакте
Наш Telegram-канал
Наш сайт
Врываемся в новую рабочую неделю, как эта электричка со станции Иланская
16.05.202513:15
На станции Абакан сошли с рельс железнодорожные цистерны с дизельным топливом. Произошла разгерметизация, и более трёх тысяч кубометров топлива разлилось по путям и прилегающей территории.


Такой была легенда учений, которые 16 мая прошли в столице Хакасии.

В учениях приняли участие более 70 человек – работники восстановительного и пожарного поездов станции Абакан, а также центра аварийно-спасательных операций, дирекций инфраструктуры, связи, энергообеспечения и других предприятий магистрали.

– Мы на практике отработали все ключевые действия в обстановке, максимально приближенной к реальной ситуации, – рассказал заместитель начальника Красноярской дирекции аварийно-восстановительных средств Вадим Колбин.


Железнодорожники оперативно справились с задачей – локализовали и ликвидировали разлив, предотвратили воспламенение и взрыв топливно-воздушной смеси. Цистерны поставлены на путь.

📱 Читайте нас онлайн, чтобы быть в курсе всех событий:
Наше сообщество ВКонтакте
Наш Telegram-канал
Наш сайт
10.05.202501:08
10.05.202512:54
📩 В честь 80-летия Великой Победы газета «Красноярский железнодорожник» организовала проект «Памяти поэта-фронтовика».

Сотрудники редакции читают стихи ветерана Великой Отечественной войны, железнодорожника, корреспондента «КЖ» и «Гудка» Петра Павловича Коваленко.
12.05.202509:59
9️⃣ коллективов Красноярской железной дороги признаны победителями отраслевого соревнования ОАО «РЖД» по итогам работы за первый квартал 2025 года.

🥇 Первое место присвоено трудовому коллективу станции Красноярск-Северный.

🥈 Второе место заняли станция Злобино, эксплуатационное локомотивное депо Абакан II, путевая машинная станция №256, Красноярская дистанция электроснабжения.

🥉 Третье место у Красноярского информационно-вычислительного центра, Красноярской региональной дирекции железнодорожных вокзалов, эксплуатационного вагонного депо Абакан, Кошурниковской дистанции сигнализации, централизации и блокировки.

Поздравляем!

📱 Читайте нас онлайн, чтобы быть в курсе всех событий:
Наше сообщество ВКонтакте
Наш Telegram-канал
Наш сайт
登录以解锁更多功能。