Реальна Війна
Реальна Війна
NOTMEME Agent News
NOTMEME Agent News
І.ШО? | Новини
І.ШО? | Новини
Реальна Війна
Реальна Війна
NOTMEME Agent News
NOTMEME Agent News
І.ШО? | Новини
І.ШО? | Новини
БЕЛОРУСКА "ТОПИТ" 🇧🇾💪 avatar

БЕЛОРУСКА "ТОПИТ" 🇧🇾💪

Здесь топят ЗА Родину по-женски 🇧🇾💪
ЗА СОЮЗ 🇷🇺🤝🇧🇾
ЗА культивацию здравых жизненных ценностей и приоритетов (медийный обком так сказать 😁)
🔥 Присоединяйтесь к общению 👇 https://t.me/+SmWItBSa3i9hN2Qy
ОС на канале @sprosi_otve4u
TGlist 评分
0
0
类型公开
验证
未验证
可信度
不可靠
位置Білорусь
语言其他
频道创建日期Черв 26, 2021
添加到 TGlist 的日期
Жовт 02, 2023
关联群组

记录

09.09.202423:59
1K订阅者
06.03.202523:59
200引用指数
13.03.202517:37
998每帖平均覆盖率
11.02.202507:59
287广告帖子的平均覆盖率
10.02.202523:59
20.00%ER
20.03.202523:59
98.71%ERR
订阅者
引用指数
每篇帖子的浏览量
每个广告帖子的浏览量
ER
ERR
ЛИП '24ЖОВТ '24СІЧ '25КВІТ '25

БЕЛОРУСКА "ТОПИТ" 🇧🇾💪 热门帖子

Опубликуй мое фото в бане, что-ли , напиши, что у Бондаревой волк парился, а Сидорович снимала фото.

А то я запасенный попкорн ещё с задержания Павлика не докушал
Как по команде в один день из открытого доступа пропали микро-каналы многих местных нацистов, также исчез часто ими цитируемый канал сотрудника крупнейшего СМИ, подозрительно замолчала Ольга Бондарева, а мне в бот националюги накидывают опросы с вопросом не соскучилась ли по ней общественность и предлагают передать тёплые вещи.

Если не изменяет память, о задержании граждан по делу "Регнума" тоже первыми сообщили националисты из уже признанной экстремистской "Нашей Нивы".

Одна история
Одно Отечество


😜 Подписаться 📱
13.03.202507:42
https://philharmonic.by/ru/concert/rok-opera-raspyataya-yunost-luganskiy-akademicheskiy-muzykalno-dramaticheskiy-teatr-im

23 марта, 19.00 театр из Луганска показывает спектакль в филармонии. По техническим причинам билеты стали распространяться очень поздно. У кого есть возможность и желание, поддержите спектакль. Стоимость билетов 10-20 руб, в кассе филармонии и у официального распространителя.

Официальный распространитель:
Ирина Анатольевна
8029-6374352

Ребята, поделитесь, кто сможет! 🙏
17.03.202514:30
Профессор Марзалюк прорвался в ТВ эфир для беседы о главном с подрастающим поколением. Я сделал нарезку основных моментов, ну а с полным видео Вы, при наличии непреодолимого желания, можете ознакомиться на странице БТ.

Однако выступление профессора напоминает скорее попытку срежиссированного закрепления его положений о «национальной белорусской идее», чем откровенный разговор с юношами.

На такие мысли наталкивают скорострельные вопросы и «неожиданные» беседы детей с депутатом в формате «вопрос-ответ», где историческая тема на радость гостю рассматривается строго в рамках Литвы и Польши.

Удивительной со стороны ребенка выглядит фраза «на форумах часто можно встретить мнение». Я ради эксперимента спросил у подростка 8-9 класса о значении слова «форум», и он не смог ответить.

Перед эфиром ведущий спрашивает у профессора готов ли он говорить только правду и он обещает стараться.

В начале беседы профессор утверждает, что учебники не переписывается, а корректируется. Сам же предмет истории является «символом веры», то есть, как представляется, не подлежит осмыслению – нужно верить.

Затем девушка спрашивает существовала ли белорусская нация до 1919. Депутат в «патриотическом» стиле говорит, что это антиконституционные заявления, видимо, намекая на необходимости уголовного преследования произносящих такие слова. Хотя в политологии есть мнение (и в Беларуси тоже), что нация возникает в момент создания государства, так как это политическое объединение людей на независимой территории. Первое белорусское государство ССРБ возникло как раз в 20-ом веке.

Момент истины наступает после этих слов:

«На ответ социологического опроса переписи (1897 год) белорус отвечает, что он белорус»


Дело в том, что в переписи не было национального вопроса. Было место рождения, прописки, но «национальности не было». Был вопрос «родной язык», отражённый в переписи виде «белорусского». Однако термин «белорусский язык» не был широко знаком местному населению, поэтому велика вероятность того, что «родной язык» определяли по региону. Да и то, белорусский, наряду с великорусским и украинским, состоял в группе «русские языки».

У нас в группе был пользователь «Ихар», который в дискуссии безуспешно приводил ровно этот же довод. Совпадение?

Подкупает спонтанностью вопрос Ярослава:

«Какие мы белорусы больше – западные или восточные?»


Этот вопрос профессор использует для закрепление тезиса о многовекторном «Белорусском мире» и отмечает, что:

«Беларусь – это Добрая Русь. Страна добрых людей»


По логике должна где-то тогда быть и «Злая Русь», но депутат делает акцент на рассудительной и всепрощающей «Доброй Руси».

Мову не могли обойти вниманием и нужный вопрос прозвучал. Тут Игорь Александрович сослался на ирландский синдром и привёл пример внедрения иврита, который «был абсолютно мёртвым», но его возродили.

Такое сравнение не уместно. Иврит был именно языком, так как имел кодифицированную форму. На нём писали молитвенники и священные тексты.

Белорусский литературный язык был кодифицирован на основе наречия, наполненного польской лексикой в 1918 году в интересах польско-шляхетского проекта БНР. Для аналогии с ивритом белорусский нужно было восстанавливать на основе книг Скорины, свободных от польской лексики. Но он был бы сильнее похож на современный русский…

Коснулся историк темы БЧБ флага, отметив, что, к его сожалению, он стал символом ненависти. Однако на уточнении о Гербе Погоня он воспрянул духом.

Интересным был момент с вопросом о любимой музыке депутата. Он сказал, что слушает рок от Кино, Металлика и пр. Когда же его попросили спеть любимую песню, то профессор решил исполнить детям не «Перемен» или «Анфогивен», а народную песню про водку, в конце указав, что пить плохо.

По ходу встречи был ещё момент с акцентом на «мове как маркере», чтение стихов Купалы, и комплименты «нормальным белорусам».

Закончил выступление профессор стихотворением Короткевича о гиене, собаке, свинье и благородном льве. Правда в этот раз строки о людях «настоящей крови» не произносил.

#Марзалюк #идеология

Одна история
Одно Отечество


😜 Подписаться 📱
Улицы Победы не будет!
Мы как идиоты пишем белорусские слова русскими буквами!
У нас два государственных языка!!!!
Для кого эта идиотская транслитерация?????

Кто не знает русский?!?

Вы что творите, господа чиновники?
24.03.202504:33
Народный артист Беларуси, кинорежиссёр Владимир Гостюхин поделился с журналистами впечатлениями от освещения Минкультом и МГИКом премьеры рок-оперы Луганского театра «Распятая юность». БелТА привело его слова в сокращённом варианте, ретушируя неприглядную правду. «Спутник» выложил видео.

Публикуем речь В. Гостюхина без купюр.

«Наверное, не очень приятно, но я человек такой, который говорит всегда то, что думает и говорит правду. Меня немножко огорчило, что, когда я ездил по городу, я на афишах фактически не видел рекламы этого спектакля. А это печально. Реклама каких угодно спектаклей: развлекательных, весёлых, с очень известными теперь артистами. А вот этого спектакля, к сожалению, на ваших экранах я не видел.

Это печально, потому что мы говорим о патриотизме. Патриотизм не надо забалтывать. Патриотизм должен быть действенен. В т.ч. и через искусство. И аот этот спектакль, который нам предстоит увидеть сегодня, является редким явлением сейчас в искусстве, очень редким...

Далее👇

@bondareva_bez_kupjur
18.03.202503:59
Сравнение белорусского языка с ирландским и возрождённым ивритом абсолютно некорректно. Эти два языка существовали со времён раннего средневековья именно как ирландский и иврит. На них имеется обширная литература и письменные источники. Язык, на котором говорили и писали предки белорусов и 1000 и 500 лет назад, назывался русским. Белорусский развился как региональное наречие древнерусского языка и был кодифицирован на основе говора виленских поляков, максимально близкого к польскому только в начале 20 века. Несмотря на 100-летнюю программу внедрения среди белорусов не прижился и русский вытеснить не сумел. Но то, что Марзалюк прибегает к аргументам белорусских (криптопольских) националистов или сожалеет (!) о судьбе их бчб флага, очень показательно.

https://t.me/usparus/1775
24.03.202508:22
Да, освещение этого спектакля намеренно саботировали! Помню, как 12 марта (всего ничего до выступления) мне в личку постучался товарищ и попросил помочь распространить информацию. Информацию о предстоящем выступлении запустили с таким опозданием и настолько скудно, чтобы уж точно минимальное количество людей смогло о нём узнать. Ни афиш, ни СМИ, ничего не задействовали. Даже в телеге ни каналы ОНТ, ни БЕЛТА, которая любит анонсировать языческие шабаши, никто не обмолвился. Из всех наших системных патриотов анонс был однократно только у Г. Азарёнка 13 марта. Всё остальное о рок-опере прозвучало постфактум «прошёл спектакль».
И казалось бы, ну чего так бояться и скрывать, ведь тема рок-оперы даже не СВО, а Великая Отечественная. Ведь сейчас юбилейный год Великой Победы! Ведь спектакль талантливый, прорывной, ведь язык рок-оперы это язык, которым можно общаться с молодёжью!
Господи, да что с нами творится-то такое?

https://t.me/bondareva_bez_kupjur/43301
25.03.202507:32
Проведение инаугурации президента Беларуси в бнровский "День Воли" представляется отнюдь не случайным.

К этому моменту подводил все предыдущие события.

Судя по всему советники / демиурги / идеологи "продали" Александру Лукашенко концепцию смыслового объединения Беларуси.

Все мы с интересом наблюдали за процессом "возвращения" уехавших граждан после событий 2020го года. Под этим предлогом в медийное поле засунули "славного сына Азова*" Романа Протасевича и даже организовали ему интервью с Собчак для получения максимальных охватов у либеральной целевой группы.

Помогал ему через комиссию по возвращению и интервью признанным экстремистскими в Беларуси СМИ ещё один реабилитированный "борец" - политолог Воскресенский.

Однако, как мы прекрасно знаем, покинувшие Беларусь граждане не поверили в эти коммуникационные интервенции и пока остаются на уже обустроенных новых местах для жизни.

Момент был упущен, а все последующие шаги выглядят скорее как попытка показать Александру Лукашенко интенсивную работу.

На внутреполитическом контуре объединить различные фракции в народе попробовали через предвыборный "Марафон единства", но эффект от него не очевиден, так как марафон сразу выпал из сознания.

Завершиться процесс должен через единство истории и приверженцев разных подходов к белорусской государственности.

Для этого инаугурация проводится в день рождения проекта БНР, который является златым градом змагаров-нацистов и от которого фактически наследовали те, кто разрушал СССР и создавал Республику Беларусь. Именно поэтому Шушкевич и компания приняли бчб флаг и герб погоня в качестве государственных символов, а также отказали гражданам в их праве на родной русский язык.

Поэтому же бело-красно-белого флаг до сих пор не признан экстремистским или нацистским. Находятся люди, уверяющие, что такой шаг разъединит общество.

Под это идейное единение вчера запустили и тв-проект о "националистах из БНР". Пока вышла только первая часть и нельзя судить о всей картине замысла авторов, но определеные посылы видны: в стартовом эпизоде БНР признается легитимной формой белорусской государственности.

На это указывают слова повествующего:

"Советская Белоруссия является правопреемником БНР"


Из контекста следует, что не сам проект БНР был плохим и направленным на отделение людей и территории от Российской Империи для последующего присоединения к Польше, а плохими были те люди, кто подписал письмо к немецкому кайзеру с низким поклоном и заверениями, что только под его покровительством Беларусь может существовать.

По завершении показа очередного исторического шедевра от белорусского телевидения мы вернёмся к его описанию.

Пока же можно отметить, что это единение, которое положили на стол Александру Лукашенко, не приведёт к нужному результату и будет процветать только в отчётах.

За этим подходом не видно ценностного фундамента, на котором люди действительно могли бы себя почувствовать одним целым.

Попытка заигрывания с национализмом приведёт к тому, что этот национализм почувствует свою силу.

Те же люди, которые попали под манипуляции и были вынуждены покинуть страну, уже немного обжились на чужбине и не особо верят в обещания чиновников, переобувающихся раз в сутки экспертов и крутящихся как флюгер политологов.

#идеология #Лукашенко
#БелорусскаяИдеология
#БелорусскийНационализм

*украинский нацистский полк Азов признан в России террористическим формированием

Одна история
Одно Отечество


😜 Подписаться 📱
Площадь Победы
1974 год

Среди праздничной атрибутики большие гвардейские ленты-полотна
А не КЗ
26.03.202510:33
Замечательный белоруский закон о топонимике, в соответствии с которым географические названия пишутся на белорусском, а потом транслитерируются на русский в действии.

Была улица Победы, а стала улица Перамоги.

Это ещё не белорусизация и не перестройка сознания русскоязычных на белорусский лад?

Хотелось бы узнать отношение белорусских дипломатов к этому факту.

Перемога везде.

#БелорусскийВопрос
#белорусизация

Одна история
Одно Отечество


😜 Подписаться 📱
О гвардейской и георгиевской лентах

Понятно, что до 1917-го была георгиевская, а в 1941 появилась гвардейская. Можно долго говорить о различии оттенков жёлтого, золотого и оранжевого. Но геральдическая преемственность очевидна. Как и форма советских офицеров образца 1943 года повторяла царские мундиры. Эта наша общая история.

Именно эту преемственность и подчёркиваю, когда пишу без запятой «гвардейская георгиевская лента». Потому на шествии Бессмертного полка в Витебске рядом идут казаки с георгиевскими, и офицеры-лётчики с гвардейскими лентами. Там же идут семинаристы духовной семинарии в рясах и мальчишки-коммунисты с красными лентами. Считаю всех нашими. Всех.

Гвардейская лента была официальным символом при проведении Парада Победы на Красной площади в СССР и является одним из основных символов Дня Победы.
Благодарим подписчиков за возможность ознакомиться с содержимым свежего перевыпуска подарочного издания «Я – грамадзяін Рэспублікі Беларусь».

Первое, что отметим, это появление на обложке названия на двух государственных языках. Что хорошо, даже очень.

Но дальше начинаются националистические кренделя со «старабеларускай» мовай.

14-летних подростков убеждают, что Статуты ВКЛ и книги Ф. Скорины издавались не на языке русском, а на мованьке. ДрэунебелАрускай. А чтобы не палиться топорно, как раньше, иллюстрации указанных артефактов сделали с нечитабельным текстом.
Зато рядом, крупно: перевод на белорусский цитаты Скорины. Якобы он в 16 веке на мове говорил🤦‍♂

👆И это называется «изменилась концепция»?!
Дальше что, шлём Изяслава и история Дрэуніх беларусаў от динозавров?! Очпросим АП РБ ну хоть чтонить сделать, чтобы прекратить этот произвол националистический. Ну сколько можно позориться?..

Испанский стыд, чесслово🤦‍♀

@bondareva_bez_kupjur
🥴 Пан Марзалюк, рассказывая детям об нацистском символе - бела-чырвона-белым сцяге, сожалеет, что бчб-онуча обрела негативную окраску и вспоминает, "как всё хорошо начиналось" с этой портянкой.
22.03.202511:41
22 марта — годовщина кровавой трагедии в советской ХАТЫНИ - символа геноцида советского народа

22 марта 1943 года отряд немецких карателей, в основном бандеровцев - украинских националистов из распущенного Буковинского куреня (ОУН УПА) - внезапно окружил эту советскую белорусскую деревушку в 26 дворов. Фашисты согнали жителей в сарай и подожгли его, а тех, кто пытался спастись от огня, расстреляли из пулеметов. 149 человек, из них 76 детей, навечно остались в этой адской могиле. Людских жертв фашистам оказалось мало: были сожжены дотла и опустевшие дома.

Лишь одному из жителей деревни, Иосифу Иосифовичу Каминскому, чудом удалось спастись. Именно он, держащий мертвого сына на своих мускулистых руках, стал прототипом бронзовой скульптуры «Непокоренного человека» - смыслового и эмоционального центра мемориального комплекса «Хатынь», открытого в 1969 году.

Хатынь была не единственной. На советской земле было разрушено и уничтожено фашистскими захватчиками и их пособниками, бандеровцами и полицаями, несколько тысяч населенных пунктов, часть из них - вместе с населением.

Автор памятника «Непокоренный человек» в мемориальном комплексе «Хатынь» Сергей Селиханов родился в Петрограде (Российская империя) 8 марта 1917 г. Окончил в 1937 Витебский художественный техникум. Участник Великой Отечественной войны. Участвовал в тяжелейших боях под Москвой и Ржевом, на Курской дуге, на Воронежском и Калининском фронтах, принимал участие в форсировании Днепра и воевал за Карпаты и Силезию. День Победы встретил в Праге. Был удостоен орденов Отечественной войны I и II степеней, ордена Красной Звезды и медали «За отвагу».

https://m.vk.com/wall-141672993_8911
登录以解锁更多功能。