Если уж и приспичит выпить человеку творческому и, в некоторых частях организма, даже интеллигентному, то почему бы и нет – спрошу я?
Тут главное подвести грамотную базу.
«Под Гашека» хорошо пьётся пиво – обязательно разливное, из кружки и вместо работы. Медленно и со вкусом, рассказывая немудрёные байки и поругивая власти. Так и пойдёт: кружка за кружкой, кружка за кружкой...
«Под Тургенева» следует пить лёгкие сухие вина во времена студенческой юности, тоскуя по девушке с тонким станом. Впрочем, быстротечно всё это.
За дружбу народов хорошо пить «под Гоголя»: тут уж либо наливочки с кулебякой и расстегаем, либо горилка с салом и чесночком!
Пить «под Толстого» нужно с лихостью, местами переходящим в гусарство. Ром, сидя на подоконнике верхнего этажа – с осторожностью!
Излишества в закусках и обилие спиртного может привести к пиршеству «под Рабле». Умеренность не приветствуется. Рыгнуть или пукнуть за столом – значит вызвать одобрительный смех своих собутыльников.
Выпивка «под Хемингуэя» предполагает широкий спектр напитков – от деревенской водки до абсента. Пьём по «методу айсберга» – живот полон, ноги не идут, но сидим с каменным выражением лица. В компании – суровые мужчины. Девчонок не берём! Они остаются на заднем плане.
С девчонками хорошо пить «под Ремарка». В дело идёт коньяк. С друзьями и подругами шатаемся от заведения к заведению и мчимся куда-то в ночь на автомобиле. Стоим обнявшись на тёмном пирсе, глядя в звёздное небо и говорим о любви.
Если добавить в это мероприятие танцев, музыки и китайской пиротехники, может получится пьянка «под Фицджеральда». Придётся к месту и машина с открытым верхом, только нужно тщательно следить за дорогой и обращать внимание на пешеходов.
Водка...
Водку пьём «под Булгакова». Из гранёных стопочек под паюсную икру и горячие закуски. Можно под селёдку – ибо как же её ещё можно кушать? Окна рекомендуется задёрнуть кремовыми шторами. Девчонкам подливаем чистый спирт и величаем их королевами. Тут тоже надо быть осторожнее. Спирт и титул – сочетание инфернальное.
Под вино конечно же идёт Дюма: – Мьсе, передайте мне тетрапак с анжуйским. Мерси! Шампуры лучше держать подальше от стола и помнить, что дуэли запрещены эдиктом кардинала Ришелье.
«Под Достоевского» лучше не пить. Чревато долговременным запоем. Душа может потребовать совершения подлостей или неразумных поступков в виде сжигания банковских карт в микроволновке.
От застолья «под Кафку» недалеко до распада личности.
Спонтанные пьянки, в дороге, с незнакомыми людьми и на последнюю мелочь – «под Ерофеева». Тут уж в дело могут пойти ассортимент аптечного и парфюмерного отделов. Людям со слабым здоровьем противопоказано!
Много, много возможностей предоставляет нам мировая литературная классика. Так будем же людьми культурными и не дадим пропасть этому наследию всуе!
9 мая — на самом деле главный праздник для нашей страны, в котором пополам перемешаны слёзы радости и скорби. Его кульминация не праздничный парад, сколь бы он ни был красив и помпезен, а вечерняя минута молчания, которая звучит в каждом российском доме. И правильно, что звучит, ибо нет семьи в России, в истории которой не было бы своего ветерана Великой Отечественной, мёртвого или живого. Оттого, наверное, и перехватывает всякий раз горло…
Самый популярный художник своего времени, антифашист, Пикассо решил остаться в Париже, когда его оккупировали немецко-фашистские войска. Этот поступок сам по себе явился актом мужества, пламенного патриотизма и заслуживает самой высокой оценки.
Привлек также широкое внимание его ответ на вопрос нацистского офицера. Когда гитлеровец вошел в студию художника и увидел там большую цветную репродукцию картины «Герника», он спросил:
– Это Вы сделали?
Художник спокойно ответил:
– Нет, это вы сделали.
Ответ, подобно меткому выстрелу, попал в цель. В мире изобразительного искусства считают, что в показе разбитого фашистскими бомбами испанского города Герника Пикассо нашел формулу ужаса и презрения к фашизму.
Возложили цветы к памятнику Иосифу Виссарионовичу Сталину в Вологде.
При всём понимании сложности личности Сталина и неоднозначной трактовки его роли в истории, необходимо признавать его заслуги перед страной.
Мы обязаны знать свою историю, помнить её, уважать и гордиться. Неоспорим факт: великие достижения государства, подвиг народа в годы Великой Отечественной войны — неразрывно связаны с именем И.В.Сталина.
У Победы есть архитектор и главнокомандующий. Победа всегда имеет имя.
09.05.202510:35
В Парке Победы Череповца открыли новую, уже третью, «Ленту памяти»
17-метровый мемориал пополнили 3107 фотографий фронтовиков, присланных и принесенных череповчанами.
Разработала и профинансировала проект компания «ФосАгро». Он будет продолжаться, место для фотографий еще есть.
16.05.202513:30
🏭🤔🤫 ФосАгро подвела итоги первого квартала года
Совет директоров компании обсудил операционные и финансовые результаты первого квартала 2025 года. Главный результат — квартальный рекорд объёма выпуска агрохимической продукции.
Как подчеркнул генеральный директор ФосАгро Михаил Рыбников, показатели первого квартала – «важный задел на пути к историческому производственному рекорду по итогам года: преодолению рубежа в 12,5 млн тонн выпуска готовой продукции»».
Напомним, по итогам 12 месяцев 2024 года ФосАгро установила новый исторический рекорд — её предприятия выпустили 11,8 млн тонн агрохимической продукции, что на 4,3% превысило показатели 2023 года...
🪲 Вы там на даче поосторожнее... По последним данным Роспотребнадзора Вологодской области, 2895 жителей Вологодчины пострадали от укусов клещей. А это не только нервный зуд, но и 44% — боррелиоза, 3% — эрлихиоза, 0,8% — энцефалита и 0,2% — анаплазмоза.
17.05.202514:37
🎬📺📱💸📲🤔🤫 Что общего у сериала с Максимом Матвеевым с «православными олигархами» и «экстремизмом книгоиздателей»?
Реальная жизнь подсовывает нам настолько закрученные сюжеты, что с ними, как говорится, «рядом не стояли» плоды фантазии самых талантливых сценаристов...
В Стамбуле всё закончилось предсказуемо. Как уже писал не раз, запрос на прекращение конфликта среди всех его сторон есть только лично у Трампа, и не как президента США, а как у нарциссически-психопатической личности (с личными мотивациями «уесть Байдена», «получить Нобелевку мира», «показать себя крутым парнем» и т.д.). Поэтому пока до состояния настоящих переговоров не дозреют элиты России, Украины, США, ведущих стран Европы, Китая, Турции и др., писать и размусоливать тонны текста – не о чем. Лучше изучать что-то, непосредственно касающееся нашей с вами жизни.
Не столько потому, что они неумны или бесчестны, как чаще всего бывает, но из-за масштаба их работы, который слишком велик даже для лучших среди них. Они могут несколько уменьшить социальное зло, но не искоренить его. Каким бы существенным ни было улучшение, с этической точки зрения оно всегда будет пренебрежимо мало, потому что всегда будут те — хотя бы один человек, — кто не получит выгоды от этого улучшения.
Мир несовершенен. Золотого века никогда не было и не будет. В свете этого — или, скорее, в потёмках — вы должны полагаться на собственную домашнюю стряпню, то есть управлять миром самостоятельно. Но даже в пределах вашего собственного пирога вы должны приготовиться к тому, что вам, по всей вероятности, придётся отведать в равной мере и благодарности и разочарования.
Пока с обывателем играешь в карты или закусываешь, то это мирный, благодушный и даже неглупый человек, но стоит заговорить с ним о чём-нибудь несъедобном, например о политике или науке, как он становится в тупик и заводит такую философию, тупую и злую, что остаётся только рукой махнуть и отойти.
Кирилл Серебренников сегодня в Канне получилфранцузский орден Почетного легиона от министра культуры Рашиды Дати
Благодарили за выдающийся вклад кино и театр, а также оперу, перечислили: ‘Гоголь-центр’, его фильмы - участники Каннского кинофестиваля, его театральные постановки в Париже, Авиньоне, Берлине, Вене, Гамбурге, Цюрихе, Амстердаме
Кирилл ответил, что считает важным налаживать культурные связи между Россией и Европой. Следующий фильм Серебренникова будет снят на французском языке и с участием звезд Фанни Ардан, Луи Гарреля и Людивин Санье
Фото Кирилла за ручку с министром - образец неформального делового постинга - с аккаунта Каннского фестиваля в запр сети
Предприниматели из Вологды, Игорь и Дмитрий Бухманы вошли в топ-10 богатейших жителей Великобритании.
Об этом сообщила газета The Times, опубликовав свой рейтинг. Бухманы являются основателями компании Playrix (мобильные игры Gardenscapes, Homescapes и прочие). По оценке издания, их состояние за год выросло с c $8,4 до $16,7 миллиарда.
Первое место в рейтинге оставила за собой семья бизнесменов с индийскими корнями Хиндуджа, которые владеют финансово-промышленной группой Hinduja Group. Общее состояние Гопи Хиндуджи и его родственников оценили в $46,95 миллиарда.
В Playrix работает более 3000 сотрудников по всему миру, а ее офисы расположены не только в Ирландии, но и в Сербии, Кипре, Армении, Казахстане и Украине. Крупнейшими рынками сбыта компании являются США, Китай и Япония.
Помните дедушку Камилы Валиевой, который жрал триметазидин, а из его стакана фигуристка могла выпить? А еще он готовил ей клубничный десерт на доске, на которой до этого размельчал допинг.
В переписке начальника Главного управления международно-правового сотрудничества Генеральной прокуратуры Российской Федерации Михаила Виноградова найден и фрагментами опубликован текст речи Максима Кузьмина – официального представителя Камилы Валиевой – перед ДАК РУСАДА в декабре-2022 (тот же самый юрист затем представлял Валиеву в КАС).
Никто никогда не сомневался, что у органов всё всегда под контролем, но фактические свидетельства этому не слишком частое дело – идите сами читайте.
В документе особенно интересны комментарии на полях.
🎬📺📱💸📲🤔🤫 Что общего у сериала с Максимом Матвеевым с «православными олигархами» и «экстремизмом книгоиздателей»?
Реальная жизнь подсовывает нам настолько закрученные сюжеты, что с ними, как говорится, «рядом не стояли» плоды фантазии самых талантливых сценаристов...
В Стамбуле всё закончилось предсказуемо. Как уже писал не раз, запрос на прекращение конфликта среди всех его сторон есть только лично у Трампа, и не как президента США, а как у нарциссически-психопатической личности (с личными мотивациями «уесть Байдена», «получить Нобелевку мира», «показать себя крутым парнем» и т.д.). Поэтому пока до состояния настоящих переговоров не дозреют элиты России, Украины, США, ведущих стран Европы, Китая, Турции и др., писать и размусоливать тонны текста – не о чем. Лучше изучать что-то, непосредственно касающееся нашей с вами жизни.
16.05.202519:27
“Он ищет ее, зовет, как маленький потерявшийся мальчик. Она приводит его в порядок к интервью, находит шелковый платок, чтобы спрятать футболку, стоит за спиной, чтобы помочь ему с ответами”.
🪲 Вы там на даче поосторожнее... По последним данным Роспотребнадзора Вологодской области, 2895 жителей Вологодчины пострадали от укусов клещей. А это не только нервный зуд, но и 44% — боррелиоза, 3% — эрлихиоза, 0,8% — энцефалита и 0,2% — анаплазмоза.