Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
АО «РЕШЕТНЁВ» avatar

АО «РЕШЕТНЁВ»

Официальный канал АО «Информационные спутниковые системы» имени академика М. Ф. Решетнёва»
TGlist 评分
0
0
类型公开
验证
未验证
可信度
不可靠
位置Росія
语言其他
频道创建日期Aug 01, 2022
添加到 TGlist 的日期
Aug 18, 2024

Telegram频道 АО «РЕШЕТНЁВ» 统计数据

订阅者

30 608

24 小时
5
0%一周
5 461
21.7%一个月
7 679
33.5%

引用指数

0

提及0频道上的转发0频道上的提及0

每帖平均覆盖率

7 882

12 小时9 3800%24 小时7 8820%48 小时00%

参与率 (ER)

0.11%

转发1评论0反应8

覆盖率参与率 (ERR)

0%

24 小时0%一周0%一个月0%

每则广告帖子的平均覆盖率

0

1 小时4 9970%1 – 4 小时4 3830%4 - 24 小时00%
将我们的机器人连接到频道以了解该频道的受众性别。
过去 24 小时内的帖子数
1
动态
1

"АО «РЕШЕТНЁВ»" 群组最新帖子

Президент провел совещание по вопросам развития космической деятельности в РФ

На площадке МГТУ им. Н.Э.Баумана глава государства заявил, что в ближайшее время будет утвержден национальный проект в сфере космической деятельности. Он должен будет охватить все важнейшие для России направления: «от создания собственных многоспутниковых группировок различного назначения и национальной орбитальной станции до программ изучения дальнего космоса».

В документе должны быть сформулированы цели космической программы страны как на ближайшую, так и на долгосрочную перспективу.

Кроме того, нацпроект должен обеспечить поддержку вузов, научных организаций, конструкторских бюро и частных компаний, работающих в области создания многоспутниковых группировок.

Президент поручил в рамках национального проекта реализовать проекты в области ядерной космической энергетики по созданию электрореактивных двигателей и других систем, необходимых для автономной работы на различных космических аппаратах.

Важнейшим направлением нацпроекта он назвал фундаментальные исследования дальнего космоса.

Владимир Путин призвал повысить роль молодежи в работе ракетно-космической отрасли и заявил о важности наращивания космического потенциала России и повышения ее роли в экономике страны и жизни граждан.

На совещании с докладами выступили Первый заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Денис Мантуров, генеральный директор Госкорпорации «Роскосмос» Дмитрий Баканов, президент Российской академии наук Геннадий Красников, президент Национального исследовательского центра «Курчатовский институт» Михаил Ковальчук и генеральный директор Госкорпорации «Росатом» Алексей Лихачев.

Дмитрий Баканов доложил Президенту России про основные параметры и сроки утверждения Национального проекта по развитию космической деятельности Российской Федерации.

Кроме этого, на площадке Конгресс-центра Университета Президент ознакомился с разработками в области космических, квантовых технологий, машиностроения.
Обращаем внимание!

В
Telegram-канале «РЕШЕТНЁВ Хайтек» и на блог-платформе «Дзен» вышел новый пост.

В нём речь идёт о проекте железногорского спутникостроительного предприятия (входит в Госкорпорацию «Роскосмос») по созданию мобильного комплекса лучевой терапии, который был представлен на заседании Российской академии наук.
Госинформсистема «ЭРА-ГЛОНАСС», работающая на базе сервисов навигационных спутников компании «РЕШЕТНЁВ» (входит в Госкорпорацию «Роскосмос»), подтвердила готовность идентифицировать гражданские беспилотные летательные аппараты.

Система успешно отследила маршрут беспилотника «Аист», который первым в России совершил полёт между регионами по всем правилам гражданской авиации.

Трек полёта беспилотного воздушного судна между Сахалинской областью и Хабаровским краем был зафиксирован платформой мониторинга на основе «ЭРА-ГЛОНАСС», в результате чего он был доступен операторам и всем надзорным органам в онлайн-режиме.

📸 Фотография взята с сайта АО «ГЛОНАСС»

При использовании информации ссылка на её первоисточник обязательна 🚀
Компания «РЕШЕТНЁВ» выступает генеральным партнёром XVII Федеральной конференции по спутниковой связи и вещанию Satellite Russia, которая сегодня проходит в Москве.

Тематика мероприятия в этом году сосредоточена на развитии в России систем связи на базе спутников на различных орбитах, а также условиях их создания и использования.

В дискуссиях принимают участие руководители и эксперты от компаний-заказчиков и операторов вещательных сетей, производителей космических аппаратов и наземного оборудования.

АО «РЕШЕТНЁВ» как ведущий в стране разработчик спутников связи представляет на Satellite Russia доклады по актуальным вопросам конференции. На пленарной сессии прозвучит выступление «Современные вызовы производителям телекоммуникационных космических аппаратов».

На дискуссионной площадке, посвящённой перспективам развития рынка VSAT и центральных станций, от предприятия будет представлен обзор мировых концепций спутниковых систем связи.

При использовании информации и баннера ссылка на их первоисточник обязательна 🚀
Космическая система «Гонец», работающая на базе спутников производства компании «РЕШЕТНЁВ», будет активнее использоваться в обеспечении связи для беспилотных летательных аппаратов.

Для этого в России разработан специальный модем, который передаёт сигналы на беспилотники через орбитальную группировку спутников.

Новый абонентский терминал, созданный компанией «Спутниковая система «Гонец», стал самым компактным среди отечественных устройств такого типа. Это позволит повысить распространение услуг космических аппаратов многофункциональной системы подвижной спутниковой связи «Гонец».

📸 Фото взято с сайта Госкорпорации «Роскосмос»

При использовании информации и баннера ссылка на их первоисточник обязательна 🚀
«Молодёжь города объединяется. Мы готовы к работе!»

 
Так специалист компании «РЕШЕТНЁВ» Андрей БАШКОВ начал рассказ о своём участии в Молодёжном форуме Железногорска.


Собрание активистов прошло в муниципалитете. Представители предприятий и учреждений презентовали свои проекты и предложения, как сделать город более привлекательным для молодёжи.

Спутникостроитель выступил с сообщением о мероприятиях, запланированных предприятием в 2025 годукак для своих сотрудников, так для всех железногорцев. Среди них квизы, спортивные соревнования, работапрофориентационных площадок. Подводя итоги, Андрей Башков отметил:

«Многие инициативы, представленные на форуме, действительно, заслуживают внимания. Мы все хотим, чтобы в городе было интересно, было, чем заняться после работы, где реализовать свои инициативы в культуре или науке. Да и просто развлечься. Я уверен, что такая задача вполне по силам молодёжи, если мы объединим усилия и найдём поддержку у администрации города. Год 75-летия Железногорска – прекрасное время, чтобы начать эту работу».


Также в собрании приняли участие глава Железногорска Дмитрий ЧЕРНЯТИН и председатель местного Совета депутатов Сергей ПРОСКУРНИН. Мероприятие прошло под эгидой Территориальной профсоюзной организации.

📸 Фотографии взяты у Совета депутатов ЗАТО г. Железногорск

При использовании информации ссылка на её первоисточник обязательна 🚀
#СПАСИБОзаПОБЕДУ

В год 80-летия Победы в Великой Отечественной войне во всех российских семьях вспоминают своих героев.

Сегодня о своём прадеде Николае Ивановиче МОГИЛЁВЕ рассказывает сотрудница АО «РЕШЕТНЁВ» Анна МАЛАХОВСКАЯ.

При использовании видеоматериала ссылка на его первоисточник обязательна 🚀
21 января – Международный день аспиранта. Это праздник и для 25 сотрудников компании «РЕШЕТНЁВ».

Железногорская спутникостроительная фирма поддерживает занятия наукой своих специалистов. Проводимые ими прикладные научные исследования вносят вклад в совершенствование характеристик создаваемой предприятием космической техники и технологий её производства.

Сегодняшние аспиранты-спутникостроители проходят обучение без отрыва от профессиональной деятельности на базе нескольких университетов Красноярска и Томска, а также Красноярского научного центра Сибирского отделения Российской академии наук.

Выпускники аспирантуры по итогам защиты диссертаций становятся кандидатами наук. В АО «РЕШЕТНЁВ» сегодня трудятся 97 специалистов с такой учёной степенью.

При использовании информации и баннера ссылка на их первоисточник обязательна 🚀
Компания «РЕШЕТНЁВ» выступит партнёром XXXIV Краевой зимней политехнической школы-симпозиума «Мы – будущее России». В ней примут участие школьники с 8 по 11 класс из общеобразовательных учреждений Красноярска и края. Для ребят пройдут мастер-классы, лектории, конкурсы и другие мероприятия.

Победителям и призёрам вручат призы от партнёров, в том числе и от Решетнёвской фирмы. Кроме этого, в один из дней спутникостроители проведут профориентационную встречу, на которой расскажут старшеклассникам о деятельности железногорского предприятия, в также о сетевой форме получения высшего образования и достоинствах целевого обучения.

Школа-симпозиум будет работать в Сибирском государственном университете науки и технологий имени академика М. Ф. Решетнёва с 27 по 31 ЯНВАРЯ.

📸 Фотография взята на блог-платформе «Дзен» со страницы «Университет Решетнёва»

При использовании информации ссылка на её первоисточник обязательна 🚀
Сегодня в компании «РЕШЕТНЁВ» побывали долгожданные гости – Дед Мороз и Снегурочка.

Они принесли с собой ощущение праздника, отличное настроение и огромный мешок с подарками! В каждой коробочке – сладости, развивающие игры, раскраска.

Зимние волшебники передали гостинцы более 3 000 девчонкам и мальчишкам в возрасте от 1 года до 13 лет, чьи родители работают в АО «РЕШЕТНЁВ».

При использовании информации и фотографии ссылка на их первоисточник обязательна 🚀
Внимание! Важная информация от Межмуниципального управления МВД России по ЗАТО г. Железногорск.

Начальник МУ МВД Максим КОВАЛЁВ приглашает всех жителей города на встречу. Он расскажет об оперативной обстановке, а также представит руководителей служб и подразделений, назначенных на должности в 2024 году.

Также в мероприятии примут участие председатель общественного совета при МУ МВД Алексей КОВАЛЁВ, заместители начальника МУ МВД и руководители подразделений местной полиции.

Встреча состоится завтра, 18 ДЕКАБРЯ, в 18:00 в Центральной городской библиотеке имени Горького (зал искусств).
ВАКАНСИЯ ОТ АО «РЕШЕТНЁВ»

В отдел лечебно-профилактической работы требуется МЕДИЦИНСКАЯ СЕСТРА.

Примерный уровень начисленной заработной платы от 45 000 ₽.

Подробности по ссылке.
Многофункциональная космическая система ретрансляции «Луч», созданная компанией «РЕШЕТНЁВ», обеспечила информационное сопровождение запуска с космодрома Восточный.

Каналы космических аппаратов «Луч-5А» и «Луч-5Б» были задействованы в передаче телеметрии с разгонного блока «Фрегат» в Центр управления полётом.

По итогам пусковой кампании на орбиту были выведены два российских гелиогеофизических спутника «Ионосфера-М» для мониторинга «космической погоды» и 53 попутных отечественных и зарубежных малых аппарата.

📸 Фото Госкорпорации «Роскосмос»

При использовании информации ссылка на её первоисточник обязательна 🚀
Под его руководством было создано свыше 1 000 космических аппаратов различного назначения и более 30 космических систем. Речь идёт об основоположнике отечественного спутникостроения, академике Михаиле Фёдоровиче Решетнёве.

В день столетнего юбилея Михаила Фёдоровича, 10 ноября, на телеканалах «Россия 1» и «Россия 24» вышел сюжет. В материале рассказывается о вкладе основателя и первого руководителя железногорской космической фирмы в историю космонавтики. Предлагаем вам посмотреть видео, сделанное федеральными журналистами, прямо сейчас.
В Telegram-канале «РЕШЕТНЁВ Хайтек» вышел свежий выпуск высокотехнологичных новостей.

Переходите по ссылке и вы узнаете, где можно посмотреть видеопроект в англоязычной версии.

记录

16.04.202512:37
30.6K订阅者
09.02.202506:25
100引用指数
18.04.202523:59
9.4K每帖平均覆盖率
18.04.202523:59
9.4K广告帖子的平均覆盖率
05.09.202423:59
1.45%ER
21.09.202423:59
50.42%ERR
订阅者
引用指数
每篇帖子的浏览量
每个广告帖子的浏览量
ER
ERR
OCT '24JAN '25APR '25

АО «РЕШЕТНЁВ» 热门帖子

Госинформсистема «ЭРА-ГЛОНАСС», работающая на базе сервисов навигационных спутников компании «РЕШЕТНЁВ» (входит в Госкорпорацию «Роскосмос»), подтвердила готовность идентифицировать гражданские беспилотные летательные аппараты.

Система успешно отследила маршрут беспилотника «Аист», который первым в России совершил полёт между регионами по всем правилам гражданской авиации.

Трек полёта беспилотного воздушного судна между Сахалинской областью и Хабаровским краем был зафиксирован платформой мониторинга на основе «ЭРА-ГЛОНАСС», в результате чего он был доступен операторам и всем надзорным органам в онлайн-режиме.

📸 Фотография взята с сайта АО «ГЛОНАСС»

При использовании информации ссылка на её первоисточник обязательна 🚀
Обращаем внимание!

В
Telegram-канале «РЕШЕТНЁВ Хайтек» и на блог-платформе «Дзен» вышел новый пост.

В нём речь идёт о проекте железногорского спутникостроительного предприятия (входит в Госкорпорацию «Роскосмос») по созданию мобильного комплекса лучевой терапии, который был представлен на заседании Российской академии наук.
Президент провел совещание по вопросам развития космической деятельности в РФ

На площадке МГТУ им. Н.Э.Баумана глава государства заявил, что в ближайшее время будет утвержден национальный проект в сфере космической деятельности. Он должен будет охватить все важнейшие для России направления: «от создания собственных многоспутниковых группировок различного назначения и национальной орбитальной станции до программ изучения дальнего космоса».

В документе должны быть сформулированы цели космической программы страны как на ближайшую, так и на долгосрочную перспективу.

Кроме того, нацпроект должен обеспечить поддержку вузов, научных организаций, конструкторских бюро и частных компаний, работающих в области создания многоспутниковых группировок.

Президент поручил в рамках национального проекта реализовать проекты в области ядерной космической энергетики по созданию электрореактивных двигателей и других систем, необходимых для автономной работы на различных космических аппаратах.

Важнейшим направлением нацпроекта он назвал фундаментальные исследования дальнего космоса.

Владимир Путин призвал повысить роль молодежи в работе ракетно-космической отрасли и заявил о важности наращивания космического потенциала России и повышения ее роли в экономике страны и жизни граждан.

На совещании с докладами выступили Первый заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Денис Мантуров, генеральный директор Госкорпорации «Роскосмос» Дмитрий Баканов, президент Российской академии наук Геннадий Красников, президент Национального исследовательского центра «Курчатовский институт» Михаил Ковальчук и генеральный директор Госкорпорации «Росатом» Алексей Лихачев.

Дмитрий Баканов доложил Президенту России про основные параметры и сроки утверждения Национального проекта по развитию космической деятельности Российской Федерации.

Кроме этого, на площадке Конгресс-центра Университета Президент ознакомился с разработками в области космических, квантовых технологий, машиностроения.
登录以解锁更多功能。