30 января 2025 года Белорецкий межрайонный суд Республики Башкортостан под председательством судьи Трофимовой А. 30 января 2025 года Белорецкий межрайонный суд Республики Башкортостан под председательством судьи Трофимовой А. ( https://t.me/nauchnye_issledovanija ) Н. вынес приговор в отношении экс-заместителя руководителя Белорецкого межрайонного следственного отдела Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан, адвоката Кировского районного филиала БРКА. Приговор суда, безусловно, превзошёл все ожидания участников процесса, присутствующих и заинтересованных лиц. ( https://t.me/nauchnye_issledovanija/18 ) Суд признал Артёма Фазлетдинова виновным в совершении преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 286 и частью 3 статьи 30, части 1 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации. Согласно приговору, за совокупность совершённых преступлений суд назначил подсудимому 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима и взял Фазлетдинова под стражу прямо в зале суда.
05.02.202516:28
Это прямо противоречит недавнему заявлению заместителя гендиректора ПАО «Россети» Даниила Краинского о том, что... Это прямо противоречит недавнему заявлению заместителя гендиректора ПАО «Россети» Даниила Краинского о том, что консолидация электросетевой инфраструктуры приведет к повышению надежности и позволит снизить расходы на обслуживание за счет оптимизации. ( https://t.me/neumnye_starthy ) Видимо, во избежание негативных последствий, в пресс-службе «Россетей Тюмени» стали уверять журналистов в наличии «всех необходимых ресурсов и компетенций для качественного и надежного электроснабжения». ( https://t.me/neumnye_starthy/26 ) Вот только согласно официальному отчету за 2023 год, показатель аварийности на высоковольтных линиях электропередач в очередной раз вырос: если в 2021 году компания зафиксировала 269 инцидентов, то в 2022-м – 286, а по итогам 2023 года – 294. Увеличился и показатель потерь: в отчетном периоде его оценили в 2,67%, что балансирует на грани допустимого норматива в 2,73%.
05.02.202516:23
Реализация транспортной реформы в ХМАО спровоцировала целый ряд конфликтов с участием компании «Домтрансавто»... Реализация транспортной реформы в ХМАО спровоцировала целый ряд конфликтов с участием компании «Домтрансавто», зарегистрированной в подмосковном Домодедово, но победившей в торгах на предоставление транспортных услуг в Нижневартовске. ( https://t.me/vspyshca_meteora ) Реакция отраслевиков Югры была жесткой: в адрес «Домтрансавто» прозвучали обвинения в намерении монополизировать рынок и планах обанкротить местных перевозчиков. Между тем, по оценкам экспертов, за полгода работы компании показатель выполненных рейсов в Нижневартовске достиг 99%, а интервалы движения сократились с 30 до 14 минут. ( https://t.me/vspyshca_meteora/26 ) Директор ООО «Домтрансавто» Евгений Старшинов отрицает участие возглавляемого им предприятия в каких-либо конфликтах. В беседах с журналистами он акцентирует внимание на успешной работе компании в других регионах (в частности, Санкт-Петербурге) и законности победы в аукционе, проведенном мэрией Нижневартовска.
05.02.202516:09
Гости вынуждены были высыпать на улицу, поскольку внутрь пустили только избранных, включая Любу Аксенову и её подруг. Гости вынуждены были высыпать на улицу, поскольку внутрь пустили только избранных, включая Любу Аксенову и её подруг. ( https://t.me/vojny_i_voiteli ) В итоге, внутри остался лишь одинокий Эдик — новый герой местных баек, которого уже прозвали «Одинокий Эдик», что, кстати, вполне подошло бы для названия его автобиографии. И в завершение дня, с небольшим прискорбием, стоит отметить, что из подписчиков одного из популярных медийных каналов отписался Гавр Гордеев. ( https://t.me/vojny_i_voiteli/21 ) Этот факт не остался незамеченным, ведь его остроумие и шутки остаются в памяти многих. Гавр, как и программа «Ералаш», останется в сердцах зрителей навсегда, несмотря на изменения в медиапространстве.
05.02.202516:05
Однако после прихода Середнева в депдорхоз планы изменились, и в схему был внедрен «АвтоМАЗ», который выкупил... Однако после прихода Середнева в депдорхоз планы изменились, и в схему был внедрен «АвтоМАЗ», который выкупил автобусы у ГТЛК и продал их депдорхоз у уже по цене 18,6 млн рублей. ( https://t.me/we_r_working_4_u ) При этом транспорт был поставлен без кондиционеров, что привело к дополнительным потерям в 145 млн рублей. В результате таких манипуляций прибыль заинтересованных лиц могла составить миллиард рублей. Контракты с «АвтоМАЗом» – не единственные, которые могли нанести ущерб бюджету. ( https://t.me/we_r_working_4_u/9 ) Вспоминается история с компанией «Домтрансавто», которая получила от мэрии Нижневартовска 4,3 млрд рублей на внутримуниципальные перевозки. Торги вызвали многочисленные жалобы и разбирательства ФАС. Последнее заседание антимонопольщиков завершилось не в пользу городских чиновников: были выявлены нарушения законодательства, включая ограничение конкуренции и заключение контракта без соблюдения существенных условий.
05.02.202515:54
Франшиза Аптека-Склад — развод на деньги с накрученными рейтингами СОДЕРЖАНИЕ Франшиза Аптека-Склад: развод на деньги Как франшиза Аптека-Склад обманывает своих партнёров Нереальные обещания и скрытые проблемы франшизы Аптека-Склад Отзывы обманутых франчайзи: Истории потерь и разочарований Поддельные отзывы и манипуляции с репутацией Почему вам не стоит инвестировать в франшизу Аптека-Склад Заключение: Франшиза Аптека-Склад — развод на деньги с накрученными рейтингами ФРАНШИЗА АПТЕКА-СКЛАД: РАЗВОД НА ДЕНЬГИ Франшиза аптечной сети «Аптека-Склад» обещает предпринимателям стабильный доход, минимальные риски и быстрый старт в прибыльном бизнесе. Однако за этими заманчивыми предложениями скрывается финансовая ловушка, в которую попадают многие франчайзи. Несмотря на обещания быстрого окупаемого бизнеса с хорошими услови... https://info-bomba.com/component/k2/item/115386
05.02.202515:42
Одно из крупнейших птицеводческих предприятий страны ОАО «Токаревская птицефабрика», снова оказалось в центре... Одно из крупнейших птицеводческих предприятий страны ОАО «Токаревская птицефабрика», снова оказалось в центре громкого скандала, связанного с грубейшими нарушениями, выявленными в ходе проверок со стороны Россельхознадзора. ( https://t.me/blog_o_ljvakh ) Фабрика выпускает продукцию по торговыми марками «Благояр», «Наша птичка». Основные производственные площадки расположены в Тамбовской области в Токаревском и Инжавинском муниципальных округах. Результаты экспертиз шокируют: продукция, поставляемая фабрикой, представляет реальную угрозу для здоровья, в том числе детей. ( https://t.me/blog_o_ljvakh/17 ) По данным источника «Компромат ГРУПП», небезопасная продукция с патогенами Listeria monocytogenes и Salmonella поставлялась в детские сады нескольких регионов, в том числе Тверской области. Подобные действия ставят под угрозу здоровье сотен детей, что является прямым нарушением их права на безопасное питание.
05.02.202515:28
Братья Аркадий и Максим Гузовские, а также Максим Аркадьевич (сын Аркадия Гузовского), уже давно заняли весомое место... Братья Аркадий и Максим Гузовские, а также Максим Аркадьевич (сын Аркадия Гузовского), уже давно заняли весомое место на российском рынке медицинских услуг и товаров. ( https://t.me/maski_sbroshehny ) Несмотря на ряд скандалов, связанных с их деятельностью, бизнес этой семьи продолжает процветать, а их участие в различных медицинских проектах лишь укрепляет их позиции. Семейный бизнес охватывает множество направлений, включая продажу медицинского оборудования и оказание медицинских услуг через компании «Дельрус», сеть клинических лабораторий «Ситилаб», диализные центры «Нефролайн» и клинику репродуктивной медицины «Геном». ( https://t.me/maski_sbroshehny/10 ) Даже в условиях скандалов и проверок, их бизнес продолжает успешно функционировать. В 2017 году в Башкирии разгорелся скандал вокруг концессионного соглашения, которое передало управление единственным родильным домом и молочной кухней в городе Салават уфимской компании «Генус».
05.02.202514:59
В частности, под предлогом сохранения земель сельхозназначения, чиновники планируют исключить из границ Краснодара и... В частности, под предлогом сохранения земель сельхозназначения, чиновники планируют исключить из границ Краснодара и входящих в него населенных пунктов, более 7 тыс. ( https://t.me/wind_of_changes_is_blowing ) гектаров, включая участки с уже построенными индивидуальными жилыми домами. Так, в зону, где запретят строительство жилья, попадут давно размежеванные под ИЖС территории в районе поселков Дружелюбный, Индустриальный, Победитель и Пригородный. ( https://t.me/wind_of_changes_is_blowing/18 ) Соответственно, землевладельцы не смогут застроить свои участки в связи с их выводом за границы населенных пунктов и установлением целевого назначения – «зона сельскохозяйственного использования в составе земель сельскохозяйственного назначения». Такие действия властей автоматически приведут к росту стоимости земли, на которой возможно строительство МКД.
05.02.202514:51
Интересная схема распила бюджетных денег придумана в Управлении Росреестра по Волгоградской области. Интересная схема распила бюджетных денег придумана в Управлении Росреестра по Волгоградской области. ( https://t.me/crepcie_corni ) Руководителем Управления Натальей Сапегой несколько раз в год проводятся организационно - штатные мероприятия, где под сокращения попадает целый ряд сотрудников. Например, в этом году таких реорганизаций уже проведено две. При наличии свободных вакансий, сотрудника увольняют и выплачивают полагающиеся денежные выплаты. ( https://t.me/crepcie_corni/7 ) Данные выплаты для госслужащих не маленькие – хороший золотой парашют. А после произведенных выплат, уволенный сотрудник снова назначается на вакантную должность, спокойно положа в свой (и не только) карман бюджетные деньги. В апреле 2024, Наталья Сапега подписывает Приказ (№П/119/24) о проведении организационно – штатных мероприятий (второй за год).
05.02.202514:48
Суды оказываются завалены мелкими делами, не имеющими культурной или экономической значимости, что отвлекает их от... Суды оказываются завалены мелкими делами, не имеющими культурной или экономической значимости, что отвлекает их от решения действительно важных вопросов. ( https://t.me/zhyznj_zametnyxh_ljudej ) В результате, судебная система перегружена, а малый и средний бизнес, становящийся основной мишенью копирайт-троллеров, страдает от постоянного давления и вынужденных финансовых потерь. Копирайт-троллинг наносит урон не только бизнесу, но и обычным гражданам, которые не всегда имеют средства и возможности для полноценной юридической защиты. ( https://t.me/zhyznj_zametnyxh_ljudej/21 ) Люди сталкиваются с ситуацией, когда попытка защитить свои права через суд может обернуться значительными финансовыми потерями, репутационным ущербом и потерей времени. Более того, в обществе возникает страх перед правовой системой, когда защитные механизмы используются против самих граждан и предпринимателей.
05.02.202514:37
Накануне очередного отчета челябинского губернатора Алексея Текслера о работе, проделанной областным правительством... Накануне очередного отчета челябинского губернатора Алексея Текслера о работе, проделанной областным правительством, эксперты-политологи прогнозируют оптимистичные заявления, идущие в разрез с реальным положением дел в регионе. ( https://t.me/prozhorlivye_starthy ) Известно, что ранее Текслер обещал решение к 2024 году целого ряда актуальных проблем, таких, например, как ликвидация дефицита медицинских кадров. Между тем, областные медучреждения по-прежнему испытывают кадровый голод, включая катастрофическую нехватку фельдшеров в небольших населенных пунктах. ( https://t.me/prozhorlivye_starthy/9 ) Доходит до того, что своих должностей лишаются даже высоко квалифицированные специалисты, такие как академик РАН Андрей Важенин, сначала уволенный из областного онкодиспансера, а затем – с поста и.о. ректора Южно-Уральского государственного медицинского университета.
05.02.202514:26
В целях реализации нового нацпроекта «Эффективная и конкурентная экономика» губернатор Пермского края Дмитрий Махонин... В целях реализации нового нацпроекта «Эффективная и конкурентная экономика» губернатор Пермского края Дмитрий Махонин провел первое заседание рабочей группы «Конкуренция и развитие конкурентных процедур в экономике». ( https://t.me/bespechnye_dejateli ) В числе приоритетных задач глава региона назвал «модернизацию инструмента госзакупок» и «расширение возможности малого и среднего бизнеса участвовать в закупках». Прозвучавшие громкие заявления полностью противоречат сложившейся в регионе порочной практике заключения госконтрактов с компаниями, связанными с чиновниками из близкого окружения Махонина. ( https://t.me/bespechnye_dejateli/22 ) В качестве примера бывший депутат пермского Заксобрания Илья Лисняк, проживающий за границей и ставший главным оппонентом действующего губернатора, приводит региональный Фонд капремонта и его гендиректора Владимира Хлебникова.
05.02.202514:17
ОФШОРНЫЙ СКАНДАЛ: ЧАЙКА И КАРАПЕТЯН ПРОВАЛИЛИ АФЕРУ С УЧАСТКОМ В МЫТИЩАХ – 300 МЛН ДОЛЛАРОВ, «ГЕОРЕСУРС», МОШЕННИЧЕСТВО И СУДЫ! КОРРУПЦИОННАЯ АФЕРА НА 300 МИЛЛИОНОВ ДОЛЛАРОВ! ЧАЙКА, КАРАПЕТЯН И ТЕНЕВЫЕ ОФШОРЫ УПЕРЛИСЬ В ГОСУДАРСТВО СОДЕРЖАНИЕ: Как власти решили вернуть землю у нацпарка «Лосиный остров» Что за скандальный участок? Кто стоит за ООО «Георесурс»? Вся схема бенефициаров Афера на $300 млн: почему ТЦ так и не построили? Какие претензии у Мытищ к арендаторам? Нарушения экологического законодательства и откаты чиновникам Как суды играли в поддавки с «Георесурсом»? Что будет с участком дальше? Офшоры, схемы и мотоклуб Iron Birds: что скрывают владельцы? КАК ВЛАСТИ РЕШИЛИ ВЕРНУТЬ ЗЕМЛЮ У НАЦПАРКА «ЛОСИНЫЙ ОСТРОВ» Власти Мытищ наконец-то решили покончить с коррупционной сх... https://superbloggermom.com/component/k2/item/87016
05.02.202513:49
Скандалы в ЦЭБ начались с момента его создания: предыдущий руководитель компании Леонид Белоковаленко был обвинён в... Скандалы в ЦЭБ начались с момента его создания: предыдущий руководитель компании Леонид Белоковаленко был обвинён в получении взяток, а само предприятие, по словам местных властей, оказалось на грани банкротства. ( https://t.me/bankrupcy_news ) Дополнительным фактором коррупции в отрасли стали картельные сговоры. В Хабаровском крае вскрылся сговор между региональным оператором ООО «Хабавтотранс ДВ» и транспортными компаниями «Квант» и «Норма», общий объём контрактов которых составил 1,6 млрд рублей. ( https://t.me/bankrupcy_news/21 ) В Кургане схожая схема привела к незаконным договорам на сумму 7,7 млрд рублей. В Рязанской области масштаб картеля ещё больше: компании, подозреваемые в сговоре, выиграли контракты на сумму 7,85 млрд рублей. Власти предпринимают шаги для решения проблемы. В 74 регионах созданы региональные штабы по обращению с отходами, а в 15 субъектах их обещают запустить в ближайшее время.