Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Осторожно: КГБ! avatar

Осторожно: КГБ!

Осторожно: Капризы Голодной Библиофилки!
Книжный клуб, в котором обсуждается всё: от политики до фильмов.
Дзен: https://dzen.ru/klub_kgb
Закрытый ЛИЧНЫЙ канал: https://paywall.pw/83oe2pbjd4xe
Обратная связь: @Ostojno_bot
#книги
TGlist 评分
0
0
类型公开
验证
未验证
可信度
不可靠
位置Росія
语言其他
频道创建日期Apr 29, 2022
添加到 TGlist 的日期
Jun 04, 2024
关联群组

记录

12.02.202509:16
1K订阅者
24.10.202423:59
100引用指数
24.03.202511:52
429每帖平均覆盖率
12.02.202523:59
170广告帖子的平均覆盖率
09.04.202523:59
94.44%ER
24.03.202511:52
48.04%ERR

Осторожно: КГБ! 热门帖子

Мораль: никому не показывай свою библиотеку, даже если она у тебя в сарае 😠
Преимущества книги ☝️
Кстати, пятница же!
Доброе утро 🍊
Доброе утро 🍊
Вдруг князь Ипполит поднялся и, знаками рук останавливая всех и прося присесть, заговорил:
— Ах, сегодня мне рассказали прелестный московский анекдот; надо вас им попотчевать. Извините, виконт, я буду рассказывать по-русски; иначе пропадет вся соль анекдота.
И князь Ипполит начал говорить по-русски таким выговором, каким говорят французы, пробывшие с год в России. Все приостановились: так оживленно, настоятельно требовал князь Ипполит внимания к своей истории.
— В Moscou есть одна бариня, une dame. И она очень скупо. Ей нужно было иметь два valets de pied* за карета. И очень большой ростом. Это было ее вкусу. И она имела une femme de chambre,* еще большой росту. Она сказала…
Тут князь Ипполит задумался, видимо, с трудом соображая.
— Она сказала… да, она сказала: «Девушка (а la femme de chambre), надень livrée и поедем со мной, за карета, faire des visites*».
Тут князь Ипполит фыркнул и захохотал гораздо прежде своих слушателей, что произвело невыгодное для рассказчика впечатление. Однако многие, и в том числе пожилая дама и Анна Павловна, улыбнулись.
— Она поехала. Незапно сделалась сильный ветер. Девушка потеряла шляпа, и длинны волоса расчесались…
Тут он не мог уже более держаться и стал отрывисто смеяться и сквозь этот смех проговорил:
— И весь свет узнал…
Тем анекдот и кончился. Хотя и непонятно было, для чего он его рассказал и для чего его надо было рассказать непременно по-русски, однако Анна Павловна и другие оценили светскую любезность князя Ипполита, так приятно закончившего неприятную и нелюбезную выходку мсье Пьера.

/ Война и мир /


Ммм, сколько details, как много colors в его рассказе 😏

*лакея

*девушка

*ливрею... делать визит
Доброе утро 🍊
10.04.202517:25
Мультик найден!
Это Аня, которая пыталась узнать, кто ей посоветовал книгу 🍊
Как же сильно надо ненавидеть своих подписчиков, чтобы их посылать на встречу с Яхиной, Птицевой, Некрасовой... 😄

Пы. Сы. – кстати, а чё это Птицева и Некрасова делают в России? Тут же ужасный тоталитаризЬм, нет свободы слова и прочая дребедень, о которой они пишут в своих книжках? Или и тут нас обманули?
25.03.202503:01
Доброе утро 🍊
Когда она взглянула на него, красота его поразила ее. Анатоль, заложив большой палец правой руки за застегнутую пуговицу мундира, с выгнутой вперед грудью, а назад — спиною, покачивая одной отставленной ногой и слегка склонив голову, молча, весело глядел на княжну, видимо, совершенно о ней не думая. Анатоль был не находчив, не быстр и не красноречив в разговорах, но у него зато была драгоценная для света способность спокойствия и ничем не изменяемая уверенность.

/ Война и мир /
– Ой, Глафир, чёт нехорошее со мной творится. Намедни иду по коровнику, иду, и в раз перед глазами всё белое, белое, и дорога, дорога... длинная-предлинная, две полосы. А на дороге будто Серёжка. Да будто большой, да в полушубке да с автоматом. Хоспади! Вылетела с фермы, прибежала домой, а в избе тихо, хоть ты задохнись. Гляжу, ну не вижу ничего. А тут голос Серёжки: «Мамка, я сёдня санитаром дежурил в классе». Ой, схватила я его, прижала к себе, отпустить боюсь, ноги трясутся, а я всё смеюсь, смеюсь. И чего это оно, Глаш?
– От этих видениев, Марфа, лучше всего баня. Да чтоб с квасом и берёзовым веничком пахло.

/ из к/ф «Журавушка» /
27.03.202509:09
Время собирать камни

Элис Дэс «Вдыхая жизнь»

Книгу дочитала, поэтому хочу сразу рассказать о своих впечатлениях.

Начну, пожалуй, с минусов.

Хоть мы и знали о том, что книга без вычитки, но всё же – очень много ошибок. И я говорю не про запятые и всякие там безударные корни, а про стилистику. Много повторов, слова очень часто стоят не на своём месте, порой чувствовалось, что какие-то куски были дописаны или добавлены позже, потому что они выбиваются из общего ритма повествования (а иногда логика вообще уходила погулять).

Долго думала, ругать ли книгу (и чуточку автора) за, как бы это сказать, примитивный язык. Понимаю, что не все подряд люди сейчас рождаются Достоевскими и Толстыми, чтобы писать длиннющие развёрнутые предложения с кучей смыслов и различных философских размышлений, но взять хотя бы ту же Салли Руни, от которой я вообще не в восторге, но в её примитиве чувствуется некий ритм, пока читаешь, не спотыкаешься (возможно, тут хорошо поработал переводчик, так как я не знаю, что там в оригинале, но вроде бы всё так же).

В данной же книге чтение постоянно прерывалось, а всё из-за той самой редакторско-корректорской работы, которой пока нет. Так что я бы посидела пока сама над текстом (ребята правильно советовали, что лучший способ найти все эти «спотыкушки» – читать вслух текст себе и кому-нибудь рядом, я, например, так часто делаю, если пишу очень длинные отзывы).

Ещё, лично для меня, в минусы входят персонажи книги. Мне не хватило размышлений, переживаний, даже подробностей из жизни ребят (вот, например, Тёма постоянно что-то напевает, но читатель не слышит этих песен, он не знает о его вкусе, почему именно это парню по душе? Нам только сообщают, что он просто любит петь и у него это неплохо получается).

А, и пока вспомнила. Ещё момент. Когда описываются девочки (их взгляды на мальчишек, их одежда, их походки или то, как они могут часами торчать у зеркала), тут всё прекрасно. Автор пишет то, что сама прекрасно знает и, возможно, часто делает. Но вот когда начинается описание мальчишек, то всё – беда. Они превращаются в статистов фона для. Даже разговоры у них не пацанские, максимум что смогли по-мужски обсудить, это какие-то там постельно-интимные моменты, да и то в стиле «ну, чё, она тебе дала? красава!».

Теперь к плюсам.

Сюжет. Он хорош. Только из-за него, честно говоря, я и дочитывала. Понравилась идея – как воспользуется прекрасным даром конченная мразь? А вот никак! Он всё просрёт и продолжит этим заниматься, потому что такому человеку как главный герой – Томрис – никто не нужен, кроме него самого и его желаний, довольно странных, пагубных для окружающих.

Я ещё думала, как же автор закончит историю? Нагрянет ли расплата? Если без спойлеров, то финал мне понравился. А если со спойлерами, то Томрис не заслуживает ни прощения, ни счастья, ни таких хороших друзей. Да даже мечты он не заслуживает, потому что он никогда за неё не боролся и не стремился к ней. Плыл по течению и хватал всё, что проплывёт рядышком, попутно уничтожая это.

И ещё момент. Сначала я, опять же, думала, долго-долго (вот научилась-то ненужному навыку), а правильно ли подана молодёжь. Ну то есть их разговоры ни о чём, амёбный образ жизни, желание лишь развлекаться и прочее. Но потом глянула по сторонам (в частности на одноклассников племянницы) и поняла, что вот они – одноклассники то бишь – ничем не лучше Тёмы, Игоря, Насти, один мальчишка даже чем-то похож на Томриса (такая же сволочь эгоистическая по жизни). Так что тут автору удалось поймать образы вполне реальные и довольно пугающе правдивые. Так что, тут зачёт.

Короче,

🟦 за стиль 4 из 10
🟦 за героев 5 из 10
🟦 за сюжет 8 из 10

Общая оценка – 6 (пока что).

Я бы с удовольствием глянула на книгу после работы с редактором, потому что в целом (если выкинуть минусы) она мне даже понравилась.

#книги #прочитано #копилка
В любой непонятной ситуации – читай книжки!
登录以解锁更多功能。