Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Лёха в Short’ах Long’ует
Лёха в Short’ах Long’ует
Ритуальный агент 007 avatar
Ритуальный агент 007
Ритуальный агент 007 avatar
Ритуальный агент 007
12.02.202501:33
⚡ Дело о "двухъярусном захоронении" во Владивостоке начнётся заново с новой судьёй

Предыдущая судья Ольга Струкова из Первореченского районного суда Владивостока ушла в почётную отставку

🔴 Самая медийная "кладбищенская" история города Владивостока - судебный процесс по делу о "двухъярусном" захрронении, после двух лет судебных "мытарств", начнётся сначала.
🔴 Напомним, поводом для судебного разбирательства стал тот факт, что один семейный клан обнаружил в семейном захоронении "втиснутую" могилу представителя другого семейного клана. Те, в чьи могилы "подселили" чужого покойника, посчитали, что он похоронен "вторым ярусом", что и стало поводом для судебного иска. Однако, процесс очень затянулся: сторонами в нём стали не только ответчики, которые похоронили "чужака" в ряд "родственных" могил, но и структуры мэрии Владивостока, отвечающие за погретение, а также компания, производившая захоронение.
🔴 Судебный процесс оказался весьма затянутым, к тому же, судья Ольга Струкова назначила экспертизу одного из документов в отдалённый из Приморья регион, что заняло более 8 месяцев. К моменту появления экспертизы судья решила уйти на заслуженный отдых.
Теперь история начнётся заново уже с другим судьёй. Ещё два года?
15.10.202401:23
Подкинуть улики в чужую могилу не получилось

Вчера в Таганроге был вынесен приговор убийце. Мужчина распивал алкоголь вместе с товарищем, как вдруг начался конфликт.
В ходе ссоры осуждённый нанес мужчине удар ножом в область шеи. После совершения убийства он отнес тело в раковину и расчленил, а голову было решено спрятать на местном кладбище в чужой могиле.
Пока относил голову — залил весь подъезд кровью, также за это время домой вернулась жена осуждённого, именно она вызвала полицию.
27.09.202411:48
🗨️ Электронную базу о захоронениях на кладбище «Лесное» создадут во Владивостоке

🔎 Во Владивостоке начался поиск подрядной организации для инвентаризации мест захоронений. Работы будут выполнены на территории кладбища «Лесное».
Как рассказали в управлении городской среды мэрии, главная цель инвентаризации – получить электронную базу данных обо всех захоронениях, выявить свободные участки и составить актуальную карту кладбища. Также это позволит найти «бесхозные» захоронения и незанятые, пригодные для погребения участки.
До конца года специалистам предстоит провести обследование кладбища «Лесное», описать состояние мест захоронений, провести сбор информации и фотосъемку.
Каждому захоронению будет присвоен уникальный номер, название сектора, координаты и другие данные. Затем все сведения специалистам необходимо внести в электронную базу.
«Инвентаризация о местах захоронений позволит быстро находить информацию в базе, например, при обращении родственников. А также оценить общее состояние кладбища и его элементов», – отметили в управлении городской среды.
В случае невозможности определения сведений о захоронении специалисты будут изучать архивные документы, а также искать родственников. Если же эта работа ни к чему не приведет, то согласно действующему законодательству могилу могут признать бесхозной.
20.07.202403:50
Бояться нужно не мертвецов, а живых злодеев
 
В Приамурье расследуется уголовное дело о вандализме
 
«Кладбищенская» тема «засветилась» в Telegram-канале прокуратуры Амурской области в связи с тем, что надзорное ведомство, осуществляющее надзорную деятельность  в Константиновском районе, «контролирует результаты расследования уголовного дела, возбуждённого в связи с осквернением места захоронения и надмогильных сооружений».
Правоохранители установили тот факт, что в июле 2024 года неустановленные лица «осквернили места захороения и надмогильных сооружений». Это произошло на кладбищах сёл Коврижка и Октябрьское. По данному факту орган дознания возбудил уголовное дело о вандализме (по части 1 статьи 214  УК РФ).
Прокуратура Константиновского района признала возбуждение уголовного дела законным и обоснованным, взяла на  контроль ход и результаты расследования.
08.01.202500:44
Арсеньевская судебная история в стиле «зомби»: муж умер, а пенсия идёт

Приморская пенсионерка получила более 300 тысяч рублей, выдавая мёртвого супруга за живого

🟠 Весьма оригинальные повороты сюжета, чем-то напоминающие пресловутые зомби-слэшеры, случаются в таком тихом городке, как Арсеньев. Об этой истории нам поведала пресс-служба Арсеньевского городского суда. Рассказ просто впечатляющий.
🟠 Арсеньевский городской суд вынес решение по гражданскому делу по исковому заявлению Отделения Фонда пенсионного и социального страхования РФ по Приморскому краю к гражданке В. о взыскании неосновательного обогащения.
🟠 Истец обратился в суд с заявлением, указав, что муж ответчицы, 1940 года рождения, являлся получателем страховой пенсии по старости и ежемесячной денежной выплаты как инвалид 1 группы (ЕДВ). Выплата пенсии и ЕДВ ему осуществлялась через организацию федеральной почтовой связи путём вручения суммы страховой пенсии на дому или в кассе организации почтовой связи. В 2019 году получатель пенсии умер. Отделение не располагало сведениями о смерти пенсионера и не имело возможности своевременно прекратить выплату пенсии и иных социальных выплат. Выплаты пенсионеру прекращены в ноябре 2020 года, так как пенсия выплачивалась по доверенности, и отсутствовало ежегодное подтверждение пенсионером факта регистрации его по месту получения страховой пенсии, а в 2021 году поступили сведения о смерти гражданина В.
🟠 Всё это время пенсионные выплаты получала его жена. Таким образом, в результате незаконного получения пенсии и ЕДВ после смерти пенсионера бюджету Фонда пенсионного и социального страхования РФ в лице Отделения был причинен ущерб в размере 351 тысяча 281 рубль 12 копеек. Ответчику направлялось сообщение, в котором предложено вернуть в добровольном порядке излишне полученные денежные средства, но оплата задолженности в добровольном порядке так и не была произведена.
🟠 Материалами дела подтвердилось незаконное получение гражданкой В. указанной суммы, в связи с чем, Арсеньевский городской суд взыскал с ответчика в пользу истца сумму неосновательного обогащения в размере 351 ьысячу 281 рубль 12 копеек, а также государственную пошлину в размере 11 тысяч 282 рубля в доход местного бюджета.
14.10.202414:25
Всё бесплатное становится платным

Члены ОПГ в Сочи установили таксу за место на кладбище:

В июле этого года Следственным Комитетом возбуждено уголовное дело, главным фигурантом в котором выступает общественный советник бывшего мэра Сочи. А сам, экс глава города в настоящее время тоже находится под следствием.
Эта история началась ещё в 2023 году. Тогда группа чиновников и бизнесменов решила, что места для захоронений, которые до этого выделялись безвозмездно, теперь будут стоить от 200 000 рублей.
Из родственников усопших эти деньги буквально выжимали. Члены ОПГ поднимали на этом грязном деле около 15 млн рублей.
В бизнес были втянуты начальник отдела по организации похоронного дела департамента городского хозяйства администрации Сочи и его подчиненные, а также гендиректор и бухгалтер частного ритуального агентства, работника муниципальной специализированной службы по вопросам похоронного дела и индивидуальный предприниматель, оказывающий ритуальные услуги.
В настоящее время в отношении указанных лиц проводятся следственные действия.
23.09.202410:48
14.11.202409:11
💬 Потенциальный подрядчик с Поволжья обжаловал «кладбищенский» тендер мэрии Владивостока

Управление городской среды администрации Владивостока провело запрос котировок на выполнение работ по проведению инвентаризации кладбищ, стен скорби, крематориев, а также мест захоронений на кладбищах и в стенах скорби.
🔴 Максимальная цена контракта составляла около 4,2 млн рублей, однако нашелся желающий выполнить работы за 2 млн 222 тыс. 222 рубля.
🔴 Однако дело до подписания контракта пока не дошло. «Определение поставщика (подрядчика, исполнителя) приостановлено по жалобе», — сообщается на портале государственных закупок.
🔴 ИП Екатерина Чернова из Самарской области пожаловалась на то, что выполнить работу по настоящему контракту с соблюдением требований технического задания и ГОСТ не представляется возможным — аэрофотосъемка будет производиться в месяц с наибольшим количеством снеговых осадков, что явно противоречит требованиям к качеству работ. Есть и другие претензии.
🔴 По условиям контракта выполнить работы нужно до 28 декабря 2024 года.

Источник: Prim.News
04.10.202406:48
Мертвецы не рассказывают сказки. Да и кредиты, наверное, не берут...

Окажутся ли показания подсудимого «сказочными» – покажет суд на Камчатке

Надзорное ведомство Камчатского края сообщило об утверждении в прокуратуре Петропавловска-Камчатского обвинительного заключения по уголовному делу в отношении 43-летнего горожанина, обвиняемого в мошенничестве в крупном размере (по части 3 статьи 159 УК РФ).
По версии следствия, события развивались следующим образом. Обвиняемый в апреле 2024 года использовал мобильный телефон матери (случилось так, что она за 3 дня до того умерла) и «оформил в приложении банковской организации на её имя виртуальную кредитную карту с лимитом в 340 тыс. рублей». Но это был лишь первый шаг, за которым последовал другой. Мужчина «перевёл деньги на свой счёт, не намереваясь исполнять обязанности заёмщика. Большую часть средств фигурант потратил на личные нужды».
Через некоторое время в этих событиях и действиях лиц предстоит разобраться Петропавловск-Камчатскому городскому суду.
23.09.202410:48
Когда путь в кассу лежит через… прокуратуру

Получение пособия на погребение оказалось непростым делом

В Хабаровске местная жительница столкнулась с явно неожиданными, да и неприятными трудностями. Надзорное ведомство Хабаровского края прокомментировало эту ситуацию.
Оказалось, что хабаровчанка обращалась в отдел социальной поддержки, и ей дважды (!) отказывали в приёме документов для назначения социального пособия на погребение.
Проведя проверку, прокуратура города Хабаровска «с целью восстановления нарушенных прав» внесла представление в КГКУ «Центр социальной поддержки населения по г. Хабаровску». Акт реагирвания был рассмотрен, и «виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности». Более того (и это видится особенно важным), не только устранены нарушения закона, но и «заявителю принесены извинения и выплачено социальное пособие на погребение».
20.10.202403:04
«Появился шанс искупить вину перед Родиной»: экс-директор МБУ «Некрополь» Игорь Бабынин, осуждённый за взятки, отправляется на СВО

⚡Один из самых успешных «кладбищенских» директоров Дальнего Востока отправляется в зону проведения Специальной военной операции, чтобы не отбывать полностью свой срок

⚫ Как стало известно из неофициальных кругов, бывший директор МБУ «Некрополь» Игорь Бабынин, получивший 10-летний тюремный срок и штраф свыше 300 миллионов рублей за получение взяток, принял решение отправиться в зону проведения специальной военной операции, подписав контракт с Министерством Обороны РФ.
⚫ Игорь Бабынин ещё с 1990-х годов был одним из самых преуспевающих директоров ритуальных компаний во Владивостоке. Называлась данная компания «Бабынин и компаний» и специализировалась на похоронах «класса VIP». Известно, что в 1990-х именно Игорь Бабынин был ответственным за многие шикарные похороны «авторитетов», павших в криминальной войне. Однако, в середине 2010-х годов он решил переквалифицироваться в муниципальные служащие и возглавить МУП (впоследствии – МБУ) «Некрополь», который заведовал не только похоронами, но и какое-то время кладбищами. Закончилось всё это серьёзной разработкой приморского УФСБ, арестом и осуждением на длительный срок лишения свободы. Теперь Игорь Бабынин нашёл для себя альтернативный выход из сложной жизненной ситуации.
⚫ Также стало известно, что экс-мэр г. Владивостока Игорь Пушкарев, получивший по приговорам судов более 15 лет лишения свободы, тоже принял аналогичное решение. И тоже отправится на СВО.
02.10.202404:29
Комсомольскую ритуальную компанию наказали за бесплатный труд работников

В Комсомольске-на-Амуре оштрафовали ритуальную организацию, работникам которой задерживали зарплату три месяца. Об этом сообщили в пресс-службы прокуратуры Хабаровкого края.

Ранее надзорный орган проверил, как в похоронной компании соблюдаются права сотрудников. Во время мероприятий выяснилось, что с апреля по июнь 2024 года руководство несвоевременно платило зарплату и отказывалось компенсировать задержки. Чтобы восстановить права рабочих, прокуратура приняла меры.

«Должностное лицо организации привлечено к административной ответственности по части 6 статьи 5.27 КоАП РФ. Ему назначен штраф в размере 10 тысяч рублей», — отметили в ведомстве.

На данный момент работникам выплатили частичную компенсацию, размер которой составил 17 тысяч рублей. Прокуратура контролирует своевременность поступления оставшейся задолженности.
27.07.202405:16
«Загробные» долги в мире живых: задолженность перед ритуальной компанией закончилась проигрышем в суде

Демонтировать памятник и выплачивать сумму долга теперь придётся по судебному решению

Очередное «ритуальное» дело подошло к концу в Первореченском районном суде города Владивостока. Корреспондент нашего издания побывала на этом весьма поучительном судебном процессе.
Ответчица, гражданка Б., в отношении которой ритуальная компания (ПАО «Стикс-П») предъявила иск, в судебный процесс не явилась, хотя была уведомлена должным образом. Сам же истец: ПАО «Стикс-П» заявило ходатайство о рассмотрении дела без участия представителя и о вынесении заочного решения, которое было удовлетворено в судебном процессе.
Согласно иску, ритуальная компания требует взыскание на имущество Б., так как ранее между ними был заключен договор на благоустройство на общую сумму 41 тысяча рублей. Гражданкой Б., было внесено 11 тысяч рублей, после чего «Стиксы» приступили к работе.
Чуть позднее, Б., приняла работу и без каких-либо нареканий подписала акт приёма-передачи выполненных работ, после чего отказалась выплачивать оставшиеся 30 тысяч по неведомым причинам.
Не найдя общий язык с заказчицей и не получив остаток суммы, ритуальная компания направила в суд иск с требованиями о выплате суммы долга 30 тысяч рублей, неустойки в 30 тысяч рублей, госпошлины, а также требование о демонтаже памятника. Общая сумма долга составляет на данный момент 71 тысячу рублей.
Судом исковые требования ПАО «Стикс-П» в отношении гражданки Б., были удовлетворены в полном объёме. Данное дело в очередной раз доказывает, что с ритуальными компаниями лучше расплачиваться сразу, а не затягивать процесс и вредить своему финансовому положению. Ещё и памятник с могилы близкого человека ритуальщики, конечно же, уберут и вывезут. Останется могила без памятника.
显示 1 - 13 13
登录以解锁更多功能。