
Правительство Чукотки
记录
15.04.202513:00
939订阅者13.04.202523:59
400引用指数23.01.202523:59
3.8K每帖平均覆盖率23.01.202523:59
2.7K广告帖子的平均覆盖率13.04.202521:24
188.89%ER23.01.202523:59
584.84%ERR登录以解锁更多功能。
«Брат на смену брату»: «Этот патриотический пример продолжился в годы Великой Отечественной войны и остаётся актуальным сегодня – в условиях специальной военной операции, когда на передовую на смену брату приходит брат, на смену сыну – отец», - отметила заместитель Председателя Правительства - министр культуры и архивного дела Приморского края Елена Бронникова
«Конкурс «Брат на смену брату: традиция продолжается» – это важный шаг в деле сохранения исторической памяти и патриотического воспитания. Мы видим, как примеры самоотверженности и мужества наших земляков и соотечественников вдохновляют людей, в том числе современную молодёжь. Это мероприятие позволит не только выявить талантливых исследователей и творческих личностей, но и станет инструментом объединения всех, кто ценит традиции и стремится передать их будущим поколениям. Я искренне надеюсь, что участие в этом конкурсе откроет новые горизонты для всех нас и станет основой для дальнейшего развития краеведческой и архивно-поисковой деятельности», – подчеркнула Елена Бронникова.
«Мы доехали до Уэлена на внедорожнике и даже в Инчоун, куда раньше не добирались легковые авто», — рассказал Алексей.
Кроме того, участники региональной образовательной программы «Герои Чукотки» получат возможность пройти тестирование в дополнительные дни. К тестированию, которое проходило со 2 по 5 апреля, были допущены 96 ветеранов специальной военной операции, подавших заявки. Однако по объективным причинам принять участие в тестировании смог 71 человек: некоторые участники программы сейчас выполняют боевые задачи.
«Детям я хотел донести, что они должны хорошо знать историю своей страны, понимать, зачем идет СВО и кто нам противостоит»,— поделился «Юрич».
«Я вспоминал рассказы бабушки о дедах, которые не вернулись с войны. Хотелось, чтобы жизнь прошла не буднично, а как положено мужчине».
«Это когда ты понимаешь, кто твои предки, знаешь историю страны и не можешь оставаться равнодушным к несправедливости».
«Столько знакомых по всей стране — Калмыки, Буряты, Чуваши, Якуты… Все в гости зовут. Конечно, приеду», — сказал он.
«В соответствии с поручением Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина продолжается масштабная работа по реновации дальневосточных городов. По итогам пленарного заседания Восточного экономического форума глава государства поручил дополнительно выделить на реализацию мероприятий мастер-планов Дальнего Востока и Арктики 100 млрд рублей инфраструктурных кредитов. Сегодня мы обсудим конкретный вопрос – распределение этих средств. Деньги большие, распределять мы их должны, понимая потребности и задачи регионов, а также ответственность за использование финансовых средств»,– открыл совещание Юрий Трутнев.
«Мастер-планы отражают желания, надежды и мечты людей о создании красивых и удобных современных городов. И эти потребности населения должны быть реализованы. Важно не только построить объекты и обеспечить их необходимой инфраструктурой, но обращать внимание на оптимизацию расходов, уменьшать издержки, делать общее хозяйство Дальнего Востока экономнее и эффективнее», – сказал Юрий Трутнев.
«Опыт других регионов показывает эффективность такого подхода. Например, в Томске, Новосибирске и Улан-Удэ переход на конкурсную систему позволил оптимизировать управленческие процессы и сократить бюджетные расходы на избирательные кампании. При этом сохраняется демократический принцип - окончательное решение принимают депутаты, представляющие интересы населения»,– отметила председатель Общественной палаты Чукотского АО Надежда Ефимова, подчеркнув, что новая система повысит ответственность глав муниципалитетов перед депутатским корпусом и жителями.
«Безусловно, инициатива о переходе на конкурсный отбор глав муниципалитетов – это шаг в правильном направлении. Но для нас, жителей Чукотки, критически важно, чтобы эти должности занимали люди, которые не просто соответствуют формальным критериям, а искренне любят наш суровый край, понимают его изнутри и готовы работать на благо своих земляков. Управление муниципалитетом здесь – это не просто должность, а ответственность за людей, которые доверяют тебе свою жизнь в условиях Крайнего Севера».
Принять участие в программе могут граждане России с высшим или средним профессиональным образованием в сфере культуры, готовые переехать в Чукотский автономный округ и проработать в местных учреждениях культуры не менее пяти лет. На 2025 год программа охватывает такие районы, как муниципальный округ Эгвекинот, Провиденский муниципальный округ и Чукотский муниципальный район.
Вместе с федеральной выплатой в 400 тысяч рублей общая сумма составит 2,1 миллиона рублей. Эти изменения касаются тех, кто подпишет контракт сроком от одного года, начиная с 1 апреля 2025 года.
Также для ветеранов СВО запущена образовательная программа «Герои Чукотки» — продолжение федерального проекта «Время Героев». Участники программы, прошедшие отбор, смогут получить образование, которое позволит им занимать управленческие должности в органах власти, местного самоуправления и государственных организациях округа. На данный момент подано 146 заявок, завершён второй этап конкурсного отбора — тестирование.
Нацпроектобъединяет девять федеральных программ, реализуемых Росмолодёжью, Минпросвещения, Минобрнауки, Минкультуры, Россотрудничеством, Рособрнадзором и другими ведомствами. В него входят 165 инициатив, направленных на развитие молодёжной инфраструктуры, грантовую поддержку проектов, повышение квалификации педагогов, вовлечение детей в патриотические и добровольческие движения. К 2030 году планируется создать 489 образовательных кластеров и обучить более 55 тысяч преподавателей.
В рамках мероприятия также стартовал пятый, юбилейный сезон Международной премии #МЫВМЕСТЕ, прошёл профориентационный форум «Ключ на старт» при поддержке Роскосмоса и общества «Знание», а также были представлены проекты платформы «Россия – страна возможностей». На заседании комиссии Госсовета глава ЯНАО Дмитрий Артюхов презентовал новый инструмент анализа молодёжной политики – «Индекс поколения».
Центр «Мой бизнес» и Центр кредитования бизнеса Чукотки — это структурные подразделения, подведомственные Департаменту экономики и инвестиций. В текущем году предоставление мер поддержки малого и среднего бизнеса будет продолжено в рамках национального проекта «Эффективная и конкурентная экономика».