Notcoin Community
Notcoin Community
Whale Chanel
Whale Chanel
Proxy MTProto | پروکسی
Proxy MTProto | پروکسی
Whale Chanel
Whale Chanel
Proxy MTProto | پروکسی
Proxy MTProto | پروکسی
iRo Proxy | پروکسی
iRo Proxy | پروکسی
Сириус. Будущее страны avatar

Сириус. Будущее страны

Главные новости федеральной территории Сириус
РКН № 4834672715
TGlist 评分
0
0
类型公开
验证
未验证
可信度
不可靠
位置Росія
语言其他
频道创建日期Jun 16, 2021
添加到 TGlist 的日期
May 04, 2024
关联群组

记录

07.02.202517:50
27.3K
订阅者
08.10.202423:59
300
引用指数
30.09.202423:59
11.5K
每帖平均覆盖率
12.01.202523:59
4.2K
广告帖子的平均覆盖率
17.02.202523:59
6.27%
ER
30.09.202423:59
69.26%
ERR

Сириус. Будущее страны 热门帖子

16.02.202507:03
Идея проходить не менее десяти тысяч шагов в день появилась в 1960-е годы в Японии, когда глава одной из клиник пожаловался на сидячий образ жизни соотечественников. Недостаточная подвижность приводит к растущему числу людей с болезнями сердца и лишним весом.

С тех пор идея приобрела широкую популярность и стала предметом разных исследований. Мнения учёных разделились: одни считают, что достаточно 4,4 тысячи, другие — 7-8 тысяч шагов в день. При этом важно не только количество шагов, но и скорость. Чтобы ходьба приносила пользу, необходимо делать минимум сто шагов в минуту.

Какими бы ни были мнения о нужном количестве шагов, в любом случае польза регулярной физической активности, в том числе ходьбы, не вызывает сомнений: это укрепляет сердце, снижает артериальное давление, улучшает кровообращение, повышает уровень энергии. А десять тысяч — цифра, которая запомнилась, у всех прижилась и сейчас служит ориентиром.

Сириус — это место, где заниматься ходьбой комфортно круглый год. Предлагаем вам два маршрута, каждый из которых поможет выполнить дневную норму. Оба начинаются в одной из самых популярных точек — у Поющего фонтана на Медальной площади. В путь!

Подписывайтесь на флагманский канал Сириуса!
06.02.202516:13
Владимир Путин поддержал инициативу Сириуса о создании программы развивающего образования для школьников младших классов. С предложением выступила председатель Совета федеральной территории Елена Шмелева на заседании Совета по науке и образованию при Президенте России.
 
Подготовка инженерных кадров должна начинаться с раннего возраста. В игровой форме детям проще объяснять сложные технические процессы, что помогает закладывать основы мышления и интереса к техническим специальностям. Программа должна включать в себя простые лабораторные опыты, экскурсии на предприятия, встречи со специалистами. Это позволит изменить восприятие инженерных дисциплин, как чего-то сложного и недоступного. Готовить кадры для работы с этой программой будут в колледже на базе Научно-технологического Университета «Сириус», где планируется открытие педагогического направления.

«Начав решать проблему подготовки инженерных кадров с дошкольного и младшего школьного возраста, мы создадим фундамент, который будет поддерживать интерес к технологиям и инженерии на протяжении всей учебной жизни ребенка, повышая шансы на подготовку квалифицированных и увлечённых специалистов в будущем. Сириус готов взяться за разработку и реализацию такой программы развивающего образования с распространения её в ассоциированных школах Сириуса», — подчеркнула Елена Шмелева.


Вместе с тем при подготовке кадров важно разносторонне развивать детей, чтобы они умели креативно мыслить, работать в команде, искать нестандартный подход к решению задачи. Для этого необходимо интегрировать в образовательный процесс искусство и спорт. Именно эти направления способствуют формированию необходимых навыков для будущих лидеров поколений. Елена Шмелева предложила создать в Президентском Лицее «Сириус» экспериментальную ступень, которая бы включала развивающую программу с нулевого до шестого класса и далее расширять её через ассоциированные школы.

«Я очень надеюсь на то, что Елене Владимировне удастся всё, о чём она говорила, реализовать в Сириусе. В Сириусе созданы всё-таки уникальные условия, и нужно сделать всё для того, чтобы предлагаемые инновации распространялись по территории Российской Федерации, по субъектам Российской Федерации как можно шире», — отметил Президент России Владимир Путин.


Подписывайтесь на флагманский канал Сириуса!
13.02.202517:12
Полицейские Сириуса впервые вышли на патрулирование на электросамокатах. В будущем на этот служебный транспорт могут пересесть и правоохранители других регионов России.

Полицейские ОМВД России по федеральной территории Сириус первыми в стране приступили к несению службы на электросамокатах. В течение нескольких недель они проходили обучение безопасному вождению и дополнительную проверку знаний Правил дорожного движения и эксплуатации электросамокатов.

«Цель нововведения — повышение оперативности реагирования сотрудников на происшествия. Благодаря своей компактности и манёвренности электросамокаты в условиях узких улиц и загруженных дорог позволят перемещаться быстрее, чем на автомобилях», — сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.


Использование современных электросамокатов в службе правоохранителей федеральной территории — это совместный проект полицейских и одного из сервисов кикшеринга, который предоставил средства индивидуальной мобильности. Если пилотный проект докажет свою эффективность, он может быть распространён и на другие регионы России.

Подписывайтесь на флагманский канал Сириуса!
13.02.202507:42
Сириус и Объединённые Арабские Эмираты будут развивать сотрудничество в сфере образования, научных исследований, технологий, спорта, искусства и культуры

Меморандум об этом сегодня подписали руководитель Образовательного Фонда «Талант и успех», председатель Совета федеральной территории Сириус Елена Шмелева и министр образования ОАЭ Сара бинт Юсеф Аль-Амири.

«Прорывное развитие наших стран, реализация совместных стратегических планов напрямую зависит от высокого качества образования и умения раскрывать таланты молодых людей, вовлекая их в решение наиболее приоритетных для России и ОАЭ задач. И сегодняшнее подписание меморандума — важнейший шаг, который открывает новые возможности для совместной комплексной работы. Мы готовы делиться лучшими методиками развивающего обучения, созданными нами за десять лет как для школьников и студентов, так и для педагогов. Будем предлагать наш опыт для решения общих задач, в том числе в вопросах устойчивого развития. Планируем укреплять сотрудничество в гуманитарной сфере, налаживать культурный обмен, защищать общие традиционные духовно-нравственные ценности. Убеждена, что стратегическое партнёрство в интересах наших стран принесёт реальную пользу миллионам их жителей», — сказала Елена Шмелева.


Работа над подготовкой меморандума о взаимопонимании между Сириусом и Объединёнными Арабскими Эмиратами началась после визита на федеральную территорию делегации из ОАЭ во главе с председателем Совета по образованию, развитию человеческого потенциала и общества, Ее Высочеством шейхой Марьям Бинт Мухаммед Бен Заид Аль Нахайян в ноябре прошлого года. Тогда для высокопоставленных гостей провели экскурсию по федеральной территории, рассказали об истории создания Сириуса, о его достижениях, а также о целях и задачах, которые он решает в масштабах всей страны.

После подписания меморандума Елена Шмелева и Сара бинт Юсеф Аль Амири провели рабочую встречу, на которой более подробно обсудили детали подписанного меморандума, а также предстоящее мероприятие Сириуса в ОАЭ – Sirius Talent Summit. Он пройдет в Абу-Даби с 23 по 25 февраля.

Подписывайтесь на флагманский канал Сириуса!
29.01.202512:16
Мы уже рассказывали, за счет каких элементов создается акустика Малого зала Концертного центра в Сириусе. Главный зал пока в меньшей степени готовности, но первые акустические элементы уже начинают появляться и в нём.

Стены облицовывают акустическими панелями: они, как и в Малом зале, гипсовые, рельефные, но более сложной, ломаной конфигурации. Это не просто дизайнерское решение: форма, размер, расположение каждой плитки просчитаны еще на этапе акустического проектирования для обеспечения оптимального сочетания поглощения и отражения звука.

Потолок Главного зала будет состоять из двух «слоев». Верхний отвечает за акустическую составляющую, нижний — за эстетику. Акустический потолок гипсовый, он выполнен в форме зубчатых треугольных граней и служит для отражения звука. Зрители его не увидят: от глаз публики этот функциональный «уровень» будет скрыт декоративным потолком из деревянных реек — так называемым «акустически прозрачным».

Звуковая волна будет проходить через деревянные рейки нижнего уровня, отражаться от верхнего гипсового потолка и возвращаться обратно в зал. Конструкция деревянных панелей акустически прозрачного потолка рассчитана таким образом, чтобы звук мог проходить сквозь него без искажений: звуковая волна обладает способностью легко огибать такие препятствия.

Фото 1: Концертный центр в Сириусе
Фото 2: Стена Главного зала, облицованная гипсовыми акустическими панелями
Фото 3: Форма панелей обусловлена акустическим проектом
Фото 4: Стык зубчатого акустического потолка и акустической отделки стены
Фото 5: Так будет выглядеть Главный зал Концертного центра «Сириус»


#КонцертныйЦентрСириус

Подписывайтесь на флагманский канал!
26.01.202515:04
27.01.202511:40
24.01.202510:03
От любви к биологии до создания гистологического атласа: история выпускника Сириуса

Наш сегодняшний герой — Никита Литвяков из Челябинской области. Ещё учеником лицея для одарённых детей он прошёл через программы Сириуса, а сейчас работает в «Курчатов Центре».

Вот уже десять лет Сириус и региональные центры, работающие по его модели, готовят будущую интеллектуальную, спортивную и творческую элиту России.
Ежегодно в образовательные программы вовлечены сотни тысяч школьников из разных регионов нашей страны.

Чем сейчас занимаются выпускники образовательных программ Сириуса и как складывается их профессиональная судьба?

Перед Никитой Литвяковым были открыты многие двери, но он решил остаться в регионе. Учится сейчас на 4-м курсе биологического факультета ЧелГУ и помогает развиваться талантливым детям: со второго курса преподаёт олимпиадную биологию и медицину в «Курчатов Центре».

Когда у него остаётся время, разрабатывает интересные пособия и программы для школьников. Например, собственный вариант гистологического атласа со специальными научно-образовательными наборами.

История молодого биолога Никиты Литвякова — в нашем материале.

Подписывайтесь на флагманский канал Сириуса!
 
13.02.202509:17
Первая научно-религиозная конференция открылась в четверг в Сириусе при поддержке Русской православной церкви

В рамках форума участники обсудят формирование образовательной среды, взаимодействие науки, религии и искусственного интеллекта. В центре внимания окажутся и многие другие вопросы, связанные с духовно-нравственным ростом человека.

«Культурный суверенитет — это наша способность последовательно развиваться во всех сферах, опираясь на свои традиции и ценности, решая свои национальные задачи. Внешнее давление возрастает, а мы укрепляем свою национальную идентичность, язык, ценности, коллективную память у каждого из новых поколений россиян. И определяющая роль в этом, конечно же, у образования. Сегодняшний форум — начало совместного обсуждения того, как вернуть отечественному образованию первоначальный смысл. Уверена, что из каждого доклада, который прозвучит на конференции, можно сделать вывод о том, как должны выглядеть современные инструменты и программы укрепления цивилизационных основ и традиционных духовно-нравственных ценностей российской молодёжи, включая его историко-культурное наследие», — сказала руководитель Образовательного Фонда «Талант и успех» Елена Шмелева, приветствуя участников.


Первая международная научно-религиозная конференция «Если перед нами встанет истина…» внесёт значимый вклад в конструктивный диалог общества и Церкви, уверен заместитель Председателя Правительства России Дмитрий Чернышенко. Об этом вице-премьер сказал в обращении к участникам на открытии конференции.

«Символично, что форум проходит в гостеприимном Сириусе. Сегодня федеральная территория — это флагман прорывных научных проектов. Здесь проходит много мероприятий, на которых участники ищут важные идеи и смыслы, направленные на гармоничное развитие общества. В основе такого развития лежат религия, искусство и наука — эти три начала служат познанию мира и дополняют друг друга. Важной темой конференции станет культурный контекст, который помогает воспитанию патриотичной и социально ответственной личности, а это национальная цель, поставленная Президентом России Владимиром Путиным. Уверен, конференция внесёт значимый вклад в конструктивный диалог общества и Церкви», — отметил вице-премьер Дмитрий Чернышенко.


Диалог об истине в науке, искусстве и религии проходит на федеральной территории 13 и 14 февраля. Участниками конференции стали специалисты Образовательного центра и Университета «Сириус», сотрудники философского факультета МГУ имени М.В. Ломоносова, кафедры медиакоммуникаций МГИМО МИД России, Московской и Санкт-Петербургской духовной академии, а также представители Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ. Гостей Сириуса ждут насыщенные лекции и дискуссии, а также просмотр и обсуждение документального фильма Сергея Дебижева «Крест».

С приветственным словом к участникам научно-религиозной конференции «Если перед нами встанет истина…» обратился Патриарх Московский и всея Руси Кирилл:

«Считаю весьма важным, что столь представительное собрание учёных, религиозных деятелей и деятелей культуры проходит на площадке в Сириусе, получившей широкое признание и доказавшей свою высокую эффективность. С Нового времени мы видим попытки вытеснить дискуссию об истине из религиозного пространства исключительно в научное. Столь односторонний взгляд на проблему есть не что иное, как обесценивание религиозного дискурса, который возник задолго до появления современной науки как таковой. Вместе с тем, и научный поиск сам по себе свидетельствует о некой прирождённой воле человека к познанию и богопознанию. Церковь же неизменно свидетельствует о важности нравственного измерения как в процессе научного поиска, так и в творческой деятельности, ибо только так человек может уяснить замысел Божий и в полной мере реализовать своё вечное призвание».


Подписывайтесь на флагманский канал Сириуса!
25.01.202513:31
Вот так выглядит процесс тестирования технологии очистки воды и почвы с помощью бактерий-нефтедеструкторов в одной из лабораторий Сириуса.
28.01.202507:04
Стало известно о новых преференциях при поступлении в ведущие российские университеты, такие как МФТИ, РАНХиГС, РГГУ, РУДН, НИУ ВШЭ, МГТУ имени Н.Э. Баумана, РГСУ и РЭУ имени Г.В. Плеханова. Приёмные кампании будут начислять абитуриентам дополнительные баллы за индивидуальные достижения, кроме того, часть вузов внесла изменения, связанные с поступлением без вступительных испытаний (БВИ).

Напомним, какие преимущества получают участники различных проектов Сириуса. Финалисты флагманского конкурса и одноимённой программы «Большие вызовы» могут поступить на экспериментальный ИТ-специалитет в Университет «Сириус» без вступительных испытаний или получить до десяти дополнительных баллов при поступлении в сторонний вуз. Ежегодно список высших учебных заведений, которые отмечают это достижение, увеличивается.

«В МГТУ с 2025 года приняли решение давать за золотую и серебряную медаль одинаковое количество баллов — десять. Также был добавлен ряд индивидуальных достижений: победитель или призёр IV этапа Всеукраинских ученических олимпиад, победитель заключительного этапа Всероссийского конкурса научно-технологических проектов “Большие вызовы”, сертификат об окончании “Яндекс Лицея”», — рассказали в пресс-службе Московского государственного технического университета имени Н.Э. Баумана.


Поступить в лучшие университеты страны на бюджет без экзаменов на профильную специальность, как и прежде, смогут победители и призёры всероссийской олимпиады школьников и олимпиад из перечня министерства науки и высшего образования. Напоминаем, что Образовательный центр «Сириус» выступает координатором школьного этапа ВсОШ по шести предметам и принимает у себя заключительные этапы интеллектуального состязания.

«Однако в 2025 году воспользоваться правом БВИ можно будет не только по профильному предмету, но и по всем остальным дисциплинам, которые входят в перечень вступительных предметов по конкретному направлению подготовки или специальности. Поэтому можно сказать, что возможность использовать свой диплом победителя или призёра олимпиады значительно увеличилась», — прокомментировала ответственный секретарь приёмной комиссии Российского государственного технологического университета имени К.Э. Циолковского.


Подробнее о том, какие Сириус даёт возможности своим выпускникам, читайте по ссылке.

Подписывайтесь на флагманский канал Сириуса!
登录以解锁更多功能。