Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Инсайдер UA
Инсайдер UA
Лачен пише
Лачен пише
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Инсайдер UA
Инсайдер UA
Лачен пише
Лачен пише
Григорий Кубатьян avatar

Григорий Кубатьян

Специальный корреспондент "Комсомольской правды"
Отправить сообщение - @koubatian
TGlist 评分
0
0
类型公开
验证
未验证
可信度
不可靠
位置
语言其他
频道创建日期Dec 13, 2022
添加到 TGlist 的日期
Sep 15, 2023
关联群组

Григорий Кубатьян 热门帖子

17.05.202517:23
Принял участие в акции "Сад памяти". Посадил кедр в честь погибших военкоров.
17.05.202518:04
Много воинских традиций существует на свете. Воины майя верили, что после смерти самые храбрые из них превратятся в бабочек. Грузинские воины перед сражением клали в карман росток лозы, чтобы обрести новую жизнь в виноградном вине. В Москве высадили алтайские кедры в честь погибших военных корреспондентов. Говорят, эти кедры живут тысячу лет. Дай Бог, чтобы так было, и выполнившие свой долг военкоры обрели голос в шелесте могучих крон.

https://www.kp.ru/daily/27700.5/5089241/
16.05.202506:34
Первую двойку врагов обнаружил в двухстах метрах. Подошёл поближе, кинул гранату в их подвал. Услышав крики, дал пару очередей. Пошёл к следующему подвалу. Там его уже ждали, он заметил дуло автомата. Но Руслан обошёл подвал с другой стороны и сумел закинуть гранату, ликвидировав оставшихся двоих:

- Потом пришёл приказ зачистить очередную точку - оттуда работал пулемётчик и контролировал поле. Очень сильно мешал. Мы пошли вместе со штурмовиками. Эту точку заранее разобрала наша артиллерия и танки. Можно сказать, что мы просто зашли и забрали её.

Затем взяли ещё одну точку, где было 7 человек с пулеметом - выбили их, закрепились, заняли оборону. В итоге, несколько моряков и небольшая группа штурмовиков в течение полутора месяцев захватили и удерживали 12 позиций в посёлке. Руслан лично уничтожил 12 (!) вражеских солдат. И одного тяжело ранил, но его успели вытащить свои.

Полтора месяца они находились в сотнях метрах от противника. Всё это время приходилось быть невидимками, действовать скрытно.

Выходили за водой на улицу в узкий промежуток «пересменки» операторов вражеских дронов - утром и вечером. Сложнее всего было, когда выпадал снег - дроны могли обнаружить укрытие по свежим следам.

- Самое страшное - это «яга». Её слышно за 2 км. Однажды за неделю мы поменяли шесть подвалов! Все шесть разобрала она, - говорит Руслан.

https://www.kp.ru/daily/27699/5088501/
09.05.202506:29
Нацизм похож на ящерицу, только наоборот. Из дергающегося на земле хвоста со временем вырастает новая рептилия. Иногда размером с дракона. Деды и прадеды - богатыри конечно. Они своего дракона одолели. Мы пока не смогли. Но, даст Бог, и мы победим. А сегодня празднуем их, дедов, победу. Пока чтим их подвиг, у нас есть шанс совершить свой. С праздником всех!
11.05.202514:48
Поколения героев. Боец, который вырос на фронтовом дневнике деда и отправился воевать на Донбасс. "Вагнеровец", жена которого является внучкой Героя СССР и которого ВС РФ не брали из-за возраста на СВО, стал героем в составе легендарного штурмового коллектива. Путешественник Григорий Кубатьян с биографией, достойной экранизации и судьбы большого голливудского блокбастера, ставший бойцом, а потом военкором, тоже рос на примере двух своих отважных дедушек. Предки гордятся такими потомками.

Посмотрите этот прекрасный материал от нашей редакции. Завтра будет продолжение.
📱 @zimenkin
13.05.202506:04
Одному из лучших пилотов отряда 24 года. Его позывной Волк. Приехал из Астрахани, с первых дней СВО воевал штурмовиком и снайпером. Получил ранение и после него уже освоил «мавики» и FPV. Сейчас запускает самолёты-«молнии». Это ударные крылатые дроны с двумя двигателями. Скорость у такого, как у Жигулей - - 100-110 км/ч. И летит он далеко - до 40 км, и попадает точно. «Молнию» очень сложно сбить - ей не страшны пулевые отверстия.

За две весны Волк «загрыз» два вражеских танка, две самоходные установки, семь бронированных машин пехоты, одно орудие, пять пикапов…

- Я люблю летать, - признаётся он мне. - Когда сажусь за пульт, моя душа в раю. Мы кайфуем всем расчётом, особенно если вылет удачный.

В расчёте, кроме ударника, есть оператор «мавика»-наблюдателя, техник и сапёр, но каждый из парней умеет выполнить любую задачу.

«Молния» запускается с катапульты. От обнаружения цели до вылета - не больше пяти минут. В честь Дня Победы парни начали рисовать на крыльях самолётиков красные звезды. Раз у противника есть подразделение БПЛА «люфтваффе» (а у них реально такое есть), то пусть встречает наших «Покрышкиных» и «Кожедубов».

https://www.kp.ru/daily/27697/5086820/
23.04.202506:22
У многих народов есть свой Христос, дополняющий основного. Христос - это проводник к Богу, а "дополнительный Христос" - проводник к Христу. Латиноамериканский Христос - это Че Гевара. Его портреты похожи на иконы. У него длинные волосы, глаза возведены к небу, а берет похож на нимб. Иногда и сам нимб подрисовывают. Индийский Христос - Махатма Ганди. Иранский - Имам Хуссейн. Афроамериканский - Мартин Лютер Кинг.

В России такого нет. Мы с Богом напрямую пытаемся разговаривать. Хотя Пророк в Отечестве у нас был. Это Владимир Ленин, принесший стране и миру идею справедливого общественного устройства. Фарисействующая буржуазия Ленина не любит, распинает его даже спустя 100 лет после его смерти. Но идеи его живут, как жива нужда в справедливости. Нам не нужны холопы, и мы сами не хотим ими быть. Нам не нужны помыкающие нами хозяева, и мы сами не хотим никого держать за горло. Мы уважаем отцов-командиров и отцов-начальников. Но нам не нужна потомственная аристократия, расставляющая наглых сынков-плохишей на должности, которые ими не заслужены.

Кажется, пришло время реабилитировать Ленина, отмыть от птичьего помета его имя и его памятники. Покрасить Ленина свежей краской. Пусть он будет нашим официальным народным Пророком. Пусть снова ведет к Светлому Будущему, а не к Апокалипсису, куда тянули мир глобалисты. И пусть приглядывает за "плохишами", чтобы опасались народного гнева.
Всякое видел. Но чтобы мангал ставили на мавик, это что-то новое!
Друзья, "мавики", на которые мы с вами собрали деньги, приехали на передовую. И уже работают. Спасибо вам!
23.04.202514:59
В их штурмовой группе было три человека. Старшего с позывным «Черкес» ранило на пути к Тарасовке и ему пришлось вернуться. Второй паренек - «Рыжий» - получил ранение уже в самой Тарасовке, и тоже выбыл. Зато «Беркут» встретил штурмовика из соседнего батальона. Стали держать оборону вместе.

Противник сидел в здании школы, в 200 метрах от них, оборудовав там пулемётные точки. Большую часть боевой работы делали беспилотники — свои и противника. Но земля принадлежит тому, кто стоит на ней ногами, и значит нужно было стоять.

Командиры подбадривали по рации. Главное было — не паниковать. А как это сделать, когда штурм тянется 6 с половиной недель?!

— Я молился. Открывал на телефоне фотографии родных. Повторял, что меня ждут дома, что я обязан вернуться живым, — признаётся «Беркут».

https://www.kp.ru/daily/27690/5079302/
КУЛЬТБРИГАДА‼️

💥 14 мая в книжном магазине "Во весь голос" пройдет лекция известного путешественника, писателя и военкора Григория Кубатьяна "ИРАН: ЗАПИСКИ ПУТЕШЕСТВЕННИКА"

✨ ️Иран - как канат, сплетенный из разноцветных нитей. Здесь живут турки и армяне, арабы и потомки африканских невольников. Но главные здесь - персы, считающие себя наследниками ариев, пришедших с территории нынешней России. Имя Арий ходит наравне с именем Абдулла. В орнаментах мечетей можно встретить славянские "солнцевороты" и "репейники". Здесь сохранились зороастрийские общины, поклоняющиеся свету и почитающие вечнозелёный кипарис. Здесь пьют чай из самоваров. Гонят безалкогольный самогон. А весной, как и в России, красят яйца и прыгают через огонь.

На встрече вы узнаете:

✅ Как из песка и глины сделать холодильник?
✅ Почему мертвых отдавали на съедение птицам?
✅ Что стало с дервишами?
✅ Пьют ли в Иране алкоголь?

Почему эта исламская страна напоминает поздний Советский Союз?
✅ Стоит ли открывать там бизнес?
✅ Что иранцы думают о России?


🔥 ️Вход свободный, ждем всех!

📌 ГДЕ: Москва, ул. Трубная, 21, Книжный магазин "Во весь голос"
КОГДА: 14 мая в 19:30
📢 ЛЕКТОР: Григорий Кубатьян
ВЕДУЩИЙ: Вячеслав Коновалов
09.05.202516:31
Цвет настроения — красный. Флаги. Воздушные шарики в руках. Всё красное. Могучий цвет, праздничный, победный. Вот и нашим друзьям китайцам нравится — цвет удачи, говорят. А под белым флагом даже олимпиаду не выиграешь.

За белый цвет в Донецке отвечают цветущие каштаны. Из всех динамиков звучат, перебивая друг друга, военные песни — пафосные, лиричные, веселые. Сложно понять, что организовали городские власти, а что — население. Кажется, на 9 Мая они слились вместе. Народный праздник.

По улицам едут машины с флагами, мотоциклы с флагами и даже велосипедисты с флагами. В основном, это красные флаги с серпом и молотом или со звездой. Но еще — российские, имперские, флаги ДНР. Дети идут пешком и тоже несут маленькие флажки и портреты прадедов.

На одном из внедорожников — изображение президента в армейской ушанке. Многие машины украшены портретами дедов и прадедов с Великой Отечественной.

https://www.kp.ru/daily/27697.5/5086046/
03.05.202506:54
Американских президентов подбирают по масти. Как коней Апокалипсиса.

Конь Белый - это Буш Младший. На нем скачет лжеправедник Чума-Завоеватель. Скачет в основном по Ближнему Востоку. Он явился в 2001 году. И был удар по башням-близнецам и начался "конец света" made in USA.

Конь Вороной - это Барак Обама. На нем едет Голод. Везет с собой мешок генномодифицированной сои. А ещё - бесплодие и однополые браки.

Конь Бледный - это Джо Байден. На нем всадник по имени Смерть. За ним следует ад. "И дана ему власть над четвёртою частью земли — умерщвлять мечом и голодом, и мором и зверями земными". Похожий на бледную смерть Джо должен был выехать последним. Но что-то не сложилось. Снова выпустили Рыжего.

Конь Рыжий - это Дональд Трамп. На нем всадник по имени Война. Он же Раздор. Конь топтал мир копытами до 21-го года, когда ему на смену пришел Бледный. Но видно Смерть не справилась. Рыжему нужно ещё поскакать, сея раздор и хаос.
02.05.202509:24
Боец казачьего отряда "Балтика" с позывным "Корсар" родом из Одессы. Он был свидетелем и участником событий 2 мая 2014 года. И с этого момента решил взять в руки оружие. https://vkvideo.ru/video-228360395_456299798?ref_domain=kp.ru
09.05.202515:44
На дровах катались некоторые ЗИС-13 и ГАЗ-42 (известная всему фронту «полуторка»). Заправиться можно было в любом лесу. Главное - выбирать сухие и не гнилые деревянные чурки. Но были и недостатки. Газогенераторную установку приходилось разжигать, как деревенскую печку. На «прогрев» уходило до получаса. Кубометра хороших дров, возможно, хватило бы, чтобы доехать от Москвы до Ленинграда, но через каждые 150 км печку пришлось бы очищать от золы.

Грузовики на дровах были востребованы и после войны, особенно на Севере и Дальнем Востоке. Некоторые модели выпускались до 50-х годов, а работали аж до конца 70-х.

Мы все знаем легендарное оружие, которое помогло победить СССР в войне: реактивный миномет «катюша», танк Т-34, пистолет-пулемет Шпагина (ППШ)... Но было и другое, которое появилось по принципу «голь на выдумки хитра». Нужно было срочно дать ответ хитрой европейской военной инженерии, и советские люди это сделали.
--
Народные изобретения, приблизившие победу:
https://www.kp.ru/daily/27696.3/5084262/
登录以解锁更多功能。