Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Эрмитаж avatar

Эрмитаж

Официальный канал Государственного Эрмитажа
Обратная связь: @hermitage_museum_chat
Регистрация в перечне РКН: https://www.gosuslugi.ru/snet/67a4a5c61b17b35b6c0cf2a1
TGlist 评分
0
0
类型公开
验证
已验证
可信度
不可靠
位置Росія
语言其他
频道创建日期Dec 27, 2017
添加到 TGlist 的日期
Jun 05, 2024
关联群组

记录

08.04.202523:59
35.9K订阅者
20.03.202516:28
500引用指数
23.03.202523:59
38.6K每帖平均覆盖率
21.02.202523:59
3.9K广告帖子的平均覆盖率
14.02.202509:43
72.15%ER
22.03.202518:18
117.61%ERR
订阅者
引用指数
每篇帖子的浏览量
每个广告帖子的浏览量
ER
ERR
JUL '24OCT '24JAN '25APR '25

Эрмитаж 热门帖子

25.03.202516:00
Дорогие друзья!

Сегодня, 25 марта, в России отмечается День работника культуры.

От всей души поздравляем наших коллег, партнёров и всех, кто связан с миром искусства и культуры! Благодарим сотрудников Эрмитажа, которые каждый день создают уникальную атмосферу музея и делают ваше пребывание в музее комфортным.

«Задача учреждений культуры — быть мостом между людьми и между разными культурами. Мы живем в непростое время, когда особенно сильно выделяется роль культуры. Мы видим, как она важна для самосознания народа, как нужна для определения взаимоотношений между народами. Будущее в значительной мере зависит от того, как мы сумеем сохранить культурные мосты», – отметил Михаил Пиотровский, генеральный директор Государственного Эрмитажа.


Ждем вас в музее!
22.03.202517:30
Заработать на имени Эрмитажа

В Эрмитаже постоянно проходят свадебные и постановочные фотосеcсии. Однако для этого нужно приобрести специальный билет, так как любая съёмка в интерьерах музея требует особого внимания Службы безопасности и смотрителей.

Это одна из услуг, которая позволяет Эрмитажу заработать деньги, покрывающие систему льгот, установленную музеем и не имеющую аналогов в России, а также сохранить стоимость входного билета – самую низкую среди крупных музеев страны.

На этой неделе в Эрмитаж пришли две посетительницы, пожелавшие провести фотосессию в залах. Сотрудники музея проинформировали их, что съемка должна быть оплачена дополнительно. Девушки заверили, что это не входит в их планы. После того, как гостьи прошли контроль, они провели не просто фотосессию для личного блога, а фэшн-съёмку с целью рекламы бренда. Такие съёмки в музее запрещены.

Как ни странно, в своём блоге одна из посетительниц пишет, что в музей их не пустили, хотя публикация проиллюстрирована видео и фотографиями из Эрмитажа.

Этот пост вызвал большой интерес у СМИ и множество комментариев. Их авторы сочувствуют блогеру, не сумевшему посетить главный музей страны только из-за того, что костюм её подруги оказался слишком нарядным.

Такая провокация позволила блогеру поднять рейтинг своей страницы и прорекламировать бренд, который, видимо, не нашёл средств на законную рекламу. Часть подписчиков заметила нестыковки в этой истории.

Новый способ заработать на имени Эрмитажа выглядит неинтеллигентно, но достаточно эффективно.

Эрмитаж с удовольствием дарит своим гостям незабываемые впечатления, но не готов мириться с тем, что эту возможность используют в коммерческих целях. Если количество желающих злоупотребить услугой будет расти, мы будем вынуждены отменить её.
Внимание к деталям. Эрмитажные мгновения

Одно из наших первых мгновений было посвящено часовым механизмам и тому, как о них заботятся в музее. Сегодня мы снова обращаемся к этому уникальному процессу.

Еженедельно Михаил Петрович Гурьев, заведующий Лабораторией научной реставрации часов и музыкальных механизмов Эрмитажа, проводит профилактику и следит за исправной работой приборов.

Тщательное внимание к каждой детали продлевает жизнь механизму и позволяет посетителям увидеть шедевры часового искусства в действии.

Этот подход, на наш взгляд, можно применять не только к реставрации, но и к любому делу.

Автор фотографии — Алексей Бронников, Государственный Эрмитаж.

Каждую неделю мы публикуем фотографии на разные темы, и все они — о любви к Эрмитажу!

#эрмитажныемгновения@hermitage_museum
2 апреля 1862 года

...Обер-гофмаршал А. П. Шувалов прислал Ф. А. Бруни распоряжение министра Императорского двора о прекращении впуска посетителей в Императорский Эрмитаж впредь до окончания работ по перевеске картин по системе профессора Вагена. Впуск публики был снова разрешён с 18 января 1863 года, кроме тех залов, где размещение экспонатов ещё не было закончено...

Зал испанской живописи в здании Нового Эрмитажа. 1880–1890.

#эрмитажный_календарь
3 апреля 1857 года

…Начальник 2-го отделения Ф. А. Бруни сообщил обер-гофмаршалу А. П. Шувалову о том, что его помощник Б. В. Кёне составил каталог вещам, украшенным бриллиантами и другими драгоценными камнями, находящимся в Галерее драгоценностей…

Виды залов Малого Эрмитажа. Галерея драгоценностей. 1861.

#эрмитажный_календарь
18.03.202517:15
Союз музеев России принял новый Манифест. Он называется "Музей прямо сейчас", и в нем сформулировано то, что составляет суть и смысл музейной жизни.

Это напоминание себе и обществу - для чего существуют музеи. Почему они "хранители и передатчики культурного кода нации", а уровень музеев - не больше не меньше - критерий качества нации, ее генетической памяти и целостности историко-культурных образов.

Подробности – в материале Российской газеты
Фотографируя вечность. Эрмитажные мгновения

Все знают, что экспонаты нашего музея нельзя трогать, но каждый может сохранить для себя часть Эрмитажа и поделиться с теми, кто дорог.

Приходите в музей и убедитесь в этом сами!♥️

Автор фотографии — Анастасия Панфиленко, Государственный Эрмитаж.

Каждую неделю мы публикуем фотографии на разные темы, и все они — о любви к Эрмитажу!  
  
#эрмитажныемгновения @hermitage_museum
05.04.202508:02
Ландшафт души. Каспар Давид Фридрих и Россия

Каспар Давид Фридрих – один из самых значимых мастеров немецкого романтизма, господствовавшего в искусстве немецкоязычных стран Европы с конца XVIII до середины XIX века. В изобразительном искусстве художник сумел воплотить и развить те принципы, которые до него сформулировали в литературе и философских трактатах Фридрих Шиллер и Людвиг Тик, Фридрих Шлегель и Новалис. Однако не всем современникам было понятно новаторское искусство живописца, а острый интерес к его картинам ещё при жизни художника сменился забвением. Важнейших своих ценителей и заказчиков Каспар Давид Фридрих нашёл в России.

Фильм рассказывает о самом художнике, об истории появления его работ в Российской империи, о главных русских коллекционерах его произведений – императрице Александре Фёдоровне и поэте Василии Андреевиче Жуковском, а также об отзвуке искусства Фридриха в работах русских мастеров.

Рассказывают Михаил Дединкин, заведующий Отделом западноевропейского изобразительного искусства; Александра Коншакова, научный сотрудник Отдела западноевропейского изобразительного искусства, а также Максим Атаянц, архитектор выставки.

Одноименная выставка проходит в Николаевском зале и Аванзале (№191, 192) Зимнего дворца в Главном музейном комплексе с 8 декабря 2024 года по 13 апреля 2025 года.
Поэтические истории. Ганс Христиан Андерсен

2 апреля исполняется 220 лет со дня рождения сказочника и поэта Ганса Христиана Андерсена. В честь этой круглой даты мы отправляемся на поэтическую прогулку по четвёртому этажу Главного штаба.

В 14 лет, купив первые в жизни сапоги, Ганс Христиан отправится покорять Копенгаген. Он будет учиться, пробовать себя в театре, путешествовать и писать. Путь к сказкам – неблизкий. Первый сборник – «Сказки, рассказанные для детей» вышел, когда Андерсену было уже 30 лет. Датские критики осуждали стиль и «безнравственность» автора: детской литературе полагалось быть назидательной. Андерсена осуждали за низкое происхождение, стиль письма и «безграмотность».

Однако, несмотря на все сложности, герои и произведения рождались. Хрупкие во внешнем мире, но сильные сердцем, они всегда будут жить рядом с нами.

В прогулке звучит произведение Роберта Шумана «Шесть этюдов в форме канона, сочинение 56» в исполнении Петра Андршевского.
6 апреля 1914 года

…Коллекция картин П. П. Семёнова-Тянь-Шанского, купленная у него Императорским Эрмитажем в 1910 году и оставленная в пожизненное пользование учёного в его квартире, перевезена в Императорский Эрмитаж в связи с его смертью…

Бартоломеус Бренберг. Улисс и Навзикая. 1640. Место создания – Голландия. Из коллекции П. П. Семёнова-Тян-Шанского.

#эрмитажный_календарь
4 апреля 1848 года

…Император Николай I не дал разрешения на освещение Нового Музея спиртовым газом (по предложению Кленце), а повелел освещать свечами, для чего на рисунках Кленце министр Императорского двора просил исправить газовые рожки на бра со свечами…

К. А. Ухтомский. Виды залов Нового Эрмитажа. Зал манускриптов. 1855.

#эрмитажный_календарь
Япония открыла свои границы для западного мира в эпоху Мэйдзи (1868–1912 годы), результатом чего стало уникальное соединение западного новаторства и восточной традиции в искусстве. Мастера по металлу, лаку и фарфору использовали драгоценные материалы, применяли новые приёмы, подвергали
тонкой обработке каждую деталь, доводя её до совершенства.

Приглашаем вас на авторский цикл лекций искусствоведа Юлии Валерьевны Лезиной «Стремление к совершенству. Искусство Японии эпохи Мэйдзи (1868–1912 гг.)».

Расписание лекций:

• 5 апреля, 12:00 – «Золото и бронза. Металл»
• 12 апреля, 12:00 – «Золото и стекло. Эмаль»
• 19 апреля, 12:00 – «Золото на чёрном. Лак»
• 26 апреля, 12:00 – «Золото на белом. Керамика эпохи Мэйдзи»

Лекции проходят по субботам в 12:00
Место проведения: Главный штаб

Билеты и абонементы доступны в кассах Главного штаба,
а также на официальном сайте Государственного Эрмитажа.
Как музей пополняет свои коллекции? Ко Дню Мецената в Эрмитаже

В Гербовом зале Зимнего дворца продолжает работу выставка «Кабинет коллекционера-антиквара. Памяти мецената Юрия Шмавоновича Абрамова». Выставка и грядущий праздник, День Мецената, ежегодно отмечаемый Эрмитажем — хороший повод поговорить в прямом эфире о важной странице истории долгой и плодотворной дружбы меценатов с музеем.

Новая онлайн-трансляция будет посвящена такому важному аспекту музейного дела, как пополнение коллекций Эрмитажа и установлению эталонных отношений с дарителями.

В прямом эфире мы поговорим с заведующей Сектором новых поступлений Государственного Эрмитажа Мариной Алексеевной Блюмин о том, как Эрмитаж приобретает новые экспонаты, какая у музея политика в отношении новых поступлений, мы также затронем вопросы финансирования, комплектования музейного
фонда, приведем примеры отдельных произведений, которые были переданы в дар Эрмитажу и обогатили его собрание.

Прямые трансляции — это в первую очередь возможность задать сотрудникам Эрмитажа интересующие вас вопросы и больше узнать об искусстве и о внутренней работе музея, которая не всегда видна посетителю.

Приглашаем вас принять активное участие в эфире, оставляйте ваши вопросы в комментариях и узнавайте ответы в прямом эфире.

Встреча пройдет 7 апреля 2025 года в 12:00 по московскому времени.

Эфир будет доступен в записи.

#Эрмитаж_прямой_эфир
Поэтические истории. Уильям Вордсворт

7 апреля исполняется 255 лет со дня рождения английского поэта-романтика Уильяма Вордсворта. В честь этого события мы отправляемся на поэтическую прогулку по стихотворению «Всё наоборот» (в переводе Игоря Меламеда) по Главному музейному комплексу Эрмитажа.

Уильям Вордсворт родился в живописном Озёрном крае – в горном регионе северо-западной Англии. Название местности дало имя выдающейся романтической «Озёрной школе» в литературе. В неё, помимо Вордсворта, входили Сэмюел Тэйлор Кольридж и Роберт Саути.

Уильям Вордсворт воспринимал людей как часть природы, верил в их гармоничное единение. С юности он совершал пешие прогулки: обошёл Озёрный край и Йоркшир, пешком пересёк Францию и через Швейцарию добрался до озёр на севере Италии. Его прогулки – неотъемлемая часть стихотворений. Отдых и путешествие для читателей.

В «Поэтических историях» звучит произведение Игоря Стравинского «Симфония in C». Следующая прогулка состоится 16 мая и будет посвящена Ольге Берггольц.
27.03.202510:00
Виртуальный тур по выставке «Безмерно обожая изумруд»

Выставочный проект Эрмитажа представляет изумрудные изделия, выполненные мастерами разных стран на протяжении нескольких тысячелетий.

На экспозиции показаны работы античных мастеров, редкие произведения эпохи Средневековья; драгоценности Византии и Древней Руси, в которых изумруды играют не только декоративную роль.

В витринах демонстрируются подвески, перстни XVI–XVII веков, нагрудные кресты, декорированные большим количеством изумрудов разных форм. Обращают на себя внимания великолепные изделия, созданные ювелирами Востока, часто преподносимые к российскому двору в составе дипломатических подарков. Широко представлены произведения европейских резчиков середины и второй половины XVIII столетия. Это часы, табакерки, перстни, заколки и другие предметы, в которых тонкости камнерезного искусства сочетаются с изыском мастерства ювелиров.

Виртуальный тур состоит из двух сферических панорам, каждая из которых дополнена текстовыми описаниями. 145 изображений экспонатов, раскрывающихся в большем размере, служат прекрасным иллюстративным материалом.

Начать виртуальный тур

Выставку «Безмерно обожая изумруд» в Синей спальне Зимнего дворца (зал №307), можно посетить до 8 июня 2025 года в часы работы музея по входным билетам в Главный музейный комплекс.
登录以解锁更多功能。