Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
РАПУ avatar
РАПУ
РАПУ avatar
РАПУ
УВАЖАЕМЫЕ КОЛЛЕГИ!

ПОЗДРАВЛЯЮ С 1 МАЯ – ПРАЗДНИКОМ ВЕСНЫ И ТРУДА!

Этот светлый и радостный праздник наполнен весенним солнцем, улыбками, тёплыми встречами, ожиданием обновления. Первомай – неизменный символ единения и солидарности россиян. Это праздник всех, кто трудится и созидает. Совместной сплоченной работой, заботой о стране, любовью к своему дому мы создаем завтрашний день, благополучие Родины.

Всё, чем по праву гордится химическая отрасль — это результаты каждодневной ответственной работы сотен тысяч её сотрудников.

В этот праздничный день желаю всем работникам и ветеранам отрасли здоровья, счастья, оптимизма! Пусть он принесет добрые перемены, удачу и яркие свершения!


Президент Российской ассоциации производителей удобрений
А.А. Гурьев
28.04.202515:19
Российские аграрии в первом квартале 2025 года чаще всего применяли такие химические препараты, как аммиачную селитру и жидкое азотное удобрение марки КАС-32, свидетельствуют данные ФГИС «Сатурн», опубликованные Россельхознадзором.

«Наиболее используемыми химпрепаратами стали: Селитра аммиачная – 773,3 тысячи тонн, Удобрение азотное жидкое марки КАС-32 – 48,9 тысячи тонн, Органическое удобрение ОМУ марок Ж и Т – 39,8 тысячи тонн, Сульфат аммония – 39,6 тысячи тонн, Карбамид марки Б – 30,4 тысячи тонн», — сообщило ведомство.


Контроль за информацией об объемах применения химсредств, вносимой во ФГИС «Сатурн» юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, осуществляют территориальные управления Россельхознадзора.

#удобрения #аммиачная_селитра #АПК
«ЕвроХим» запустил масштабную программу развития технологического моделирования. В будущем она охватит все предприятия Группы и позволит компании увеличить производительность и улучшить экономические показатели.

Суть технологического моделирования проста. Сотрудники проектно-конструкторских отделов и производственных цехов получают доступ к программному обеспечению, в котором они могут воссоздавать работу реальных промышленных агрегатов. В этой программе они тестируют идеи по улучшению производственных процессов, а компьютер помогает рассчитывать различные сценарии, в том числе для возможности оценки их последующего внедрения.

«Моделирование технологических процессов позволяет принимать более эффективные, быстрые и точные решения. Сотрудники видят производственный процесс в виде схемы на экране компьютера, которая включает математические уравнения, основанные на базовых законах термодинамики и химической кинетики», – говорит Анастасия Черепанова из ПроТех Лаба.


Подробнее на сайте РАПУ

#ЕвроХим #производство #технологии
25.04.202511:52
«ЕвроХим» завершил шестой сезон вебинаров для аграриев. В этом году их посмотрели более 8 тыс. человек. В общей сложности за два месяца состоялось 10 онлайн-встреч, участие в которых приняли эксперты компании и приглашенные специалисты агроиндустрии. Среди зрителей – агрономы, технологи, биологи, фермеры и садоводы-любители со всей страны, объединенные стремлением развиваться и применять полученные знания на практике.

«Шестой вебинарный сезон стал одним из самых успешных. Мы видим, что интерес к агроэкспертизе ЕвроХима растет. Агрономы и специалисты рынка со всей страны подключаются к нам в прямом эфире, задают вопросы спикерам и получают полезные материалы. Для многих сельхозтоваропроизводителей эти вебинары стали неотъемлемой частью открытия полевого сезона», – говорит Татьяна Гребенникова, руководитель департамента маркетинга и агрохимического сервиса «ЕвроХима» .


В этом году в фокусе вебинаров оказался целый ряд вопросов по интенсификации земледелия: от сохранения плодородия почв до особенностей листового питания растений. В числе наиболее популярных выпусков: возделывание сои, стратегии адаптации к абиотическим стрессам на фоне климатических катаклизмов, вебинар для дачников и огородников.

Подробнее на сайте РАПУ

#ЕвроХим #удобрения
Необходимо помнить, что Россия является одним из главных экспортеров удобрений. Об этом в эфире «Вместе-РФ» заявила член Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Людмила Талабаева.

По ее мнению, чтобы бизнес удобрений развивался и на экспорт, и на внутренний рынок, нужно сделать так, чтобы все отрасли, которые в этом задействованы, работали как часы. В том числе речь идет о железнодорожном и водном транспорте, о портах. Парламентарий добавила, что у России большая территория, выращивают разные культуры, которым нужны удобрения для хорошего развития.

#удобрения #экспорт #логистика
🇰🇷Южнокорейская компания Daewoo E&C и Государственный концерн «Туркменхимия» подписали рамочное соглашение о строительстве завода по производству минеральных удобрений в Туркменабате. Стоимость проекта оценивается в $700 млн. Завершить строительство планируется к 2029 году.

🇨🇦Канадская компания Genesis Fertilizers подписала пакет технологического проектирования и лицензионное соглашение с немецким thyssenkrupp Uhde – мировым лидером в области технологий производства аммиака. Благодаря этому сотрудничеству в Западной Канаде будет построен первый завод по производству азотных удобрений с низким уровнем выбросов углерода.

🇿🇦Африканская компания Kropz Plc. со штаб-квартирой в Великобритании подала заявку на добычу фосфатов (входят в состав удобрений) в одном из национальных парков ЮАР, вызвав протест со стороны Всемирного фонда дикой природы (признан в РФ иноагентом). Эти споры и технические проблемы задержали запуск рудника на втором по величине месторождении фосфатов в ЮАР.

#Южная_Коре #Туркмения #Канада #ЮАР
Находкинский завод минеральных удобрений, один из крупнейших инвестиционных проектов России, продолжает расширять коллектив и приглашает жителей Находки присоединиться к работе на современном производстве, сообщает РИА VladNews. После запуска НЗМУ создаст более 1,5 тысяч рабочих мест.

В 2024 году НЗМУ уже успешно набрал первую группу аппаратчиков химического производства - ключевой специальности для предприятия - 25 жителей Находки. В 2025 году предприятие объявило новый набор - планируется трудоустроить около 100 человек.

Как мы сообщали ранее, строящееся предприятие, будущий крупный производитель метанола и карбамида, перейдет в управление холдинга «Росхим».

#удобрения, #производство
28.04.202514:08
«Верхнекамская Калийная Компания» (входит в Группу «Акрон») подписало Соглашение о социально-экономическом сотрудничестве с Правительством Пермского края.

Соглашение рассчитано на период с 2025 по 2043 годы и предусматривает комплексное взаимодействие сторон в решении приоритетных задач социально-экономического развития региона.

В рамках Соглашения компания уже в 2025 году направит 152,5 млн рублей на развитие инфраструктуры, поддержку социальной сферы и финансирование социально значимых проектов в городе Березники Пермского края.

После подписания Соглашения губернатор Пермского края Дмитрий Махонин посетил строящиеся объекты Талицкого ГОКа. Генеральный директор АО «ВКК» Александр Пупов рассказал губернатору о ходе реализации инвестиционного проекта по строительству горно-обогатительного комплекса, текущих задачах, планах развития и социальной политике предприятия. В завершение визита глава региона спустился в шахту рудника, где оценил современные технологии добычи полезных ископаемых, пообщался с работниками предприятия.

Подробнее на сайте РАПУ

#Акрон #ESG
27.04.202514:02
📍По данным Росстата, производство минеральных удобрений за период январь-март 2025 года увеличилось на 7% в сравнении с аналогичным периодом 2024 года.

📍Россия вывела гуманитарные поставки удобрений из-под действия экспортных квот.

📍Президент РФ Владимир Путин предложил ввести для угольщиков обязательства приоритетных поставок на внутренний рынок.

📍Президент России Владимир Путин поручил сократить сроки разработки и внедрения химических катализаторов.

📍Михаил Мишустин провел стратсессию по вопросу совершенствования инвестиционного климата.

📍ЦБ сохранил ключевую ставку на уровне 21%.

📍ФАС России совместно с Казначейством России запустила информационную панель (дашборд) национальной системы ценовых индикаторов.

📍Исполнительный директор Российской ассоциации производителей удобрений Максим Кузнецов дал интервью Петербургской Бирже.

📍Коммерческий директор по России и СНГ компании «ЕвроХим» Сергей Михайлов рассказал о том, как растет рынок удобрений.

📍Перевалка минеральных удобрений в портах России в I квартале 2025 года увеличилась на 17,9%.

#итоги
25.04.202510:40
ЦБ сохранил ключевую ставку на уровне 21%.

Банк России прогнозирует среднюю ключевую ставку до конца 2025 года в диапазоне 19,5-21,5%.
24.04.202514:09
1. Проект постановления Правительства РФ «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 7 мая 2022 г. № 828»

Изменения вносятся в Правила создания, развития и эксплуатации Федеральной государственной информационной системы прослеживаемости пестицидов и агрохимикатов.

Разработчик: Минсельхоз России, ID проекта: 156486

#regulation
📊 По данным Росстата, производство минеральных удобрений за период январь-март 2025 года увеличилось на 7% в сравнении с аналогичным периодом 2024 года.

Показатель составил 7,6 млн тонн (в пересчете на 100% питательных веществ).
В том числе:
🔤 - 3,5 млн тонн 🔼(+7%)
🔤 - 1,1 млн тонн 🔼(+2%)
🔤 - 3,0 млн тонн 🔼(+10%)

#Росстат #Производство
29.04.202510:45
Объем торгов минеральными удобрениями на Петербургской Бирже за январь – апрель 2025 года превысил 100 тыс. тонн. Для сравнения – за весь 2024 год было реализовано около 150 тыс. тонн.

В 2025 году запущены торги на условиях «франко-пункт назначения – балансовый пункт» предполагающие доставку в любую точку в границах балансового пункта, в том числе, непосредственно в поле. Срок поставки по разным инструментам может варьироваться и составлять 10, 40 и 60 дней.

#Петербургская_Биржа #удобрения
28.04.202512:57
Надзорный аудит, который прошел на предприятии подтвердил, что система менеджмента качества (СМК) ПАО «КуйбышевАзот» в области проектирования и производства ткани кордной пропитанной соответствует международному стандарту IATF 16949:2016.

IATF 16949:2016 – стандарт, определяющий ряд требований к СМК производителей продукции для автомобильной промышленности.

По итогам аудита, эксперты положительно оценили большой объем работ, проделанный ПАО «КуйбышевАзот» в части достижения целей потребителей и вовлечения персонала предприятия в процессы поддержания и совершенствования СМК и планы по ее развитию. Проверяющие, в частности отметили, что развитие системы менеджмента качества по этому направлению ведется специалистами на постоянной основе и руководство компании в этом вопросе демонстрирует приверженность принципам развития и улучшения СМК.

Подробнее на сайте РАПУ

#КуйбышевАзот #производство
Подробнее на сайте РАПУ
25.04.202509:16
ФАС России совместно с Казначейством России запустила информационную панель (дашборд) национальной системы ценовых индикаторов. Об этом сообщается на сайте Правительства.

Сервис дает возможность вести мониторинг биржевых и внебиржевых сделок и на одном экране выводить индикаторы цен по группам товаров. Анализ в режиме реального времени позволяет видеть общую картину по ценообразованию на рынках и бороться со спекуляциями. На текущий момент через дашборд ведется мониторинг цен на бензин, дизельное топливо, мазут, уголь, битум и газ. В дальнейшем перечень товаров будет расширяться.

ГИС «Антикартель» позволяет ежедневно в автоматизированном режиме сканировать сведения обо всех проводимых торгах с помощью искусственного интеллекта и рискориентированного подхода. В 2025 году запланирована интеграция сервиса с информационными системами ФНС России, ФТС России, электронных площадок госзакупок.

#регулирование #ФАС #технологии #ИТ
24.04.202512:11
⛴ Большое количество российских удобрений, предназначенных в качестве помощи нуждающимся странам, остаются заблокированными в европейских портах, сообщает ТАСС со ссылкой на замглаву МИД РФ Александра Грушко. Замглавы МИД РФ отметил, что их не могут вывезти за счет России в нуждающиеся в этих удобрениях страны.

⛴ Российский рынок удобрений к 2030 году может столкнутся с логистическими проблемами. Важно продолжить инвестировать в развитие производственных мощностей и логистических цепочек в области минеральных удобрений, заявила сенатор Талабаева на пресс-конференции в РИА Новости. Парламентарий подчеркнула, что, по прогнозам экспертов, спрос на товар к тому времени в мире вырастет на 11%. Этому способствует рост населения планеты, объем выращиваемых культур и деградация почв. Необходимо искать новые пути экспорта.

#логистика #порт #дайджест
23.04.202514:19
🖌️Российский производитель алюминия РУСАЛ начал испытания нового – кремниевого – удобрения. Микрокремнезем на экспериментальных участках частично заменит азотно-фосфорно-калийные удобрения, его использование может значительно снизить расходы сельхозпроизводителей за счет более низкой стоимости по сравнению с традиционными комплексными удобрениями.

🖌️Лермонтовский завод «Алмаз Удобрения» в 2024 году нарастил производство на 10% по сравнению с предыдущим годом. За последние пять лет объемы выпуска различных минеральных удобрений на предприятии увеличились в 1,4-3 раза. Продукция завода поставляется на экспорт в различные страны мира.

🖌️На комплексе «Аммиак-Карбамид-Меламин» (АКМ) компании «Метафракс Кемикалс» была получена первая миллионная тонна приллированного карбамида. Этот рубеж стал важной вехой в истории предприятия и подтверждением успешной реализации крупного инвестиционного проекта.

#удобрения #РУСАЛ #Алмаз_Удобрения #Метафракс_Кемикалс #дайджест
Россия в феврале экспортировала в Евросоюз удобрений на 178,8 миллиона евро - это максимум с июля прошлого года, следует из анализа РИА Новости данных Евростата.

За месяц поставки выросли на 8,4%. При этом доля российских компаний в импорте Евросоюза удобрений вновь превысила четверть, составив 26,2%.

В физическом выражении продажи российских компаний на европейский рынок увеличились примерно на 1% - до 505 тысяч тонн.

#экспорт #удобрения #дайджест
28.04.202509:05
🚜 Заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Патрушев и глава Республики Мордовия Артем Здунов обсудили развитие сельского хозяйства в регионе. Здунов отметил, что аграрии полностью обеспечены всеми необходимыми ресурсами, включая минеральные удобрения и топливо.

🚜 Сев яровых культур в РФ к настоящему времени проведен на 10,5 млн га, что на 1,3 млн га больше, чем годом ранее. Аграрии обеспечены всеми необходимыми материально-техническими ресурсами, подчеркивает ведомство. Минсельхоз напомнил, что в этом году общая посевная площадь будет увеличена на 1 млн га и составит порядка 84 млн га. В том числе почти 20 млн га отведены под озимые культуры.

🚜 Омские аграрии продолжают активно готовиться к посевной кампании. По данным регионального минсельхоза, они уже приобрели почти 44 тысячи тонн минеральных удобрений.

🚜 На Камчатке активно ведется подготовка к посевному сезону. В рамках кампании 2025 года сельскохозяйственные предприятия региона закупили 651 тонну минеральных удобрений. Об этом сообщает КамИнформ.

#АПК #Минсельхоз #удобрения #посевная_2025 #дайджест
已删除26.04.202506:12
25.04.202521:24
Подробнее на сайте РАПУ
25.04.202507:11
Группа «ЕвроХим» в 2024 году увеличила производство удобрений и кормовых фосфатов на 8%, до 13,6 млн тонн, благодаря росту загрузки новых мощностей, перезапуску завода Lifosa и высокой загрузке предприятия в Антверпене. Об этом пишет Интерфакс со ссылкой на годовой отчет компании.

🔺Выпуск хлористого калия группой в прошлом году вырос на 17% - до 3,7 млн тонн, включая 3,5 млн тонн товарной продукции (+21% год к году) и 0,2 млн тонн для внутригруппового использования.

🔺Производство фосфорных и комплексных удобрений, а также кормовых фосфатов увеличилось на 14%, до 4 млн тонн.

🔺Выпуск азотной продукции остался на уровне 2023 года - 6,2 млн тонн.

🔺Производство промышленной продукции выросло на 12% - до 1,9 млн тонн.

🔺Продажи удобрений составили 19 млн тонн против 19,5 млн тонн годом ранее. Объем реализации собственных удобрений группы вырос на 5%, а удобрений сторонних производителей - сократился на 16% (на фоне постепенного отказа от B2B продаж в этом сегменте).

🔺В прошлом году группа «ЕвроХим» нарастила продажи на европейском рынке на 11%, до 4,1 млн тонн.

#ЕвроХим
24.04.202510:07
О том, как растет рынок удобрений и какие инструменты для увеличения урожайности станут его ключевыми драйверами в ближайшем будущем, РБК рассказал коммерческий директор по России и СНГ компании «ЕвроХим» Сергей Михайлов

Основные тезисы:

📍 В некоторых регионах России объем потребления удобрений практически сравнялся с показателями передовых аграрных стран Европы.

📍 С точки зрения интенсификации сельского хозяйства показательно, что существенно увеличилось потребление именно сложных удобрений – NPK, сложные фосфорсодержащие марки, и высокоэффективные водорастворимые удобрения.

📍 «Кастомизация» и все большая нишевость продуктов — долгосрочный тренд, связанный с интенсификацией земледелия. Сегодня нужно не просто купить удобрение и внести его в землю. Необходимо сначала провести анализ почвы, понять, каких веществ в ней не хватает.

📍Нам важно, чтобы клиент знал обо всех возможностях и видах удобрений, о том, какой эффект они могут дать. Поэтому мы предоставляем нашим клиентам такой во многом комплементарный сервис — это важная составляющая цепочки продаж и построения отношений с клиентом.

📍 У нас всегда был фокус на российский рынок, несмотря на то что мы международная компания. Здесь сосредоточены наши основные производственные мощности, и мы разрабатываем удобрения в первую очередь для отечественного потребителя.

📍Мы продолжим сотрудничать с Министерством сельского хозяйства и обеспечивать аграриев высококачественным минеральным питанием — будем помогать своими передовыми решениями.

📍Производители удобрений занимают достаточно проактивную позицию в вопросе противодействия мошенничеству. Наша главная задача — информирование: ведем просветительскую работу и сами, и через РАПУ. Список неблагонадежных компаний-дистрибуторов размещен на сайте РАПУ. Есть горячая линия компании, на которую можно позвонить и задать любой вопрос, мы разработали специальную памятку, в которой популярно объясняем, как распознать мошенника.

Подробнее на сайте РАПУ

#ЕвроХим
23.04.202512:59
В цехе № 24 Газохимического завода ООО «Газпром нефтехим Салават» усовершенствовали инфраструктуру отгрузки товарной продукции, создав новые железнодорожные весы, позволяющие взвешивать вагоны-хопперы разных модификаций.

В данный момент новые весы находятся в эксплуатации. Они позволяют определять в статике вес разных типов железнодорожных вагонов, как повагонно, так и без расцепки всего состава. Взвешивание идет в процессе погрузки продукции.

Новые весы обладают высокой точностью измерений, что позволяет минимизировать ошибки при взвешивании железнодорожных вагонов. А современная система взвешивания обеспечивает надежное функционирование даже в условиях интенсивной эксплуатации.

Подробнее на РАПУ

#технологии #Газпром_нефтехим_Салават
显示 1 - 24 269
登录以解锁更多功能。